FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 14

Алина Загитова. Часть 14

Сообщений 721 страница 750 из 990

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1442117/wx1080.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

+48

721

#p501856,Iva100 написал(а):

Видео показало, что на данный момент - все три девочки лидеры, самодостаточны . Надеюсь, что из—за этого в группе рабочая обстановка и Алине комфортно

Они пока в группе все говорят, что им нравится конкуренция, как уходят из группы,  так выясняется, что им это не подходит. По мотивам интервью Полины.

+3

722

#p501852,ElenaTs написал(а):
#p501848,Яна написал(а):
#p501836,FK написал(а):

Так сам танец не предпологали копировать как видите,хореография изменена,музыку и эмоции оставили.

Некоторые элементы (акробатические) всё-таки скопированы.  Как раз музыка и стиль этой певицы одно из немногих произведений, где Саша может похвастаться, что натуральнее  всех. Тут как раз нужна резкость и бешеный ритм, а не пластика и грация.

Да-да, именно потому что у Саши лучше всех получалось Железняков всю дорогу её одну и корректировал.

Преподаватели всегда наиболее строги к самым одаренным и любимым! Поверьте, я знаю это из собственного опыта.

0

723

#p501836,FK написал(а):
#p501831,Яна написал(а):
#p501816,FK написал(а):

Где вы видите чтоб Саша в этом танце делала всё технически правильно?Она иногда терялась и забывала сделать некоторые движения,но это пока, танец пока ещё сыроват, отработают.

В отличие от всех, на образ девочки из клипа Sia как раз Саша и смахивает - резкость и эмоций.  И да - Саша как раз всё делает технически правильно. Шпагат в воздухе тоже только она сделала. В физическом плане она сильнее и Алины и Анны вместе взятых.

Так сам танец не предпологали копировать как видите,хореография изменена,музыку и эмоции оставили.И да пока в физике сильнее,по ходу сезона увидим что и как будет,а когда Саше будет хотя бы 16 лет тоже увидим.Тем более физику можно при желании натренировать,пластику очень сложно.

Думаю, пластика Саше не очень -то и нужна. Не её конёк (в отличие от Алины и Анны). Да и растяжка хуже всех.  Пусть берёт зрителей своей энергией).  Да и прыжки от растяжки хуже.

+1

724

#p501848,Яна написал(а):
#p501836,FK написал(а):
#p501831,Яна написал(а):

В отличие от всех, на образ девочки из клипа Sia как раз Саша и смахивает - резкость и эмоций.  И да - Саша как раз всё делает технически правильно. Шпагат в воздухе тоже только она сделала. В физическом плане она сильнее и Алины и Анны вместе взятых.

Так сам танец не предпологали копировать как видите,хореография изменена,музыку и эмоции оставили.

Некоторые элементы (акробатические) всё-таки скопированы.  Как раз музыка и стиль этой певицы одно из немногих произведений, где Саша может похвастаться, что натуральнее  всех. Тут как раз нужна резкость и бешеный ритм, а не пластика и грация.

Ну тут её юниорская угловатость (в силу возраста) и физика помогает,но истории рассказывать конечно пока это не Сашин конёк, может со временем...

+1

725

#p501862,Favola написал(а):

Преподаватели всегда наиболее строги к самым одаренным и любимым!

ЭГ в фильме так Алину ругала, а Женю почти не корректировала.

+4

726

#p501870,Ksu написал(а):

Вот! Я как раз об этом, понимаете, да?

0

727

#p501861,ElenaTs написал(а):

Видео показало, что на данный момент - все три девочки лидеры, самодостаточны . Надеюсь, что из—за этого в группе рабочая обстановка и Алине комфортно

Они пока в группе все говорят, что им нравится конкуренция, как уходят из группы,  так выясняется, что им это не подходит. По мотивам интервью Полины.

А что вы хотите,  что бы они говорили. Все по заветам гуру ЭГ.

0

728

#p501865,Яна написал(а):
#p501836,FK написал(а):
#p501831,Яна написал(а):

Так сам танец не предпологали копировать как видите,хореография изменена,музыку и эмоции оставили.И да пока в физике сильнее,по ходу сезона увидим что и как будет,а когда Саше будет хотя бы 16 лет тоже увидим.Тем более физику можно при желании натренировать,пластику очень сложно.

Думаю, пластика Саше не очень -то и нужна. Не её конёк (в отличие от Алины и Анны). Да и растяжка хуже всех.  Пусть берёт зрителей своей энергией).  Да и прыжки от растяжки хуже.

Считаете что сильная растяжка мешает силе отталкивания и резкости при прыжках?Тогда это большая диллема для фигуристок.

0

729

#p501873,Nata144 написал(а):
#p501861,ElenaTs написал(а):

А что вы хотите,  что бы они говорили. Все по заветам гуру ЭГ.

А кому может нравится конкуренция?И в жизни она не шибко кому нравится,но она двигает вперёд.

+2

730

#p501865,Яна написал(а):

Да и прыжки от растяжки хуже.

Почему? Я слышала такое мнение, но при этом есть и были фигуристы и с прыжками и с хорошей растяжкой: Плющенко, Ханю, Сотникова.

0

731

ElenaTs
Ушли девочки, которые себя не нашли, остались которые знают свои сильные стороны и как им дальше развиваться.

+2

732

#p501872,Favola написал(а):
#p501870,Ksu написал(а):

Да-да! Алина талантище, а Женя обычный работяга.
Глянем сможет ли Орсер что-то выгравировать.

