FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 5

Михаил Коляда, часть 5

Сообщений 811 страница 840 из 992

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://sg.uploads.ru/gZJad.jpg

Отредактировано YAWAVA (20.11.2018 15:49:22)

+35

811

After Dmitri Aliev and Alexandra Trusova, Mikhail Kolyada  is the third European skater to complete three different quads in his  career. (international competitions). All three have achieved 4Lz, 4S,  4T.
https://twitter.com/max_ambesi/status/1 … 5054613505

+2

812

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 32037.html
Урманов: Коляда очень много ошибается, он немножко не в себе

Отредактировано алла николаевна (17.11.2018 17:31:32)

0

813

Ягудин в интервью "Спорт-Экспресс"сказал, что возможно Мише нужен более жёсткий тренер, типа Этери Тутберидзе. Ну и ещё много чего, достаточно жёстко.
https://m.sport-express.ru/figure-skati … a-1480169/

Отредактировано NataliD (17.11.2018 18:57:11)

0

814

Прелесть какая, это Ягудин. Сначала говорит о доброжелателях в кавычках, а потом - "Миша обс....ся".

Ягудин в  Казахстан, кстати, съездил?

+3

815

#p655368,NataliD написал(а):

Ягудин в интервью "Спорт-Экспресс"сказал, что возможно Мише нужен более жёсткий тренер, типа Этери Тутберидзе. Ну и ещё много чего, достаточно жёстко.

Ну мне кажется такой тренер его сломает.

+5

816

#p655421,Marivanova написал(а):

Прелесть какая, это Ягудин. Сначала говорит о доброжелателях в кавычках, а потом - "Миша обс....ся".

Съездил, но не тогда, когда Лена и ТАТ, а раньше, в конце октября мастер-классы давал.

+2

817

#p655474,vaprol написал(а):

Съездил, но не тогда, когда Лена и ТАТ, а раньше, в конце октября мастер-классы давал.

Не тогда - это когда?  После гибели Дениса? Обещал же, плакал.

0

818

#p655581,Marivanova написал(а):
#p655474,vaprol написал(а):

Не тогда - это когда?  После гибели Дениса? Обещал же, плакал.

Да, после. Вот ссылка. https://abctv.kz/ru/last/aleksej-yagudi … ramkah-pro

Отредактировано vaprol (17.11.2018 20:07:30)

+4

819

Но вообще поездки Ягудина в Казахстан тут ни при чем. Сами высказывания... это жесть, конечно. Может, тренер пожестче и не помешал бы, но отправлять фигуриста с проблемной спиной и с очень рискованной в этом плане техникой прыжков к Этери может только человек, который вообще не вникает в то, что происходит в мужском фк. Менее года назад Ягудин говорил, что не следит за фк толком - видимо, это сказывается. А то и до сих пор толком не следит, максимум прокаты смотрит, но в происходящее не вникает.

+6

820

#p655676,vaprol написал(а):

Да, после.

Хорошо, что я теперь это знаю.

0

821

#p655428,Malva написал(а):

Где Аьян и Ерохов? Нормальный тренер у Миши, ему нужен психолог
Ягудин даёт какие то неприятные вью, кто его вообще спрашивает.

Отредактировано AFINA (17.11.2018 20:57:34)

+4

822

Ягудин имхо имел ввиду именно тип. Не мамка, а такой жесткий. Сказал-сделал. Не обязательно при этом быть ЭГ во всем остальном- напрыгивать по 100500 и долбить прыжки как дятел. Но такой который даст ему подзатыльника и настроит на борьбу. Он прав, Мише нужен  тренер-мотиватор. У него все остальное есть.

+6

823

#p656035,Nata144 написал(а):

Ягудин имхо имел ввиду именно тип. Не мамка, а такой жесткий. Сказал-сделал. Не обязательно при этом быть ЭГ во всем остальном- напрыгивать по 100500 и долбить прыжки как дятел. Но такой который даст ему подзатыльника и настроит на борьбу. Он прав, Мише нужен  тренер-мотиватор. У него все остальное есть.

Мотиваторы тоже разные бывают. У Этери зачастую не просто мотивируют, а накручивают, взять нынешнюю Алину, там ну очень на это похоже. Да и про мальчиков есть что вспомнить - например, в прошлом сезоне Самсонов на одном из турниров после срыва вращения в кике так горевал, будто всю прогу лед полировал. Ну или будто это вращение ему дорогу на взрослые ГС закрыло. Мне кажется, во взрослом мужском фк это совсем не выигрышный вариант...

