FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 13

Алина Загитова. Часть 13

Сообщений 511 страница 540 из 986

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

http://s7.uploads.ru/aBmcW.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (07.08.2018 00:03:48)

+7

511

#p473830,BobbyElias написал(а):
#p473826,Fortuna написал(а):

А, я так и подумала с самого начала. То есть пошли путём Дани с претензией на гениальность?
Пусть будет, чтобы было узнаваемо. А зачем - сам не знаю?

Именно!   :D

Тогда вопросов нет. Пусть постоит просто так, раз никакого отношения к постановкам и хореографу не имеет. Кто же против бессмыслицы.

Отредактировано Fortuna (10.08.2018 15:43:47)

0

512

#p473823,ElenaTs написал(а):

в прошлом сезоне про детскую сексуальность в своих постановках рассказывал

Да никакая не чушь. Правда, не в постановках, в одной показалке. Прямо в начале сезона, когда еще ее никто не видел, так и ляпнул: "показательный номер может показаться сексуальным, ну и что, для подростка это нормально" или что-то в этом роде, слово "сексуальность" было 100%. С этого и пошло: какая пошлость, как не стыдно, ребенку 15 лет... Не сказал бы, ничего подобного не было бы. Тот еще персонаж для PR.

Отредактировано mandrahora (10.08.2018 15:46:14)

+2

513

#p473818,Pasticceria написал(а):
#p473799,SALMON написал(а):
#p473794,Чаёк написал(а):

Интересно, а на этом форуме бывали программы/нарезки которые нравились бы местным икспертам/критиканам?

Ясное дело были и есть. В этом ПО только глухой не заметит подвоха. На днях смотрела видео на Ютубе, там музыку нормально переложили и часть мелодий убрали, совсем другое впечатление, более гармонично что-ли.

ну вот я лично ну оооооочеееень лояльна к Алине, мне и "плие" нравится) но вот такую нарезку и хорео - нет, молчать не могу и не буду, извольте переделать)))))

Кроме шуток, если мне не изменяют память, Жулин в прошлом сезоне получал фидбеки по своим постановкам (и как посмели-то :longtongue: ) от танцевальных болельщиков в Инстаграме и не только, и как ни странно это писать, прислушивался к ним...

+2

514

#p473730,BobbyElias написал(а):

Я вам вежливо отвечу за него. Это такой ход, показывающий, насколько программаа уникальна, а он гениален. Начинается с того, чем обычно заканчивается у других. Локтем стекло - это типа "нет, я не такая, как все, сейчас не будет должного продолжения музыки, сейчас внезапно музыка прервется на самом интересном месте и я буду катать под лирику, так никогда ни у кого не было!". Потом снова популярный кусочек для вращения в шкатулке, но очень быстро вновь невразумительная концовка. Итого нарушены все каконы, законы композиции, но у автора горят глаза, ведь "можете мне показать, у кого ещё такое было?" Гений, революционер, плэйбой, новатор.

Небольшая ремарка. Новатором быть трудно  :)  Так-то у нас и Саша Степанова (отвлеченный пример, чтобы никому обидно не было) в позапрошлом сезоне стёкла в КТ била, прием не новый ).

0

515

Что за чушь?

"Этери Георгиевна точно знает, как показать женскую сексуальность"

Из интервью же

+4

516

#p473866,katedle написал(а):

Что за чушь?

Из интервью же

Как истинный джентльмен, не стал присваивать все лавры себе (сарказм).
Слова Даниила:

Думаю, многие заметили сексуальность в этом номере, но не пошлость, это очень важная грань и здесь огромная заслуга Этери, так как она точно знает, как правильно преподнести женскую сексуальность

+4

517

#p473588,Gossip girl написал(а):
#p473245,Aella написал(а):

А есть эталонные исполнения кораблика на согнутых ногах одиночницами? Чтобы уж совсем ваши слова не выглядели голословными. И с откланиванием мне тоже все понятно. Примеров с эталонными корабликами на согнутых ногах не будет.

Эх, а ведь вы вчера почти избавили тему от моего присутствия. Но нет, захотели зацепить.
Что же, давайте посмотрим, у кого есть, если ни шикарный, то приличный кораблик на согнутых коленках. Так и быть, не буду приносить вам танцоров, которые специально работают над этим элементом)
Лиза Туктамышева: можно придраться к степени развернутости коленей, но спина не уходит вперед (когда спина идет вперед - верный признак того, что кораблик не получается удержать ногами, тогда в помощь идет корпус и руки), ребра четко выражены и не гуляют.
https://media.giphy.com/media/Ph5gN2uVudfD1JoxcE/giphy.gif
Кораблик Радионовой тоже далеко не идеальный, у нее есть завал корпуса вперед, но хорошее покрытие и она хорошо сидит в ногах (за счет выворотности)
https://media.giphy.com/media/1ympjQ0y4JP00Yk0Cb/giphy.gif
Роскошный кораблик Любы Илюшечкиной с переходом в кантиливер и тодес
https://media.giphy.com/media/nbPu4mwKoBRZRXTpZC/giphy.gif

