FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 13

Алина Загитова. Часть 13

Сообщений 451 страница 480 из 986

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

http://s7.uploads.ru/aBmcW.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (07.08.2018 00:03:48)

+7

451

#p473178,SheElle написал(а):

Я лично не считаю, что тут кораблик сделан для галочки, вполне постарались сделать из него фишку.

Это Бести, (спираль Бестемьяновой), ну ак бы не совсем кораблик в классическом понимании, скорее его модификация. На полусогнутых делать легче, вообще изучение кораблика многие тренеры начинают именно с такой позиции, постепенно заставляя детей вытягивать коленочки и подтягивать  откляченные гузки вплоть до уже нормального кораблика :) Бестемьянова делала его с сильным наклоном спины вперед, кстати.

Отредактировано Lera (10.08.2018 01:27:42)

+2

452

#p473228,SheElle написал(а):

У Алины мол для галочки (в показалке), а вот это тогда для чего? Ну совсем попа не отклячивается, а колени не сгибаются (у Алины это хотя бы задумано).
https://media.giphy.com/media/2imYduz1zVEIURXzaM/giphy.gif

Нужно понимать, что кроме выворотности, которая нужна чтобы просто хотя бы встать в эту позицию, нужно еще особое строение колена чтобы в кораблике линии ног были идеальными.  Лучше, когда колено не просто не нависает над голенью, а уходит назад. Тогда в развернутой позиции оно не будет торчать совсем. И еще над коленом как расположена мышца бедра, сильно ли она выдается вперед, нависая в свою очередь над коленом, или нет.

У Осмонд физиологически нет никаких шансов убрать колено, хоть она будет до искр из глаз тянуть его вовнутрь. Это просто строение ног, и нельзя от спортсменов с такими ногами требовать идеальных линий в корабликах (и много в чем другом, кстати).
Вот здесь прекрасно видно, как натянута каждая мышца, но колено все равно сильно торчит.
http://images.vfl.ru/ii/1533852574/6b85a5aa/22831635_m.jpg

Мне как-то уже всех обсуждаемых спортсменок жалко стало. Если бы все участники обсуждания знали каких усилий стоит невыворотным девочкам встать в этот злосчастный кораблик хотя бы в том качестве как у Кейтлин (да еще со всеми их менисками, шляттерами, подколенными грыжами и трвмами крестообразных связок и проблемами с тазобедренными суставами) , здесь вместо шипения про откляченные попы были бы сплошные овации.
И вот только не надо про балет, в балет невыворотных не берут, а в фк выворотность не является основным критерием отбора и не определяет будущие успехи спортсмена (не слушайте ТАТ)). .

Отредактировано Lera (10.08.2018 03:13:27)

+25

453

#p473202,Элен08 написал(а):
#p473188,Gossip girl написал(а):

И вы, конечно, скажите, что осанка прекрасная, движения рук тоже? Пятая точка не уходит назад, а смена рёбер красивая и четкая? Или что так и задумывал хореограф и это в стиле программы?)

Не самый изящный кораблик, если честно. Но думаю, элемент вставляется не для эстетики в соревновательной программе, а чтобы показать, что спортсменка это может сделать. Пусть не эталонно, но способна. А вот претензии к Алининому бауэру мне непонятны. Его она делает красиво. Хотя хочется подольше по времени, конечно.

Да нет, просто показать что способна - бред, это никому не нужно. Элемент не имеет стоимости, нет никаких требований обязательно его включать в программу хоть в каком-то качестве.
Но. Есть новодельный странный элемент -  хореосеквенция. Раньше у баб на этом месте была последовательность спиралей, а у мужиков вторая дорожка. Решили объединить и получилось нечто неопознаваемое.
Требования к ней весьма расплывчаты, она не оценивается  на уровни, важно только ее формальное наличие и покрытие поляны. По наполнению - если кратко, ты можешь хоть всю ее проехать в парочке спиралей, а можешь оттарабонить шагами как дорожку, в ней даже прыгать можно. Траектория не предписана, главное чтобы хотя бы часть (или вся секвенция) покрывала лед от короткого до короткого или по кругу от длинного до длинного бортов. Отличить эту хореосеквенцию от обычных транзишенов не всегда реально. Но приветствуется присутствие в ней оригинальных элементов скольжения, спиралей, гидроблейдингов итд. Так вот, самое читаемое и простое решение для этого элемента - сделать несколько шагов и основную часть проехать в паре спиралей (или кораблике, бауэре, итп). Именно в нее сейчас обычно пихают все, что похоже на спирали и гидроблейдинги, это такой маячок.  Не смотря на то, что на ИСУ соревнованиях у спортсменов в заявке по элементам каждый элемент указан поочередно и посекундно, для легкости опознавания некоторых элементов все-таки нужны определенные  уловки.

