FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 5

Михаил Коляда, часть 5

Сообщений 361 страница 390 из 992

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://sg.uploads.ru/gZJad.jpg

Отредактировано YAWAVA (20.11.2018 15:49:22)

+35

361

#p554390,Rebpo написал(а):

Миша в ПП очень понравился,все позиции додержаны,выправка прекрасная,прыжки уже в начале сезона хороши,даже падение типа-"быстро поднятое не считается упаденным",костюм удачный,надеюсь дальше будет все лучше и лучше.

Только что посмотрела. Аналогичные впечатления. Очень понравилось. Ох, Мишаня, накрутил шикарных твиззлов аки 32 фуэте. Неудивительно, что дали высокие компоненты.

+12

362

#p554145,_Sunshine_ написал(а):
#p554046,real написал(а):

Японцам тогда что катать из классических опер и опперет? Только Чио-чио-сан что ли  o.O

видимо да) Фернандесу только Кармен и Дон Кихота.
Ну а нашим - Лебединое озеро и Щелкунчика. Хотя Щелкунчик - тоже не про нас изначально)))

Ну что вы, какой Щелкунчик, суровый кастинг на Щелкунчика Миша тоже не пройдет (сарказм).

+4

363

Мне в ПП самую малость не хватило эмоций (но это понятно, первый старт). Все остальное - музыкальная компоновка, хорео, осанка -  на месте.
Удачного сезоне Мише!

+3

364

#p554504,Gloria написал(а):

Ох, Мишаня, накрутил шикарных твиззлов аки 32 фуэте.

Меня тоже твиззлы впечатлили.
Наши танцоры не все смогут так, хотя и не прыгают. Эх, но в танцы Миша со свой осанкой, додержанностью поз, линиями ну никак не подходит по росту ( как-то сам Миша иронизировал в интервью, что для него после одиночного одна альтернатива - синхронка)  :longtongue:   
Так что, будем ценить его как компонентного одиночника.

Отредактировано akushka (23.09.2018 20:25:21)

+7

365

#p554536,akushka написал(а):

Наши танцоры не все смогут так, хотя и не прыгают. Эх, но в танцы Миша со свой осанкой, додержанностью поз, линиями ну никак не подходит по росту ( как-то сам Миша иронизировал в интервью, что для него после одиночного одна альтернатива - синхронка)  :longtongue:   
Так что, будем ценить его как одиночника.

У танцоров к твиззлам требования построже, всё-таки, через зубец крутить неположено.

+1

366

#p554540,aeterna написал(а):
#p554536,akushka написал(а):

Так что, будем ценить его как одиночника.

У танцоров к твиззлам требования построже, всё-таки, через зубец крутить неположено.

Я знаю, но количество оборотов, скорость и положение свободной ноги (под коленом, если не выше) впечатляют.

Отредактировано akushka (23.09.2018 20:36:32)

+1

367

#p554547,akushka написал(а):

Я знаю, но количество оборотов, скорость и положение свободной ноги (под коленом) впечатляют.

А если вспомнить, что было в первом взрослом сезоне, прибавил Миша здорово, конечно. Недаром они решили шикнуть и напихать твиззлов в ПП сколько влезет :D Но к дорожке пока сил не остаётся совсем, и это видно.

+2

368

#p554510,alba написал(а):
#p554145,_Sunshine_ написал(а):
#p554046,real написал(а):

Японцам тогда что катать из классических опер и опперет? Только Чио-чио-сан что ли  o.O

видимо да) Фернандесу только Кармен и Дон Кихота.
Ну а нашим - Лебединое озеро и Щелкунчика. Хотя Щелкунчик - тоже не про нас изначально)))

Ну что вы, какой Щелкунчик, суровый кастинг на Щелкунчика Миша тоже не пройдет (сарказм).

Только "Свадьба в Малиновке", только хардкор  http://arcanumclub.ru/smiles/smile116.gif
Извините, не удержалась))

Отредактировано akushka (23.09.2018 20:51:53)

+6

369

#p554518,alba написал(а):

Мне в ПП самую малость не хватило эмоций (но это понятно, первый старт). Все остальное - музыкальная компоновка, хорео, осанка -  на месте.
Удачного сезоне Мише!

