FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 5

Михаил Коляда, часть 5

Сообщений 841 страница 870 из 992

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://sg.uploads.ru/gZJad.jpg

Отредактировано YAWAVA (20.11.2018 15:49:22)

+35

841

Мне кажется, что Миша по-прежнему болен. Перед прокатом за горло держался, после проката еле дышал, обычно он вообще не устает практически. И я бы не стала слишком ругать Ягудина, мне кажется, что столько эмоций у него от обиды, что лучший по выучке фигурист планеты сливает свою карьеру,  во всяком случае, так видится со стороны, а внутренней кухни мы не знаем. Я думаю, уж Ягудин, который столько работал, чтоб избавиться от почетного титула "летающей табуретки", понимает толк в колбасных обрезках и искренне симпатизирует таланту Михаила. И я думаю, что все наши фигуристы и тренеры, знающие цену второй оценке, переживают за Коляду. Я, например, согласна с Васильевым, что Коляда по ряду аспектов лучше Ханью, но вот пока у него не получается явить себя во всем великолепии ((

Отредактировано Leontina (17.11.2018 23:59:41)

+21

842

#p656647,Шипучка написал(а):

у меня вопрос, смотрела на арене и всего что было в прессе не читала еще, подскажите Миша не травмирован? Насторожило что даже в Кике при повторе складывался вдвое и долго не мог отдышаться. Что там, может болен?
Сил тебе Миша справиться со всеми напастями и найти выход. Он есть всегда. И твой выход есть и ты найдешь его!
Ягудина невозможно слушать, извините(((((((((

Я не знаю, как часто фигуристов тестируют по поводу здоровья, но там могло быть все, что угодно, начиная от этого самого синусита и проблем с давлением,  но лучше дальше не предполагать.

Отредактировано MLidia0912 (18.11.2018 00:02:29)

0

843

#p656735,Leontina написал(а):

Мне кажется, что Миша по-прежнему болен. Перед прокатом за горло держался, после проката еле дышал, обычно он вообще не устает практически. И я бы не стала слишком ругать Ягудина, мне кажется, что столько эмоций у него от обиды, что лучший по выучке фигурист планеты сливает свою карьеру,  во всяком случае, так видится со стороны, а внутренней кухни мы не знаем. Я думаю, уж Ягудин, который столько работал, чтоб избавится от почетного титула "летающей табуретки", понимает толк в колбасных обрезках и искренне симпатизирует таланту Михаила. И я думаю, что все наши фигуристы и тренеры, знающие цену второй оценке, переживают за Коляду. Я, например, согласна с Васильевым, что Коляда по ряду аспектов лучше Ханью, но вот пока у него не получается явить себя во всем великолепии ((

У Миши возможно недолеченный гайморит в неё перерос. Подредактировано п. п.4.1 Правил (медицинская тематика) Нос не дышит совсем.

+5

844

#p656758,aeterna написал(а):

[
У Миши явная хроника, скорее всего, недолеченный гайморит в неё перерос. Нос не дышит совсем.

Я тоже про это подумала, но не стала писать, если так, то это и головная боль, и слабость, и повышенная утомляемость.
Иногда причины гораздо проще, чем кажется.

0

845

У Миши явная хроника, скорее всего, недолеченный гайморит в неё перерос. Нос не дышит совсем.

Это можно как-то исправить? Подлечиться до ЧР? А то из-за этого у него прежних сил нет. На разминке постоянно сморкается ((.

0

846

Зал Мишу обожает, все за него сегодня переживали. Первая часть - просто великолепно.
Тоже смутило. что он держался в районе горла (показалось, ниже), и раньше, по ТВ, я очень беспокоилась, что он не мог отдышаться, и даже, казалось, разогнуться после проката.
Миша очень хорош.

Отредактировано Gewgaw (18.11.2018 00:22:17)

+10

847

#p656766,MLidia0912 написал(а):

[

Я тоже про это подумала, но не стала писать, если так, то это и головная боль, и слабость, и повышенная утомляемость.
Иногда причины гораздо проще, чем кажется.

Ну списывать все на это тоже не стоит, т.к. уж квад в КП прыгнуть нормально можно было, да и ерунда с лутцами - это явно не результат проблем со здоровьем.

Но в целом да, в ПП (об этом я писал в соответствующей теме) мне показалось, что и с физикой проблемы есть, такого тяжелого в плане физики Коляду я давно не видел. Поэтому проблемы со 2 половиной, пожалуй, реально связаны не только с психологией, но и с тем, что банально тяжело выкатывать в нынешнем состоянии.

