FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 6

Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 6

Сообщений 481 страница 510 из 999

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)

Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года

https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/92c9b846820d2f9e6a6fd207dc91151f/5BF31810/t51.2885-15/e35/33046640_885446361638785_126236768230965248_n.jpg

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренеры: Александр Жулин, Пётр Дурнев, Елена Чайковская
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm

Лучшие результаты в карьере:
КТ 72.49   
ПТ 107.81

Программы сезона 2018-2019
РТ - Verano Porteño композитора Астора Пьяццоллы в исполнении аргентинского бандонеониста Рауля Гарельо.

хореографы: Александр Жулин, Сергей Петухов

ПТ - первая часть - "Air" (Ария из оркестровой сюиты номер 3) Иоганна Себастьяна Баха, вторая - "Прелюдия и аллегро в стиле Пуньяни" Фрица Крейслера.
      хореографы: Александр Жулин, Сергей Петухов 

Программы сезона 2017-2018
КТ - Самба: Al Jarreau "Aqua de beber"
       Румба: Bonga Kuenda "Balumukeno"
       Самба: Batacuda Brasileira

хореографы: Александр Жулин, Сергей Петухов, Елена Чайковская

ПТ - Концерт для фортепиано с оркестром № 2  и "Вокализ" композитора Сергея Рахманинова
      хореографы: Александр Жулин, Сергей Петухов, Елена Чайковская 

Достижения:
Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Бронзовые призеры ГП "Cup of Russia" (2015)
Бронзовые призёры ГП "Skate America" (2017)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)
Бронзовые призёры турнира серии Челленджер Minsk Arena Ice Star 2017

В соцсетях:

В соцсетях:
       Вконтакте Виктории https://vk.com/vikiquiki
       Вконтакте Никиты https://vk.com/champion_118
       Твиттер Виктории https://twitter.com/VikiQuicki
       Твиттер Никиты https://twitter.com/NKchamp7
       Инстаграм Виктории https://www.instagram.com/victoria_sinitsina/
       Инстаграм Никиты https://www.instagram.com/nikita_katsalapov/
       Facebook Виктории https://www.facebook.com/viktoria.sinitsina.5
       Facebook Никиты https://www.facebook.com/nikita.katsalapov

Актуальные новости, интервью:

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 95817.html

Синицина: Жулин поставил программы нам с Кацалаповым, Горшков одобрил

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 71655.html

Синицина и Кацалапов выступят в сезоне-2018/19 под Баха, Крейслера и Пьяццоллу

Тренер фигуристов Александр Жулин: у Татьяны Навки и Виктории Синициной - одна стихия
https://rsport.ria.ru/interview/2018081 … 33355.html

Новое интервью от Анатолия Самохвалова Виктория Синицина: в Америке я научилась стоять за себя

https://rsport.ria.ru/interview/2018082 … 07181.html

Отредактировано Мама Стифлера (22.08.2018 01:29:21)

+8

481

#p487974,Kelly написал(а):

Поразило само требование к Вике похудеть до такого состояния. Ведь никакого особо лишнего веса у неё не было, когда она приехала к Зуевой. Возможно, непрокачанность мышц - это да. То есть постоянно шли на поводу у Кацалапова, облегчали ему жизнь.

Нет, само требование получить определенную цифру как раз было правильным и профессиональным. Тут вариантов мало, как и в любой работе - или можешь, или распрощайся с успешной карьерой.
Вес у нее был лишний помимо непроработанных мышц порядка пары-тройки лет, во всяком случае точно лишку было в последний сезон с Русланом и в первый с Никитой.
Не грех Кацалапова, имхо, у него и своих хватит)
Это просто вопрос самого существования пары в прямом смысле. Вне зависимости от того, что даже сам партнер может думать.

апд. "Проблема" скорее в том, что сами параметры Вики усложняют задачу. Ибо рост ей никуда не деть, а вот цифра, пакость такая, оптимального веса ВООБЩЕ не зависит в своем максимуме от параметров девы. Т.е. хоть 180, хоть 150, но при весе 60 уже перебор для дуэтного вида и риски кратно увеличиваются.

