FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 38

Алина Загитова. Часть 38

Сообщений 331 страница 360 из 999

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019

http://sg.uploads.ru/gyW0R.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка на следующую тему Алина Загитова тема 39

Отредактировано Skater01 (31.03.2019 08:39:53)

+12

331

#p906134,ibk написал(а):

Компресс с димексидом сам по себе признак наличия проблем, а ожог это сверху, как дополнение к основным проблемам. Плохо то что она видимо сама его делала, для любых минимально опасных медицинских манипуляций желателен медперсонал минимум уровня медсестры. Алина конечно спортсменка, к травмам и лечению привычна, но у нее еще опыта нет в том, что самыми безобидными манипуляциями типа компрессов можно и навредить.

Так на ФГП подвернула ногу, споткнувшись об ТВ кабель (кабель напал, да  :angry: ), об этом сообщил Тэд Бартон в прямом эфире. Видимо, серьезно все было, хотели сняться с ПП по его словам. Между ФГП и ЧР где-то 10 дней, включая перелет (там еще задержка рейса была). Вот и считайте. Нога, видимо беспокоила. Демиксид не требует каких-то сверхпознаний, нужно правильно разводить и не передерживать, что-то пошло не так.

+8

332

#p906157,ozturk54 написал(а):
#p906136,Werret написал(а):

А показательные Алина катала на чр? Если да то зачем?

слышала информацию, что с показалок у нас не так просто сняться.

Не только у нас. Спортсмены, включённые в список на показательные, обязаны там выступить. А Алине пришлось катать показательные ещё и потому, что на соревнования её с травмой гнали, но вот афишировать её настоящее состояние сильно не хотели.
Было у них желание свалить неудачные прокаты на «психологические проблемы» и потом манипулировать общественным мнением. А отвечать на вопросы, почему Олимпийской чемпионке вылечиться не дают, в их планы не входило.

+30

333

#p906166,Adelais написал(а):

А вы бы, как адекватный человек, не поверили бы просто словам Алины или ее тренеров?

Я говорила, что не верила? Я четко сказала, что доверяю ее словам без всяких подтверждений, почитайте.
"наверно, потому что ноги были в тейпах, а на ЧЕ так и вовсе запрятали под гамаши? Когда Алина в хорошей физформе, она может сильно волноваться, немного косячить, но в основном, все нормально. Все ее неудачные прокаты произвольнойт были ожидаемы на фоне не лучшей формы и состояния здоровья. Что ЧМ 2018, что ЧР2019, ЧЕ2019." - вот моя вчерашняя цитата, когда фотки еще не было (не умею приносить цитаты из других тем)

+4

334

#p906182,ГавроШ написал(а):
#p906166,Adelais написал(а):

А вы бы, как адекватный человек, не поверили бы просто словам Алины или ее тренеров?

Я говорила, что не верила? Я четко сказала, что доверяю ее словам без всяких подтверждений, почитайте.
"наверно, потому что ноги были в тейпах, а на ЧЕ так и вовсе запрятали под гамаши? Когда Алина в хорошей физформе, она может сильно волноваться, немного косячить, но в основном, все нормально. Все ее неудачные прокаты произвольнойт были ожидаемы на фоне не лучшей формы и состояния здоровья. Что ЧМ 2018, что ЧР2019, ЧЕ2019." - вот моя вчерашняя цитата, когда фотки еще не было (не умею приносить цитаты из других тем)

Я вас разве обвиняю? (Если что, нет, и в мыслях не было, честно) Но если Вы ей и так доверяете, зачем Вам фото? Адекватные, как Вы и я, и так верят, а неадекватам и так ничего не доказать (Вы сами писали). Я правда не понимаю...

Отредактировано Adelais (29.03.2019 14:23:37)

0

335

самое поразительное, что с такой ногой Алина была в состоянии откатывать программы с тремя прыжковыми (КП и показалка). Да еще и с такой подачей, что вовек не догадаешься каково ей. КП на ЧР вышла одной из самых ярких в сезоне, но смотреть ее из-за этого не могу(

+20

336

#p906185,Adelais написал(а):

Я вас разве обвиняю? (Если что, нет, и в мыслях не было, честно) Но если Вы ей и так доверяете, зачем Вам фото? Адекватные, как Вы и я, и так верят, а адекватам и так ничего не доказать (Вы сами писали). Я правда не понимаю...