Команда Этери самая прагматичная в мире по части вытрясания максимальной оценки из максимального контента. Все эти "недобауэры" нужны не для красоты, и даже не "шоб было", а ШОБ БЫЛО, потому что надо обозначить хореосеквенцию.

+11

454

Lera да просто пишут же, что зачем вставлять бауэр, если он не как у Аракавы, и кораблик не как у Саманты.  :rolleyes:

+4

455

#p473336,SheElle написал(а):

Lera да просто пишут же, что зачем вставлять бауэр, если он не как у Аракавы, и кораблик не как у Саманты.  :rolleyes:

Ну вот я отчасти пояснила зачем. При том, что это не обязательные и не имеющие стоимости элементы.
А еще можно подумать почему именно бауэр, а не ласточка, к примеру. То есть никто же не заставляет хореосеквенцию именно с бауэром катать, проедься в паре ласточек, сделай затяжку, несколько шажочков, и ок. Но на топ-уровне это не по-пацански. Ласточки слишком просты, тут уж или делай как-то совсем роскошно, или делай что-то посложнее (можно плюс к ним). Кораблик тоже смотрится простенько, нужно тогда уж совсем шикарный чтобы он стал центральным элементом хореосеквенции. А вот бильман,  шарлотта или бауэр с прогибом уже другой уровень сложности. То есть судьи глядя на хореосеквенцию не только красоту итп оценивают, но и общую сложность, два прихлопа три притопа им не понравится на условной Олимпиаде, гое выставят низкое. А тут вроде не очень роскошно, но формально сложно, можно плюсовать.

Кстати, про видео Осмонд выше. Она там левую ногу действительно недотягивает даже до своего возможного уровня, но и этому есть объяснение: левая нога у нее ведущая в этом кораблике. А поскольку он коротусенький (всего 1сек), фактически вход, смена ребра  и сразу выход, ведущая нога просто не успевает распрямиться, она сразу уходит в работу на "рулежку" и выход из позиции. Ну это как если вас попросят быстро-быстро приседать и после предъявят претензию, что вы на подъеме колени недотягивали.

Отредактировано Lera (10.08.2018 03:40:03)

+6

456

#p473340,Lera написал(а):

Ласточки слишком просты

тут я снова не соглашусь. Выставь нынешний женский топ и заставь проехаться в длинной ласточке, да еще нидайбог со сменой ребра - думаю, мы будем удивлены, как мало человек нормально проедут с четким контролем ребер, с четкой сменой, не дрожа и дергая во все стороны свободной ногой. Поэтому и приходится ставить недо-шаги, недо-бауэры с недо-кораблями в количестве как побольше

Отредактировано Вольха (10.08.2018 09:29:32)

+17

457

#p473220,ABC написал(а):

Для сравнения.

Пару сезонов назад корабель Степановой из Ригби в первоначальном варианте — полная окружность — был серьезно и с чуйством обфукан, дескать на ноги не прямые и корпус не тот, не то, что у Сизерона, вот у него эталон. Лишь пара пользователей заметила, что с ногами Сизерона круг не сделать — иногда важен все-таки и контекст , и законы физики, и требования ису  :D

Отредактировано siamych (10.08.2018 09:46:16)

+6

458

Я вам для коллекции принесу кораблик Лены Ильиных.
https://pp.userapi.com/c834402/v834402590/7139a/ONasjBJ35Uk.jpg
Все же для таких глубоких и длинных кораблей на весь каток, как делает Сизерон, Саша, Лена нужно строение бедра, если оно подходящее, то и на прямых ногах кораблик будет идеальным.  Присяд дает возможность захватить бОльшую амплитуду.  Эх, был еще кораблик Климкина, кажется Миша Коляда его делал как-то на шоу прекрасно.

Эх, гифка слетела у меня.  Была шикарная гифка с корабликом низким по восьмерке.

Отредактировано Enge (10.08.2018 09:56:40)

+7

459

#p473177,Aella написал(а):

Вы, похоже, признаете, что Mamma mia имеет отношение к оперному искусству

, нет не признаю и не писала нигде об этом, речь шла совсем о другом...

0

460

#p473132,uxti_tuxti написал(а):

Я просто действую в соответствии с фразой - "критикуешь - предлагай".

