FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоранс Фурнье Бодри и Николай Соренсен

Лоранс Фурнье Бодри и Николай Соренсен

Сообщений 1381 страница 1410 из 1497

1

Лоранс Фурнье Бодри и Николай Соренсен (Канада)
NHK Trophy 2022 🥇
Чемпионы Канады 2023
ЧЧК 2023, 2024🥈
Призёры этапа ГП, победители и призеры различных международных соревнований категории "Б", серебряные и бронзовые призёры чемпионата Канады, трёхкратные чемпионы Дании в танцах на льду.
С сезона 2018/2019 представляют Канаду.
Тренеры: Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Роман Агенауэр
Хореографы: Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00014665.htm

Сезон 2023/2024
Rhythm Dance
Top Gun Anthem (Top Gun soundtrack) by Harold Faltermeyer, Steve Stevens
Playing With the Boys (Top Gun soundtrack) by Kenny Loggins
Take My Breath Away (Top Gun soundtrack) by Berlin
Hot Summer Nights (Top Gun soundtrack) by Miami Sound Machine
Danger Zone (Top Gun soundtrack) by Kenny Loggins

Free Dance
Danse Mon Esmeralda - Acoustic by Mario Pelchat
Final Angelus Bells by Monks Of The Abbey Of Notre Dame
Ave Maria Paien by Noa, Luc Plamondon, Ricchard Cocciante
Les Sans-Papiers by Cirque du Soleil, Jean-Phi Goncalves, Marie-Josée Lord
Danse Mon Esmeralda by Garou, Luc Plamondon, Ricchard Cocciante

прошлые танцы

https://i.imgur.com/fsn0Q3U.jpg

Отредактировано uxti_tuxti (04.02.2024 11:39:35)

+33

1381

#p4412061,Malva написал(а):

Это было так сложно, потому что в каком-то смысле это был член семьи, который это сделал. Поэтому, сдав его полиции, я предала члена семьи

Не пойму никак - это издержки перевода или она с Николаем жила вместе как семья?

+2

1382

#p4412178,Glafirok65 написал(а):

Но почему же исчез стыд, спустя много лет? По большому счету весь перечисленный список остался. За исключением медицинского осмотра, мероприятия, которое на 100% могло бы доказать насилие. Удобненько.

Я не знаю лично Эшли, поэтому рассуждаю гипотетически.
Но человек в 20 и человек в 40 лет - это большая разница. Жизненный путь, опыт, переосмысление своих же действий - это как бы логично. Возможность посмотреть на ситуацию немного со стороны и понять, что молчание способствует аналогичным случаям ( не конкретно с Соренсеном, а вообще), что есть в жизни вещи поважнее, чем возможность стать персоной нон-грата в фк.

Отредактировано Malva (01.05.2026 11:02:04)

+28

1383

#p4412179,Sentiero написал(а):

Это было так сложно, потому что в каком-то смысле это был член семьи, который это сделал. Поэтому, сдав его полиции, я предала члена семьи

Не пойму никак - это издержки перевода или она с Николаем жила вместе как семья?

Мне кажется, что немножко издержки перевода.
Я могу быть не права, но фигуристы живут в узком мирке и особенно юные воспринимают группу, где тренируются как своеообразную " семью".
Пытаюсь отделить зерна от плевел и как-то сложить картину мира вооедино: как я понимаю они вместе тренировались определенный период и она могла воспринимать его как " своего", ну в каком- то смысле " родственника", близкого человека.

+11

1384

#p4412178,Glafirok65 написал(а):
#p4412176,Malva написал(а):
#p4412167,Mirabelle написал(а):

У меня нет однозначного мнения. Я в принципе склонна верить жертвам насилия. Что мне трудно понять, как после такого серьезного случая никуда не обратиться. Это не руку на коленку положить

Абстрагируясь от данного случая, разве это такое редкое явление, когда женщина, подвершаяся насилию, никуда не обращается?
Для этого миллион причин, та же Эшли говорит о стыде. Медицинский осмотр, который надо пройти и который мягко сказать мало приятен после произошедшего; показания и взаимодействие с органами правопорядка, где не все чуткие и понимающие; косые взгляды, если история станет известна, осуждение - " сама дура виновата"; неверие даже близких людей, которым иногда проще не поверить чем принять правду и т.д.

Но почему же исчез стыд, спустя много лет? По большому счету весь перечисленный список остался. За исключением медицинского осмотра, мероприятия, которое на 100% могло бы доказать насилие. Удобненько.

