FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 5

Михаил Коляда, часть 5

Сообщений 781 страница 810 из 992

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://sg.uploads.ru/gZJad.jpg

Отредактировано YAWAVA (20.11.2018 15:49:22)

+35

781

#p652739,on8th-floor написал(а):
#p652603,Angelika написал(а):

Сниматься с ПП? Ну это уж совсем себя не уважать, конечно. Но и как ему завтра на лед выходить , не знаю. Запасусь коньяком и зажмурюсь.

Ну а смысл выходить? На квадах падения и ковырялки, каскады 3-2, аксели - бабки... Ему надо менять что-то в корне! Закрыться на катке и катать проги 200 раз подряд, чтоб на соревнованиях как зомби на автопилоте катить.

Про 3-2 уже несколько раз объяснили, нельзя там было 3-3.
Все эти советы настолько очевидны, что в них нет смысла. Он и сам говорит о необходимости увеличивать частоту целиковых прокатов.

Мне кажется, выйдет завтра, хотя я смысла не вижу. Если только как Грейси, дойти до нижней точки, чтобы потом можно было уже подниматься.

0

782

#p652755,MLidia0912 написал(а):

Мне кажется, выйдет завтра, хотя я смысла не вижу. Если только как Грейси, дойти до нижней точки, чтобы потом можно было уже подниматься.

Ну не нужно так пессимистично. Если нет особых проблем со здоровьем, то, надеюсь, он завтра выйдет. Нельзя так явно сдаваться. Разминка не пьедестальная, ни на что уже не претендует. Может отпустит.

+3

783

аксели - бабки...

По-моему, сегодня была первая бабочка на трикселе в соревновательном прокате за сезон. Это к слову о множественном числе.

+9

784

#p652775,vaprol написал(а):

аксели - бабки...

По-моему, сегодня была первая бабочка на трикселе в соревновательном прокате за сезон. Это к слову о множественном числе.

А всего - вторая за сезон. В Хельсинки еще была на 3Lz (это, вообще, пердимонокль какой-то). Просто Мишу принято ругать за бабки. Особенно если прокаты не смотреть, а высказаться охота.

+6

785

Миша, даже не знаю. Как-то это все больно и грустно. Смотреть как такой талантище пропадает.
Хочется вот просто подойти, обнять и сказать, что все будет хорошо.
Ведь столько болельщиков у парня.
Пусть сила их веры поможет. Очень нужен ему чистый прокат. Очень.

+10

786

Миша, даже не знаю. Как-то это все больно и грустно. Смотреть как такой талантище пропадает.
Хочется вот просто подойти, обнять и сказать, что все будет хорошо.
Ведь столько болельщиков у парня.
Пусть сила их веры поможет. Очень нужен ему чистый прокат. Очень.

Я уверена - Миша ПОБЕДИТ СЕБЯ!!!!

+1

787

Михаилу сил и везения! Миша, мы тебя любим, верим и поддерживаем!!!

+4

788

#p653066,ValentinaKh написал(а):

Может Миша себя и победит, но федерацию он не одолеет. Не он первый, не он последний, кого наша родная федра просто задушит от ожиданий. В мужском одиночном.

+5

789

Хочется видеть Мишину улыбку. Идеально было бы -после удачного проката. Но я понимаю, что ситуация пока складывается не в пользу моих хотелок. По человечески хочется как то Михаила поддержать, да как? В конце концов, на спорте жизнь не заканчивается...но...

Отредактировано Enge (17.11.2018 08:43:05)

+6

790

#p653107,Syberia написал(а):

Может Миша себя и победит, но федерацию он не одолеет. Не он первый, не он последний, кого наша родная федра просто задушит от ожиданий. В мужском одиночном.

Смех сквозь слезы

+1

791

#p653107,Syberia написал(а):

Федерация от него ничего не ждёт. Она ждёт от Букиных и прочих анабелий.
Мише желаю на время притушить свою интеллигентность, и поискать в себе что-то попримитивнее, на время, должен сработать инстинкт самосохранения.
Миша, ты нам нужен, здоровым, фиг с ними, неудачами.
И себе самому нужен, в первую очередь.

Отредактировано MLidia0912 (17.11.2018 10:20:12)

0

792

На счет федерации. Вчера на его выступлении снизу около калитки явно стоял кто-то из наших функционеров, может, даже Горшков, не разглядела. После его проката как-то недовольно махнул рукой и ушел в подтрибунное помещение. Как-то тревожно стало.
Просто у каждого спортсмена свой ритм, и кто-то в начале сезона феерит, а кто-то в конце. Мне Чан вспоминается, который и запомнился своими падениями многочисленными. Тен, вроде, Гран-При проигрывал, а к ЧМ оживал. Фернандес год назад ерунду творил. А Юзу, наоборот, два года феерил в серии, а ЧМ проигрывал. Поэтому так уж закапывать и ставить крест не стоит, но вопрос к Федерации, она "хочет зоито" везде.