Это не критика, а пожелание... :)

0

461

этого товарища вряд ли кто (кроме Алекса) вспомнит
но корабель у него тут суперский)
https://a.radikal.ru/a28/1808/dd/bd2294453318.gif

+15

462

#p473480,Enge написал(а):

был еще кораблик Климкина

Люба Илюшечкина еще баловалась кораблем, с Диланом еще перед тодесом был просто ах элемент :love:

+5

463

#p473528,siamych написал(а):
#p473480,Enge написал(а):

был еще кораблик Климкина

Люба Илюшечкина еще баловалась кораблем, с Диланом еще перед тодесом был просто ах элемент :love:

Да, классный! Она еще под натянутой веревкой проезжала очень эффектно. Было видео.

0

464

А почему все так несправедливо обошли Лизу Туктамышеву, там тоже очень показательный кораблик эталонный. Я просто на работе гивку не могу сделать, может у кого есть?

0

465

Я всё понимаю, но разве эта тема посвящена корабликам фигуристов? Может быть, найти более подходящую тему?

По поводу корабелей, спиралей и прочего. Я не считаю, что у Алины идеальны эти элементы или в топе лучших, они неплохие, добротные, свою функцию "связок" исполняют в достаточной степени. Что ещё нужно? Если она может делать их лучше - прекрасно, если нет - не делать их? Так можно к любому элементу придраться. "Не делаешь лутц, как Туктамышева, не нужно его вставлять", "Не делаешь ласточку, как Коэн, не нужно её вставлять" и т.д. Конечно, те, кто говорит, что у Алины всё супер-пупер, нечего улучшать и т.д. - неправы, но и те, кто пытается доказать им, что есть лучше корабли-ласточки и т.д., тоже странны, потому что не очень понятно, для чего это нужно? Всегда есть фигуристы, которые исполняют элементы лучше. Мне казалось, что в теме никто не писал, что у Алины лучшие корабли в ФК. Я могу ошибаться, но если такое и писали, то зачем спорить с фанатами? Алина умеет делать ласточки и корабли (в отличие от Погорилой, например). Делает она это лучше всех? Нет. Делает ли она это в том качестве, который позволяет вставлять эти элементы в программу и украшать ее? Да. На этом можно было и закончить. :)

Отредактировано Asya1993 (10.08.2018 11:00:43)

+39

466

#p473559,Asya1993 написал(а):

Я всё понимаю, но разве эта тема посвящена корабликам фигуристов? Может быть, найти более подходящую тему?

По поводу корабелей, спиралей и прочего. Я не считаю, что у Алины идеальны эти элементы или в топе лучших, они неплохие, добротные, свою функцию "связок" исполняют в достаточной степени. Что ещё нужно? Если она может делать их лучше - прекрасно, если нет - не делать их? Так можно к любому элементу придраться. "Не делаешь лутц, как Туктамышева, не нужно его вставлять", "Не делаешь ласточку, как Коэн, не нужно её вставлять" и т.д. Конечно, те, кто говорит, что у Алины всё супер-пупер, нечего улучшать и т.д. - неправы, но и те, кто пытается доказать им, что есть лучше корабли-ласточки и т.д., потому что не очень понятно, для чего это нужно? Всегда есть фигуристы, которые исполняют элементы лучше. Мне казалось, что в теме никто не писал, что у Алины лучшие корабли в ФК. Я могу ошибаться, но если такое и писали, то зачем спорить с фанатами? Алина умеет делать ласточки и корабли (в отличие от Погорилой, например). Делает она это лучше всех? Нет. Делает ли она это в том качестве, который позволяет вставлять эти элементы в программу и украшать ее? Да. На этом можно было и закончить. :)

Просто надо написать администрации с просьбой о переносе части сообщений в подходящую тему.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (10.08.2018 11:03:52)

0

467

#p473563,Dmitryfromsiberia написал(а):

По поводу корабелей, спиралей и прочего. Я не считаю, что у Алины идеальны эти элементы или в топе лучших, они неплохие, добротные, свою функцию "связок" исполняют в достаточной степени. Что ещё нужно? Если она может делать их лучше - прекрасно, если нет - не делать их? Так можно к любому элементу придраться. "Не делаешь лутц, как Туктамышева, не нужно его вставлять", "Не делаешь ласточку, как Коэн, не нужно её вставлять" и т.д. Конечно, те, кто говорит, что у Алины всё супер-пупер, нечего улучшать и т.д. - неправы, но и те, кто пытается доказать им, что есть лучше корабли-ласточки и т.д., потому что не очень понятно, для чего это нужно? Всегда есть фигуристы, которые исполняют элементы лучше. Мне казалось, что в теме никто не писал, что у Алины лучшие корабли в ФК. Я могу ошибаться, но если такое и писали, то зачем спорить с фанатами? Алина умеет делать ласточки и корабли (в отличие от Погорилой, например). Делает она это лучше всех? Нет. Делает ли она это в том качестве, который позволяет вставлять эти элементы в программу и украшать ее? Да. На этом можно было и закончить. :)

Просто надо написать администрации с просьбой о переносе части сообщений в подходящую тему.

