Сорри за оффтоп. Мне после 15 лет боления гайморитом удалось получить многолетнюю стойкую ремиссию. Попался толковый доктор. И да, страдая гайморитом, очень тяжело концентрироваться. Кататься не умею, поэтому даже предположить не могу насколько это тяжело. Тем более на холодном льду.
По-поводу психотерапии. От многих тараканов удалось избавиться. В том числе и боязни выступления на публике. Я читала лекции в ВУЗе и испытывала жуткое волнение. Причём с опытом это не проходило. Совершенно случайно, участвуя в психологическом тренинге, проработала эту проблему, хотя пришла работать с другой темой. Современная психология позволяет избавиться от многих проблем. Есть разные методы. Не всем людям подходят одни и те же методы при решении похожих проблем. Психологи, психотерапевты владеют, как правило, не всеми методами. Нужно просто найти для себя метод и специалиста, который может помочь в решении той или иной проблемы.
И, практика показывает, что привлечение разных специалистов дает результат. Мозер-тим, Тутберидзе-тим. С Юдзуру команда специалистов работает.
Почему тренер Миши не решает все эти вопросы? Почему Федерация не решает? Мне не понятно. Больно на Мишу смотреть после таких прокатов. Я не имею никакого отношения к фигурному катанию. Просто очень люблю этот вид спорта. Я из медицинской среды и какие-то выводы могу сделать только по этой части подготовки спортсменов. Волосожар с Траньковым в каком-то интервью, если не ошибаюсь, говорили, что остеопат Хорхе даже в Сочи с ними был. А остеопаты могут скорректировать и излишнее волнение в том числе. И Тарасова психолога к Ягудину привлекала. А Миша похоже усугубляет психотравму, полученную на олимпиаде. А у психологической травмы нет срока давности, в отличии от физиологической. Психотравму надо прорабатывать со специалистом. Судя по интервью Михаила, Мозер, выступление на олимпиаде имело сильный негативный отпечаток и в сознании Миши, и в сознании тренера Миши. Так почему ничего не меняется? Почему Миша на разминке прыгает, а в прокате не все прыгает?
Извините наболело. Все ИМХО разумеется.
Ещё раз сорри за оффтоп и сумбурное изложение мыслей. Я по медицинской тематике поподробнее бы изложила, но не знаю как, чтобы не нарушить правила этого форума. И так похоже на бан написала. Сереньким на планшетке не знаю как шрифт сделать.
Отредактировано Elena (19.11.2018 00:04:48)