+5

793

#p652674,Solveig написал(а):

Вот в одной этой фразе - все отношение к фигуристу. Мол, раз нет медалей и ФГП, так и пропадай пропадом, нафиг ты кому нужен ( а мы еще и подтолкнем, чтобы с горки удобней было катиться).

А мне кажется, что Авер просто видит, что спортсмен и тренер зашли в тупик именно с точки зрения стратегии. Говорят "иди на 4Л" - идут, говорят "облегчайте до 4Т" - облегчают. А результат практически один и тот же: прекрасные непрыжковые и пучсерда с прыжками.  С одной стороны, тренер знает спортсмена лучше всех, у них прекрасный контакт друг с другом, а с другой, спортсмен феерит на тренировках и очень часто разбивается в хлам, когда нужно показать результат. Похоже, тренер не знает, как ему помочь. Я думаю, многие специалисты сейчас задаются вопросом, а не превратились ли отношения тренер - ученик из профессиональных в родственные, и не в этом ли главная проблема Мишиных неудач. Я не утверждаю, что их тандем нужно обязательно разрушить, возможно там не хватает третьего профессионала, которому и Миша и тренер безоговорочно доверяли бы. Или действительно мише нужно менять команду, но тогда инициатива должна целиком и полностью исходить от его тренера как профессионала своего дела.

+11

794

#p653207,Leontina написал(а):

На счет федерации. Вчера на его выступлении снизу около калитки явно стоял кто-то из наших функционеров, может, даже Горшков, не разглядела. После его проката как-то недовольно махнул рукой и ушел в подтрибунное помещение. Как-то тревожно стало.

Вполне естественная реакция, когда слов не хватает. Лучше уж кулаком об стенку стукнуть, чем об спортсмена.

0

795

#p653223,Natalia написал(а):
#p652674,Solveig написал(а):

Вот в одной этой фразе - все отношение к фигуристу. Мол, раз нет медалей и ФГП, так и пропадай пропадом, нафиг ты кому нужен ( а мы еще и подтолкнем, чтобы с горки удобней было катиться).

А мне кажется, что Авер просто видит, что спортсмен и тренер зашли в тупик именно с точки зрения стратегии. Говорят "иди на 4Л" - идут, говорят "облегчайте до 4Т" - облегчают. А результат практически один и тот же: прекрасные непрыжковые и пучсерда с прыжками.  С одной стороны, тренер знает спортсмена лучше всех, у них прекрасный контакт друг с другом, а с другой, спортсмен феерит на тренировках и очень часто разбивается в хлам, когда нужно показать результат. Похоже, тренер не знает, как ему помочь. Я думаю, многие специалисты сейчас задаются вопросом, а не превратились ли отношения тренер - ученик из профессиональных в родственные, и не в этом ли главная проблема Мишиных неудач. Я не утверждаю, что их тандем нужно обязательно разрушить, возможно там не хватает третьего профессионала, которому и Миша и тренер безоговорочно доверяли бы. Или действительно мише нужно менять команду, но тогда инициатива должна целиком и полностью исходить от его тренера как профессионала своего дела.

Тут многие пишут, что Мише принять решение о смене тренера невозможно и ВМ сама должна его отпустить, но как отпускать? Нельзя же просто сказать "иди к другому тренеру, я с тобой не справляюсь, опыта нет", Миша ведь может воспринять это не как желание помочь ему дальше вырасти, а как отказ от него.

+2

796

#p653273,RinaRin написал(а):

Тут многие пишут, что Мише принять решение о смене тренера невозможно и ВМ сама должна его отпустить, но как отпускать? Нельзя же просто сказать "иди к другому тренеру, я с тобой не справляюсь, опыта нет", Миша ведь может воспринять это не как желание помочь ему дальше вырасти, а как отказ от него.

Конечно, ситуации разные, но Климкин вот сам порекомендовал Гуляковой идти к Мишину, хотя она сама уходить вроде не собиралась. Думаю, как раз тогда больше шансов на правильное восприятие от фигуриста, когда тренер не просто говорит "уходи, я не справляюсь", а советует именно конкретного тренера, говорит "иди к Сидорову, этот тренер тебе подходит, поможет улучшить то и это, справиться с тем и этим, он выведет тебя на новый уровень".

Но вот тут возникает вопрос - какой тренер подходит Коляде и кого в таком случае Чеботарева должна посоветовать...

Отредактировано vaprol (17.11.2018 11:19:52)

+6

797

#p653290,vaprol написал(а):

Конечно, ситуации разные

Но вот тут возникает вопрос - какой тренер подходит Коляде и кого в таком случае Чеботарева должна посоветовать...

