FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 38

Алина Загитова. Часть 38

Сообщений 241 страница 270 из 999

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018
ЧЕМПИОНКА МИРА 2019

http://sg.uploads.ru/gyW0R.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 82.08, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://youtu.be/4XVirX9hCRk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Серебряный призёр Чемпионата Европы - 2019
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
https://www.youtube.com/channel/UCXNrLK … kOg/videos

Ссылка на следующую тему Алина Загитова тема 39

Отредактировано Skater01 (31.03.2019 08:39:53)

+12

241

#p905889,ElenaTs написал(а):

Была информация, что федра не разрешила. Еще во время ЧР эта информация была. Поклонники Алины знали об этом и обсуждали это в тесном кругу.

Ппц. Желаю диареи всем тем, кто потом что-то про Алину говорил, мол, сдулась. "Как будто в ней что-то надломилось..." НАПРИМЕР, НОГА.

+27

242

#p905893,Mila2 написал(а):

Маргарита Булгакова
Может мой менталитет виной, но вот не заходят мне японки несмотря на все их достоинства (а японские одиночники заходят), для меня это одни сплошные нудли. Вот смотрю Шторм Кихиры - сначала все прекрасно - и движения, и девочка музыкальная, и скользит, и хорео подходит, но потом это все повторяется, одно и то же, программа кажется бесконечной. А у *Глейхенгауза* его лучшие программы пролетают в одно мгновение. Не устаю повторять, что главный секрет *Глейхенгауза*, его конек - это грамотная продуманная сценическая драматургия в его программах, в этом ему нет равных, отсюда и логическая завершенность в образах и сюжетах, всегда есть развитие, кульминация, этим и объясняется эмоциональное воздействие на зрителей.
Это ни в коей мере не относится к тем прошлым "либреттам", поставленным для юниорок, но он тогда начинал, был под влиянием Авербуха, да и маленьким под либретты легче было катать. Сейчас он ушел далеко вперед, я считаю, что он как хореограф в мировом топе. Сколько у лучших хореографов штучных программ на сезон? У Даниила - 3 Алины, 1 Камилы, 1 Алены, 1 Щербаковой (показалка), это только шедевры на мой вкус, а еще множество очень хороших программ, и у Саши, и ПП Камилы и Алены, и у Самсонова.

В прошлом - у Поли Цурской художница (шедевр), КП Алены, Саши и Насти Т в прошлом сезоне.

+3

243

И еще раз повторю - не ромашка Алина, ой, не ромашка, как любили вещать некоторые.
Нет, мы, конечно, знали, что со здоровьем что-то было не так на ЧР и ЧЕ - это не секрет, *Глейхенгауз* сам озвучивал. Но что настолько.... Еще более понятной становится реакция на прокат пп и все последовавшее в КИКе. Тогда и поклонники запаниковали из-за холодности и отстраненности Алины, и непоклонники порадовались. А она просто сидела в болевом шоке. ОЧ сидела и понимала, что она вынуждена позориться и падать перед публикой, чтоб доказать свое право на ГС.
Думаете ТШ так нужна была медаль ЧР для Алины, если они и так весь пьедестал получили? Думаете, ТШ специально гнал спортсменку мучиться на лед? Что-то подсказывает, что им не дали выбора.

+60

244

Я вытащу скрины фотки ноги Алины. Нечего им под катом делать.

http://sg.uploads.ru/WCiXr.png
http://sg.uploads.ru/c065G.png

+4

245

#p905908,louie написал(а):
#p905889,ElenaTs написал(а):

Была информация, что федра не разрешила. Еще во время ЧР эта информация была. Поклонники Алины знали об этом и обсуждали это в тесном кругу.

Ппц. Желаю диареи всем тем, кто потом что-то про Алину говорил, мол, сдулась. "Как будто в ней что-то надломилось..." НАПРИМЕР, НОГА.

Я не знаю, прав ли был ТШ, когда не говорил о причинах такого проката. Столько грязи на Алину лилось... Мне за нее было тогда очень обидно, но ТШ, конечно, виднее.

+11

246

#p905913,ГавроШ написал(а):

И еще раз повторю - не ромашка Алина, ой, не ромашка, как любили вещать некоторые.

Мне кажется, что нэромашка - это было очевидно, ибо ромашки ОИ не выигрывают. Как только на плечи ромашки опускается хоть немного ответственности - ромашка сдувается. За Алиной была ПП в команднике, где больше всего ответственности, и она выдала свой лучший прокат.

