Еще выдержки.
"Так что, хотя это только что случилось со мной, я почти не могла поверить в это. Я не верила, что он может или захочет так со мной поступить. Думаю, я была в шоке. И в конце концов, когда стало ясно, что он закончил, я пошла в ванную и просто села на пол, голая, и заплакала.
В то время я была студенткой университета, поэтому у меня было много информации о том, что делать, если такое случится. И я знала, что мне нужно будет как можно скорее уйти, не принимая душ, чтобы пройти экспертизу на наличие следов изнасилования и обратиться в полицию. А у меня очень сильное чувство справедливости, понимание добра и зла, поэтому я знала, что мне нужно это сделать. Но в то же время, здесь было так много нюансов.
Это было так сложно, потому что в каком-то смысле это был член семьи, который это сделал. Поэтому, сдав его полиции, я предала члена семьи. И я просто не могла представить, что бы с ним случилось, если бы мне поверили? Он мог бы стать преступником, попасть в тюрьму, быть депортированным, его карьера фигуриста закончилась бы. Что бы подумали его родители, его любимые родители, о своем сыне, узнав, что он это сделал? И бремя, которое легло бы на меня, когда я поняла, что… хотя этого бы не случилось, но в тот момент я чувствовала, что, обратившись в полицию, я лишу его жизни, было очень, очень тяжело вынести.
Но изначально, в первые полчаса, я решила, что так и сделаю. Но я не могла позволить себе пропустить — сейчас это звучит так глупо — соревнования по фигурному катанию. Потому что, знаете, мне было 22 года, и эта маленькая девочка была такой милой и особенной для меня, и это были её первые соревнования по фигурному катанию. У меня оставалось всего пара часов до того, как я должна была быть на катке, и я не хотела её бросать, поэтому я подумала: ладно, я просто надену чистую одежду, но не буду принимать душ. Я пойду на соревнования, надену на неё коньки, а потом сразу пойду в полицию и никому ничего не скажу. Я просто сделаю это, потому что стыд от того, что придётся рассказать людям, был слишком велик. Я не хотела, чтобы кто-то знал, но в то же время я понимала, что должна сообщить об этом.
Но я больше не могла сидеть сложа руки и представлять, как поеду на соревнования с этой ДНК и этой грязью на себе. И я думаю, особенно тогда, да и сейчас понимаю, что если бы я сообщила об этом, то, вероятно, попрощалась бы со своей карьерой фигуристки. Поэтому я перестала кататься, но, знаете, в двадцать с небольшим всегда есть шанс вернуться и снова начать кататься. И даже если не брать в расчет тренерскую работу, кто захочет со мной работать? Меня бы внесли в черный список, и я бы отказалась от самого важного и любимого, если бы сделала это. Стоило ли это того? В итоге я решила, что нет. И я пошла в душ и заплакала."
https://www.reddit.com/r/FigureSkating/ … utm_term=1