Эмоции нужны, но, надеюсь, дрейфа в сторону Фернандеса не будет, Миша не жгучий испанец и изобразить его всё равно не выйдет. Пусть интерпретирует эмоционально, но по-своему.

+3

370

#p554559,aeterna написал(а):

А если вспомнить, что было в первом взрослом сезоне, прибавил Миша здорово, конечно. Недаром они решили шикнуть и напихать твиззлов в ПП сколько влезет :D Но к дорожке пока сил не остаётся совсем, и это видно.

А если вспомнить, сколько времени в прошлом сезоне Миша одну единственную дорожку от Стефана в КП до ума доводил. А сейчас целиком КП и дорожка в ПП. Как что, разница есть и ощутимая. Устает безумно, но не умирает. Для начала сезона нормально.

+3

371

Пересмотрела "Кармен" Плющенко. Именно о ней Миша вспоминал в интервью. Евгений тоже далеко не образец жгучей испанской натуры чисто внешне, но я поняла, чем именно Миша вдохновлялся (даже пару движений "спёр") :glasses:

Отредактировано akushka (23.09.2018 21:06:40)

+6

372

Миша - очень разноплановый фигурист, может и в лирику, и в нечто харАктерное и страстное, как вот Кармен. У него хорошая осанка, физика позволяет не просаживаться в темпе и в энергетике, харизма присутствует, так что вполне убедительный тореадор выходит. Мне не нравится нарезка последней части, нельзя с музыкой, которую все наизусть знают, так грубо обращаться.

+11

373

Лично мне изначально, еще до прокатов, очень понравилась идея КП под "Muse", после прокатов зашла окончательно (спасибо, что не "Еxogenesis symphony") а вот за ПП я переживала, пока не увидела, правда, жаль, что не вживую. Не ожидала, что Миша сможет воплотить образ, но ошибалась, и это здорово. Теперь бы собрать спокойно и без суеты стабильный прыжковый контент и постепенно наращивать сложность, не теряя при этом уже имеющиеся высокие уровни на вращениях и дорожках.
Удачи и здоровья Мише в сезоне!

+6

374

#p554605,morenetta написал(а):

Мне не нравится нарезка последней части, нельзя с музыкой, которую все наизусть знают, так грубо обращаться.

Да, с нарезкой в конце намудрили так, будто мимо пробегал Глейхенгауз с ножницами и подоспел аккурат к концу компоновки отрезков. А начало и середина вполне нормальные.
У Плющенко была задействована "тревожная" разработка из последней части "Кармен-сюиты" и №6 - "Тема контрабандистов", а у Миши после Хабанеры Тему Тореадора заклинило (на вращениях)...

Отредактировано akushka (23.09.2018 22:14:01)

+3

375

#p554608,akushka написал(а):

Лично мне изначально, еще до прокатов, очень понравилась идея КП под "Muse", после прокатов зашла окончательно (спасибо, что не "Еxogenesis symphony") а вот за ПП я переживала, пока не увидела, правда, жаль, что не вживую. Не ожидала, что Миша сможет воплотить образ, но ошибалась, и это здорово. Теперь бы собрать спокойно и без суеты стабильный прыжковый контент и постепенно наращивать сложность, не теряя при этом уже имеющиеся высокие уровни на вращениях и дорожках.
Удачи и здоровья Мише в сезоне!

КП нравится, музыка к ней нет, хоть убей. Конечно, это вкусовщина, и тем, кто не любит Кармен, повезло ещё меньше.

0

376

#p554664,.aeterna написал(а):

КП нравится, музыка к ней нет, хоть убей.

Меня в КП смущает не сама музыка, а именно вокал, особенно имитация классической арии. Умеют же люди завывать, как волки на Луну :D . Но, кмк, многое зависит от динамиков на конкретном спортивном объекте. Вроде, в Новогорске, не так било по ушам. А в Мегаспорте никто не слышал, как оно звучит. Впрочем, могу представить...Там эхо жуткое. А помехи прилагаются к громкости.