Но я думал, что реально какие-то психологические проблемы появились, *Глейхенгауз* же сам говорил, что боязнь перед стартом. Мне кажется теперь, что это скорее боязнь, что перед стартом опять что-то случится. Алина прям какая-то фартовая, начиная с Братиславы. Хотя вон в юниорах тоже, то рука, то нога, то чуть в Марсель не опоздала. Шо это?

+7

247

#p905909,Aella написал(а):

Маргарита Булгакова
Может мой менталитет виной, но вот не заходят мне японки несмотря на все их достоинства (а японские одиночники заходят), для меня это одни сплошные нудли. Вот смотрю Шторм Кихиры - сначала все прекрасно - и движения, и девочка музыкальная, и скользит, и хорео подходит, но потом это все повторяется, одно и то же, программа кажется бесконечной. А у *Глейхенгауза* его лучшие программы пролетают в одно мгновение. Не устаю повторять, что главный секрет *Глейхенгауза*, его конек - это грамотная продуманная сценическая драматургия в его программах, в этом ему нет равных, отсюда и логическая завершенность в образах и сюжетах, всегда есть развитие, кульминация, этим и объясняется эмоциональное воздействие на зрителей.
Это ни в коей мере не относится к тем прошлым "либреттам", поставленным для юниорок, но он тогда начинал, был под влиянием Авербуха, да и маленьким под либретты легче было катать. Сейчас он ушел далеко вперед, я считаю, что он как хореограф в мировом топе. Сколько у лучших хореографов штучных программ на сезон? У Даниила - 3 Алины, 1 Камилы, 1 Алены, 1 Щербаковой (показалка), это только шедевры на мой вкус, а еще множество очень хороших программ, и у Саши, и ПП Камилы и Алены, и у Самсонова.

В прошлом - у Поли Цурской художница (шедевр), КП Алены, Саши и Насти Т в прошлом сезоне.

Сереньким. А кто помнит, кто ставил Поле «Шахматы»? Любимейшая программа.

+1

248

А сколько мерзостей написали про Алину ангажированные журналюги, мадам Вайц, к примеру. Уж она-то точно знала что к чему. А уж психОлух Кожевникова как расстаралась в февральском интервю Вайц. Депрессия у Алины, ага. Этот лжепсихолог просто профнепригоден - диагнозы по слухам она ставит, не видя человека, и в публичном пространстве обсуждает проблемы, причины которых выдуманы лживой журналюшкой. Гнать из профессии обеих!

+40

249

#p905925,Chikulichka написал(а):

Маргарита Булгакова

Этери вроде. Да, классная программа.

+1

250

#p905927,Aella написал(а):

Да вы что? Тогда Этери нужно ставить. Серьезно.

+2

251

#p905922,ElenaTs написал(а):

Мне за нее было тогда очень обидно, но ТШ, конечно, виднее.

Потому что это бессмысленно.
Те, кто хочет лить, льют, говоря, что это все враки и их, умных, не одурачишь. Им пофиг, им надо уложить новую инфу в свою картину мира, где Алина - слабачка, а Этери Тутберидзе - Амон Гёт, поэтому выбрала СШ для Юли.
Сейчас опять начнутся теории заговора про то, что нога может вообще чужая, а если не чужая - подумаешь себе ожог, вон Ханю с ногой поломанной накануне выигрывал.

+8

252

Да погодите вы. Особо упёртые и сейчас скажут, что на жалость давят. Но сам факт. Надо было дитё снимать! То-то они с Этери позже приехали, такая рана.

+13

253

#p905929,Chikulichka написал(а):

Так она и ставит. Вместе же с Даней ставят.

+11

254

#p905929,Chikulichka написал(а):

Она же недавно говорила, что это любимая часть ее работы: подбор программ и постановка.

+4

255

#p905923,louie написал(а):

*Глейхенгауз* же сам говорил, что боязнь перед стартом

психологические проблемы - производные от проблем со здоровьем. Каково выходить на прокат, где нужно показать лучший результат, зная, что в самый ответственный момент тебя может накрыть болью?
Вот на ЧМ у нее были психологические проблемы? Кто-нибудь заметил? Нет, она была уверена и бодра, демонстрировала это своими 3-3-3, никаких ругачек с ТШ (им не нужно было ее тормошить и дополнительно мотивировать).
Я, конечно, боялась сглазить и писать об этом во время ЧМ, но от Алины веяло уверенностью просто.