Отредактировано Tori (21.08.2018 11:12:44)

+2

482

#p487986,cleoc написал(а):

Напомните, создала ли она какую-нибудь пару с нуля?

Хохлову-Андреева.  :D  (ещё вместе с Игорем, но он не пылал оптимизмом)

+1

483

#p487983,Kelly написал(а):
#p487977,cris85 написал(а):

Не представляю, чтобы Кацалапов сказал Зуевой: "У Вики лишний вес, заставьте ее похудеть как угодно".

Я как раз легко могу представить, как он жаловался, что ему тяжело. Оправдывался, если не получалась поддержка. Пусть у Зака проконсультируется.

Если даже на ЧМ-2014 Никита оправдывал свой срыв твиззлов фразой типа: "Я посмотрел на Лену, она что-то делала неправильно, и я ошибся".

Вот когда Зак сделает хоть что-то посложнее - гордо еду в корабле со своей партнершей на ботинке, так сразу и посмотрит  :D
P.s. Алла Лобода, бросай худеть, ай-да есть булки, форум сказал можно.

+4

484

У МОЗ просто не было такого опыта. Напомните, создала ли она какую-нибудь пару с нуля?

Напоминаю, Мурамото-Рид, например.

0

485

#p487988,Tori написал(а):

Нет, само требование получить определенную цифру как раз было правильным и профессиональным. Тут вариантов мало, как и в любой работе - или можешь, или распрощайся с успешной карьерой.

А что, все танцорши  - дистрофики? Тесса, Пешала, любимая всеми Хаббелл?

+5

486

#p487991,Kelly написал(а):

Напомните, создала ли она какую-нибудь пару с нуля?

Хохлову-Андреева.  :D  (ещё вместе с Игорем, но он не пылал оптимизмом)

Мне всегда казалось, что Яну они для Скотта привезли в Кантон :)))))))))))
Были ещё Итон с другой партнёршей. Но у этих пар где все началось, там и закончилось.
А Риида с Каной она скатывала? Этот пример считаю удачным

0

487

#p487997,Kelly написал(а):

Чо, уже и Пешала толстая? 🤔

0

488

#p487994,KarinA написал(а):

Вике образца 2014 г. до Лободы есть и есть.

+3

489

#p488000,Kelly написал(а):
#p487994,KarinA написал(а):

Вике образца 2014 г. до Лободы есть и есть.

Алле прошлого сезона даже до Хаббел нынешнего еще есть и есть. Но вроде в отношении ХД это не преследуется форумскими законами, а почему? А потому, что ИМХО вес спортсменки важен только в отношении параметров ее партнера и задач, которые ставит перед парой тренер.

0

490

#p487998,cleoc написал(а):

Мне всегда казалось, что Яну они для Скотта привезли в Кантон :)))))))))))

А Тесса что, собиралась заканчивать?

0

491

#p487997,Kelly написал(а):

Если рядом с "обычной" женщиной поставить, скорее всего и Хаббел даже будет выглядеть "нормально", остальные будут просто мелкие и худые, разве что за исключение ног - у фигуристов обоих полов бедра ээ обьемнее "нормальных")
Кстати, я приносила старое видео с КАПы, там плечо к плечу Тесса-взрослая имеет практически те же "габариты", как совсем юная Лена Ильиных, а Вика только ростом и выделяется немного в плюс, в остальном все совсем тонкое еще, особенно ножки-спички)

0

492

#p488002,KarinA написал(а):

Но вроде в отношении ХД это не преследуется форумскими законами, а почему? А потому, что ИМХО вес спортсменки важен только в отношении параметров ее партнера и задач, которые ставит перед парой тренер.

Расскажите это брату Хаббел, ога. Про то, что тренер может поставить задачу и природа подчинится.)

За всех не скажу, но лично мне на чужестранную Хаббел просто пофигу, чтобы отдельно ее рассматривать и переживать.
Допускаю наличие обычного "заграничное определенно лучше по факту заграничности" и даже банальную солидарность женщин ээ не 42 размера, которым приятно думать, что размеры Хаббел - это вполне можно считать тонко и звонко еще, как и кучу разных)

+1

493

#p488007,Tori написал(а):

Расскажите это брату Хаббел, ога. Про то, что тренер может поставить задачу и природа подчинится.)