И да, ну сколько, блин, можно все замалчивать? Кому от этого будет лучше? Не знаю, как было на финском этапе, тогда мне казалось, что если и было что-то в плане здоровья, то почти не мешало, но вот здесь именно в ПП реально стали заметны проблемы в т.ч. с физическим состоянием. То есть по каким-то причинам стало хуже. И результаты идут вниз с каждым стартом.

Они там с Алиевым, видимо, сговорились? Тенденции ну очень похожи...

Отредактировано vaprol (18.11.2018 00:25:42)

+5

848

Хватит валить всё на психологию, у Миши технические ошибки.

+1

849

#p656835,Leonid 40 написал(а):

Ну с квадами может быть. А лутц почему двоит?

0

850

#p656772,Leontina написал(а):

Это можно как-то исправить? Подлечиться до ЧР? А то из-за этого у него прежних сил нет. На разминке постоянно сморкается ((.

Он ещё на открытой тренировке на мемориале Панина беспрерывно сморкался.

0

851

#p656822,vaprol написал(а):

Ну списывать все на это тоже не стоит, т.к. уж квад в КП прыгнуть нормально можно было

Воспаления типа гайморитов-отитов могут затрагивать среднее ухо, орган, отвечающий за координацию движений.

+3

852

#p656866,November Rain написал(а):

Воспаления типа гайморитов-отитов могут затрагивать среднее ухо, орган, отвечающий за координацию движений.

У Миши действительно вылезают какие-то странные баги с равновесием, причём даже в показательном. Не выглядел он раньше никогда на льду неуклюжим даже на нервах. Его явно качнуло в начале КП, из зала это было видно, по крайней мере.

+1

853

В Хельсинки он на дорожке в ПП пытался пару раз упасть. На лицо какая то раскоординация. Мише здоровья!

+1

854

Ну списывать все на это тоже не стоит, т.к. уж квад в КП прыгнуть нормально можно было

Ну это достаточно быстро купируется. Панические атаки и слабость в коленках могут давать тот же эффект, красный он от того же. Плохо у нас со спортивными психологами похоже.

0

855

#p656981,ABC написал(а):

Ну это достаточно быстро купируется. Панические атаки и слабость в коленках могут давать тот же эффект, красный он от того же. Плохо у нас со спортивными психологами похоже.

Откуда взяться хорошим спортивным психологам, когда у нас днём с огнём просто психолога не найти.

+1

856

#p656835,Leonid 40 написал(а):

А вы не могли бы их вкратце обрисовать?
Тройные лутцы и ранее четверные тулупы были у него хороши как мало у кого.. Триксели тоже когда-то были стабильны и прекрасны. Что там могло так изменитться в технике? Поплыла при изучении других четверных? Может сбор у Рафаэля плохо сказался, новая техника не прижилась, а прежняя еще больше расшаталась?

Отредактировано Lera (18.11.2018 06:40:32)

0

857

Я бы сказала, проблемы в физике и психологии.

0

858

#p657069,Lera написал(а):

А вы не могли бы их вкратце обрисовать?
Тройные лутцы и ранее четверные тулупы были у него хороши как мало у кого.. Триксели тоже когда-то были стабильны и прекрасны. Что там могло так изменитться в технике? Поплыла при изучении других четверных? Может сбор у Рафаэля плохо сказался, новая техника не прижилась, а прежняя еще больше расшаталась?

У Миши сильные ноги, соответственно прыжки высокие. Ему нельзя прыгать с большой горизонтальной скоростью. Центр тяжести при отталкивании, в этом случае, смещается ближе к пятке и тело отваливается назад, результат – падение. Есть варианты, которые позволяют избыточную горизонтальную скорость (гс) снизить. Вот, один из вариантов в ПП он использовал, погасив на первом 4-ом гс сделав две тройки. Прыжок получился идеальным. На второй он не успел набрать большую скорость – 4-ой отличный. Вывод: надо строить программу таким образом, чтобы при заходе на прыжок он не успевал набрать избыточную горизонтальную скорость. Иначе будет бабочка или отвал тела назад. Я не знаю, какую новую технику он приобрел у Арутюняна – ибо у него техника прыжков, при правильном заходе хорошая.

+15

859

Leonid 40
Так вопрос почему стал срывать тройные, которые раньше с закрытыми глазами прыгал? Он не может контролировать скорость захода получается?

0

860

А разве Миша не всегда тройки перед 4С делал?

0

861

Конечно, стабильность прыжков при таком изобилии сорванных, «бьет по мозгам». И, что теперь поставить рядом психолога, чтобы он уговаривал его не падать? Всё равно будет падать, если не ясна причина падений.
Да, простуда, болезнь могут повлиять на вестибулярный аппарат, но ведь на первые два прыжка не повлиял – значит это не причина.

0

862

#p657196,Fortuna написал(а):

Раньше, если не ошибаюсь, он начинал и валил 4Л.