+29

256

#p905932,Amitié написал(а):

Да погодите вы. Особо упёртые и сейчас скажут, что на жалость давят. Но сам факт. Надо было дитё снимать! То-то они с Этери позже приехали, такая рана.

Пусть говорят, что хотят. Уже можно. А почему бы и не рассказать теперь о том, как все тогда было? Некоторые после проката сразу рассказывают на камеру, как они преодолевая боль катались, а тут через три месяца рассказать...

+42

257

#p905880,Marta13 написал(а):
#p905862,Bernkastel написал(а):

Посмотрела фотографии ожога! Какой ужас, как же Алине тяжело было катать с такой ногой... да что там катать - ходить! Ее выдержка и мужество заслуживают еще бОльшего уважения.

Это да. Но я очень надеюсь, что Этери расскажет у Познера, почему спортсменку с такой травмой заставили кататься и не дали сняться. Кто, и главное, ради чего это сделал. Почему фигуристку, выигравшую три турнира из четырёх, а на последнем взявшую серебро, лишают права отбора на ГС решением тренерского совета, не дают ей залечить ногу и гонят на лёд с ногой, на которой не то что прыгать, ходить в ботинке невыносимо!

А как об этом открыто скажешь? Там ведь было еще "хотели сняться за неделю до ЧМ". Такое ощущение, что Алина с Этери противостояли больше не травмам, а федерации

+16

258

#p905938,ElenaTs написал(а):

Пусть говорят, что хотят.

нет, вы что, они должны все простить, отпустить, молчать в тряпочку! А остальные - просто делятся чувствами, им можно, говорят, что хотят, имеют право!
Елена, не к Вам обращение, просто накипело от мнения некоторых, что ТШ и Этери лично должны молчать и утираться.

Отредактировано ГавроШ (29.03.2019 12:34:12)

+13

259

Пусть говорят, что хотят. Уже можно. А почему бы и не рассказать теперь о том, как все тогда было? Некоторые после проката сразу рассказывают на камеру, как они преодолевая боль катались, а тут через три месяца рассказать...

Обратная сторона красивого вида спорта  :sceptic:  Тем ценнее медаль.

Женя правильно сделала, что сказала, неспроста такой мейк был, видно что больно было. Каждый решает сам.

+1

260

#p905944,ГавроШ написал(а):

Пусть говорят, что хотят.

нет, вы что, они должны все простить, отпустить, молчать в тряпочку! А остальные - просто делятся чувствами, им можно, говорят, что хотят, имеют право!
Елена, не к Вам обращение, просто накипело от мнения некоторых, что ТШ и Этери лично должны молчать и утираться.

И каяться.

+5

261

#p905944,ГавроШ написал(а):

просто накипело от мнения некоторых, что ТШ и Этери лично должны молчать и утираться.

Все равно извинений ее будет. А это будет означать, что правильно сделали, что выложили фото.

Отредактировано Amitié (29.03.2019 12:37:39)

+4

262

А почему бы и не рассказать теперь о том, как все тогда было? Некоторые после проката сразу рассказывают на камеру, как они преодолевая боль катались, а тут через три месяца рассказать...

Кому-то очень хочется вернуть былой авторитет иностранной примы на азиатском рынке, проводя аналогии с Ханю (надо было костыли выдать), потому что урон по репутации после скандального разрыва с ТШ большой. Японцы, которые не просто ценят уважение к старшим, у которых это в менталитете "прописано", особенно к наставникам, которые с ними с пеленок возились, такого не забывают (хотя я считаю что это как-то странно).

Алине этого не надо, у неё и так все норм. Справедливости ради, думаю, в другой ситуации, она бы делала что-то похожее. Но, надеюсь, до этой ситуации не дойдет.

+6

263

#p905882,Спираль5 написал(а):

Они штучные. Просто у каждого свое понимания прекрасного. Я за спорт, это не театр и не балет- это спортивные соревнования. Самое главное, чтобы программа помогала получить медаль. Программы Даниила приносят золото и это главное.