Меня больше удивило, что 12 лет назад девушка подумала о родителях Ника, а сейчас не подумала, что ломает карьеру и оставляет без работы Лоло. Она то чем виновата? Как то неправдоподобно выглядят эти объяснения на фоне фактов.

+17

1385

#p4412181,Malva написал(а):

фигуристы живут в узком мирке и особенно юные воспринимают группу, где тренируются как своеообразную " семью".

Поняла, спасибо

+1

1386

#p4412142,номер 13 написал(а):

У меня по поводу этого один вопрос: если все это оговор и клевета, то где иск от святого Николая о защите чести и достоинства? За три года мог бы и подсуетиться.

Думаете, кто-то держал свечку и сможет свидетельствовать в чью-то пользу?

+16

1387

Абстрагируясь от данного случая, разве это такое редкое явление, когда женщина, подвершаяся насилию, никуда не обращается?
Для этого миллион причин, та же Эшли говорит о стыде. Медицинский осмотр, который надо пройти и который мягко сказать мало приятен после произошедшего; показания и взаимодействие с органами правопорядка, где не все чуткие и понимающие; косые взгляды, если история станет известна, осуждение - " сама дура виновата"; неверие даже близких людей, которым иногда проще не поверить чем принять правду и т.д.

Тем не менее, есть масса случаев ложных обвинений. А теперь любое высказывание сомнений в правдивости этой истории или в поддержку Николая рассматривается как поддержка насилия над женщинами и затыкания рта жертвам насилия.

+37

1388

Медосмотр - единственное, что стопроцентно доказывает насилие при отсутствии свидетелей. А спустя 20 лет да, слово "подруги Габи Пападакис" против слова Николая. Каждый сам выбирает, кому верить

+31

1389

И да, женщина в 20 лет должна понимать последствия своих действий или бездействия,  в данном случае. Да, ей больно, страшно, стыдно, но мне сложно понять, как у взрослой женщины не остаётся превалирующим желание наказать обидчика. Сразу же, а не спустя десятилетия

+19

1390

#p4219204,Marivanova написал(а):

Николаю нужно подать  иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, если обвинение десятилетней давности является ложным. И в суде заявить, что комиссия по этике занимается инсинуациями.
Отред. модератором.

Самое здравое предложение.
И давно надо было заняться этим, а не прятать голову в песок, бросая тень на Лоранс и заставляя ее бегать от журналистов.

+11

1391

#p4412193,tanchik написал(а):

Тем не менее, есть масса случаев ложных обвинений. А теперь любое высказывание сомнений в правдивости этой истории или в поддержку Николая рассматривается как поддержка насилия над женщинами и затыкания рта жертвам насилия.

нет никакой массы случаев ложных обвинений

инфографика

+8

1392

Я так понимаю, это она, в оранжевой куртке?
https://vk.com/wall-203686802_460048

0

1393

#p4412179,Sentiero написал(а):

Дайте плиз оригинал

0

1394

#p4412231,Mirabelle написал(а):

Дайте плиз оригинал

It was so complex because it was like it was a family member in a sense who had done this. So by turning him in, it's like betraying a family member.
https://www.reddit.com/r/FigureSkating/ … utm_term=1

+2

1395

#p4412245,Lika написал(а):

Дайте плиз оригинал

It was so complex because it was like it was a family member in a sense who had done this. So by turning him in, it's like betraying a family member.

Это summary. Не прямая речь

+2

1396

#p4412246,Mirabelle написал(а):
#p4412245,Lika написал(а):

Дайте плиз оригинал

прямая речь за деньги
https://brokenice.substack.com/p/exclus … he-nikolaj

0

1397

Да щас. У меня есть на что потратить

+1

1398

#p4412246,Mirabelle написал(а):

Нет,  summary выше. Это отрывок из поста  другого пользователя, опубликованного в комментариях, с прямыми цитатами из интервью Эшли.
Absolutely. I'm going to share here her full description of what she went through immediately after the rape because I think it's important:

Безусловно. Я собираюсь поделиться здесь полным описанием того, что она пережила сразу после изнасилования, потому что считаю это важным:

Свёрнутый текст

I was a university student at the time, so I'd had a lot of, you know, information about what to do if that happens. And I knew that I would need to go as soon as possible without showering to get a rape kit done and to go to the police. And I'm somebody that has a really strong sense of justice and right and wrong, so I knew that was what I needed to do. But at the same time there, there were so many layers.