Вынуждена вас поправить.
На первом видео у Лизы кораблик на внутренних ребрах. В таком спину как раз  проще держать прямо или даже отклонить назад. Чего нельзя сказать о кораблике на внешних ребрах (как у Радоновой), если в нем поднять спину или отклонить назад - тебя завалит. Поэтому Радионова тянет спину вперед, это элементарный вопрос равновесия.
Илюшескина делает опять же кораблик на внутренних ребрах, в котором удержаться отклонившись назад реально. Только у нее уже вообще не кораблик, а кантелевер - вариант кораблика на полусогнутых с сильным отклонением спины назад.

Отредактировано Lera (10.08.2018 16:03:09)

+7

518

#p473865,alba написал(а):

Небольшая ремарка. Новатором быть трудно  :)  Так-то у нас и Саша Степанова (отвлеченный пример, чтобы никому обидно не было) в позапрошлом сезоне стёкла в КТ била, прием не новый ).

Так он использовал этот приём как символ, что он разбивает стереотипы о Призраке! Это вам не просто битое стекло!

+1

519

#p473872,alba написал(а):

Слова Даниила:

Думаю, многие заметили сексуальность в этом номере, но не пошлость, это очень важная грань и здесь огромная заслуга Этери, так как она точно знает, как правильно преподнести женскую сексуальность

Вообще, звучит очень в духе времени - из тандема *Глейхенгауз*/Этери женскую сексуальность оценивает не он, а она. Маладцы!

+1

520

#p473828,SALMON написал(а):
#p473818,Pasticceria написал(а):
#p473799,SALMON написал(а):

Ясное дело были и есть. В этом ПО только глухой не заметит подвоха. На днях смотрела видео на Ютубе, там музыку нормально переложили и часть мелодий убрали, совсем другое впечатление, более гармонично что-ли.

ну вот я лично ну оооооочеееень лояльна к Алине, мне и "плие" нравится) но вот такую нарезку и хорео - нет, молчать не могу и не буду, извольте переделать)))))

Я могу даже ковыряние и милиарды связок простить, но такая нарезка это просто неуважение к ОЧ и  показатель его профессионализма. Ладно бы он это для юниорки ставил или для шоу...

подозреваю что именно для шоу и нарезал.. не могут в августе месяце на шоу представить окончательный вариант программы...рассмотреть то толком не успели..

0

521

#p473878,BobbyElias написал(а):
#p473865,alba написал(а):

Так он использовал этот приём как символ, что он разбивает стереотипы о Призраке! Это вам не просто битое стекло!

Да, у каждого постановщика все всегда не просто. На самом деле, это уже вторая программа Даниила в этом сезоне, музыкальный ряд к которой оставил в недоумении. Сашины программы даже смотреть боюсь.

Отредактировано alba (10.08.2018 16:20:02)

0

522

#p473886,Надин написал(а):

не могут в августе месяце на шоу представить окончательный вариант программы...рассмотреть то толком не успели..

Почему? Поставили ещё 1 мая. Что же Алина три месяца накатывала неокончательный вариант?

+5

523

#p473894,Python написал(а):

не могут в августе месяце на шоу представить окончательный вариант программы...рассмотреть то толком не успели..

Почему? Поставили ещё 1 мая. Что же Алина три месяца накатывала неокончательный вариант?

Кстати да, не первый раз читаю про раннюю постановку программы.

Отредактировано alba (10.08.2018 16:21:51)

+1

524

С чего вы взяли что 3 месяца.. ТШ и спортсмены были в отпуске..Кто вам сказал что 1 мая поставили окончательный вариант?Скорей всего сделали макет программы, который будет шлифоваться,подгоняться и вычищаться...

Отредактировано Надин (10.08.2018 16:26:24)

+1

525

#p473902,alba написал(а):

Кстати да, не первый раз читаю про раннюю постановку программы.

Это было удивительно в рамках предстоящих изменений правил. Может изначально музыкальные куски шли в другой поседовательности, как и прыжки?

0

526

#p473905,Надин написал(а):

С чего вы взяли что 3 месяца.. ТШ и спортсмены были в отпуске..

Ну не три, а два.

0

527

#p473914,Python написал(а):

С чего вы взяли что 3 месяца.. ТШ и спортсмены были в отпуске..

Ну не три, а два.

Накатывали и смотрели программу скорей всего на сборах, ставили еще произвольную параллельно...прыжки восстанавливали..