Вот именно, даже у нас тут, где с дивана всегда виднее,  особо предположений о подходящем тренере нет. Арутюняна разве что от безысходности называют.
Вот как понять, кто сможет настраивать на прокат, чтобы по максимуму.

+3

798

Конечно, ситуации разные, но Климкин вот сам порекомендовал Гуляковой идти к Мишину, хотя она сама уходить не собиралась. Думаю, как раз тогда больше шансов на правильное восприятие от фигуриста, когда тренер не просто говорит "уходи, я не справляюсь", а советует именно конкретного тренера, говорит "иди к Сидорову, этот тренер тебе подходит, поможет улучшить то и это, справиться с тем и этим, он выведет тебя на новый уровень".

В чем тренер не справляется? Человек на тренировках на глазах всех все делает, тренер научила его всему качественно на уровне топов, а то что он нервический и валит  от замыканий в голове, то чем это тренер поправить может? 
Здоровый пофигизм в таком случае появляется только с возрастом, когда разочарований и падений будет выше макушки, а жизненный опыт покажет, что неудачи на работе это самая малая проблема в жизни - эта работа никуда не убежит и будет всегда. Это вон у Кацалапова и Воронова уже пришло. Вопрос только в том нужно ли это будет к тому времени как этот здоровый пофигизм придет. Тут Авербух прав.

+3

799

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 85044.html
Гачинский: Коляда должен сделать выводы из неудачи в короткой программе в Москве

Отредактировано алла николаевна (17.11.2018 11:29:34)

0

800

#p653312,AntilopaGnu написал(а):

Конечно, ситуации разные

Вот именно, даже у нас тут, где с дивана всегда виднее,  особо предположений о подходящем тренере нет. Арутюняна разве что от безысходности называют.
Вот как понять, кто сможет настраивать на прокат, чтобы по максимуму.

У меня к Арутюняну отношение... как бы сказать... Его все хвалят и я думаю он он хороший тренер, технарь прекрасный... Но, выводящий ли он тренер? У него ведь полная группа своих ромашек присутствует: Белл, Бжезина, Хонда, Лим. Да тот же Чен в КП на ОИ. Он ведь физически к старту был готов и в ПП это продемонстрировал, но свою олимпийскую медаль он отдал уже в КП и ПП ничего для него не решала. Адам и Эшли пожалуй были стабильнее, но они уже опытные спортсмены, знают как себя настраивать, там больше проблема была с поддержанием формы физической и исправлением технических багов, с чем Раф прекрасно справился.

+3

801

Вчера сидела на трибуне, вокруг меня одни японцы сидели и ждали прокат своего кумира. После проката Миши на меня смотрели сочувственно, как будто я завалила КП. 😏
Ну в какой-то яме психологической находится спортсмен. Думаю, что и в тренерской команде тоже дело и в том, что задушили его своими ожиданиями и федра и мы, которые наконец-то почувствовали, что вот появился к нас фигурист с отличным коньком и прыгающий. И все... как это у нас бывает. После ОИ его сломали. Грустно было смотреть.
На разминке ведь все делал.
Миша, ты классный! Борись епт

Отредактировано Ласточка (17.11.2018 11:33:42)

+12

802

я вот читаю комментарии и не могу понять - а какими ожиданиями завалили спортсмена?

в частности, вот на этом старте? Обыграть Ханю? Вроде, все в своем уме. Майорова и Мориса? Так понятно, что должен обыгрывать их чисто классом. Мессинга? Ну вот на данном конкретном этапе целью могли ставить обыграть Мессинга. А что, это так нереально? Мне, кстати, Киган понравился, хороший спортсмен. Но он вполне проходим.

в целом, вот что такого навесили на Коляду? Поддержка федерации есть, всегда готовы протащить - катай только. Так катать надо, как без этого. Все вспоминают ОИ - так какие нереальные задачи там ставили-то? Конечно, у нас на форуме нет расшифровок разговоров))))) - но что, откатать КП, даже с падением на лутце (ну кто, право, ждал чистый лутц, если он его один раз за сезон приземлил чисто?)... это что - задавили ожиданиями?

+6

803

Согласна с теми, кто считает, что им в команду нужен кто-то ещё, кто помог бы Мише психологически. Уходить не выход. Его всегда будет мучить совесть. Не поможет ему уход. И тренер отпускать его не должна тоже.

+1

804

Конечно, ситуации разные, но Климкин вот сам порекомендовал Гуляковой идти к Мишину, хотя она сама уходить вроде не собиралась. Думаю, как раз тогда больше шансов на правильное восприятие от фигуриста, когда тренер не просто говорит "уходи, я не справляюсь", а советует именно конкретного тренера, говорит "иди к Сидорову, этот тренер тебе подходит, поможет улучшить то и это, справиться с тем и этим, он выведет тебя на новый уровень".