It was so complex because it was like it was a family member in a sense who had done this. So by turning him in, it's like betraying a family member. And I also just couldn't imagine, you know, if I even was believed, what would happen then to him? You know, he would become a criminal and he might go to jail, be deported, his skating career is over. What would his parents, his lovely parents, think of their son when they knew that he had done this? And the weight that that would have put on me to know that I--it wouldn't have been the case, but what I felt at the time was that I would be ending his life if I went to the police--was really, really hard to bear.

But originally, in the first, like, I don't know, half an hour or so, I had decided that I was going to do that. But I couldn't do that at the cost of missing my--this sounds so stupid now--of missing my figure skater's competition. Because, you know I was 22, and this little girl was so sweet and special to me, and it was her first ever skating competition. And I had just a couple of hours until I had to be there at the rink, and I didn't want to abandon her, so I felt like, okay what I'm gonna do is just put on clean clothes but not shower. I'm going to go to the competition, put her on, and then I'm going to go straight to the police department after, and I'm not going to tell anyone. I'm just going to do this because the shame of telling people was just too much. Like, I didn't want anyone to know, but at the same time, I knew I needed to report it.

But I couldn't sit any longer or imagine going to the competition with that DNA on me and with that filth on me. Um, and I think also, especially then, even now still, I knew that if I had reported it, I would probably be saying goodbye to my career in figure skating. So I had stopped skating, but I mean, there's still always a chance when you're in your early 20s that maybe you'd want to come back and skate again. And even separate from that, just coaching, you know, who's going to want to work with me? I would be blacklisted, and I would be giving up basically my most important loved thing if I did this. And was that worth it? And I decided ultimately it wasn't. And I got in the shower and cried.

Гугл перевод:
Так что, хотя это только что случилось со мной, я почти не могла поверить в это. Я не верила, что он может или захочет так со мной поступить. Думаю, я была в шоке. И в конце концов, когда стало ясно, что он закончил, я пошла в ванную и просто села на пол, голая, и заплакала.

В то время я была студенткой университета, поэтому у меня было много информации о том, что делать, если такое случится. И я знала, что мне нужно будет как можно скорее уйти, не принимая душ, чтобы пройти экспертизу на наличие следов изнасилования и обратиться в полицию. А у меня очень сильное чувство справедливости, понимание добра и зла, поэтому я знала, что мне нужно это сделать. Но в то же время, здесь было так много нюансов.

Это было так сложно, потому что в каком-то смысле это был член семьи, который это сделал. Поэтому, сдав его полиции, я предала члена семьи. И я просто не могла представить, что бы с ним случилось, если бы мне поверили? Он мог бы стать преступником, попасть в тюрьму, быть депортированным, его карьера фигуриста закончилась бы. Что бы подумали его родители, его любимые родители, о своем сыне, узнав, что он это сделал? И бремя, которое легло бы на меня, когда я поняла, что… хотя этого бы не случилось, но в тот момент я чувствовала, что, обратившись в полицию, я лишу его жизни, было очень, очень тяжело вынести.

Но изначально, в первые полчаса, я решила, что так и сделаю. Но я не могла позволить себе пропустить — сейчас это звучит так глупо — соревнования по фигурному катанию. Потому что, знаете, мне было 22 года, и эта маленькая девочка была такой милой и особенной для меня, и это были её первые соревнования по фигурному катанию. У меня оставалось всего пара часов до того, как я должна была быть на катке, и я не хотела её бросать, поэтому я подумала: ладно, я просто надену чистую одежду, но не буду принимать душ. Я пойду на соревнования, надену на неё коньки, а потом сразу пойду в полицию и никому ничего не скажу. Я просто сделаю это, потому что стыд от того, что придётся рассказать людям, был слишком велик. Я не хотела, чтобы кто-то знал, но в то же время я понимала, что должна сообщить об этом.

Но я больше не могла сидеть сложа руки и представлять, как поеду на соревнования с этой ДНК и этой грязью на себе. И я думаю, особенно тогда, да и сейчас понимаю, что если бы я сообщила об этом, то, вероятно, попрощалась бы со своей карьерой фигуристки. Поэтому я перестала кататься, но, знаете, в начале двадцатых всегда есть шанс вернуться и снова начать кататься. И даже если не брать в расчет тренерскую работу, кто захочет со мной работать? Меня бы внесли в черный список, и я бы отказалась от самого важного и любимого, если бы сделала это. Стоило ли это того? В итоге я решила, что нет. И я пошла в душ и заплакала.