Отредактировано akushka (23.09.2018 22:31:26)

+1

377

#p554582,akushka написал(а):

А если вспомнить, сколько времени в прошлом сезоне Миша одну единственную дорожку от Стефана в КП до ума доводил. А сейчас целиком КП и дорожка в ПП. Как что, разница есть и ощутимая. Устает безумно, но не умирает. Для начала сезона нормально.

Миша вообще между сезонами явно не на печи лежит. А предлагаемый ТАТ подход - прыгай все квады, которые потенциально можешь, в начале сезона, потом как-нибудь утрясётся - пробовал же уже, не утряслось. Опять по тем же граблям? Для наших мужчин это вообще не работает. Самарин допрыгался в том сезоне, Ковтун до этого. Миша ещё легко отделался.

+8

378

#p554586,akushka написал(а):

Пересмотрела "Кармен" Плющенко. Именно о ней Миша вспоминал в интервью. Евгений тоже далеко не образец жгучей испанской натуры чисто внешне, но я поняла, чем именно Миша вдохновлялся (даже пару движений "спёр") :glasses:

Свернутый текст

Спасибо, что напомнили, улыбающийся Женя в корабле, а дорожка...  :) У Плющенко в программе все равно присутствует секс бомб, скажем так, некоторая ирония  :)  У Миши программа более драматичная (я вижу движение Руслана  :) ).
Но Евгений может быть доволен, что его программам в это сезоне отдают заслуженную дань  :)

Отредактировано alba (23.09.2018 22:47:23)

+10

379

#p554685,aeterna написал(а):

Миша вообще между сезонами явно не на печи лежит. А предлагаемый ТАТ подход - прыгай все квады, которые потенциально можешь, в начале сезона, потом как-нибудь утрясётся - пробовал же уже, не утряслось. Опять по тем же граблям? Для наших мужчин это вообще не работает. Самарин допрыгался в том сезоне, Ковтун до этого. Миша ещё легко отделался.

ТАТ тот еще советчик, кивать и делать по-своему.

+11

380

#p554673,akushka написал(а):
#p554664,.aeterna написал(а):

КП нравится, музыка к ней нет, хоть убей.

Меня в КП смущает не сама музыка, а именно вокал, особенно имитация классической арии. Умеют же люди завывать, как волки на Луну :D . Но, кмк, многое зависит от динамиков на конкретном спортивном объекте. Вроде, в Новогорске, не так било по ушам. А в Мегаспорте никто не слышал, как оно звучит. Впрочем, могу представить...Там эхо жуткое. А помехи прилагаются к громкости.

Меня не смущает ни музыка, ни вокал (хотя, как уже писала в теме турнира, можно было бы поиграть с музыкой Квинов в аналогичном ключе). Программа Мише идет.

Отредактировано alba (23.09.2018 22:57:39)

+3

381

Миша ещё легко отделался.

Ну, это...эмм, дискутабельно...

0

382

#p554715,MLidia0912 написал(а):

ТАТ тот еще советчик, кивать и делать по-своему.

Чем Миша и занимается. И у него неплохо выходит. ВМ больше "оправдательные" интервью не дает. Миша САМ отвечает за все. Вырос парень.

+4

383

#p554726,akushka написал(а):

С точки зрения, что медаль ЧМ лучший вариант, чем пролёт мимо ГС в олисезон. Но определённой субстанции на Мишу, конечно, вылилось несравнимое количество.

+1

384

#p554731,akushka написал(а):

Чем Миша и занимается. И у него неплохо выходит. ВМ больше "оправдательные" интервью не дает. Миша САМ отвечает за все. Вырос парень.

Определённая спокойная уверенность в себе у Миши просматривается, что внушает надежду. Но лучше не загадывать. И надеюсь, тренер с хореографом там всё-таки тоже за что-то ещё отвечают, а не всё сам  8-)

+5

385

#p554742,aeterna написал(а):
#p554726,akushka написал(а):

С точки зрения, что медаль ЧМ лучший вариант, чем пролёт мимо ГС в олисезон. Но определённой субстанции на Мишу, конечно, вылилось несравнимое количество.