Ему уже без разницы. Но это как раз тот пример, когда понятно, что росто-весовые это не фигня.

+1

494

#p487996,KarinA написал(а):

У МОЗ просто не было такого опыта. Напомните, создала ли она какую-нибудь пару с нуля?

Они распались же летом, да?

+1

495

#p487999,cleoc написал(а):

Чо, уже и Пешала толстая?

Я привожу примеры не толстых, а фигуристых девушек, успешных в танцах. Некоторые более чем успешны.
И что, Вика дохуделась до скелета и стала лучше кататься? Они с Никитой добились какого-то успеха?

+19

496

#p487938,Tori написал(а):
#p487914,KarinA написал(а):

Тут правда вся проблема в том, что статья это авторский материал, и какие вопросы задавать, какие фрагменты интервью включать, а какие выкинуть это тоже авторское видение материала.

Знаете, я не психолог. Я просто занимаюсь тем, что добиваюсь от людей нужных мне поступков и поведения в том числе. И тут все вью только что красным не мигает SOS. Маркер на маркере буквально. Жулин не просто прав, он преуменьшил даже степень проблемы.
И могу уверенно говорить, что психолога гнать нужно, пока деву не сломали и не сделали полностью непригодной для соревноваться на взрослом уровне.
Материала как раз более чем достаточно, чтобы какая-нибудь ТАТ, раз больше некому, судя по всему, опять начала про "спасайте пару". Только вот я не уверена, что кто-то побежит спасать. Спортсменка-то явно проблему не понимает и не видит.

Так теперь спортсменка в его ведении так сказать, вот пусть и озаботится как тренер о психологическом состоянии партнерши, его задача в этом, а не преуменьшать проблему во вью, имхо

0

497

#p488017,Kelly написал(а):
#p487999,cleoc написал(а):

Чо, уже и Пешала толстая?

Я привожу примеры не толстых, а фигуристых девушек, успешных в танцах. Некоторые более чем успешны.
И что, Вика дохуделась до скелета и стала лучше кататься? Они с Никитой добились какого-то успеха?

На данный момент нет, было зря потрачено время на поиск несуществующих проблем в голове и похудение, вместо скатывания.
Добились или нет будем смотреть в этом сезоне.

0

498

#p487996,KarinA написал(а):

Спасибо. Единственная пара и считаю этот опыт успешным. Жаль, что расстались.
Но это капля в море по сравнению с тренерами, которые работают с детьми разных возрастных категорий. У КА, Шпильбанда, Килякова опыта по скатыаанию больше.

0

499

#p487938,Tori написал(а):
#p487914,KarinA написал(а):

Тут правда вся проблема в том, что статья это авторский материал, и какие вопросы задавать, какие фрагменты интервью включать, а какие выкинуть это тоже авторское видение материала.

И могу уверенно говорить, что психолога гнать нужно, пока деву не сломали и не сделали полностью непригодной для соревноваться на взрослом уровне.

Куда гнать? Психолог был в сезоне 15-16 (самый, кстати, успешеный сезон СК) : в Кисловодске (видимо в штате специалистов), потом на Капе(в кике женщина сидела) и на ЧР (емнип), остальное время : СК в Америке - женщина - психолог в РФ (на этапе в США, на ЧЕ, на ЧМ её не было).

+1

500

#p488013,KarinA написал(а):

Ему уже без разницы.

Я не в курсе, какие у него были планы на карьеру и жизнь. Но сама не знаю ни единого мужчину, вынужденного закончить по такой причине, и чтобы было "без разницы".

0

501

Не представляю, чтобы Кацалапов сказал Зуевой: "У Вики лишний вес, заставьте ее похудеть как угодно".

Я как раз легко могу представить, как он жаловался, что ему тяжело. Оправдывался, если не получалась поддержка. Пусть у Зака проконсультируется.

Если даже на ЧМ-2014 Никита оправдывал свой срыв твиззлов фразой типа: "Я посмотрел на Лену, она что-то делала неправильно, и я ошибся".