+1

1399

Так она работала тренером в США, раз она девочку в апреле там выводила на соревнования? Или с девочкой приехала из Нидерландов?

0

1400

#p4412253,galosha написал(а):

Так она работала тренером в США, раз она девочку в апреле там выводила на соревнования? Или с девочкой приехала из Нидерландов?

Как я понимаю из интервью 2019 года в Нидерланды она переехала после получения образования.
А про 2012 год  в последнем интервью сказала, что была студенткой университета. Т.е. наверное училась и одновременно тренировала детей. В США.

Отредактировано Malva (01.05.2026 14:17:03)

0

1401

#p4412110,baroque написал(а):

Если Николай действительно виновен, то Лоранс — первая, кто находится в опасности.

Странно. По идее за вину преступника, если Николай и вправду виновен, не отвечают его девушка, родственники, друзья и т.д., так что не понимаю, почему Лоранс должна быть в опасности, если только она не была соучастницей преступления, а она точно не была.

#p4412110,baroque написал(а):

Потому что именно через столько лет ты уже можешь посмотреть на себя как на «ту девочку» в прошлом и воспринимать произошедшее больше со стороны.

22 года - это уже тоже не девочка так-то, и те причины, которые она озвучила в качестве предлога не ходить в полицию, мне лично не кажутся правдоподобными, вернее не все из них кажутся правдоподобными.

Отредактировано Marianna (01.05.2026 15:14:56)

+7

1402

#p4412099,4ykolyada написал(а):

Знаете, мне вот вообще не смешно. Потому что много девушек воспитывали/-ют в парадигме "будь правильной, удобной и не создавай проблем". Это очень ярко читается в интервью этой девушки. И выйти из этой зоны бывает очень и очень непросто

Мне тоже не смешно, но эта девушка пока отдельно от жертв изнасилования, так как вина Николая еше не доказана, а случаи, когда каких-то мужчин просто оболгали, тоже имеют место быть, поэтому без доказательств я верить этой мутной, на мой взгляд, даме не собираюсь. Подождем официального вердикта. Эта Эшли мне не кажется правильной и удобной - активизируется исключительно, когда у Лоранс происходят важные события в жизни, собирает деньги за счет этой беды, если она имела место быть, и т.д.

Отредактировано Marianna (01.05.2026 14:41:20)

+17

1403

Спасибо. Соответствует оригиналу. Доводы патологического альтруизма.

+1

1404

Я скорее верю, что эта девушка не врет и действительно описывает, то что было, то что она чувствовала. Оценивать её действия дальше, с объективной точки зрения, очень сложно, - все мы разные, логика действий и мотивация по большей части основана на личных качествах, опыте и т.п. Ясно только одно, - ей было плохо, больно, стыдно (хотя бы этому можно посочувствовать).. И вполне допускаю, что кто-то, окажись в такой же ситуации, вообще не сильно рефлексировал бы, - типа "ой, опять я нашла на свою ..опу, приключения, да пофиг".
То же касается Николая, он мог вообще не понять, что он такого сделал... думал эта игра такая. Допускаю, даже, что он мог не хотеть ей сделать плохо намеренно. Только то, что для одного выглядит как игра и пустяк, для другого унижение и боль. И когда последний чисто физически слабее первого, это  полная жесть.
И, кстати, то что она открыла свою личность, для меня по крайне мере, дало больше доверия к ней. До этого, действительно, история выглядела мутно.

+26

1405

Вся эта статистика ложных обвинений и т.д. без контекста не особо показательна. В частности, нужно учитывать факторы публичности, влияния и т.д. Например, в случае с не публичным, но влиятельным человеком жертва (или "жертва") практически связана по рукам и ногам, извлечь какую-либо выгоду ей очень тяжело, зато очень легко навлечь на себя и своих близких еще больше проблем. В таких случаях вероятность ложных обвинений, оговоров и т.д. близка к нулю, особенно если у "жертвы" нет своих серьезных рычагов влияния (или ей не удается каким-то образом их подключить). А вероятность, что реальная жертва промолчит, наоборот, максимально велика. А вот в обратном случае, когда речь идет о человеке публичном, но не особо влиятельном, вероятность оговоров, наоборот, сильно повышается. Потому что можно этого человека и "отменить" с помощью публичного скандала, и извлечь финансовую и не только выгоду за счет различных интервью и прочих активностей... В общем, очень хорошая почва для своеобразной формы инфоцыганства - продажи своего статуса якобы жертвы. Ну и для сведения каких-то счетов тоже. И пока поведение этой Эшли очень похоже на стремление именно так и делать. А Соренсен как раз в рамках североамериканской системы относится к таким публичным, но не особо влиятельным. Там, в отличие от нашей системы, никто не будет изо всех сил впрягаться за рядового, в общем-то, фигуриста. Это само по себе не плохо, ведь дает и реальным жертвам надежду и мотивацию не молчать. Хуже, когда даже против ноунейма боятся слово сказать, зная, что его будут защищать и "сверху", и бомонд через прессу, и т.д. Более известным и заслуженным это вообще максимально развязывает руки. Но бросаться в другую крайность и бездоказательно отменять людей тоже не дело. Так ведь можно было и Сизерона отменить, например. Да, остается вероятность, что Соренсен все же виноват. Но этого явно недостаточно. Иначе в любом деле, где не удается точно установить преступника, но точно понятно, что это кто-то из круга в несколько человек, отменять надо их всех, ведь в случае с каждым есть вероятность, что он виноват.