Мы с вами друг друга не поймем) Люди разные. Вам непонятно, а мне вот предельно понятно - для чего это было обнародовано. Думаю, на этом стоит закончить этот спор.
Еще раз хочу выразить восхищение мужеству Алины, достоинству, с которым она держалась. Настоящая королева, настоящая чемпионка!

+30

337

Я правда не понимаю...

Просто есть адекватные, но недоверчивые, кому пудрят мозги неадекваты, вот для таких нужен наглядный факт, чтобы сомнения отпали.

+6

338

#p906190,юрьева написал(а):

Я правда не понимаю...

Просто есть адекватные, но недоверчивые, кому пудрят мозги неадекваты, вот для таких нужен наглядный факт, чтобы сомнения отпали.

С этой стороны я на вопрос не смотрела. Спасибо, что разъяснили)
Боюсь только, теперь все будут выставлять подтверждения своих травм (А я впечатлительная, мне неприятно видеть искалеченные тела детей, правда. Хотя мужество этих девочек: и Алины, и Жени, и Ани, и Алены, и всех-всех, кто травмировался и преодолевая для меня неоспоримо.). И я не уверена, что игра стоит свеч. Хотя, а вдруг люди станут добрее друг к другу... Я  очень хочу в это верить.

0

339

Адекватные, как Вы и я, и так верят, а адекватам и так ничего не доказать (Вы сами писали). Я правда не понимаю...

знаете, есть еще категория людей, которых неадекватами вроде и не назовешь. Общаются более-менее интеллигентно, в трололо не скатываются. Некоторые даже пописывают в качестве доморощенных икспердов (не буду уж показывать пальцем, сам поймет если вдруг заглянет сюда) всякую оналитику, выражают мнения, задаются вопросами. На риторически-патетическое "почему же тянут эту накрытую пубертатом развалившуюся психически неустойчивую Загитову и почему ее не погнали перекатываться на ФКР" я тихонько сообщила, что она была банально больна и межтурнирное время было нужно для лечения. Ответом было презрительное "Пруфы." Вот и всё. Пару слов правды в комментах мало кто заметит, а истеричную статью-простыню прочитали тысячи людей. Плеть против обуха.

Отредактировано ozturk54 (29.03.2019 14:37:27)

+36

340

#p906198,Adelais написал(а):

Боюсь только, теперь все будут выставлять подтверждения своих травм (А я впечатлительная, мне неприятно видеть искалеченные тела детей, правда.

Подтверждения и до этого выкладывали в инет, вы, видно, просто не сталкивались, так что обычное дело.

+5

341

#p906200,ozturk54 написал(а):

Адекватные, как Вы и я, и так верят, а адекватам и так ничего не доказать (Вы сами писали). Я правда не понимаю...

знаете, есть еще категория людей, которых неадекватами вроде и не назовешь. Общаются более-менее интеллигентно, в трололо не скатываются. Некоторые даже пописывают в качестве доморощенных икспердов (не буду уж показывать пальцем, сам поймет если вдруг заглянет сюда) всякую оналитику, выражают мнения, задаются вопросами. На риторически-патетическое "почему же тянут эту накрытую пубертатом развалившуюся психически неустойчивую Загитову и почему ее не погнали перекатываться на ФКР" я тихонько сообщила, что она была банально больна и межтурнирное время было нужно для лечения. Ответом было презрительное "Пруфы." Вот и всё. Пару слов правды в комментах мало кто заметит, а истеричную статью-простыню прочитали тысячи людей. Плеть против обуха.

Знаете, по-моему, это тоже неадекваты. И их неперешибешь

0

342

#p905725,Маргарита Булгакова написал(а):

Пылинки там никто сдувать с Алины не будет. У Тутберидзе такой же принцип, как у Винер: "Сошла с пьедестала, так все, ты никто, и звать тебя никак.

это вам ЭГ сказала?

+2

343

#p906202,юрьева написал(а):
#p906198,Adelais написал(а):

Боюсь только, теперь все будут выставлять подтверждения своих травм (А я впечатлительная, мне неприятно видеть искалеченные тела детей, правда.

Подтверждения и до этого выкладывали в инет, вы, видно, просто не сталкивались, так что обычное дело.

Ну, мне только инцидент с Ынсу и фото пореза на ум приходит. Но да, Вы правы,  я не сталкивалась с такими случаями почти. Поэтому-то мне и интересно, зачем так делают. Вдруг я свой взгляд на мир изменю, я же могу заблуждаться.