Например, в техническое обсуждение элементов

0

468

Да просто тут требуют нет нам покажите кто лучше Алины делает. Вот показывают показывают, не доходит. Да тоже за то чтобы перенесли.

0

469

#p473245,Aella написал(а):

А есть эталонные исполнения кораблика на согнутых ногах одиночницами? Чтобы уж совсем ваши слова не выглядели голословными. И с откланиванием мне тоже все понятно. Примеров с эталонными корабликами на согнутых ногах не будет.

Эх, а ведь вы вчера почти избавили тему от моего присутствия. Но нет, захотели зацепить.
Что же, давайте посмотрим, у кого есть, если ни шикарный, то приличный кораблик на согнутых коленках. Так и быть, не буду приносить вам танцоров, которые специально работают над этим элементом)
Лиза Туктамышева: можно придраться к степени развернутости коленей, но спина не уходит вперед (когда спина идет вперед - верный признак того, что кораблик не получается удержать ногами, тогда в помощь идет корпус и руки), ребра четко выражены и не гуляют.
https://media.giphy.com/media/Ph5gN2uVudfD1JoxcE/giphy.gif
Кораблик Радионовой тоже далеко не идеальный, у нее есть завал корпуса вперед, но хорошее покрытие и она хорошо сидит в ногах (за счет выворотности)
https://media.giphy.com/media/1ympjQ0y4JP00Yk0Cb/giphy.gif
Роскошный кораблик Любы Илюшечкиной с переходом в кантиливер и тодес
https://media.giphy.com/media/nbPu4mwKoBRZRXTpZC/giphy.gif

+8

470

Gossip girl
У Лизы ребро внутреннее поэтому корпус идёт назад, у Лены -наружнее, поэтому корпус идёт чуть вперёд.

+8

471

На этом можно было и закончить

и закрыть форум, да

а где можно посмотреть на спираль в исполнении Алины? (ну, кроме Шарлотт)
я нашла из подобия только это... но тут о качестве говорить негде
https://b.radikal.ru/b33/1808/48/8e7b7d4cf524.gif

0

472

Слуцкая делала спираль со сменой ноги, захватывая конек рукой — сейчас такого не делают — невыгодно или некуда вставить в программу?

0

473

#p473597,Вольха написал(а):

В шоу?
https://youtu.be/ER6Fya97Qd4

Отредактировано Fortuna (10.08.2018 11:49:37)

0

474

#p473604,Fortuna написал(а):

Поймала себя на мысли, что Алине было бы хорошо поставить программу под подобную музыку. Как-то в настроение попало. :)

+1

475

#p473597,Вольха написал(а):

В шоу?

Поскольку там у Алины и кораблик, и ласточка, длинная и красивая, и даже ина бауэр ближе всех к идеалу, то следующим аргументом будет уже ранее использованный - оно же в шоу, а значит не считается, раз не считается, то, получается, и не делала никогда, а раз не делала, значит не умеет.

Отредактировано Love4all (10.08.2018 12:08:10)

+7

476

#p473617,Asya1993 написал(а):

Поймала себя на мысли, что Алине было бы хорошо поставить программу под подобную музыку. Как-то в настроение попало. :)

Или показалку в этом сезоне.

+1

477

В шоу?

ага, похоже, хорошая ласточка у нее действительно есть.
Эта на коленке слепленная шоушная хорео Алине идет больше стопиццот ногодрыгов

+3

478

#p473622,Вольха написал(а):

В шоу?

Поддерживаю. Ей бы КП в таком стиле, а не то, что ей поставили в ПО.

Отредактировано Skater01 (10.08.2018 12:11:10)

+5

479

#p473603,siamych написал(а):

сейчас такого не делают — невыгодно или некуда вставить в программу?

и не выгодно, и не умеют)

+2

480

#p473622,Вольха написал(а):

В шоу?

Так я  и говорила,что у Алины в наличии добротные спирали. Зачем что-то непонятное ставят в программу,это вопрос к Даниилу и Этери.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 13