#p1760864,Катриона написал(а):Репутация Алины мне глубоко безразлична.
Вы уже поменяли мнение? Вроде бы раньше вы переживали по поводу того, как ТШТ некрасиво ведёт себя с Алиной и сопереживали за фигуристку. И говорили, что боление за Евгению не мешает вам ей сопереживать.
#p1760872,221b написал(а):Вы так и не объяснили: какая разница - ответила Алина Яне лично или за нее (но по четким инструкциям) ответил менеджер? Что это меняет?
Я вам ответил: чёткие инструкции бывают в норме.
В ситуации с ТШТ, который так себя ведёт, может быть что угодно не в норме:
1. Алине сказали, что всё будут делать по чётким инструкциям, но на самом деле соврали.
2. Ни о каких чётких инструкциях речь не шла изначально.
3. У Алины просто забрали инстаграм, объяснив это "заботой об Алине", необходимостью следить за создаваемым образом, а то ж ты "разговаривать не можешь, общаться с журналистами не умеешь без контроля, пишешь с ошибками".
4. Алина могла это написать лично, а потом скриншот могли уже сделать постфактум и без её ведома.
Повторюсь, мне не нравится, что Алина даёт себе настолько залезать за голову. Это вопрос её личной ответственности за собственную жизнь. Тем не менее я считаю, что дело или в этом, или в том, что она передала контроль полностью над своей жизнью Этери и со всем бегает к ней, включая с тем, что пишут.
Любой сценарий не айс. Но я уверен на 100%, что Алину никто бы не оставил наедине с инстаграммом без присмотра от Алины в любом случае. Вопрос же далеко не только в Рудковской. Ещё и, например, в возможности общаться, узнавать о разных вариантах, которые есть у Алины, в расширении кругозора и так далее.
Знаете, в своё время у меня были (и есть) очень сложные родители с манией гиперопёки и тотального контроля. Мне категорически не нравилось то, что происходило в маоей жизни, но я не знал, что со всем этим делать. Каждый следующий шаг (садик-школа-ВУЗ) не просто логично следовал из предыдущего, но и был обставлен так, что другие варианты было сложно предположить, они не допускались.
Выручило во многом то, что провели Интернет, в котором представители старшего поколения не разбирались, там меня не контролировали, и я в своё время смог увидеть альтернативы, свободно где-то с кем-то пообщаться, обзавестись большей широтой взглядов и мышления.
Алина действительно может быть местами не очень умной, но не из-за интеллекта, а из-за однобокого развития и из-за того, что на неё наваливают очень большие ожидания и часто держат в стрессе. Что такое мозг человека в стрессе? Это человек который думает постоянно на тему того, с чем связан стресс. Он не развивается в других направлениях, потому что другие варианты ему не видны. Страх и стресс отупляют, доказано.
А вот общение помогает начать развиваться. Находить инструменты сопротивляться давлению.
Но если ты кого-то хочешь контролировать, отбери у него каналы связи с внешним миром или начни их контролировать.
Как думаете, почему родители отбирают у подростков телефоны или постоянно читают переписку, лезут в почту, достают всеми правдами и неправдами пароли? Я имею в виду не очень нормальных родителей как раз с манией гиперконтроля.
Потому что это один из инструментов контроля.
И я в жизни не поверю, что Этери не захотела бы контролировать Загитову настолько, насколько это возможно.
Вопрос в том, что Алина позволит с собой сделать. Пока что её активного сопротивления не видно, увы.
Но я всё ещё надеюсь на то, что оно будет.