Так что и в плане типа я бы говорил не об Этери, а о других тренерах. Возможно, Гончаренко, ну или Мишин. Если говорить именно о типе, а не о конкретных советах по переходу. У многих тренеров я эти типы толком не знаю, не настолько внимательно или не настолько долго слежу просто.

Отредактировано vaprol (17.11.2018 21:09:42)

+1

824

#p656077,vaprol написал(а):
#p656035,Nata144 написал(а):

Мотиваторы тоже разные бывают. У Этери зачастую не просто мотивируют, а накручивают, взять нынешнюю Алину, там ну очень на это похоже. Да и про мальчиков есть что вспомнить - например, в прошлом сезоне Самсонов на одном из турниров после срыва вращения так горевал, будто всю прогу лед полировал. Ну или будто это вращение ему дорогу на взрослые ГС закрыло. Мне кажется, во взрослом мужском фк это совсем не выигрышный вариант...

Так что и в плане типа я бы говорил не об Этери, а о других тренерах. Возможно, Гончаренко, ну или Мишин. Если говорить именно о типе, а не о конкретных советах по переходу. У многих тренеров я эти типы толком не знаю, не настолько внимательно или не настолько долго слежу просто.

Тренер- мотиватор? А сейчас есть такие? Вот ТАТ была да великий мотиватор.

0

825

#p656095,Malva написал(а):

Была, да сплыла, как говорится...

Есть Морозов, но он спец по настрою в важные моменты, работает это не всегда и никакой стабильности не дает, а в общем и целом подопечные у него как раз часто ромашки. Его можно приглашать в кик на ГС, например. Но на постоянной основе вряд ли. Да и технарь из него спорный.

Имхо, нужен не обязательно тренер, который именно на мотивации специализируется. Нужен тот, кто будет хотя бы более менее помогать с этим делом. Потому что Чеботарева в этом плане если и может помочь, то не на таком уровне и, похоже, не при нынешней ситуации...

И вообще не обязательно новый тренер. Уже 100 раз упоминали вариант взять помощника...

Отредактировано vaprol (17.11.2018 21:37:42)

+6

826

#p655976,AFINA написал(а):

Где Аьян и Ерохов? Нормальный тренер у Миши, ему нужен психолог
Ягудин даёт какие то неприятные вью, кто его вообще спрашивает.

Ну, что я хочу сказать по поводу интервью. Словарный запас Алексея говорит о его определённом культурном уровне. А от того уровня, где он находится, можно ждать только вот такой словесный ...конфуз. У него корона от постоянных восхвалений ТАТ (на почве ностальгии по былому величию) вросла не то что в кожу головы - в мозг. Неприятный тип. В своё время я за него болела, кто ж знал , что таким человеком окажется Подредактировано по п. 4.2 Правил. Я выходил...., я делал... Сплошное самолюбование. А когда они с ТАТ вдвоём комментируют - ситуация точно, как в басне про кукушку и петуха (кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот кукушку). Слушать невозможно.

+7

827

Меня очень впечатлило про "я выходил 20 лет назад и делал".
20 лет назад у нас судьи каждый шаг под лупой не рассматривали

+12

828

#p656172,Solveig написал(а):

Ну, что я хочу сказать по поводу интервью. Словарный запас Алексея говорит о его определённом культурном уровне. А от того уровня, где он находится, можно ждать только вот такой словесный ...конфуз. У него корона от постоянных восхвалений ТАТ (на почве ностальгии по былому величию) вросла не то что в кожу головы - в мозг. Неприятный тип. В своё время я за него болела, кто ж знал , что таким человеком окажется. Я выходил...., я делал... Сплошное самолюбование. А когда они с ТАТ вдвоём комментируют - ситуация точно, как в басне про кукушку и петуха (кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот кукушку). Слушать невозможно.

Не знаю, насколько это уместно здесь, но Ягудин в ситуациях, где никак не замешана ТАТ, порой себя проявляет неплохо и вне льда. То есть оскорблять его я бы не стал. Да, резкий, нередко нехорошие слова вставляет Подредактировано п. п.4.2. Но что очень нехорошо на него влияет - он постепенно стал уж совсем подпевалой ТАТ. И все более частые закидоны ТАТ, которые регулярно происходят на его глазах, никак его не смущают, он всему потакает. То есть когда каким-то образом задействована ТАТ, Ягудин как личность куда-то исчезает. Понятно, что любовь, уважение и все такое, но у всего должны быть границы и пределы, в конце концов.

