Новости - обсуждение. Часть 28
Сообщений 511 страница 540 из 997
Поделиться51126.04.2019 07:37:54
Во всех очень разумных рассуждениях нельзя забывать еще о том, что сила тяжести - величина постоянная, влияющая на обсуждаемый кейс.
Нет, ну если один оборот преротейщен и один недокрут, то можно и пятерной.
Главное, правильно подсчитать.
Поделиться51226.04.2019 08:09:10
#p954709,olgal написал(а):Во всех очень разумных рассуждениях нельзя забывать еще о том, что сила тяжести - величина постоянная, влияющая на обсуждаемый кейс.
Нет, ну если один оборот преротейщен и один недокрут, то можно и пятерной.
Главное, правильно подсчитать.
Все понятно, одни понты, а Максим - главный понтовщик.
Поделиться51326.04.2019 08:26:00
Все понятно, одни понты, а Максим - главный понтовщик.
Странный вывод.
Поделиться51426.04.2019 09:11:20
С одной стороны, мальчик теперь стал более популярен, что даже справедливо, т.к. из россиян в его возрасте ранее никто таким прыжковым набором не владел, но при этом Белявского знали куда меньше, чем более младших Федотова и Колесникова с аналогичной ситуацией по набору. С другой, популярность, прямо скажем, не особо положительного окраса, "спасибо" ТАТ и Ягудину.
Поделиться51526.04.2019 09:18:51
Кстати, Ягудина я, похоже, неправильно понял. Перечитал еще раз - возможно, он имеет в виду не 5А, а любой пятерной, просто в предыдущем предложении говорит про 5А и мне показалось, что и дальше тоже о нем. Ну то, что через 15 лет будут прыгать 5Т или 5С, это уже более реалистично. Хотя я все равно думаю, что никаких расчетов Ягудин не делал. Да и такие прогнозы уже были. Может, через 15 лет и будут пятерные (но не аксели), а может, еще какой-нибудь эксперт опять скажет, что их надо ждать через 15 лет...
Поделиться51626.04.2019 09:55:30
Так думать надо, прежде чем говорить.
Это да. Чего возмущаться мнением людей от ФК после такого https://tass.ru/sport/6375287 ?
И вот такое выдали не только ТАСС.
Поделиться51726.04.2019 10:44:30
Кстати, Ягудина я, похоже, неправильно понял. Перечитал еще раз - возможно, он имеет в виду не 5А, а любой пятерной, просто в предыдущем предложении говорит про 5А и мне показалось, что и дальше тоже о нем. Ну то, что через 15 лет будут прыгать 5Т или 5С, это уже более реалистично. Хотя я все равно думаю, что никаких расчетов Ягудин не делал. Да и такие прогнозы уже были. Может, через 15 лет и будут пятерные (но не аксели), а может, еще какой-нибудь эксперт опять скажет, что их надо ждать через 15 лет...
Никогда не будут прыгать пятерные. Честные пятерные, я имею в виду, разве что изобретут хитрую технику, чтобы крутить полпрыжка на льду, и назовут этот гибрид пятерным. Просто нет больше запаса, даже для четверных уже существуют техники с преротейшенами, да и гравитация не даст висеть в воздухе дольше. С чего им взяться?
Поделиться51826.04.2019 10:49:10
#p954748,vaprol написал(а):Кстати, Ягудина я, похоже, неправильно понял. Перечитал еще раз - возможно, он имеет в виду не 5А, а любой пятерной, просто в предыдущем предложении говорит про 5А и мне показалось, что и дальше тоже о нем. Ну то, что через 15 лет будут прыгать 5Т или 5С, это уже более реалистично. Хотя я все равно думаю, что никаких расчетов Ягудин не делал. Да и такие прогнозы уже были. Может, через 15 лет и будут пятерные (но не аксели), а может, еще какой-нибудь эксперт опять скажет, что их надо ждать через 15 лет...
Никогда не будут прыгать пятерные. Честные пятерные, я имею в виду, разве что изобретут хитрую технику, чтобы крутить полпрыжка на льду, и назовут этот гибрид пятерным. Просто нет больше запаса, даже для четверных уже существуют техники с преротейшенами, да и гравитация не даст висеть в воздухе дольше. С чего им взяться?
