Приостановка
Соренсен был отстранен от участия в Skate Canada после расследования, проведенного Управлением комиссара по добросовестности в спорте (OSIC) в связи с обвинением в сексуальном насилии над тренером по фигурному катанию и бывшей фигуристкой из США в Хартфорде, штат Коннектикут, в 2012 году.
Соренсен отверг обвинения, о которых впервые сообщила газета USA Today в январе 2024 года. Дело не дошло до суда
На вопрос, насколько трудным был прошлый год, Фурнье Бодри ответил: Это хороший вопрос. Она помолчала 10 секунд, а затем добавила: Я не хочу об этом говорить.
Тем не менее Фурнье Бодри заявил, что Соренсен, который не выступал публично с момента объявления о своем отстранении, согласился с новым партнерством.
Соренсен и Фурнье были одной командой с 2012 года, выступая за Данию, а затем представляя Канаду с 2018 года. Они представляли Канаду на Играх 2022 года в Пекине, выиграли национальный титул в 2023 году и заняли девятое место на чемпионате мира в Монреале в прошлом году. Это было их последнее совместное соревнование.
Тем временем Сизерон выиграл пять титулов чемпиона мира и один в Пекине со своей партнершей Габриэллой Пападакис, но не участвовал в соревнованиях с сезона 2021-2022 годов. В декабре двое французов официально объявили о прекращении своего партнерства.
Долгая дружба
Фурнье-Бодри и Сизерон впервые встретились в лагере для фигуристов в Оберстдорфе, Германия. Ей было 15, а ему 13. Их дружба завязалась, когда Сизерон приехал в Квебек 11 лет назад, чтобы присоединиться к Монреальской академии фигурного катания, которой руководили Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон.
Поскольку оба фигуриста находились в подвешенном состоянии, Сизерон высказал идею объединиться за ужином в ноябре.
«Мы с Лоранс были в похожей ситуации, в том смысле, что у нас обоих была возможность уйти на пенсию », — сказал Сизерон, присоединившийся к разговору с Фурнье Бодри в Париже
В то время это была немного безумная идея, но она крутилась у меня в голове уже несколько недель, поэтому я решил поделиться ею с ней.
После нескольких недель обсуждений дуэт официально объединил свои силы около Рождества.
"Я была на этапе, когда моя карьера внезапно прервалась. Он была на паузе. Когда Гийом сделал мне это предложение, я была очень удивлена, но также очень польщена получить это предложение от моего лучшего друга и лучшего фигуриста в мире."
Цитата Лоренс Фурнье Бодри
Обучение в Монреале
Фурнье-Бодри и Сизерон впервые тренировались вместе в январе в Монреале, где они продолжат тренироваться, несмотря на то, что будут представлять Францию.
Фурнье Бодри сообщила, что процесс получения французского гражданства уже идет. Она считает, что ее семейные связи с Францией (ее дедушка прожил там более 10 лет) и отношения страны с Квебеком пойдут ей на пользу.
Для подачи заявки требуется много бумажной работы , что отнимает у Фурнье Бодри много времени и вне льда, в дополнение к ее заочной учебе в области когнитивной нейронауки в Монреальском университете.
Хотя правила Международного союза конькобежцев более гибкие, спортсмены должны быть гражданами страны, чтобы представлять ее на Олимпийских играх.
«Мы делаем все возможное и надеемся принять участие в Олимпийских играх», — сказал Фурнье Бодри. Но сезон катания на коньках мы начнём в сентябре.
Игры 2030 года, которые пройдут во французских Альпах, также не исключены, если спортсмены сохранят здоровье и энтузиазм. На данный момент они сосредоточены на следующем сезоне и будут стремиться стать одной из лучших пар в танцах на льду.
"У нас много амбиций. Причина, по которой мы хотим продолжать кататься, заключается в том, что нам нравится тренироваться на самом высоком уровне."
Цитата Гийом Сизерон
В этом проекте много неизвестного, мы совершаем большой шаг веры, мы верим в свой потенциал и в душе мы конкуренты