Вот именно! Им нужен консультант, может и ВЧ тоже не помешает взгляд и помощь со стороны. Но заграница исключена имхо, а кто у нас?
Мы наблюдаем Ковтуна, Воронова меняющих тренеров...помогло? Кроме профессора у нас никого нет. Знаю про Лазукина, но может Мише он поможет?
Явно психозатык какой-то и оставлять как есть нельзя.

+1

805

#p653382,Pasticceria написал(а):

я вот читаю комментарии и не могу понять - а какими ожиданиями завалили спортсмена?

Если вы о моем посте, то я не об этом турнире совсем.
Лично я уже ничего не ждала от Миши, но немного надеялась, но увы.

0

806

#p653391,on8th-floor написал(а):

Вот именно! Им нужен консультант, может и ВЧ тоже не помешает взгляд и помощь со стороны. Но заграница исключена имхо, а кто у нас?
Мы наблюдаем Ковтуна, Воронова меняющих тренеров...помогло? Кроме профессора у нас никого нет. Знаю про Лазукина, но может Мише он поможет?

Да там не только Лазукин. Работу с молодым поколением (ориентировочно 1999-2003 годов рождения) он откровенно провалил, хотя талантов, считавшихся будущими звездами, было полно (Петров, Игнатов, Красножон, Гуменник, Семененко). Причем в психологическом плане вопросы по некоторым из перечисленных тоже есть. Например, Красножон испугался конкуренции и убежал от нее в США. Его Мишин запугивал ради мотивации, что ли? Гуменника Мишин вообще выгнал при весьма странных обстоятельствах.

0

807

#p653411,vaprol написал(а):

Гуменника Мишин вообще выгнал при весьма странных обстоятельствах.

А может Петя правильно сделал, что ушел, этот сезон для него удачно складывается

0

808

Обидно, что человек абсолютно не борется за элементы. Не пошло - да и фиг с ним.
Эта серия ГП для него вообще ничего не решала. Откуда эти постоянные ошибки?
Даже после успешных турниров, есть ощущение, что он где-то не поборолся, что-то упустил, сам отдал (фгп прошлого сезона, к примеру)
Тренера менять не вижу смысла. Михаил должен сам научиться настраиваться на прокат.

0

809

#p653396,Ласточка написал(а):

Если вы о моем посте, то я не об этом турнире совсем.
Лично я уже ничего не ждала от Миши, но немного надеялась, но увы.

ну тут много высказываний, что вот, ожидания придавили... например, по-вашему, какие ожидания?

разве плохо попасть на ОИ в командник с гарантированной медалью? конечно, федерация рассчитывала на него - на прокат даже с упаденным лутцем. Иначе поставила бы Алиева - и вуаля, сербро ОИ, а вместе с ним и финансовые плюшки, ушли бы к нему. Это лучше?

или так плохо быть первым номером, когда федерация горой стоять будет и компоненты пристроит? а не как Сирожа-молодец - катайся хорошо, отбирайся в фгп, но на ГС и ОИ поедут другие. И так каждый раз. Или очень и очень часто. Такой расклад карьеры лучше?

если есть психологические вопросы - их надо прорабатывать. Возможно, брать второго тренера-психолога-коуча-кого еще. я не слежу за мужским катанием, не знаю, кто и как тренирует, куда податься... тут часто говорят, что Миша не уйдет от Чеботаревой - мол, предательство, или он считает, что предательство. Перевернуть можно и с другой стороны - тренер видит, что ученик делает на тренировках хорошо, а прокаты валит, - что бы ни было, дать это она ему не может. Это ли не предательство держать его вот так, чтобы он разваливался и разваливался? Не лучше ли найти помощь или передать его другому тренеру? Я не знаю ответа

и еще, пишут про то, что Мише не хватает пофигизма. А может, у него его наоборот слишком много для топового спортсмена. Нет, конечно, он не халтурит, не ленится, и ответсвенно подходит к стартам. Конечно же. Но пофигизм такой - когда "ну не получилось и ладно, что теперь". Т.е. отсутствует реакция "а я докажу!" - самому себе, зрителям, судьям, этому элементу, который я сорвал. Вот докажу и выгрызу. А нет - "отрицательный результат тоже результат". Для топового спортсмена это не результат, это провал

конечно, надо поддерживать психологически, коуча, может, ему найти, чтобы понять, что надо. Может, ему все эти медали не нужны?

+3

810

Имхо своими надеждами. Можно спортсмена поддерживать двумя способами: "давай-давай, мы за тебя болеем" и "давай-давай, мы на тебя надеемся". Вот вторым способом не первого мальчика сборной сломали именно психологически. Ну все же по накатанному сценарию происходит: перспективная новая надежда плавно скатывается в чемпиона тренировок.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 5