Да и четверные в 70% случаев не четверные, просто их решили так называть. Иллюзия прогресса. Народу нравится.
Поделиться51926.04.2019 10:56:23
Необходимую высоту для Белявского грубо можно так рассчитать:
Крутка около 6-ти оборотов в секунду. На первые полтора оборота (до принятия группировки) уходит примерно 0.23 сек полета - это задержка перед вращением. Чтобы прийти в четверть недокрута ему нужно скрутить еще 4.75 - 1.5 = 3.25 оборота. При скорости 6 об. в сек ему нужно на это еще 0.54 сек. Таким образом, всего ему нужно находиться в воздухе примерно 0.77 сек, что соответствует высоте 73 см. Это примерно высота лутца Самарина
Поделиться52026.04.2019 11:11:12
#p954788,Solveig написал(а):#p954748,vaprol написал(а):Кстати, Ягудина я, похоже, неправильно понял. Перечитал еще раз - возможно, он имеет в виду не 5А, а любой пятерной, просто в предыдущем предложении говорит про 5А и мне показалось, что и дальше тоже о нем. Ну то, что через 15 лет будут прыгать 5Т или 5С, это уже более реалистично. Хотя я все равно думаю, что никаких расчетов Ягудин не делал. Да и такие прогнозы уже были. Может, через 15 лет и будут пятерные (но не аксели), а может, еще какой-нибудь эксперт опять скажет, что их надо ждать через 15 лет...
Да и четверные в 70% случаев не четверные, просто их решили так называть. Иллюзия прогресса. Народу нравится.
И все нынешние мультиквадисты - азиаты, но и они не все стабильны и не все имеют честные четверные. Можно сколько угодно делать вид, что это ни о чем не говорит, но - говорит, даже чисто математически. То есть, даже для четверных уже пошли жесткие критерии отбора. Почему весь прогресс "выродился" только в "больше оборотов"?. Ведь там по качесву, даже тройных и даже у парней, еще - поле непаханное. Не говоря уже о скольжении, у всех. Ведь, реально, скоро кататься разучатся. Все наши чемпионки-одиночничы послесочинского периода - печаль полнейшая в этом плане, а в следующем сезоне новый десант "высаживается", преимущественно такой же. Да и над стабильностью, особенно у парней с их "лесоповалами", поработать бы. Есть куда двигаться прогресу кроме математики, точнее - счёта.
Поделиться52126.04.2019 11:14:22
Крутка около 6-ти оборотов в секунду. На первые полтора оборота (до принятия группировки) уходит примерно 0.23 сек полета - это задержка перед вращением. Чтобы прийти в четверть недокрута ему нужно скрутить еще 4.75 - 1.5 = 3.25 оборота. При скорости 6 об. в сек ему нужно на это еще 0.54 сек. Таким образом, всего ему нужно находиться в воздухе примерно 0.77 сек, что соответствует высоте 73 см. Это примерно высота лутца Самарина
У Самарина силовые прыжки, откуда "малыш" Белявский возьмет такую высоту? Ведь явно же на крутке прыгает.
Поделиться52226.04.2019 11:17:26
#p954583,olgal написал(а):#p954470,Impulse написал(а):Слушайте, ну видно же, когда делает усилие "удильщик", а когда просто едет и движения за прыгающим на удочке повторяет.
Удочки изобрели не вчера и даже не позавчера. Лет 25 назад на финской Heureka (что-то вроде интерактивного музея науки) была подобная удочка, на ней можно было ради забавы крутить и 6-ой
Знаем, плавали.
Удочку и не надо дергать, она просто поддерживает надо льдом. В какой-то мере помогает почувствовать, когда пора раскрываться, но ощущения с удочкой и без - небо и земля.Ну если это обычное дело - пятерные на удочке, почему до этого даже ради забавы никто их не выкладывал?