Отредактировано Надин (10.08.2018 16:31:27)

0

528

#p473633,Enge написал(а):
#p473632,Gossip girl написал(а):
#p473603,siamych написал(а):

Слуцкая делала спираль со сменой ноги, захватывая конек рукой — сейчас такого не делают — невыгодно или некуда вставить в программу?

Я боюсь, что после того, как последовательность спиралей отменили, как обязательный элемент, над ними и работать перестали в должной степени. Особенно над сменой ребра, позиции еще стараются сделать какие интересные, у кого растяжка хорошая, да и то только в шоу.

В юниорских разрядах остался этот элемент.

Младших юношеских, а не юниорских. И там не последовательность спиралей, а все та же хореосеквенция, которую малыши проезжают  преимущественно спиралями.

0

529

#p473638,ElenaTs написал(а):

Уважаемые коллеги, я попросила администрацию перенести все сообщения о корабликах, бауэрах и ласточках в тему Техника прыжков и других элементов

Чтобы не потерялись.

А нам потом эту тему номер 13 с самого начала зафлуживать опять? )) Эдак она рискует превратиться в бесконечную..

+4

530

Скорей всего сделали макет программы, который будет шлифоваться,подгоняться и вычищаться...

Так и бывает обычно. Но только меняют технические и хореографические нюансы, например заходы на прыжки. Но вопросы же возникли именно по нарезке музыки. Если за три месяца с момента постановки она никого из ТШ не смутила, то с чего её будут менять теперь?

0

531

Что за чушь?

Из интервью же

Разницу вообще не видите между женской и детской сексуальностью?

+2

532

#p473982,ElenaTs написал(а):

А. Ну это полностью меняет дело!

+4

533

#p473956,Python написал(а):

Скорей всего сделали макет программы, который будет шлифоваться,подгоняться и вычищаться...

Так и бывает обычно. Но только меняют технические и хореографические нюансы, например заходы на прыжки. Но вопросы же возникли именно по нарезке музыки. Если за три месяца с момента постановки она никого из ТШ не смутила, то с чего её будут менять теперь?

Не за три месяца...ТШ и спортсмены были в отпуске, есть много другой работы, или вы думаете ТШ целыми днями ПО слушает как нарезали и днем и ночью и во время отпуска?

0

534

#p473985,katedle написал(а):

Естественно.

+1

535

#p473985,katedle написал(а):

Не могла пройти мимо. Это вы серьезно детскую сексуальность обсуждаете или просто стёб такой

Отредактировано Боярыня (10.08.2018 17:22:13)

+1

536

Что за чушь?

Из интервью же

Из песни слов не выкинешь эти слова были сказаны про показательный Алины прошлого сезона (.

+2

537

#p473993,Надин написал(а):

Не за три месяца...ТШ и спортсмены были в отпуске, есть много другой работы, или вы думаете ТШ целыми днями ПО слушает как нарезали и днем и ночью и во время отпуска?

Во-первых, с отпуска прошло уже достаточно времени. Были два месяца сборов, которых было достаточно, чтобы привести КП к более или менее окончательному виду. Алина катала на шоу не макет, а отработанную программу. Сколько у неё прокатов на шоу было? Она же не импровизировала каждый раз, а катала заученное.
Во-вторых, именно нарезку музыки Даниил мог сделать еще гораздо раньше 1 мая. Алина сама рассказала сразу после ЧМ, что ТШ уже знает, что она будет катать в следующем сезоне.
И в третьих, я согласна с мнением, что если этот вариант показали, то он устраивает ЭТ. Иначе могли бы и показалку новую сделать, чтобы Алина её на шоу катала.
И лучше бы и правда сделали, чтобы народ раньше времени не волновать))

+1

538

#p474021,Python написал(а):

Во-вторых, именно нарезку музыки Даниил мог сделать еще гораздо раньше 1 мая

Да, это был март.

Точнее идея к Глейху в марте пришла.

Отредактировано katedle (10.08.2018 17:45:18)

0

539

#p474024,katedle написал(а):
#p474021,Python написал(а):

Во-вторых, именно нарезку музыки Даниил мог сделать еще гораздо раньше 1 мая

Да, это был март.

В смысле март? Откуда инфа, если Даниил выложил инфу о том, что ПО у Алины будет только 2 мая?

0

540

#p474006,alba написал(а):

Из интервью же

Из песни слов не выкинешь эти слова были сказаны про показательный Алины прошлого сезона (.

Если не ошибаюсь, то сексуальность рассматривается в данному случае, как образ. Никто же не воет о малолетних Кармен и т.д., другой вопрос, что если ты взялся катать что-то под тягучую чувственную музыку, ты должен этому соответствовать. Вот и ставили пластично.
А ЭГ видимо редактировала, что не получилось пошлятиной.

Отредактировано Li_Devender (10.08.2018 18:11:46)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 13