#p653396,Ласточка написал(а):#p653382,Pasticceria написал(а):я вот читаю комментарии и не могу понять - а какими ожиданиями завалили спортсмена?
Если вы о моем посте, то я не об этом турнире совсем.
Лично я уже ничего не ждала от Миши, но немного надеялась, но увы.
ну тут много высказываний, что вот, ожидания придавили... например, по-вашему, какие ожидания?
разве плохо попасть на ОИ в командник с гарантированной медалью? конечно, федерация рассчитывала на него - на прокат даже с упаденным лутцем. Иначе поставила бы Алиева - и вуаля, сербро ОИ, а вместе с ним и финансовые плюшки, ушли бы к нему. Это лучше?
или так плохо быть первым номером, когда федерация горой стоять будет и компоненты пристроит? а не как Сирожа-молодец - катайся хорошо, отбирайся в фгп, но на ГС и ОИ поедут другие. И так каждый раз. Или очень и очень часто. Такой расклад карьеры лучше?
если есть психологические вопросы - их надо прорабатывать. Возможно, брать второго тренера-психолога-коуча-кого еще. я не слежу за мужским катанием, не знаю, кто и как тренирует, куда податься... тут часто говорят, что Миша не уйдет от Чеботаревой - мол, предательство, или он считает, что предательство. Перевернуть можно и с другой стороны - тренер видит, что ученик делает на тренировках хорошо, а прокаты валит, - что бы ни было, дать это она ему не может. Это ли не предательство держать его вот так, чтобы он разваливался и разваливался? Не лучше ли найти помощь или передать его другому тренеру? Я не знаю ответа
и еще, пишут про то, что Мише не хватает пофигизма. А может, у него его наоборот слишком много для топового спортсмена. Нет, конечно, он не халтурит, не ленится, и ответсвенно подходит к стартам. Конечно же. Но пофигизм такой - когда "ну не получилось и ладно, что теперь". Т.е. отсутствует реакция "а я докажу!" - самому себе, зрителям, судьям, этому элементу, который я сорвал. Вот докажу и выгрызу. А нет - "отрицательный результат тоже результат". Для топового спортсмена это не результат, это провал
конечно, надо поддерживать психологически, коуча, может, ему найти, чтобы понять, что надо. Может, ему все эти медали не нужны?