- Интересно узнать, какая твоя любимая книга или любимый писатель?📚
Я очень давно ничего не читала, так как в основном мое свободное время занимает вышивка.
А так мне нравятся книги сестер Бронте (Эмилии и Шарлотты) "Грозовой перевал" и "Эмма".
- Очень интересно, какой у тебя любимый элемент в парном катании и какой нелюбимый?
Бывают дни, когда что-то получается лучше, а что-то хуже, в зависимости от этого любимые и нелюбимые элементы меняются😅
А так наименее любимый - параллельное вращение (потому что голова кружится), а любимый - выбросы.
- Хотела узнать какое количество брошей, ты сделала, фиксируешь этот момент , может даже фото делаешь.
Очень интересный вопрос!
Я как-то не считала, но обязательно сделаю это! Приблизительно могу сказать что больше 60 работ точно есть, наверняка их больше. Все работы я обязательно красиво фотографирую, для меня очень важно, чтобы результат моей долгой и кропотливой работы радовал меня даже после продажи изделия😊
- Хотелось бы узнать как ты попала в фигурное катание?
Моя мама работает тренером по фигурному катанию, так что начала я кататься у мамы в 3,5 года и только в 11 лет мама отдала меня другому тренеру.
- Настя, интересно как образовалась ваша с Димой пара?
В этой истории сложилось много факторов в нужное время в нужном месте😁
Ещё в одиночном катании мы с Димой год катались с одной группе у Сергея Давыдова, потом я перешла в группу к Елене Водорезовой, а чуть позже Дима ушел в пары. Но он ещё не нашел ту самую, а просто учился делать элементы. Примерно через 3 месяца в пары уже пришла и я и нас сразу поставили вместе, а мы собственно были только за😊
Прикрепляю бонусом фото с нашего первого выступления (ещё даже в разных костюмах с одиночного катания.
- Настя, под какую музыку вы с Димой хотели бы катать в будущем? И какая твоя любимая программа из всех ваших?
Хотим катать много подо что, в будущем самые интересные идеи обязательно увидите😉
Любимая программа на этот момент произвольная этого года "Пассажиры", потому что очень нравится музыка, постановка, костюмы и образ в целом😊
- Какой самый волнительный момент на соревнованиях был у вас?
В последние годы могу выделить общую тенденцию со своими исключениями: с каждым стартом соревнования становятся все более приятным событием и менее волнительным. Пик волнения начинается с момента, когда мы с Димой принимаем начальную позу программы и нас начинает "отпускать" после первого элемента.
- Расскажите, пожалуйста, куда бы вы хотели съездить? Может быть какая-то страна, город или место?
Хочется просто посмотреть мир, не могу сказать, куда бы я хотела поехать. Просто есть два желания: поехать в теплую страну отдыхать и поехать на соревнования заграницу (в целом неважно куда😅)
- Анастасия, как Вы приняли решение пойти в парное катание, в самый сложный и травмоопасный вид? В каком возрасте перешли из одиночного в парное? Сколько часов Вы тренируетесь каждый день на льду? Какие парные элементы Вам больше нравятся?
Тогда на мой взгляд самым престижным было одиночное катание, о сложности и травмоопасности парного я не задумывалась. Просто около 13 лет я занималась одиночным катанием и даже не задумывалась о каких-либо переменах даже после серьезной травмы. Попробовать себя в парах мне посоветовала Елена Водорезова, я сначала думала, что это шутка, какие пары вообще?!😂
Но потом подумала, что попробовать можно, а дальше уже решу, что для меня лучше.
В пары я перешла в 16 лет.
Каждый лед у нас по 1:15-1:20 ч, обычно их 2 в день, перед ними разминка, после заминка, в будние дни хореография 45 минут. График у нас бывает разный, но в среднем 4,5 часа чистой тренировки каждый день есть, в субботу и воскресенье обычно отдыхаем, но иногда в субботу катаемся ещё один лёд.
- Вопрос: заходишь ли ты или Дима в приложение фк+? Мы вас там любим очень❤❤❤
Спасибо🫶
Если честно, знаю только, что есть такое приложение, но не углублялась, что это такое.
Короткая или произвольная? И почему?
Произвольная, потому что короткая короче, мало времени насладиться😅
- В каких городах участниках эгп тебе понравилось быть больше всего?
В этом году мы были в Магнитогорске и в Красноярске, холодно было везде😂
Если бы я успела посмотреть город, то ответила бы, а так могу оценивать только ледовые дворцы, а они везде прекрасны😊
- Вы каждый будний день проводите на льду?
Да)
- Настя, как вообще вы увлеклись рукоделием?
Да я сколько себя помню, всегда что-то мастерила, ещё в школу не ходила, но уже что-то вышивала нитками на носовых платочках, спицами и крючком осваивала различные вязки и все мотивы для пледов разные вязала, да вот только пледов так и не случилось🤭🙈
Так что у меня видимо просто предрасположенность к рукоделию и творчеству😉
- Как давно ты увлеклась изготовлением брошек?
А вот до брошей я дошла не так давно, лет семь назад примерно начала их делать. В это занятие у меня переросло плетение фигурок из бисера, что не особенно мне нравилось.
- Со скольки лет ты делаешь броши из бисера?😘
Получается примерно с 14 лет, но прямо серьезно делаю это последние 3 года.
Можно аудио книги слушать и вышивать.
Я, когда вяжу, так и делаю
Да, хорошая идея, но когда я делаю брошь, мое воображение сильно занято именно этим процессом, что не позволяет представлять во всех красках то, что рассказывается в аудиокниге. Поэтому предпочитаю что-то посматривать краем глаза😉