Думаю, потому, что надо, чтобы удочку кто-то держал, а кто-то третий на камеру снимал. На такие сложности ради забавы вряд ли кто пойдет. Но, если все равно снимали прыжок, чтобы потом разобрать по видео, то чего бы не выложить. Не так давно ОИ можно было выиграть без четверных или с одним 4Т, пятерные не нужны были, а до этого инстаграма не было. Теперь все четверные кроме акселя освоены, пора переходить к пятерным, вот их и пробуют, надо же с чего-то начинать.
Поделиться52326.04.2019 11:26:43
Почему весь прогресс "выродился" только в "больше оборотов"?. Ведь там по качесву, даже тройных и даже у парней, еще - поле непаханное. Не говоря уже о скольжении, у всех. Ведь, реально, скоро кататься разучатся. Все наши чемпионки-одиночничы послесочинского периода - печаль полнейшая в этом плане, а в следующем сезоне новый десант "высаживается", преимущественно такой же. Да и над стабильностью, особенно у парней с их "лесоповалами", поработать бы. Есть куда двигаться прогресу кроме математики, точнее - счёта.
Качество элеменов как прыжковых, так и непрыжковых (особенно) действительно снижается. Про скольжение скоро вообще забудем. С музыкальностью тоже у многих серьезные проблемы. Исключения встречаются, безусловно, у девочек в том числе, есть же Губанова и Косторная, но в целом регресс имеется.
Такое ощущение, что научить четверному (или типа четверному) во многих случаях легче для тренера, чем научить кататься.
Поделиться52426.04.2019 11:27:27
Почему весь прогресс "выродился" только в "больше оборотов"?
Потому что количество оборотов - вещь объективная,даже несмотря на все преротейшины и недокруты. А над скольжением ты можешь хоть упахаться работая годами,а всё равно как ставили семёрки так и будут. Потому что флаг или тренер не тот. Ну очевидно же.
Поделиться52526.04.2019 11:27:39
#p954795,Pashka Ternov написал(а):Необходимую высоту для Белявского грубо можно так рассчитать:
У Самарина силовые прыжки, откуда "малыш" Белявский возьмет такую высоту?
не знаю
Поделиться52626.04.2019 11:28:03
#p954665,Lera написал(а):профи сидят хихикают, да разве теперь объяснишь всем и каждому, что это пока фикция?
Наоборот, благодаря ТАТ и Ягудину народ теперь думает, что этот парень просто понторез и ничего из себя не представляет. Ладно хоть Мишин додумался объяснить, что этот мальчик сильный и перспективный.
ТАТ не дипломат, ее слова надо делить пополам и понимать, что это не вся правда. Но в принципе, если это все делают, как рутину, чего особенного.
Отредактировано Helvi (26.04.2019 11:30:48)
Поделиться52726.04.2019 11:34:32
#p954803,Solveig написал(а):Почему весь прогресс "выродился" только в "больше оборотов"?
Потому что количество оборотов - вещь объективная,даже несмотря на все преротейшины и недокруты. А над скольжением ты можешь хоть упахаться работая годами,а всё равно как ставили семёрки так и будут. Потому что флаг или тренер не тот. Ну очевидно же.
Но таким образом вид спорта упрощается. Просто прыгать гораздо легче, чем прыгать хотя бы при хорошем скольжении на высокой скорости. А если на все, кроме прыжков, забивается,это уже другой вид спорта. Все-таки в его названии есть слово катание.
Отредактировано MLidia0912 (26.04.2019 11:34:57)
Поделиться52826.04.2019 11:39:11
MLidia0912
Я то это понимаю. Вы это судьям объясните которые Загитовой за скольжение ставят больше чем Миахаре,а Шомины прыжки на +4+5 оценивают.
Поделиться52926.04.2019 11:41:13
#p954803,Solveig написал(а):Почему весь прогресс "выродился" только в "больше оборотов"?
Скольжение и презентация - тоже вещи объективные. Когда их нет очень заметно. Опустеют окончательно трибуны, может задумаются над критериями оценивания не только по флагу.
Поделиться53026.04.2019 11:51:49
Скольжение и презентация - тоже вещи объективные.
