Лоранс Фурнье-Бодри: "Катание на коньках как существование"
Интервью La Presse с Лоранс и Гийомом
Лоранс знала, что этот щекотливый вопрос (о Николае Соренсене) будет обсуждаться во время интервью. С этой темы лед тронулся. Она сделала глоток воды, выпрямилась и выдержала бурю. "[Это] ложные утверждения, которые не имеют под собой никаких оснований. Поддерживаю Ника на все 100%. Мы были очень близки друг другу, и этот эпизод сблизил нас. Из-за этого в нашем спорте мы часто падаем, но учимся вставать и двигаться вперед".
Гийом: "Было очень тяжело видеть, как они проходят через это испытание. Тяжело видеть, как страдают твои друзья. Даже будучи коллегой-спортсменом, трудно поставить себя на место другого спортсмена, который проходит через что-то подобное".
"Я думаю, что самое сложное – это ощущение несправедливости", - сказал Гийом Сизерон.
Гийом: "Остановить свою карьеру — это что-то очень сложное, и еще сложнее, когда это не ты решил, потому что это действительно вся наша жизнь. Это не просто профессия. Это страсть, которая движет нами с детства, и это уже траур, когда все идет хорошо и даже если мы заканчиваем на позитивной ноте".
Зимой Сизерон вновь обрел желание вернуться к соревнованиям. Все, что ему нужно было сделать, это найти партнершу. Очевидно, что идея объединиться с Фурнье-Бодри сначала пришла ему в голову. "Это семя, которому потребовалось время, чтобы прорасти", — говорит он. Это было нелегко, потому что закрытая дверь для Ника означала открытую дверь для меня".
Но он быстро отказался от этой идеи. Француз не хотел воспользоваться ситуацией. Однако соблазн снова встать на коньки был слишком силен. Он видел в этом "способ превратить что-то негативное во что-то позитивное". Думаю, у нас обоих было ощущение незаконченного дела".
Сизерон пригласил пару на ужин в свою квартиру на юго-западе острова. "Это было не лучшее время, но лучшего времени никогда не будет. И это нужно было сделать там".
Нервничая, он ждал второго бокала вина, чтобы наконец предложить идею создания дуэта с Фурнье Бодри.
"В то время я не знала, что сказать, это было действительно лестно. Я была в шоке. Это был очень приятный сюрприз", — вспоминает Лоранс. Сизерон, олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира, мог бы попросить стать своей партнершей практически любую. Но он выбрал своего ближайшего друга.
"Это не было автоматическим «да»", — говорит Фурнье-Бодри. Моя жизнь только что изменилась. На 180 градусов. Мне нужно было встать на ноги, мне нужно было время".
В последующие дни новый дуэт проверил свою совместимость на льду. "Мы были очень удивлены на первых тренировках, увидев, что катаемся похоже. Что до сих пор удивительно для людей, которые никогда не катались вместе. У нас были схожие технические навыки", — говорит Фурнье-Бодри.
С самого начала они нацелились пройти квалификацию на Олимпийские игры в Милане-Кортине зимой 2026 года. Так что время уходит. Они перевернули песочные часы, и каждая падающая песчинка приближает их к новой мечте. "Задача состоит в том, чтобы за очень короткое время создать инстинкт новой пары, который обычно формируется со временем", — говорит Сизерон.
До тех пор Фурнье-Бодри также должна будет получить французское гражданство, чтобы представлять Францию на Играх. "Мое дело находится в процессе", — подтверждает она.
Фурнье-Бодри и Сизерон в силу разных обстоятельств отдалились от мира фигурного катания. Дольше, чем они когда-либо делали в своей карьере. Причины были разные, но результат один и тот же: для их благополучия невозможно перестать кататься на коньках. Вот почему в среду днем на арене в западной части города, когда сезон на некоторое время закончился, они продолжают тренироваться. Их даже прогонял со льда начальник технического обслуживания, потому что отведенное время истекло и юным хоккеистам приходилось самим выходить на лед.
Лоранс: "В дуэтном катании есть способ выразить себя, который невозможно выразить словами. Это способ выразить себя, почувствовать эмоции и поделиться тем, что уникально и специфично для выступления на льду".
Со своей стороны, Сизерон признается, что "много размышлял" о хороших и плохих причинах надеть коньки. Через несколько месяцев он наконец нашел ответ.
"Это способ существования, который вы не можете найти нигде. Это способ существования для себя. Это способ существования для других, потому что мы устраиваем шоу. Даже на тренировках всегда есть кто-то, кто наблюдает за нами и наблюдает за нашим прогрессом. Мы существуем очень интенсивно. Мы также существуем друг для друга в совершенно особой среде, потому что это как рукопашный бой. Трудно перестать существовать таким образом. Это маленькая смерть. Существует версия нас, которая перестает существовать, когда мы останавливаемся".
Николас Ричард: "То есть статья могла бы называться "Катание на коньках как существование"?
"Да, потому что это все".
https://www.lapresse.ca/sports/sports-d … ister.php#
Отредактировано Anais (05.05.2025 22:47:02)