В случае с Эшли больше всего смущает, что она нападает на Лоранс, которая тут вообще никаким боком. Да, жертвой может стать кто угодно, в т.ч. человек с так себе облико морале, поэтому сомнительные действия и поведение не доказывают, что она не настоящая жертва. Но мы так или иначе вынуждены на данный момент выбирать между тем, чьему слову верить. А эти самые сомнительные действия и поведение как минимум заставляют сомневаться и относиться с подозрением и к другим словам этого человека.

Что касается потенциальной подачи в суд на Эшли, которую тут обсуждают, то заведомо ложные обвинения тоже еще доказать надо. В таких ситуациях зачастую можно отговориться, мол, возможно, это я чересчур эмоционально все восприняла, у меня в голове исказилась картинка, я испугалась, на этом фоне воображение дорисовало несуществующие подробности и т.д. Да и на Соренсена в процессе посыплются дополнительные обвинения, мол, хочет уничтожить свою жертву окончательно, значит, точно виноват и т.д. От тех же людей, которые любые сомнения в правдивости сказанного Эшли приравнивают к поддержке насилия и хотят отменить еще и Лоранс. А если оправдают и Эшли, получится формально паритет (ни одна сторона ничего не доказала), но в глазах общественности крайним уже точно останется Соренсен, т.к. запоминается последнее.

Отредактировано vaprol (01.05.2026 16:19:31)

+7

1406

Эшли после  изнасилования проходила психотерапию, интересно, можно привлечь врача в качестве свидетеля?

+3

1407

В суде можно. Но не думаю, что в других случаях

+1

1408

А раньше эта дама тоже говорила, что была не только изнасилована, но и едва не убита, или эта история прямо на ходу обрастает новыми фактами? Что-то не помню этого раньше в ее показаниях. И почему сейчас она говорит, что пока длилось следствие, ей была важна анонимность? Разве следствие уже закончилось.

Ну и как-то даже не удивлена узнать, что это, оказывается, подруга Пападакис - понятны теперь ее вылазки именно в дни, когда у ФБС происходят важные события в жизни  :rolleyes: Значит этот тайминг - не совпадение ни разу. То, что за статью взялась журналистка Кристин Бреннан, тоже не удивляет.

Отредактировано Marianna (01.05.2026 17:04:57)

+14

1409

#p4412124,ikaruga написал(а):

Самое подозрительное в данной истории - это тайминг. Что Пападакис, что эта жертва уж как-то очень удачно подгадывали свои коммерческие проекты к моментам наибольшего хайпа.

Спасибо. У меня сразу же в точности те же мысли возникли.

Отредактировано Marianna (01.05.2026 18:08:07)

+5

1410

#p4412301,Marianna написал(а):

А раньше эта дама тоже говорила, что была не только изнасилована, но и едва не убита, или эта история прямо на ходу обрастает новыми фактами?

Лика выше принесла цитату того, что она говорила в статье 24 года:

#p4412145,Lika написал(а):

По словам Эшли, она боялась, что Николай может её задушить, так как он сильно надавил на её ключицу и грудь, и она сильно задыхалась.
https://www.usatoday.com/story/sports/c … 105568007/

На мой взгляд, специально преувеличивают ради хайпа.
(И вообще не факт, что это было именно так, а не  она задыхалась из-за панической атаки, например. Имхо, конечно.)

Отредактировано Мыша Грэй (01.05.2026 17:14:34)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоранс Фурнье Бодри и Николай Соренсен