Ну вот судя по оценкам это сезона - эталоном скольжения и презентации является Загитова. А теперь попробуйте привести объективные доказательства что это не так. Спойлер - у вас не получится.
Опустеют окончательно трибуны
Они никогда не опустеют. Хотя ису и делает всё для этого. Видели цены на билеты на ЧМ в Канаде?
Поделиться53126.04.2019 11:54:24
Опустеют окончательно трибуны, может задумаются над критериями оценивания не только по флагу.
Трибуны не опустеют никогда, не волнуйтесь. А система TES<=>PES является системой динамического равновесия: как только баланс нарушается в ту или другую сторону ISU тут же откатывает в противоположном направлении. И оценивания только по флагу как такового не существует, на флаг надо ещё и накатать.
Поделиться53226.04.2019 12:22:50
MLidia0912
Я то это понимаю. Вы это судьям объясните которые Загитовой за скольжение ставят больше чем Миахаре,а Шомины прыжки на +4+5 оценивают.
Суетливо шелестящая по льду Мияхара, далеко не эталон скольжения. Хотя КП мне у неё в этом году нравилась, особенно на ФГП.
Поделиться53326.04.2019 12:32:10
Суетливо шелестящая по льду Мияхара, далеко не эталон скольжения.
Ну Сатоко хотя бы шелестит. Некоторые же просто бодро маршируют.
Поделиться53426.04.2019 12:40:27
Это Сатоко шелестит? И суетится? Лол
Поделиться53526.04.2019 13:26:20
Если так легко было наработать четверные, даже с учётом читерской техники пре и недокрута, почему единицы прыгают старшие квады?
Новости пестрят пятерным прыжком новиса, что любопытно читателю и хороший кликбейт. Но даже о полноценной попытке рано говорить по видео на удочке. Загитова тоже 4Ф демонстрирована таким образом, но сказать, что он освоен нельзя (даже не о стабильности речь, а просто «есть в арсенале» хотя бы 1/10 попыток).
Поделиться53626.04.2019 13:58:27
Вот, спасибо, это и хотелось услышать. То есть +-погрешность вычислений, но очевидно что удочка дает спортсмену такую фору по высоте и задержке в воздухе, которой он самостоятельно на льду достигнуть не сможет.
Отредактировано Lera (26.04.2019 13:59:19)
Поделиться53726.04.2019 14:08:29
Так думать надо, прежде чем говорить. Если бы 4Л на удочке Лазарева и Рубцовой 2009 года, а также 4С на удочке Маши Гордеевой 2009 года тоже растащила пресса, я так понимаю, ТАТ и Ягудин бы вообще всех детей в группе Давыдова уже морально уничтожили.
Да зачем им это делать? Вы как-то слишком близко к сердцу, никто их там морально не уничтожал. Тем более ТАТ топит за ЦСКА, а группа Давыдова - ЦСКА. Просто среагировали на хайп вокруг мало что значащей удочной попытки, распиаренной в прессе как состоявшийся пятерной. Да еще и у новиса. Конечно профессионалов злит такая профонация.
Поделиться53826.04.2019 14:53:50
MLidia0912
А кому ещё за скольжение ставят больше чем Мияхаре ? Тоже, наверное, судьям объяснить надо ..
Отредактировано Сакура (26.04.2019 14:58:29)
Поделиться53926.04.2019 14:56:44
#p954851,Harvey777 написал(а):Суетливо шелестящая по льду Мияхара, далеко не эталон скольжения.
Ну Сатоко хотя бы шелестит. Некоторые же просто бодро маршируют.
Кто конкретно ?
Поделиться54026.04.2019 15:03:01
Во всех очень разумных рассуждениях нельзя забывать еще о том, что сила тяжести - величина постоянная, влияющая на обсуждаемый кейс.
Это на Земле она постоянная.
А вот освоят Луну (где сила тяжести в 7 раз меньше земной) - хотел бы я посмотреть на чемпионат Луны по фигурному катанию.
"Ребенку уже 7 лет, а он до сих пор только с пятерыми, лишь попытки шестерных прыжков - безнадежно неперспективный".
Отредактировано Alex1 (26.04.2019 15:03:29)