да, пока нет разделения на технические и артистические соревнования (как в анекдоте, кто красивым, кто к умным  :D ), убедительное преимущество в технике прыжков, вращений, шагов и т.д. (контент) плюс относительная (колебания в пределах 1-2 мест) стабильность, помноженные на индивидуальность, харизму, дают результат. А харизма есть  :D , и чувственные, и трепетные роли по плечу:
http://s7.uploads.ru/t/Xd9Ta.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EJyeG.jpg

+13

264

#p905932,Amitié написал(а):

На жалость это когда комментатору заранее рассказали про «страшную травму», чтоб он в случае провала тут же озвучил «истинную причину» неудачи. А если все же удастся доползти нигде не завалившись, рассказал про «героическую победу над собой». Или когда пластыри демонстративно на спину лепят, а оператор берет их несколько раз крупным планом.
Ни на ЧР, ни на ЧЕ никто из комментаторов даже не заикнулся, в каком состоянии выступает Алина. Потому что знали, какие вопросы сразу же последуют. Только Даниил сказал про ожог, комментируя показательные, чтобы хоть как-то остановить желающих сплясать на костях. И сейчас эти фото решили опубликовать совсем не с целью вызвать жалость к Алине. Надеюсь, это все понимают.

+34

265

#p905853,Lappa написал(а):
#p905812,Спираль5 написал(а):

Бедный ребенок. И зачем ее мучили. Она лидер, могла ЧЕ ехать по решению тренерского совета.

Может, подковерные игры? Нужно ж было пропихнуть других всеми силами

Кого? Соню и Стасю? Глупости все. Думаю просто Алинка сама по себе боец и не позволила себе сняться. Бедный ребёнок вообще. После этих фото сердце кровью обливается. Но какая же умница, что откатала! Боролась!

+1

266

#p905957,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Кого? Соню и Стасю? Глупости все.

Oh come on ;)

+10

267

#p905959,louie написал(а):
#p905957,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Кого? Соню и Стасю? Глупости все.

Oh come on ;)

Не понимаю смысла говорить об этом. Тем более сейчас.

0

268

#p905961,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Ну, кого хотели пропихнуть, того пропихнули.
Как бы выступила Елизавета на ЧМ, мы никогда не узнаем. Возможно, все бы испугались крутых трикселей и попадали бы еще больше. Все это "теперь мы видим, что решение было правильным" - такое себе.

+15

269

#p905964,louie написал(а):
#p905961,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Ну, кого хотели пропихнуть, того пропихнули.
Как бы выступила Елизавета на ЧМ, мы никогда не узнаем. Возможно, все бы испугались крутых трикселей и попадали бы еще больше. Все это "теперь мы видим, что решение было правильным" - такое себе.

При чем тут ЧМ? Речь шла про отбор на ЧЕ, ведь Алина каталась с травмой на ЧР для отбора на ЧЕ
Вы читайте внимательно сообщение, на которые я ответила

Отредактировано Лутц-Риттбергер-Триксель (29.03.2019 12:48:32)

+2

270

#p905725,Маргарита Булгакова написал(а):
#p905691,Mila2 написал(а):

Маргарита Булгакова
Категорически не согласна с оценкой программ Алины этого сезона. Кармен не предназначена для демонстрации красивых линий (хотя они у нее все равно красивые), там главное - показать драму, как раз в дорожке это и показано, изломанные линии, постоянно прерывающиеся, быстро перетекающие из одних в другие позы, причем позы не случайные, не классически красивые, а нарочито вызывающие, эпатажные, в характере героини, это намного больше, чем спортивная программа, это искусство, Алине, благодаря хорео, удается подняться до трагического воплощения своего образа. А то, что есть движения из современного балета - так это большой плюс, они все очень органично вписались в язык собственно фигурного катания, нигде не смотрятся неуместно и нарочито.
А в ПО как раз есть и красота линий, и певучесть во всех движениях, Алина раскрылась в лирике, все просто волшебно. Не знаю, что Вас там убило.
В чем согласна с Вами - что Алина совершенно особенная и ей надо особое внимание, так пока это и делается. Мне ТШ упрекнуть не в чем, только здоровье беречь и пылинки сдувать :) .

Пылинки там никто сдувать с Алины не будет. У Тутберидзе такой же принцип, как у Винер: "Сошла с пьедестала, так все, ты никто, и звать тебя никак.

Как раз с Алины и нужно сдувать пылинки, если хотят саморазвития. Не беспокойтесь, Этери и Даниил постараются с программами для Алины

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 38