FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 5

Михаил Коляда, часть 5

Сообщений 721 страница 750 из 992

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://sg.uploads.ru/gZJad.jpg

Отредактировано YAWAVA (20.11.2018 15:49:22)

+35

721

#p632253,Bloody bloom написал(а):
#p632219,Fairy написал(а):
#p632200,aeterna написал(а):

Вообще Миша ещё году в 2016 признавался в проблемах с уверенностью в себе, идущих из детства, а это такая штука, которая очень трудно выкорчёвывается и вылазит в самый неподходящий момент. Можно достигнуть каких угодно успехов, но в глубине души оно будет сидеть, и у человека всегда будет хотя бы малая толика сомнений в собственных силах, не всегда даже осознаваемая. Но люди с этим живут, не уходят в запой тяжёлую депрессию, не бросают всё и не уезжают в лес, хотя бывает непросто. Психотерапевт может помочь с этим несколько лучше справляться, но он не приставит другую голову.

У его тренерской группы есть опыт вытаскивания Стаси из полного эмоционального раздрая. И, кстати, сама Стася может помочь, она ж как-то справилась с собой после прошлогоднего ЧМ, а у неё-то серьезнее было.

Такое, да не такое. Стася сейчас на всех соревнованиях выступала в статусе не пойми какого номера сборной. На ЧМ выступала в качестве 3-го номера, да и там ей Алина "помогла" завалом в ПП. Все сразу стали склонять на все лады новоиспеченную ОЧ. Миша же 1-й номер де-юре как минимум. И на него сыпятся все шишки в СМИ, и в реале.
И справделивости ради, я не уверена, что у Стаси была не разовая акция. Один раз и пушка стреляет.

Ох, не надо про "помощь". Всю положенную на Стасю субстанцию вылили, не мешкая, не смотря на то, что приехала на этот ЧМ с корабля на бал и с температурой катала (.
Но собраться и решить проблемы Мише нужно.

Отредактировано alba (05.11.2018 19:50:17)

+5

722

У его тренерской группы есть опыт вытаскивания Стаси из полного эмоционального раздрая. И, кстати, сама Стася может помочь, она ж как-то справилась с собой после прошлогоднего ЧМ, а у неё-то серьезнее было.

Серьёзнее, чем у Миши после командных ОИ? И первым номером, на которого все надежды, она никогда не была. Стася, такое ощущение, нервничает чуть ли не до паралича на соревнованиях, но не так зацикливается вне них. Стася и Миша очень разные, и насколько они друг другу могут помочь в психологическом плане, неясно. Да и спасение Миши это не одноразовая акция, тут бы не мешало предотвращать, а с этим затык, та же самая модель поведения воспроизводится, и тут дело не в одних нервах перед самыми соревнованиями. На ОИ он явно не за пару часов вдруг начал себя накручивать, он в компании своих тараканов и под прессингом провёл намного дольше, и вот тут надо было принимать меры. Заранее вытаскивать его из этой психологической зацикленности, а не потом срочно пожар заливать.

+6

723

И справделивости ради, я не уверена, что у Стаси была не разовая акция. Один раз и пушка стреляет.

Судя по ее очумелому взгляду в КП и после ПП - боюсь, что акция таки разовая(

+5

724

#p632261,aeterna написал(а):

На ОИ он явно не за пару часов вдруг начал себя накручивать, он в компании своих тараканов и под прессингом провёл намного дольше, и вот тут надо было принимать меры. Заранее вытаскивать его из этой психологической зацикленности, а не потом срочно пожар заливать.

И на ОИ, и на ЧЕ 18, и сейчас на ЭГП я вижу аналогичное состояние у него. Да, загоняется он сильно заранее в этих случаях и к моменту старта эмоционально уже выгорает. На разозлится сил уже нет.

И про имунитет Вы правы. Прошлый сезон взял много сил у Миши. Думаю, это последствия.

+1

725

Показательный номер Миши с "Первого". Коментирует Гришин один.

Отредактировано YAWAVA (06.11.2018 09:53:34)

+5

726

#p632263,Sweety написал(а):

А может и не разовая. Девушка взрослеет, правильно очень, что они ПП оставили с прошлого года, ей будет легче во взрослых адаптироваться. Пожелаю Стасе в ФГП отобраться. Мне она в прокате ПП очень понравилась.