0

344

#p906207,Adelais написал(а):

Ну, мне только инцидент с Ынсу и фото пореза на ум приходит. Но да, Вы правы,  я не сталкивалась с такими случаями почти. Поэтому-то мне и интересно, зачем так делают. Вдруг я свой взгляд на мир изменю, я же могу заблуждаться.

Выкладывают в сети, в инстаграме, в сторис, фото ног, рук в гипсе, после операций, с отеками и синюшностью, со шрамами. Просто сами спортсмены относятся к этому проще, для них это привычная правда их спортивной жизни.

Отредактировано юрьева (29.03.2019 14:51:20)

+5

345

#p906057,М40Л написал(а):

В общем-то все верно. Федре нужны были медали ЧЕ, но Туктамышева оказалась в больничке, репутацией Медведевой видимо тоже рисковать не захотели, а больше отправлять было некого.

Почему-то, репутация Медведевой их не волновала когда они устраивали цирк, под названием ФКР. Да и собственная репутация их, видимо, мало волновала. А тут, у девочки рана, на которую смотреть больно, не то чтобы с ней катать. Просто слов нет.

+11

346

#p906223,юрьева написал(а):

Выкладывают в сети, в инстаграме, в сторис, фото ног, рук в гипсе, после операций, с отеками и синюшностью. Просто сами спортсмены относятся к этому проще, для них это привычная правда их спортивной жизни.

Первое, что приходит в голову. Помню пробитую своим же коньком ногу Жубера. И огромный шов Алексы Симеки на животе после нескольких полостных операций.

0

347

#p906223,юрьева написал(а):
#p906207,Adelais написал(а):

Выкладывают в сети, в инстаграме, в сторис, фото ног, рук в гипсе, после операций, с отеками и синюшностью. Просто сами спортсмены относятся к этому проще, для них это привычная правда их спортивной жизни.

Ну, это выкладывают на личных страницах и "в моменте". А тут через несколько месяцев и в фан аккаунте. Значит, хотели что-то этим сказать, что-то доказать. Не, это тоже неплохо, наверное, даже какой-то смысл имеет (Вы мне хороший аргумент привели, я с ним согласна). Но все же это не рутинная картинка.

0

348

#p906042,Marta13 написал(а):

Снимись Алина с ЧЕ, туда пришлось бы ехать Медведевой, и проваливаться в очередной раз. Её же смотрели прямо перед отъездом сборной в Минск, и Алину смотрели. Можете представить, в какой форме была весело отметившая праздники Евгения, если на ЧЕ пришлось ехать Алине с голеностопом и обострением синовита.

Слушайте, а это не на этом форуме закапывали Вайцеховскую когда она намекнула, что Алину могут снять с ЧЕ?

0

349

#p906235,Kelly написал(а):

Первое, что приходит в голову.

А мне нога Миши Коляды, исполосованная послеоперационными шрамами.

Отредактировано юрьева (29.03.2019 15:00:56)

0

350

#p906240,lisalapsa написал(а):

Слушайте, а это не на этом форуме закапывали Вайцеховскую когда она намекнула, что Алину могут снять с ЧЕ?

Но она же не писала, что по причине такой вот нехорошей травмы, а делала многозначительные вбросы о том, что о том, что её мучает и добивает ТШ.

+18

351

А вообще это для нас простых людей ужас, а для руководства наверно нет. Потому что они сами выступали больными. Для них это норма.

– 1975 год – крайне для нас с Мадам тяжелый. Тогда произошла катастрофа с Горшковым. В Копенгагене он и Мила стали пятикратными чемпионами Европы. Заканчиваются показательные выступления – являются представители Внешторга. Просят Роднину с Зайцевым и Пахомову с Горшковым сфотографироваться на фоне "Столичной" водки. Реклама нашего продукта для заграницы. Родниной и Зайцеву было проще, они привыкли к поддержкам. Любым!

– Пахомовой и Горшкову труднее.

– Не то слово. А тут Саше пришлось часа полтора таскать Милку на руках, поднимать. В неотапливаемом зале. Ребята окоченели.

– Закончилось простудой?

– Если бы! У Саши лопнуло легкое!

– Ой.

