FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоранс Фурнье Бодри и Николай Соренсен

Лоранс Фурнье Бодри и Николай Соренсен

Сообщений 1501 страница 1530 из 1545

1

Лоранс Фурнье Бодри и Николай Соренсен (Канада)
NHK Trophy 2022 🥇
Чемпионы Канады 2023
ЧЧК 2023, 2024🥈
Призёры этапа ГП, победители и призеры различных международных соревнований категории "Б", серебряные и бронзовые призёры чемпионата Канады, трёхкратные чемпионы Дании в танцах на льду.
С сезона 2018/2019 представляют Канаду.
Тренеры: Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон, Роман Агенауэр
Хореографы: Мари-Франс Дюбрей, Патрис Лозон
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00014665.htm

Сезон 2023/2024
Rhythm Dance
Top Gun Anthem (Top Gun soundtrack) by Harold Faltermeyer, Steve Stevens
Playing With the Boys (Top Gun soundtrack) by Kenny Loggins
Take My Breath Away (Top Gun soundtrack) by Berlin
Hot Summer Nights (Top Gun soundtrack) by Miami Sound Machine
Danger Zone (Top Gun soundtrack) by Kenny Loggins

Free Dance
Danse Mon Esmeralda - Acoustic by Mario Pelchat
Final Angelus Bells by Monks Of The Abbey Of Notre Dame
Ave Maria Paien by Noa, Luc Plamondon, Ricchard Cocciante
Les Sans-Papiers by Cirque du Soleil, Jean-Phi Goncalves, Marie-Josée Lord
Danse Mon Esmeralda by Garou, Luc Plamondon, Ricchard Cocciante

прошлые танцы

https://i.imgur.com/fsn0Q3U.jpg

Отредактировано uxti_tuxti (04.02.2024 11:39:35)

+33

1501

#p4468793,Мери написал(а):
#p4468766,Yuzu написал(а):

Николай Соренсен вновь отстранен решением Skate Canada на неопределенный период с 7 августа 2026 года

Если бы не это, готовился к триумфальному возвращению :D

Ну наверное он и в шоу не может теперь выступать, и тренировать не может.

Не знаю как в шоу, а тренировать - точно нет.
Он в этом списке отстраненных значится как тренер, а не как спортсмен.

+8

1502

#p4468766,Yuzu написал(а):

Николай Соренсен вновь отстранен решением Skate Canada на неопределенный период с 7 августа 2026 года

Если бы не это, готовился к триумфальному возвращению :D

Главное, чтобы больше не имел отношение к работе с девочками

+10

1503

#p4468756,Lika написал(а):

Николай Соренсен вновь отстранен решением Skate Canada на неопределенный период с 7 августа 2026 года.

obsudiim_fk / Skate Canada
https://vk.ru/figureskating_love?z=photo-64888695_457585530/17c230dd35cd6fbb5c

Неужели?

+1

1504

А доказательств так и нет🤔

+11

1505

#p4468838,Phantom03 написал(а):

Согласен, пока что это «он сказал - она сказала» и никаких доказательств так и не предоставлено. Не понимаю чего добиваются, чтобы результат был как у Кафлина?

+23

1506

Я так понимаю, что доказательства там общение жертвы после инцидента с подругами и психотерапевтом. В принципе, для того чтобы заключить, что она не врёт, и отстранить Соренсена, достаточно.
Этого мало для уголовного преследования, но о нём речи и нет...

Отредактировано Danielle (16.08.2026 01:04:50)

+11

1507

#p4468839,Guerito написал(а):

Согласен, пока что это «он сказал - она сказала» и никаких доказательств так и не предоставлено. Не понимаю чего добиваются, чтобы результат был как у Кафлина?

Не знаю, кто чего добивается. Второй раз отстраняют, думаю какие-то доказательства есть.
Вспомним Циммермана, Стефано Корузо. Если нет доказательств, то люди доказали это в соответствующих инстанциях и продолжают работать.

+3

1508

#p4468847,cleoc написал(а):

Не знаю, кто чего добивается. Второй раз отстраняют, думаю какие-то доказательства есть.
Вспомним Циммермана, Стефано Корузо. Если нет доказательств, то люди доказали это в соответствующих инстанциях и продолжают работать.

Ну SC сняла с него бан за неимением каких бы то доказательств. Почему сейчас опять забанили, не знаю. Но все расследование вела Safe Sport Canada а не SC. Как мне говорили, все осложнялось тем что предполагаемый инцидент произошел на территории другого государства. И все равно, зная Колю много лет, еще с его юниорства, не верю

+17

1509

Какие бы не были доказательства, а они должны быть ( не думаю, что совсем без  хоть каких-то отстранили) - их широкой публике никто не покажет, они не обязаны. Это внутреннее расследование. Если это не выйдет в публичное пространство - суд - то интересующиеся ничего и не узнают.