+2

727

#p632200,aeterna написал(а):

Вообще Миша ещё году в 2016 признавался в проблемах с уверенностью в себе, идущих из детства, а это такая штука, которая очень трудно выкорчёвывается и вылазит в самый неподходящий момент. Можно достигнуть каких угодно успехов, но в глубине души оно будет сидеть, и у человека всегда будет хотя бы малая толика сомнений в собственных силах, не всегда даже осознаваемая. Но люди с этим живут, не уходят в запой тяжёлую депрессию, не бросают всё и не уезжают в лес, хотя бывает непросто. Психотерапевт может помочь с этим несколько лучше справляться, но он не приставит другую голову.

Такое, да не такое. Стася сейчас на всех соревнованиях выступала в статусе не пойми какого номера сборной. На ЧМ выступала в качестве 3-го номера, да и там ей Алина "помогла" завалом в ПП. Все сразу стали склонять на все лады новоиспеченную ОЧ. Миша же 1-й номер де-юре как минимум. И на него сыпятся все шишки в СМИ, и в реале.

Я вообще не об этом, а о том, что развал по элементам на той ПП был много серьёзнее, ее реально не держали ноги, совсем, казалось, что после этого она вообще никогда больше на лёд не выйдет. Мише сложнее в плане того, что давят и СМИ, и Федра. Но на самом деле его развалы сильно преувеличены. Ибо именно от него почему-то требуют соревноваться с Ханю или чистым Ченом, Шомой, а ему к этому постепенно идти надо.

Отредактировано Fairy (06.11.2018 10:59:51)

+8

728

#p633056,Fairy написал(а):

Мише сложнее в плане того, что давят и СМИ, и Федра. Но на самом деле его развалы сильно преувеличены. Ибо именно от него почему-то требуют соревноваться с Ханю или чистым Ченом, Шомой, а он к этому постепенно идти надо.

На него давит еще командник ОИ. А если вспомнить, что после ЧЕ-17 Коляда чуть ли не о стенку бился, считал выступление позорным и вообще чуть совсем в психологический аут не ушел, благо вытащили, то представляю, что он мог себе накрутить после прошлого сезона. Работа с психологом, конечно, это все смягчает, но вопрос в том, насколько.

Отредактировано vaprol (06.11.2018 10:55:40)

+6

729

#p633078,vaprol написал(а):

На него давит еще командник ОИ. .

Затюкали парня...Кто токо не потоптался на нем.. :(

+3

730

На него давит еще командник ОИ

Согласна, давит. Хоть он сам все отрицает (и правильно делает).

+1

731

Согласна с мыслью, что он выгорает до старта.
Не думаю, что он феерит на тренях, чтобы потом все завалить.  Значит есть желание показать себя с лучшей стороны.
Некоторые предполагают, что его очень выбила из колеи бабка на лутце.  И не смог настроиться на ПП. Но это печально если так.  Ведь раньше мог. Ни раз поднимался выше, чем был в кп.

Тут ещё предлагали второго тренера - мужчину (забыла фамилию) вызывать на старты.  Но тоже вопрос.  Ни разу ведь никого не выводил и тут сразу Коляду?
Хотя,  попытка не пытка. 

И ещё, согласна с мнением,  что уменьшив сложность, они сами загнали себя в ситуацию, когда все будут ждать чистого проката.
Удивительно,  но ведь давление психологическое стало больше,  не оставляют себе право на ошибку.
И нафига был такой странный Контент на бешках?
К чему вообще?

Очень много вопросов и так мало ответов.

Надеюсь, на капе будет лучше.

+5

732

#p633139,Надин написал(а):

На него давит еще командник ОИ. .

Затюкали парня...Кто токо не потоптался на нем.. :(

А у него, тем не менее, результаты, если брать в общем, получше тех, кто был до этого. Просто хотят от него почему-то больше, чем он может на данный момент.

+5

733

Про контент да. В итоге он напрыгал  в соревновательном режиме каскад с двойным сальховом, а квад так и не попробовал.

0

734

В общем, в группу нужен тренер-мужчина, который, помимо вывода на лед, научит вытаскивать прыжки? Да где ж такого взять?

0

735

Боялась и заходить сюда с позавчера. Думала, закапывают) Спасибо, что наоборот, много слов поддержки.

PS: посмотрела видео с показательным. Какие же у Миши все-таки руки... просто волшебно-гипнотизирующие меня...
Хочу пожелать Мише удачи, все забыть и только вперед.

