#p583124,Ljusja написал(а):Уже как-то напрягает читать про придавленных первым номером и ответственностью... Молодые парни такие неамбициозные, что их прибивает так? И Михаил уже совсем не мальчик.
А как вообще все первые номера жили? Ламбьель, Жубер, Лайсачек и т.д. На них тоже давило, выходили после серьёзных травм, боролись.
Нервную систему и вообще здоровье большой спорт точно не укрепляет, но такова игра и ты в ней...
знаете, я однажды после какого-то соревнования читала статьи. Даже не уверена, что это было фигурное катание (я интересуюсь не только этим видом спорта). Но это не важно. Суть в том, что наш спортсмен тогда выступил не очень удачно, заняв что-то типа 5 места. Ожидали, конечно, бОльшего. Догадываетесь, да, какие статьи о нем были? Как так можно, позор, занимает место в сборной, пора уходить, и куча-куча помоев. Хотя вполне себе достойный спортсмен. В то же время "ихний" спортсмен, примерно такого же уровня, как наш, занял тоже место в районе 6-7. И я читала "ихние" статьи. Так там ни одного плохого слова. Только поддержки, что все верят и надеются, ну не получилось - и ладно. И, кстати, про нашего спортсмена в таком же ключе написано было. Типа, российский N тоже молодец, не получилось, но он все равно крут.
Разница разительная. И ведь так и есть.
А сейчас ещё в век инстаграма и соц. сетей, когда каждый диванный эксперт может напрямую написать спортсмену свое видение ситуации... Причем зачастую совсем нелестное. Мы ж только критиковать все любим. Нужно иметь очень крепкую нервы, чтобы абстрагироваться от этого. К сожалению, они есть не у всех.
Вот тот же Шипулин, второй-третий номер в мире, самый стабильный и лучший наш биатлонист, просто съедает себя после каждой неудачной гонки.
А уж сколько на Мишу помоев вылито диванными и далеко не диванными экспертами, всем известно.
Да даже сейчас. Финка вся наша. И что, все рады? Да по всем прошлись.
Отредактировано _Sunshine_ (08.10.2018 13:12:01)