В Киев Артур приехал со свежесозданным творением – материалом о чемпионах мира 1989-го и 1990-го в танцах на льду Марине Климовой и Сергее Пономаренко, причем статья под названием «Пляшущие человечки» имела ярко-выраженный оттенок пасквиля. Эти несколько страничек, которые Вернер сунул мне в руку при знакомстве, как визитную карточку, были прекрасно написаны, но пахли настолько дурно, что я оторопела. Стоило Карпоносову, к тому же, отойти от нас на шаг, мой новый знакомый разразился в адрес Геннадия, его супруги, а заодно – еще десятка заочно известных мне людей таким количеством «постельных» подробностей, что это вызвало в моем сознании еще больший шок.
Вот этот фрагмент из написанного ЕСВ лучше всего характеризует Вернера. Он практически всегда пишет именно в таком стиле. Также он не гнушается, когда скандальности не хватает, создавать ее на пустом месте самостоятельно. В частности, перед ЧР в сезоне 15-16 он зачем-то выдал статью о том, что якобы СМИ устроили травлю Жени, пишут о том, что ее морят голодом и т.д. В доказательство он привел одну статью, где этому была посвящена пара строчек. И именно после написанного Вернером эта тема стала достаточно активно обсуждаться болельщиками. Причем он реально хотел Женю защитить, т.к. он терпеть не может ТАТ и активно "топил" тогда за Самбо.
Еще раньше, в начале сезона 15-16, он активно писал о том, что якобы отношения Лены и Гончаренко сильно ухудшились, он это каким-то образом увидел по их общению на капе, и это значит, что Лена уже очень скоро от Гончаренко уйдет. Во-первых, показательно, что он себе позволял такие высказывания в период проблем со здоровьем у Гончаренко. Во-вторых, события, которые в конечном счете привели к уходу Лены, начали разворачиваться лишь спустя несколько месяцев, когда, если бы Вернер был прав, Лена бы УЖЕ ушла.
Третий раз Вернер в том сезоне учудил после ЧЕ. Он написал, что какие-то его знакомые сообщили - мол, платье Лены в ПП является подарком ТАТ, поэтому ТАТ его активно хвалила. И что ТАТ таким образом "подкупила" Лену, чтобы уже на ЧМ стоять у бортика и выводить ее в качестве тренера вместо Гончаренко. А теперь считаем фейлы. Во-первых, ТАТ на тот момент уже отошла от активной тренерской работы и основным, в т.ч. выводящим тренером быть ни у кого уже не собиралась. Во-вторых, основной, так сказать, дизайнер этого костюма - Лена, что подтвердила не так давно Рябенко в интервью, сказав, что второй костюм под Титаник - видение самой Лены. В-третьих, на ЧМ не только никакой ТАТ у бортика не было, но и платье было уже другое.
Это, если что, единственный сезон, когда я пытался читать Вернера. Сколько было подобного в его исполнении до и после, сказать не могу.