+10

1510

#p4468850,Guerito написал(а):

I agree, so far it's all "he said, she said," and no evidence has been provided. I don't understand what they're trying to achieve, to get a result like Coughlin's.

I don't know who's trying to achieve what. This is the second time they've suspended someone, and I think there's some evidence.
Let's remember Zimmerman and Stefano Coruso. If there's no evidence, then these people have proven it to the appropriate authorities and are continuing to work.

Well, SC lifted his ban due to lack of evidence. Why they banned him again now, I don't know. But the entire investigation was conducted by Safe Sport Canada, not SC. I'm told it was complicated by the fact that the alleged incident occurred in another country. Still, having known Kolya for many years, since his junior days, I don't believe it.

Причиной стало не отсутствие доказательств, а «вопросы юрисдикции». Напомним: все, что вменялось в вину, произошло на территории США. Как указано в Википедии, Сёренсен утверждал, что, поскольку на момент инцидента он не был ни гражданином Канады, ни канадским фигуристом, он не давал согласия на то, чтобы канадский кодекс спортивного поведения распространялся на него задним числом. Арбитр постановил, что у директора по вопросам санкций и их применения — должностного лица, уполномоченного налагать санкции на спортсменов, — отсутствовала юрисдикция для расследования предполагаемого нападения.

https://en.wikipedia.org/wiki/Nikolaj_Srensen#Suspension_by_Skate_Canada

+5

1511

Если честно не понимаю какое Сейф спорт вообще отношение у данному делу имеет, насколько я поняла мадам на то-то момент уже не была фигуристкой

+1

1512

Ну SC сняла с него бан за неимением каких бы то доказательств. Почему сейчас опять забанили, не знаю. Но все расследование вела Safe Sport Canada а не SC. Как мне говорили, все осложнялось тем что предполагаемый инцидент произошел на территории другого государства. И все равно, зная Колю много лет, еще с его юниорства, не верю

SC сняла любая вроде из-за технических коллизий, что он не был во время инцидента спортсменом из Канады ну или как-то так...

0

1513

#p4468884,Katarin@ написал(а):

Если честно не понимаю какое Сейф спорт вообще отношение у данному делу имеет, насколько я поняла мадам на то-то момент уже не была фигуристкой

Но Соренсен был.

+6

1514

А кем она была, как-то же их свела жизнь?

0

1515

#p4468894,Golosrazuma написал(а):

Но Соренсен был.

Но он бы в датской сборной, а датчане не подписали эту декларацию.

Поэтому вопрос вне юрисдикции этой организации. Или я чего-то не знаю.

+5

1516

Верю, не верю.... В прошлый раз допущена процессуальная ошибка. Сейчас наверняка какие-то новые обстоятельства. И полностью согласна, что нам их никто разглашать не будет.

+1

1517

#p4468964,Malvina написал(а):

Но Соренсен был.

На момент " инцидента" он скатывался с Ванессой Крон и собирался кататься за Канаду.

0

1518

Какая уже собственно разница. Это все имело значение какое-то, когда он был действующий спортсмен и это влияло на судьбу пары и расклады в танцах. А теперь то что?

Это уже чисто внутриканадская санта-барбара и личные перипетии какого-то человека. Уголовка ему так понимаю не светит, ввиду недостаточности доказательств и срока давности. Ну отстранили и ладно. Взрослый мужик, найдет как на хлеб с маслом себе заработать.

+5

1519

#p4468964,Malvina написал(а):

Но Соренсен был.

Темна вода...   Кмк, в принципе странно, что таким серьезным вопросом \уголовным преступлением\ занимаются какие-то "общественники".

К тому же поступают новые данные\ "жестоко изнасилована и едва не убита"\, уж с покушением на убийство можно до обычных полицейских-следователей дойти наконец?

+4

1520

#p4469007,Golosrazuma написал(а):

Темна вода...   Кмк, в принципе странно, что таким серьезным вопросом \уголовным преступлением\ занимаются какие-то "общественники".

К тому же поступают новые данные\ "жестоко изнасилована и едва не убита"\, уж с покушением на убийство можно до обычных полицейских-следователей дойти наконец?

Срок давности прошёл.

В отчете говорится, что она обратилась за психологической помощью и подумывала о подаче заявления о возбуждении уголовного дела в Коннектикуте, но обнаружила, что срок давности для таких действий истек.
https://www.usatoday.com/story/sports/c … 105568007/

+1

1521

#p4468954,Kelly написал(а):

Студенткой, тренером. Раньше они вместе тренировались  у одного тренера, когда Эшли Фой была фигуристкой.

+3

1522

#p4469013,Lika написал(а):
#p4468954,Kelly написал(а):

Студенткой, тренером.

Так на тренеров, вероятно, тоже распространяется действие организации Сейф Спорт.

+4

1523

#p4469010,Lika написал(а):
#p4469007,Golosrazuma написал(а):

Срок давности прошёл.