– У него был давний порок в легком после недолеченного гриппа. Образовались мелкие пузырьки. И произошел разрыв – на кровеносном сосуде! Он думал, что это воспаление плечевого нерва. Болит под лопаткой, пусть и сильно…

– Терпел?

– Да. По сценарию я с ними лечу в самолете, а на самом деле просто встречал в аэропорту. В автобусе Саша сесть уже не мог. Ехал стоя. Дома занимались самолечением – массаж, горячие ванны… Вещи абсолютно противопоказанные!

– Можно было и загнуться.

– Мучился дня три. В конце концов Мадам не выдержала, сказала: "Собирайся!" Наш товарищ заведовал всем здравоохранением Москвы, он и посоветовал: "Обратитесь к Володе Сыркину в Пироговку. Лучший в стране специалист по сердцу и легким, консультирует людей с самого верха".

– Так-так.

– Зима, в Москве оттепель, грязь по колено. Все затянуто низкими облаками, настроение ужасное. Этот Сыркин даже слушать Сашу не стал – постучал пальцами, как доктора старой формации. Приподнял голову, внимательно посмотрел на нас: "У него легкое настолько заполнено какой-то жидкостью, что сердце сместилось вправо…" – "Что делать?" – "Выход один – немедленно ехать в больницу путей сообщения на Волоколамке". Суббота! Ночь! Мрак!

– Беда.

– Подключили другого нашего знакомого – министра транспорта СССР Бориса Бещева. Встречались каждую неделю у них на даче, рассказчик он был потрясающий. Вспоминал, как работалось министру путей сообщения при Сталине. Я все уговаривал: "Борис Павлович, напишите воспоминания!" "Нет, – отвечает. – К мемуарам не готов".

– Горшкову-то помог?

– Звоним Бещеву – тот сразу: "Езжайте в больницу, вас примут". Горшков чуть ли не при смерти. Позже выяснилось, у него в легком смесь крови с сукровицей – почти два с половиной литра!

– Слушать-то страшно.

– Надо вызывать нашего великого хирурга, академика Михаила Перельмана. Он на даче ночует. Сашу укладывают в койку, Перельман является ранним утром. Состояние больного уже катастрофическое. Требуется срочное переливание крови. А она у Горшкова редкая, отрицательный резус. Запасов такой крови нет, донора – тоже.

– Вот это детектив.

– Зато у Мадам резус отрицательный. Легла на прямое переливание!

– Сколько отдала?

– Пол-литра. Потом отыскался донор, привезли могучего парня. Сразу дал много крови. А Перельман сделал фантастическую операцию на легких! В учебниках она описана как хирургическая авантюра. Которая завершилась безукоризненным успехом. Провернуть это мог лишь гениальный хирург. Так Саше спасли жизнь.

– Прекрасная история.

– Еще не конец. Врачи говорили – восстанавливаться Горшков будет не меньше года. А только-только стало известно, что танцы включили в программу Игр, есть шанс стать первыми олимпийскими чемпионами. Едва ли не на второй день Саша начал подниматься, заставлял себя делать упражнения. Все ходили смотреть на него безумными глазами!

– Немудрено.

– Через три недели чемпионат мира – решили отправить туда Пахомову с Горшковым, чтобы выступили с оригинальным танцем танго. Я летел в Колорадо-Спрингс с ними одним самолетом, видел его страдания. Каждый шаг Горшкову давался тяжело! Город на высоте 1800 метров. А каток еще выше! Как-то среди ночи позвонил из Москвы Виталий Смирнов: "Это правда?!" – "Что?" – "Горшков умер?" Мадам убеждала его, убеждала – нет, пришлось звать к телефону самого Сашу…

Это свежее интервью
Анатолий Чайковский: "Горшков умирал – и Елена Анатольевна легла на прямое переливание крови"https://www.sport-express.ru/fridays/reviews/anatoliy-chaykovskiy-gorshkov-umiral-i-elena-anatolevna-legla-na-pryamoe-perelivanie-krovi-1528345/

Отредактировано Спираль5 (29.03.2019 15:09:04)

+6

352

#p906253,Kelly написал(а):
#p906240,lisalapsa написал(а):

Но она же не писала, что по причине такой вот нехорошей травмы, а делала многозначительные вбросы о том, что о том, что её мучает и добивает ТШ.

А кто тренировал травмированную девочку, если не ТШ? С согласия врачей и семьи конечно же.