И,что самое интересное, продолжает выливаться. Причем, именно на российских ресурсах. Спортс уже бурлит и пучится вторые сутки, не стесняясь в в эпитетах., из которых "грибник" - самое доброе и мягкое выражение. Что примечательно, даже многие болельщики Ханю,заочно обиженного понимают, что судейские бригады разные, рекорды ушли в архив, каждого судят относительно себя самого, без сравнений, это всего лишь бэшки...Но, многих так и не попустило. Тяжелый случай.
Вообще на спортс стараюсь не заходить, да и эта вылазка была из серии "Я из лесу вышел...и снова зашел" :glasses:

Отредактировано akushka (24.09.2018 11:23:53)

+5

386

#p554759,aeterna написал(а):
#p554731,akushka написал(а):

Определённая спокойная уверенность в себе у Миши просматривается, что внушает надежду. Но лучше не загадывать. И надеюсь, тренер с хореографом там всё-таки тоже за что-то ещё отвечают, а не всё сам  8-)

Я имела в виду общение с разнообразной прессой. Не все так добры и искренни, как Татьяна Фладе. ;)

0

387

А вообще посмотреть бы одним глазком, что там Арутюнян направил в четверном лутце и как он сейчас выглядит. Мы даже сальхов видели, а лутц нет.

+1

388

#p554769,akushka написал(а):

Вообще на спортс стараюсь не заходить, да и эта вылазка была из серии "Я из лесу вышел...и снова зашел" :glasses:

Там про всех всегда очень плохо. Ничего личного именно к Мише.  Естественно успехи только усиливают негатив.
Вот про условноых Шулепова или Огорельцеву никто не напишет.

0

389

#p554707,alba написал(а):
#p554586,akushka написал(а):

Свернутый текст

Спасибо, что напомнили, улыбающийся Женя в корабле, а дорожка...  :) У Плющенко в программе все равно присутствует секс бомб, скажем так, некоторая ирония  :)  У Миши программа более драматичная (я вижу движение Руслана  :) ).
Но Евгений может быть доволен, что его программам в это сезоне отдают заслуженную дань  :)

Все-таки энергетика у Евгения сумасшедшая! Немудрено, что спустя столько лет его программы вдохновляют молодых спортсменов. И у них отлично получается!
Миша не столь экспрессивен, но во-первых, по сравнению с 2002 годом сложность программы запредельная, тут шевелюрой красиво взмахивать недостаточно, нужно еще и ножками вензеля выписывать и не навернуться. Во-вторых, еще не до конца накатана программа, дальше, несомненно, будет еще ярче. Программа захватывает, пролетает незаметно. Для меня это показатель качества постановки.
Осталось Ковтуна посмотреть. Он ведь тоже этой программой вдохновлялся?

+7

390

Ну вообще на спортсе сейчас отношение к ТАТ резко ухудшилось, поэтому ее слова скорее вызывают обратную реакцию. В частности, конкретно в комментариях к ее словам самой ТАТ досталось больше, чем Коляде.

Только надо понимать, что дело не в том, что спортс становится адекватнее, а в том, что спортс сейчас фанатеет от Алины и Этери и терпеть не может Женю, поэтому обратная риторика ТАТ и вызвала такой всплеск критики по отношению к ней. Если ТАТ переобуется, начнет нахваливать Алину и пинать Женю, тут же и критику Коляды в ее исполнении поддержат.

А еще такой момент - не удивлюсь, если кое-какой ход тренеры массово сделали в т.ч. для того, чтобы усмирить ТАТ. А именно - они охотнее урезают количество трикселей, чем квадов. В частности, в ПП триксели из всех наших квадистов на бэшках повторял только Воронов, а Лазукин, Алиев, Коляда, Самарин - нет, хотя ровно год назад на тех же самых бэшках триксели повторяли (ну или хотя бы пытались) абсолютно все перечисленные. Не исключено, что частично это связано с желанием ТАТ, чтобы прыгали больше квадов, тем более она хочет и старшие квады, а их пока что убирают, и урезать количество еще и младших квадов - это может привести вообще к таким концертам ТАТ в СМИ... уж лучше трикселями поначалу пожертвовать. Тем более совсем игнорировать ТАТ не с руки, она же официально за мужское фк типа отвечает...

Отредактировано vaprol (24.09.2018 11:00:44)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 5