+14

736

#p633181,Violetta написал(а):

Тут ещё предлагали второго тренера - мужчину (забыла фамилию) вызывать на старты.

А разве называли конкретную фамилию? И перебрав у уме наших отечественных тренеров-мужчин, что-то не нашла такой кандидатуры, наиболее опытные  из них не пойдут вторым тренером в группу Чеботаревой, а если тренер не очень опытен, то Чеботаревой еще и учить его придется

+1

737

#p633211,алла николаевна написал(а):

Тут ещё предлагали второго тренера - мужчину (забыла фамилию) вызывать на старты.

А разве называли конкретную фамилию? И перебрав у уме наших отечественных тренеров-мужчин, что-то не нашла такой кандидатуры, наиболее опытные  из них не пойдут вторым тренером в группу Чеботаревой, а если тренер не очень опытен, то Чеботаревой еще и учить его придется

Нет, я имела ввиду того, кто уже официально с Мишей работает, судя по профайлу.

Но кто он? Выводящим тренером хоть кого-то из взрослых я его не помню

0

738

#p633211,алла николаевна написал(а):

Мое мнение, это может быть любой человек. Хоть психолог, хоть друг, родственник, хоть сторож дядя Вася) Лишь бы крепкая нервная система была и Мише смог плечо подставить. И, конечно, не вместо Чеботаревой, а вместе с ней Мишу выводить, сопровождать.

+6

739

#p633017,ElenaTs написал(а):
#p632263,Sweety написал(а):

А может и не разовая. Девушка взрослеет, правильно очень, что они ПП оставили с прошлого года, ей будет легче во взрослых адаптироваться. Пожелаю Стасе в ФГП отобраться. Мне она в прокате ПП очень понравилась.

Я так сильно не замахиваюсь в своих ожиданиях, думаю, более и менее успешные выступления будут чередоваться, но удачи ей хочется.

0

740

#p633215,Violetta написал(а):

Нет, я имела ввиду того, кто уже официально с Мишей работает, судя по профайлу.

Но кто он? Выводящим тренером хоть кого-то из взрослых я его не помню

#p631563,Aurinn написал(а):
#p629038,Aurinn написал(а):

Я не призываю Мишу уходить от Чеботаревой. Уходить ему некуда. Но "выводящий" нужен. Вот Семененок теперь в профайле Стаси и Миши значится вторым тренером. Может, его с собой попробовать взять?

Тоже внимание обратила. А кто это?

ОФП-шник группы. Раньше легкой атлетикой занимался.

0

741

#p633056,Fairy написал(а):

Мише сложнее в плане того, что давят и СМИ, и Федра. Но на самом деле его развалы сильно преувеличены. Ибо именно от него почему-то требуют соревноваться с Ханю или чистым Ченом, Шомой, а он к этому постепенно идти надо.

На него давит еще командник ОИ. А если вспомнить, что после ЧЕ-17 Коляда чуть ли не о стенку бился, считал выступление позорным и вообще чуть совсем в психологический аут не ушел, благо вытащили, то представляю, что он мог себе накрутить после прошлого сезона. Работа с психологом, конечно, это все смягчает, но вопрос в том, насколько.

С пофигизмом надо родиться, перфекционистам это не свойственно, но постепенно даже они начинают относиться к жизни проще.

0

742

И ещё, согласна с мнением,  что уменьшив сложность, они сами загнали себя в ситуацию, когда все будут ждать чистого проката.
Удивительно,  но ведь давление психологическое стало больше,  не оставляют себе право на ошибку.
К чему вообще?

Они сложность уменьшили в "пробном" варианте. Новые правила, приспосабливаются. Тем более он с этой сложностью набирает очень много при чистом прокате. Они же сказали, что контент будет меняться по сезону.

Они сложность уменьшили в "пробном" варианте. Новые правила, приспосабливаются. Тем более он с этой сложностью набирает очень много при чистом прокате. Они же сказали, что контент будет меняться по сезону.

0

743

Тут ещё предлагали второго тренера - мужчину (забыла фамилию) вызывать на старты.  Но тоже вопрос.  Ни разу ведь никого не выводил и тут сразу Коляду?
Хотя,  попытка не пытка.