+1

353

#p906282,lisalapsa написал(а):

А кто тренировал травмированную девочку, если не ТШ? С согласия врачей и семьи конечно же.

А как не тренировать, если не снимают с соревнований, думаю, облегчали нагрузки как могли.

+11

354

lisalapsa
ЕСВ строит свои фразы так, что в случае чего ни одна лингвистическая экспертиза ничего доказать не сможет, на этом она собаку съела. Но акценты делались явно не на форсмажорное происшествие с натёртой и обожжённой ногой, а чуть ли не на нервное истощение спортсменки.

А снять травмированную девочку с ЧР означало лишить её ЧЕ и ЧМ, теперь мы это чётко понимаем. Так что тренеры и Алина все вместе понимали, что другого выхода нет.

Отредактировано Kelly (29.03.2019 15:38:56)

+16

355

Говорить о наличии травмы - выбор спортсмена и его ТШ.Тэд сказал о кабеле, но никто не сказал про ожог на ЧР.  Ягудин сказал о травме Жени на ЧМ, но никто не говорил во время гп прошлого сезона про перелом стрессовый. Все знали о болезни Миши Коляды, который еле дышал после пп на ЧР, разбитый подбородок Жени Тарасовой, убитую ногу Юдзуру на Ростелекоме, Вику Синицину, что колено свое оберегала до последнего. У меня язык не повернется сказать, что они или их ТШ оправдывались за свои ошибки, озвучивая проблему.

Все герои того дня, когда перебороли или хотя бы пытались побороть свою боль, ЗАЧЕМ сейчас поливать грязью всех, если можно просто в очередной раз восхититься Алиной, которой я желаю залечить всё за это межсезонье. ❤

+3

356

#p906287,юрьева написал(а):

А как не тренировать, если не снимают с соревнований, думаю, облегчали нагрузки как могли.

А кто вообще юридически распоряжается здоровьем и карьерой спортсмена, особенно несовершеннолетнего? Кто вот эти, которые "не снимают"? А то какой то прям древний Рим рисуется и гладиатор, которого не снимают с боев.

+1

357

#p906299,Kelly написал(а):

lisalapsa
ЕСВ строит свои фразы так, что в случае чего ни одна лингвистическая экспертиза ничего доказать не сможет, на этом она собаку съела. Но акценты делались явно не на форсмажорное происшествие с натёртой и обожжённой ногой, а чуть ли не на нервное истощение спортсменки.

А снять травмированную девочку с ЧР означало лишить её ЧЕ и ЧР, теперь мы это чётко понимаем. Так что тренеры и Алина все вместе понимали, что другого выхода нет.

Последний раз я читала Вайцеховскую где то в районе сочинских ОИ, поэтому не специалист, но её мнение, встреченное где то здесь на форуме о том, что состояние Алины таково, что её могут снять вполне совпало с моим ощущением. Но общая реакция была "не дождётесь!!" и потом забавно было читать от примерно тех же пользователей о коварстве Евгении с федрой, не позволивших Алине сняться с ЧЕ.
Без ЧЕ и ЧР мир для ОЧ и всех сопричастных бы не рухнул, но это моё имхо.

Отредактировано lisalapsa (29.03.2019 15:35:25)

+1

358

#p906327,lisalapsa написал(а):

Без ЧЕ и ЧР мир для ОЧ и всех сопричастных бы не рухнул, но это моё имхо.

Имела в виду ЧЕ и ЧМ конечно же, это описка.

0

359

#p906302,dashaa написал(а):

Тэд сказал о кабеле, но никто не сказал про ожог на ЧР.

*Глейхенгауз* сказал во время показательного Алины на ЧР об ожоге, но эту новость не раструбили в СМИ, потому что это им было не выгодно. Ведь лучше кричать про то, что Алина уже всё, психологически сломалась и ей нужно отдохнуть.

Отредактировано Sapphire (29.03.2019 15:40:44)

+17

360

#p906327,lisalapsa написал(а):

её мнение, встреченное где то здесь на форуме о том, что состояние Алины таково, что её могут снять вполне совпало с моим ощущением. Но общая реакция была "не дождётесь!!" и потом забавно было читать

ЕСВ емнип говорила не просто о "состоянии", а намекала на якобы проблемы с психикой. А что кому-то очень смешно и забавно даже после публикации этих кошмарных снимков уже как-то и неудивительно.

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 38