+3

829

Мише нужен тренер-психолог.

- Как думаете, получится у Орсера помочь Евгении Медведевой пережить поражение на Играх в Пхенчхане? По-вашему, он хороший психолог?
- Несомненно, с Брайаном в плане психологии мало кто сравнится.

https://lenta.ru/articles/2018/11/17/fernandes/

+2

830

#p656329,vaprol написал(а):
#p656172,Solveig написал(а):

Ну, что я хочу сказать по поводу интервью. Словарный запас Алексея говорит о его определённом культурном уровне. А от того уровня, где он находится, можно ждать только вот такой словесный ...конфуз. У него корона от постоянных восхвалений ТАТ (на почве ностальгии по былому величию) вросла не то что в кожу головы - в мозг. Неприятный тип. В своё время я за него болела, кто ж знал , что таким человеком окажется. Я выходил...., я делал... Сплошное самолюбование. А когда они с ТАТ вдвоём комментируют - ситуация точно, как в басне про кукушку и петуха (кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот кукушку). Слушать невозможно.

Не знаю, насколько это уместно здесь, но Ягудин в ситуациях, где никак не замешана ТАТ, порой себя проявляет неплохо и вне льда. То есть оскорблять его я бы не стал. Да, резкий, нередко нехорошие слова вставляет. Но что очень нехорошо на него влияет - он постепенно стал уж совсем подпевалой ТАТ. И все более частые закидоны ТАТ, которые регулярно происходят на его глазах, никак его не смущают, он всему потакает. То есть когда каким-то образом задействована ТАТ, Ягудин как личность куда-то исчезает. Понятно, что любовь, уважение и все такое, но у всего должны быть границы и пределы, в конце концов.

Согласна, с "дрянным" я погорячилоась. Малосимпатимчный он человек, судя по высказываниям в СМИ. Лично же я с ним незнакома.

+3

831

Не знаю, насколько это уместно здесь, но Ягудин в ситуациях, где никак не замешана ТАТ, порой себя проявляет неплохо и вне льда. То есть оскорблять его я бы не стал. Да, резкий, нередко нехорошие слова вставляет. Но что очень нехорошо на него влияет - он постепенно стал уж совсем подпевалой ТАТ. И все более частые закидоны ТАТ, которые регулярно происходят на его глазах, никак его не смущают, он всему потакает. То есть когда каким-то образом задействована ТАТ, Ягудин как личность куда-то исчезает. Понятно, что любовь, уважение и все такое, но у всего должны быть границы и пределы, в конце концов.

Мне сегодня показалось, что Ягудин своими «А помните Татанатольна, как у нас с вами...» достал даже ТАТ. Она вполне по-тролльски в конце концов ему сообщила, что «он может всё». Но ТАТ, кроме себя любимую вспомнить, есть что сказать обычно, а ему, похоже нет:(

0

832

#p653533,Pasticceria написал(а):

Но пофигизм такой - когда "ну не получилось и ладно, что теперь". Т.е. отсутствует реакция "а я докажу!" - самому себе, зрителям, судьям, этому элементу, который я сорвал. Вот докажу и выгрызу. А нет - "отрицательный результат тоже результат". Для топового спортсмена это не результат, это провал

А чего тогда на нем лица нет после каждого такого заваленого проката?  От того что его философия по вашему "ну не получилось и ладно, что теперь"??? Спортсмены которым настолько пофиг что  "отрицательный результат тоже результат" после проката улыбаются и машут ручкой в Кике. Не правы Вы.

+13

833

#p653290,vaprol написал(а):
#p653273,RinaRin написал(а):

Тут многие пишут, что Мише принять решение о смене тренера невозможно и ВМ сама должна его отпустить, но как отпускать? Нельзя же просто сказать "иди к другому тренеру, я с тобой не справляюсь, опыта нет", Миша ведь может воспринять это не как желание помочь ему дальше вырасти, а как отказ от него.