Так может, оно и к лучшему, что никого не выводил. Мише, кмк, не "настройщик" нужен больше, а "отвлекальщик". Как в свое время у Ягудина был Загайнов. Просто находиться всюду рядом, разговаривать на отвлеченные темы и не давать спортсмену себя накручивать. Чеботареву никто не отменяет, но пусть бы стоял рядом еще кто-то, на кого можно перевести взгляд.

К чему вообще?

На Непеле можно понять контент как попытку сделать два тулупа в программе. На Финке соглашусь - ерунда в прыжковых. Ощущение, что после неудачного приземления с 4Т кроил  контент по ходу проката. И все равно остался без третьего каскада.
По этапу ГП логично. Хотят выжимать максимальные баллы из акселя и лутца. Если их гоят на +4 +5, глупо было бы отказываться. Попробовали сальхов - не пошло. Не знаю, в ситуации Миши можно вообще упрощаться в ПП до одного тулупа, двух трикселей и двух лутцев. По баллам на уровне Непелы точно будет. Ну это если без косяков. А то ведь мы и здесь можем найти возможность )

+2

744

#p633317,Aurinn написал(а):

На Непеле можно понять контент как попытку сделать два тулупа в программе. На Финке соглашусь - ерунда в прыжковых. Ощущение, что после неудачного приземления с 4Т кроил  контент по ходу проката. И все равно остался без третьего каскада.
По этапу ГП логично. Хотят выжимать максимальные баллы из акселя и лутца. Если их гоят на +4 +5, глупо было бы отказываться. Попробовали сальхов - не пошло. Не знаю, в ситуации Миши можно вообще упрощаться в ПП до одного тулупа, двух трикселей и двух лутцев. По баллам на уровне Непелы точно будет. Ну это если без косяков. А то ведь мы и здесь можем найти возможность )

Он и на Финке собирался два четверных тулупа прыгать, но передумал и прыгнул тройной вместо второго после того, как чуть на заходе не навернулся.

0

745

#p633258,MLidia0912 написал(а):

С пофигизмом надо родиться, перфекционистам это не свойственно, но постепенно даже они начинают относиться к жизни проще.

Подарить Мише
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQTvjdcjyeHYNVvlZqLJo8nYULnDz3G8d1Ra-9ZvQzUgf9fgtj9

+8

746

Мишу мама в детстве недолюбила? Откуда такая тяга к самозакапыванию?

0

747

#p633729,Мур написал(а):

Любила, и до сих пор любит. Первенец в многодетной семье.
Одно с другим никак не связано. Это как группа крови или тип темперамента. Любовью не регулируется.

+4

748

#p633729,Мур написал(а):

Уже и до мамы добрались? Края какие-то надо видеть для своего психоанализа, нет?

+13

749

#p633764,MLidia0912 написал(а):

Любила, и до сих пор любит. Первенец в многодетной семье.
Одно с другим никак не связано. Это как группа крови или тип темперамента. Любовью не регулируется.

Проблемы с уверенностью в себе не от рождения, хотя склонность к ним бывает. Но и недолюбливание мамой к этому может не иметь никакого отношения, человек в детстве не с одной мамой имеет дело. Это психологу раскапывать, что там и от чего, мы здесь точно не догадаемся.

+2

750

#p632261,aeterna написал(а):

Серьёзнее, чем у Миши после командных ОИ? И первым номером, на которого все надежды, она никогда не была. Стася, такое ощущение, нервничает чуть ли не до паралича на соревнованиях, но не так зацикливается вне них. Стася и Миша очень разные, и насколько они друг другу могут помочь в психологическом плане, неясно. Да и спасение Миши это не одноразовая акция, тут бы не мешало предотвращать, а с этим затык, та же самая модель поведения воспроизводится, и тут дело не в одних нервах перед самыми соревнованиями. На ОИ он явно не за пару часов вдруг начал себя накручивать, он в компании своих тараканов и под прессингом провёл намного дольше, и вот тут надо было принимать меры. Заранее вытаскивать его из этой психологической зацикленности, а не потом срочно пожар заливать.

Я не знаю что с Мишей, но знаю, чтоесть спортсмены и команды, которые предпочитают не озвучивать проблемы со здоровьем спортсмена.
А болельщики всегда и все объясняют только "психологией". Катается человек с переломом, допустим, а комментарии идут про то как ему надо голову вправить или розг задать чтобы перестал косячить.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 5