Зачем представлять? Достаточно посмотреть фильм, посвященный МОЗ и как Никита "давит" на Викторию и говорит - нет, ты неправильно сделала, спроси у тренера.

+1

502

#p488047,omms написал(а):

Куда гнать? Психолог был в сезоне 15-16 (самый, кстати, успешеный сезон СК) : в Кисловодске (видимо в штате специалистов), потом на Капе(в кике женщина сидела) и на ЧР (емнип), остальное время : СК в Америке - женщина - психолог в РФ (на этапе в США, на ЧЕ, на ЧМ её не было).

Не считаю направление движения принципиальным, хоть куда, лишь бы подальше от спортсменов, как по мне.

0

503

#p488055,Tori написал(а):
#p488047,omms написал(а):

Не считаю направление движения принципиальным, хоть куда, лишь бы подальше от спортсменов, как по мне.

Это было три года назад (в самом успешном их сезоне), и порядка трех лет нет психолога (а жаль).

0

504

#p488073,omms написал(а):

Это было три года назад (в самом успешном их сезоне), и порядка трех лет нет психолога (а жаль).

Я не знаю, сколько там было психолога.
Я понимаю, что вред причинили громадный и последствия достаточно стойкие. Значит, кто-то или поддерживает линию, или все еще хуже, чем кажется.
Не знаю, почему Вам жаль, но я могу уверенно утверждать, что если ей такие установки давали, как она описывает, то она как спортсменка уже ничего не добьется. Можно сразу замуж.

0

505

Почитала интервью. Мда я так понимаю Марина это такой light версия Павловой. Это же надо угробить самооценку девы. Да еще вдолбить, что ради прЫнца надо обязательно себя скелетом сделать. Лучше бы прЫнц работал над поддержками.
Эх еще раз жаль СЖ, разбили их ради звездей, а могла быть выйти нормальная сильная пара.

+19

506

Как-будто Зак делает поддержки как ЧБ, ВМ или ДУ, а не унылый "ботинок" из программы в программу, не понимаю зачем у него консультироваться.

+3

507

#p487907,SheElle написал(а):

Самое интересное - это про похудение, прям в тему соседней дискусии об анорексии. Что-то даже хваленая система Зуевой не предусматривает диетологов и прочих крайне необходимых специалистов. Все стандартно - регулярное взвешивание и жесткие требования к весу. .

Я думаю, что Вике повезло, что МОЗ за ней бегала с весами, за Олдридж вон не бегала (Шпильбанд за Ильиных тоже не бегал - отнёсся как ко всем иностранцам "твои проблемы").

0

508

#p487974,Kelly написал(а):

Поразило само требование к Вике похудеть до такого состояния. Ведь никакого особо лишнего веса у неё не было, когда она приехала к Зуевой. Возможно, непрокачанность мышц - это да. То есть постоянно шли на поводу у Кацалапова, облегчали ему жизнь.

Насколько мне известно,  вес был 53-54, а МОЗ надо было 50. Особого лишнего может и не было, но она же в интервью говорит, что начала поправляться в Америке, и в этот период Вику никто не видел (до эгп в Москве), может там было лишнее . (на мой взгляд в сезоне 14-15 лишнее было, со следующего сезона проблем с весом не было).

Отредактировано omms (21.08.2018 12:57:01)

0

509

#p488121,omms написал(а):

Я думаю, что Вике повезло, что МОЗ за ней бегала с весами,

Так я с этим и не спорила никогда. Наоборот, изначально говорила, что Вику не стОит особо в героини возводить, и если бы Марина за ней с весами не бегала, еще могло все совсем иначе повернуться.

Впрочем, вопрос контроля и необходимость наличия человека, который будет именно заставлять - нормально вообще для всех, включая самых железных Феликсов.

Сейчас -то вопрос в собственно методах и цене, которую тренер почему-то решила заставить заплатить только партнершу.

0

510

#p488131,omms написал(а):

Насколько мне известно,  вес был 53-54, а МОЗ надо было 50.

Не МОЗ надо. Это вообще надо любой партнерше в дуэте.)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 6