Конечно, ситуации разные, но Климкин вот сам порекомендовал Гуляковой идти к Мишину, хотя она сама уходить вроде не собиралась. Думаю, как раз тогда больше шансов на правильное восприятие от фигуриста, когда тренер не просто говорит "уходи, я не справляюсь", а советует именно конкретного тренера, говорит "иди к Сидорову, этот тренер тебе подходит, поможет улучшить то и это, справиться с тем и этим, он выведет тебя на новый уровень".

Но вот тут возникает вопрос - какой тренер подходит Коляде и кого в таком случае Чеботарева должна посоветовать...

Она бы уже сто раз посоветовала и отвела, ей главное, чтобы у него все сложилось.
Скольких своих за руку отвела: Сашу Степанову, Алину Устимкину, Вику Прошину, Еву Куць, полно таких случаев было, правда речь была о других видах фк, но не сомневаюсь, что и одиночника отвела бы, если бы знала к кому.

+5

834

#p655421,Marivanova написал(а):

Ягудин

!

невротик с серьезными комплексами

Предупреждение по п. 4.1 Правил ("медицинская тематика") И очень ангажирован. Хотелось бы более взвешенного человека послушать.

Урманов же сказал все внятно, без желания кому-то угодить и по делу.

Отредактировано MLidia0912 (17.11.2018 23:32:03)

0

835

Даже не знаю, как реагировать на это. Да, у Миши проблемы, и большие. Но он точно не лентяй, который просто и без нервяка спускает свой талант. Знаю одно. Словом можно человека возродить, а можно убить. И возникает четкая уверенность, что именно последним и занимаются все наши чрезмерно многочисленные "эксперты", комментаторы, СМИ.
Похоже, наши медиа именно так представляют себе популяризацию ФК как вида спорта. А почему нет, если в телеящике хайпуют на черном пиаре, скандалах, интригах и дрязгах много лет, причем успешно? Взяли за основу и шпарят ради кликабельности. Полагаю, что конца этой грязи и "гастролям погорелого театра" ждать не приходится. Бедные фигуристы..., причем, как восхваляемые, так и поливаемые. Персоналии уже не так важны. Превратили ФК в филиал ЛП, а это спорт, а не шоу. Печально. :'(

+15

836

#p656596,MLidia0912 написал(а):

Скольких своих за руку отвела: Сашу Степанову, Алину Устимкину, Вику Прошину, Еву Куць, полно таких случаев было, правда речь была о других видах фк, но не сомневаюсь, что и одиночника отвела бы, если бы знала к кому.

А она хоть раз кого-то отвела именно к другому тренеру одиночного фк? Не в парное, не в танцы, не в синхронное.

0

837

у меня вопрос, смотрела на арене и всего что было в прессе не читала еще, подскажите Миша не травмирован? Насторожило что даже в Кике при повторе складывался вдвое и долго не мог отдышаться. Что там, может болен?
Сил тебе Миша справиться со всеми напастями и найти выход. Он есть всегда. И твой выход есть и ты найдешь его!
Ягудина невозможно слушать, извините(((((((((

+12

838

#p656627,MLidia0912 написал(а):

Ягудин ...   И очень ангажирован. Хотелось бы более взвешенного человека послушать.

Ну вообще, Ягудин всё по делу сказал, я со всем согласен. С обс....ся он конечно зря, надо подбирать слова.

+4

839

То есть когда каким-то образом задействована ТАТ, Ягудин как личность куда-то исчезает. Понятно, что любовь, уважение и все такое, но у всего должны быть границы и пределы, в конце концов.

Вот не согласен совершенно, он не раз с ней не соглашался, когда они комментировали.

+4

840

#p656095,Malva написал(а):

И махинатор тоже великий.

На мою имху сегодняшний день можно занести Мише в плюс. Хоть шаг, но вперед.  Вчерашняя кп была рекордом со знаком минус. Хуже точно уже не будет.
Значит, будет лучше.

И первый 4S. 

Ну такой вот он родился, талантливый да еще гиперотвественный, да еще техника у него не позволяет делать кое-как, наши недостатки -продолжение наших достоинств.
А кто-то может выехать безнадежный прыжок и не делает бабочек, но не имеет и половины мишиного таланта. Все в жизни сбалансировано.

Не тот тип психики, на который надо давить и подавлять жесткостью. Очень сомневаюсь, что к примеру, Чану это помогло бы. И нашему Мише.

Пусть прокатает на каком-то турнире хоть вообще без квадов, но без бабочек и с каскадами. Надо же с чего-то начинать восстановление.

+18

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 5