"Возрождение Лоранс Фурнье - Бодри"
https://ici.radio-canada.ca/sports/2155 … me-cizeron
В мире фигурного катания, где каждое движение на льду является формой самовыражения, Лоранс Фурнье Бодри переживает этап глубокой трансформации. После личных и профессиональных испытаний, перевернувших ее карьеру с ног на голову, она возвращается к жизни с новым видением, новым партнером и новой страстью.
Недавно уроженка Квебека посмотрела ритмический танец на чемпионате мира по фигурному катанию в Бостоне. Это были первые соревнования сезона, которые она смогла посмотреть после вынужденного перерыва, вызванного тем, что ее давний партнер Николай Соренсен в октябре был отстранен Skate Canada на шесть лет из-за обвинений в сексуальном насилии.
После этой неудачи 32-летняя Фурнье Бодри решила сделать шаг назад, чтобы сосредоточиться и поразмыслить о том, что она еще может привнести в фигурное катание. Во время чемпионата мира она с волнением наблюдала за тем, как развивались программы ее товарищей по команде на льду, многие из которых тренируются в Gadbois Center в Монреале. Этот период отстранения позволил ей лучше понять, что для нее значит фигурное катание.
Было трудно уйти, потому что катание на коньках — это моя жизнь. Это то, чем я занимаюсь с самого детства. Это заставило меня осознать, насколько этот вид спорта питает меня, как сильно я по нему скучаю. Это также позволило мне пересмотреть свои взгляды на то, почему я катаюсь. «Это возродило мою страсть» , — эмоционально объясняет она.
Соренсен и Фурнье Бодри выступают дуэтом с 2012 года. Они представляли Данию, а с 2018 года — Канаду. Они выступали на Олимпийских играх в Пекине в 2022 году и заняли 9-е место на чемпионате мира в Монреале в прошлом году , который стал их последним соревнованием в качестве дуэта.
Затем, в поворотный момент карьеры Лоранс Фурнье-Бодри, дела ее приняли неожиданный оборот. Его друг, олимпийский чемпион Гийом Сизерон, пригласил ее танцевать вместе с ним. Они объявили о своем новом партнерстве в феврале прошлого года . Этот дуэт будет представлять Францию, родную страну Сизерона, и надеется принять участие в Играх Милан-Кортина в следующем году в Италии.
Сизерон, который уже выиграл пять титулов чемпиона мира и олимпийское золото в Пекине вместе со своей партнершей Габриэллой Пападакис, прекратил сотрудничество с ней в декабре прошлого года.
Николай больше не мой партнер по фигурному катанию, но он остается моим партнером по жизни. «Это было трудное время, когда нас отстранили, и нам пришлось пережить это вместе» , — признается Фурнье Бодри. Но Гийом предоставил мне невероятную возможность. Николай на 100% поддержал меня на этом новом пути.
Николай сказал мне: «Продолжай свою карьеру, а я продолжу бороться один».
Партнерство с Cизероном стало настоящим глотком свежего воздуха. Она называет это новым рождением .
"Спорт – это школа жизни. Мы падаем, но учимся вставать. Это был самый большой вызов в моей жизни. И иметь возможность кататься с моим лучшим другом, который является одним из лучших фигуристов в мире, просто потрясающе. Я так благодарна."
После пресс-тура по Франции, посвященного объявлению о своем партнерстве, Лоранс Фурнье Бодри и Гийом Сизерон отправились в Швейцарию, чтобы поработать со Стефаном Ламбьелем в Шампери. Бывший чемпион мира и призер Олимпийских игр, а ныне тренер Школы фигурного катания Швейцарии , позволил им расширить свои горизонты. Затем они вернулись в Монреаль, где продолжили тренировки в центре Гадбуа в районе Сен-Анри.
Мы находимся в очень творческой фазе. «Мы изучаем музыкальные идеи для наших новых программ и уже начали работать над хореографией для одной из них» , — говорит она.
Она и Сизерон знакомы уже более 10 лет и вместе тренировались в Монреале.
Все идет очень хорошо. Мы дружим уже долгое время. А теперь мы узнаем, каково это — работать вместе на льду в качестве партнеров. «Это очень вдохновляет, и нам доставляет огромное удовольствие создавать что-то новое» , — добавляет она.
В этом приключении их сопровождают три главных тренера: Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон и Роман Агенауэр. Цель дуэта ясна: быть готовыми к концу августа к сезону, который обещает быть особенно интенсивным, и конечной целью которого станет олимпийская квалификация.
Наша общая цель — участие в Играх Милан-Кортина. «Для нас это самая большая мечта », — признается Фурнье Бодри.
Чтобы добиться этого, им необходимо создать две надежные программы и начать сезон с хорошей динамикой. В декабре они примут участие в чемпионате Франции, затем в чемпионате Европы, а затем начнут подготовку к Олимпийским играм.
Для этого фигуристке из Квебека придется получить французское гражданство.
Это длительный административный процесс, но он движется вперед. «Я держу кулачки, чтобы все прошло хорошо, и в конечном итоге я просто хочу заниматься тем, что люблю больше всего: кататься на коньках» , — говорит она.
Несмотря на свои многочисленные проекты, Лоранс Фурнье Бодри продолжает изучать когнитивную нейронауку в Монреальском университете. А в трудную минуту она всегда может рассчитывать на поддержку своих родителей, Аник и Пьера. Во время чемпионата мира у нее была возможность пригласить их на тренировку, и этот момент трогает ее до сих пор.
Мари-Франс Дюбрей предложила подойти поближе ко льду, чтобы увидеть меня в действии. Когда я обернулась после исполнения новой части хореографии, я увидела их глаза, наполненные слезами. Они были очень тронуты. Они обняли меня, это было похоже на возвращение домой. Они вложили столько любви и энергии в мою карьеру и сыграли решающую роль в моем успехе."
В ближайшие месяцы у нее появится возможность тронуть сердца своих зрителей, начиная с ее первого выступления с Гийомом Сизероном в Японии в конце мая в шоу Fantasy on Ice .
Мы с нетерпением ждем! «Это будет наше первое совместное выступление перед публикой, и я с нетерпением жду возможности поделиться этим моментом », — заключает она.
Отредактировано Malva (14.04.2025 07:06:19)