В отчете говорится, что она обратилась за психологической помощью и подумывала о подаче заявления о возбуждении уголовного дела в Коннектикуте, но обнаружила, что срок давности для таких действий истек.
https://www.usatoday.com/story/sports/c … 105568007/

По ст. "покушение на убийство" тоже истек? 
п.с. ссылка не открывается

+1

1524

#p4469002,Мери написал(а):

Какая уже собственно разница. Это все имело значение какое-то, когда он был действующий спортсмен и это влияло на судьбу пары и расклады в танцах. А теперь то что?

Это уже чисто внутриканадская санта-барбара и личные перипетии какого-то человека. Уголовка ему так понимаю не светит, ввиду недостаточности доказательств и срока давности. Ну отстранили и ладно. Взрослый мужик, найдет как на хлеб с маслом себе заработать.

Нечего было из сборной Дании уходить, там все можно

+3

1525

#p4469018,Golosrazuma написал(а):

У меня открывается.  Наверное, в России надо через впн надо открывать.

+1

1526

#p4469039,Lika написал(а):

У меня открывается.  Наверное, через впн надо.

У нас тут впн с 14 авг. отвалились массово. И тележка не фунциклирен ((

+1

1527

#p4469040,Golosrazuma написал(а):
#p4469039,Lika написал(а):

У меня открывается.  Наверное, через впн надо.

У нас тут впн с 14 авг. отвалились массово. И тележка не фунциклирен ((

+2

1528

Нашла новость за 1 июля, здесь не было.

Фигуристка, обвинившая Соренсена в изнасиловании, обратилась в полицию.

Экс-фигуристка Эшли Фой, обвинившая канадского фигуриста Николая Соренсена в изнасиловании, обратилась в полицию.

В январе 2024 года 35-летнего Соренсена, выступавшего в танцах на льду с Лоранс Фурнье-Бодри, обвинили в изнасиловании. Инцидент произошел 21 апреля 2012 года в штате Коннектикут.

Канадская организация по борьбе с абьюзом в спорте Abuse-Free Sport дисквалифицировала Соренсена минимум на 6 лет за «сексуальное злоупотребление». ISU отстранил его от всех соревнований под своей эгидой на неопределенный срок.

Однако в апреле 2025 года Центр разрешения спортивных споров Канады (SDRCC) удовлетворил апелляцию фигуриста и снял с него санкции. Апелляционная коллегия постановила, что организация Abuse-Free Sport не имела юрисдикции для проведения расследования в отношении Соренсена.

Позже жертва предполагаемого изнасилования раскрыла свою личность – это Эшли Фой, уроженка США, выступавшая в танцах на льду за Германию. Сейчас она работает тренером в Нидерландах.

В интервью журналистке Лори Уорд Фой сообщила, что продолжает попытки возобновить юридический процесс.

«Пострадавшая Эшли Фой, подавшая заявление в полицию Коннектикута, заявила, что система безопасного спорта несовершенна, и пообещала продолжать бороться за справедливость, несмотря на истечение срока давности.

Фой ищет юридическую помощь, чтобы оспорить решение канадских спортивных властей.

Экс-фигуристка заявила, что когда она подавала жалобу в Управление спортивного омбудсмена по вопросам честности (OSIC) в 2023 году, она считала, что юрисдикция была четко установлена.

«В тот момент я думала, что вопрос с юрисдикцией решен. Я чувствовала себя в безопасности, когда обращалась к ним с заявлением, потому что знала, что наконец-то есть место, куда я могу пойти, где к этому отнесутся серьезно и проведут расследование. Меня неоднократно заверяли в письменной форме, что ведомство имеет полномочия для продолжения работы», – говорит она.

Недавно Фой прилетела из Нидерландов в США и официально подала заявление по факту инцидента – спустя более чем десять лет после случившегося. Однако после консультации с прокурором Коннектикута было установлено, что срок давности для уголовного преследования истек в 2017 году», – говорится в статье Broken Ice, доступной на портале Substack.

«Мне нужно было сделать это для себя, для собственного исцеления. Переписать конец той ночи, когда я почти умерла. Мое заявление будет храниться в деле. Теперь это есть в официальных документах, и он не избежит наказания, если совершит еще одно преступление. Я сделаю все, даже ценой собственного здоровья и финансов, чтобы защитить кого-либо еще от него.

Я разочарована тем, что уголовное дело не будет продолжено, учитывая, насколько сложным и дорогостоящим был весь процесс до этого момента.

Хотелось бы найти специалиста, который помог бы понять, существуют ли еще какие-либо юридические пути. Но сейчас я откладываю средства, чтобы нанять канадского юриста для исправления ошибок Skate Canada и SDRCC», – сказала Фой.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -zaya.html

+4

1529

Деньги то она уже насобирала, судя по тому что отстранение востановили

+2

1530

Lika
Спасибо, стало понятнее, что происходит.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоранс Фурнье Бодри и Николай Соренсен