0

863

#p657191,Enge написал(а):

Leonid 40
Так вопрос почему стал срывать тройные, которые раньше с закрытыми глазами прыгал? Он не может контролировать скорость захода получается?

Enge, думаю, потерян ритм программы после падения, начинает все время догонять музыку.

+3

864

#p657216,Leonid 40 написал(а):
#p657196,Fortuna написал(а):

Раньше, если не ошибаюсь, он начинал и валил 4Л.

Да, Лутц первым стоял. Когда он пытался вставлять в программу сальхов, то прыгал с троек его, но падал тоже.

0

865

#p657187,Leonid 40 написал(а):

Да, простуда, болезнь могут повлиять на вестибулярный аппарат, но ведь на первые два прыжка не повлиял – значит это не причина.

Может быть комплекс причин, на два первых элемента концентрации хватило, а потом усталость накатила, и не было сил концентрироваться? А усталость и слабость как раз от хронических проблем с дыханием очень зависят. Точно знаю, как астсматик.

0

866

#p657075,Gloria написал(а):

Тоже об этом подумала, когда во второй половине ПП пошло все не так, возможно действительно вышел на старт не вполне здоровым, но после первой же ошибки было видно, что он упал духом. Им вместе с тренером надо научится переживать подобные ситуации, а то Чеботарева с таким паническим видом стояла до и после выступления Миши. Она хороший тренер, но ей надо научится подбадривать как-то Мишу

+2

867

#p657452,MLidia0912 написал(а):

Может быть комплекс причин, на два первых элемента концентрации хватило, а потом усталость накатила, и не было сил концентрироваться? А усталость и слабость как раз от хронических проблем с дыханием очень зависят. Точно знаю, как астсматик.

Возможно, но, когда фигурист делает «бабочку», присутствуют разные причины. Как вы пишите, по какой-либо причине отсутствовала концентрация. Однако, думаю чаще, скорость захода на прыжок велика и войти в крутку трудно – сегменты тела разносит. Только легкая астеничка способна успеть, в таком случае, хорошо вкрутиться.

+3

868

#p657525,Leonid 40 написал(а):
#p657452,MLidia0912 написал(а):

Возможно, но, когда фигурист делает «бабочку», присутствуют разные причины. Как вы пишите, по какой-либо причине отсутствовала концентрация. Однако, думаю чаще, скорость захода на прыжок велика и войти в крутку трудно – сегменты тела разносит. Только легкая астеничка способна успеть, в таком случае, хорошо вкрутиться.

А что изменилось в технике в этом году? Раньше же он не делал такого количества бабочек? По физическим параметрам он прежний, вес не увеличился.

0

869

#p657490,алла николаевна написал(а):
#p657075,Gloria написал(а):

Тоже об этом подумала, когда во второй половине ПП пошло все не так, возможно действительно вышел на старт не вполне здоровым, но после первой же ошибки было видно, что он упал духом. Им вместе с тренером надо научится переживать подобные ситуации, а то Чеботарева с таким паническим видом стояла до и после выступления Миши. Она хороший тренер, но ей надо научится подбадривать как-то Мишу

Да вряд ли этому можно научиться. Там явно нужна "свежая кровь", дополнительный выводящий тренер, миллион раз это обсуждалось уже. Не знаю, что там у них происходит - не хотят, не могут найти или еще что-то. Вряд ли земля так оскудела талантами, да и федра помогла бы лидеру. Значит - не хотят. Зря. Я болею за Мишу и ВМ симматизирую, но эта ситуация уже начинает подбешивать. Инициатива должна исходить от нее, но для этого нужно признаться, что не справляешься. А это трудно. А Миша из деликатности и, отягощенный грузом моральных обязательств, не может. Замкнутый круг. Хоть на стенку лезь. Мне, когда смотрела КП с корявым 3т, каскадом 3-2 и 1А, именно это и хотелось сделать. В ПП было значительно лучше, но эта тенденция, даже не 1А, а - двоить прыжки в каскадах и сольно, сильно напрягает. С начала сезона у него это. И, вообще, если называть вещи своими именами - деградация какая-то техническая. В общем, пессимистично все.

+2

870

#p656772,Leontina написал(а):

ЛОР-проблемы у Миши давно. В юниорах тоже все это было. Даже ингалятор ему какой-то выдавали для домашнего пользования. Но сейчас из-за череды соревнований, возможно, запустил. Очень тяжело докатывает. Дыхание явно сбивается, есть головокружение, темнеет в глазах. Это видно по характерным движениям и мимике после проката. На гайморит очень похоже Надеюсь, за месяц до ЧР смогут подлечиться. Хотя как тут подлечишься, если весь день в холоде и на ногах?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 5