+4

733

#p501879,Ksu написал(а):
#p501870,Ksu написал(а):

Выгравировать? Что вы, он будет стругать.

0

734

#p501852,ElenaTs написал(а):
#p501848,Яна написал(а):
#p501836,FK написал(а):

Да-да, именно потому что у Саши лучше всех получалось Железняков всю дорогу её одну и корректировал.

Он корректировал её в плане образа,и просил не спешить, быть выразительнее,к технике никаких претензий не имел по моему.

0

735

#p501870,Ksu написал(а):

Ну, конечно, если Етери в фильме объясняла Жене, как ручку подать кокетливо, как можно при этом орать на спортсменку, в этом плане фильм не показатель

0

736

#p501868,FK написал(а):
#p501848,Яна написал(а):
#p501836,FK написал(а):

Ну тут её юниорская угловатость (в силу возраста) и физика помогает,но истории рассказывать конечно пока это не Сашин конёк, может со временем...

Поэтому и поставили ей "Убить Билла", а не Любовь-Морковь ). Пришла, убила, ушла. Конец истории )).  Сомневаюсь, что даже после взросления она сможет разыграть фейковые эмоций, вроде попадание под поезд или самоубийство. Она больше спортсмен.  К счастью, владение коньков и транзишины (и все другие критерий компонентности) от пантомимы не зависят.

Отредактировано Яна (30.08.2018 10:06:12)

+4

737

#p501876,Pumpkin написал(а):
#p501865,Яна написал(а):

Почему? Я слышала такое мнение, но при этом есть и были фигуристы и с прыжками и с хорошей растяжкой: Плющенко, Ханю, Сотникова.

Сотникова?))Хорошие прыжки должны быть ещё и стабильными.

0

738

#p501870,Ksu написал(а):

Мы понимаем, а вы?

+1

739

#p501887,Яна написал(а):
#p501868,FK написал(а):
#p501848,Яна написал(а):

Поэтому и поставили ей "Убить Билла", а не Любовь-Морковь ). Пришла, убила, ушла. Конец истории )).  Сомневаюсь, что даже после взросления она сможет разыгать фейковые эмоций, вроде попадание под поезд или самоубийство. Она больше спортсмен.  К счастью, владение коньков и транзишины (и все другие критерий компонентности) от пантомимы не зависят.

Это да, технически она лучшая фигуристка на данный момент,не считая вращений конечно.)

+1

740

#p501865,Яна написал(а):

Сотникова ))? Растяжки нет у Туктика, Чена, Бояна - они и признаны лучшими в этом плане.

0

741

#p501895,Яна написал(а):
#p501865,Яна написал(а):

Сотникова ))? Растяжки нет у Туктика, Чена, Бояна - они и признаны лучшими в этом плане.

Вот это более корректный пример,мне тоже кажется что связь между плохой растяжкой и джамперами имеется у самых топовых фигуристов.Вообще сила и гибкость с растяжкой это очень редкое сочетание.

Отредактировано FK (30.08.2018 10:16:14)

0

742

На какой минуте это можно увидеть?

+1

743

#p501879,Ksu написал(а):
#p501870,Ksu написал(а):

Женя необычный работяга) Разносторонне одаренная личность и фигуристка)
А талант не только грацией измеряется:)

+2

744

#p501895,Яна написал(а):
#p501865,Яна написал(а):

У нее были высокие и пролетные прыжки.
Ну и я перечислила фигуристов с хорошей растяжкой и хорошими прыжками, как показатель того, что хорошая растяжка может не мешать прыжку быть хорошим. Ведь даже Алина обладает и тем и другим.
Понятное дело, что есть Лиза с хорошими прыжками и так себе растяжкой (хотя и у нее есть даже однорукий бильман), а есть Юля с хорошей растяжкой и так себе прыжками.

+1

745

#p501895,Яна написал(а):

У Сотниковой не все было идеально с техникой, но прыжок был большой, думаю, это имеется в виду.

+5

746

#p501899,FK написал(а):
#p501895,Яна написал(а):

Вот это более корректный пример,мне тоже кажется что связь между плохой растяжкой и джамперами имеется у самых топовых фигуристов.

Проходили этот вопрос в анатомии.  Бедренные мышцы  чересчур растянутого человека теряют твёрдость и резкость. Более деформальны, поэтому и силовая амплитуда меньше. Спортивные гимнастки этот пробел  восстанавливают накаченными плечами и руками. Кстати, то плохое вращение-карандаш Саши убрали).

0

747

#p501914,morenetta написал(а):
#p501895,Яна написал(а):

У Сотниковой не все было идеально с техникой, но прыжок был большой, думаю, это имеется в виду.

большой прыжок ведь не означает техничность?)
Вспомним Машу Сотскову с большими, но не очень стабильными прыжками

0

748

#p501895,Яна написал(а):

А что у Сотниковой была богическая растяжка?)

0

749

#p501924,Avrora написал(а):
#p501895,Яна написал(а):

большой прыжок ведь не означает техничность?)
Вспомним Машу Сотскову с большими, но не очень стабильными прыжками

я имела ввиду именно брльшой прыжок, а не ребра и стабильность

0

750

#p501907,morenetta написал(а):

На какой минуте это можно увидеть?

И на какой минуте можно увидеть  танцевальный талант?  Я честно пыталась его рассмотреть.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 14