FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1651 страница 1680 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1651

#p2591736,Marta03 написал(а):

Пока ничего не смотрела и не читала, что стряслось то? В интернете вылезают заголовки про слезы Усачевой, поддержим Усачеву и т.п. Так понимаю она травмировалась, но что в этом удивительного? Аня была, Саша в травме, Лиза непонятно что, и никаких таких заголовков я не видела (может конечно были, но прошли мимо меня), а эти девочки явно позначимее Даши.

вопрос не значимости , а человечности. по крайней мере в данном случае.
у большинства (почти у всех) кто получил травму - это ну получил. ну жалко. да. если "значимый" спортсмен/спортсменка - будет больше охов и вздохов, безусловно...
но все же - когда это не видишь, то как-то это не так трогает чтоли. даже в случае "значимого". жаль всех. сочувствуешь всем ... но...
когда - девушка вышла на лед и упала на глазах у всех. на твоих глазах... ты и все увидели - как это БОЛЬНО. и когда унесли на руках - это тоже выглядело впечатляюще. Вообще когда человек плачет от боли - это больно смотреть.
это- произошло на твоих глазах.   это и зацепило многих.  ибо то что ты не видел, а кто-то что-то сказал - это понятно, но как то не так цепляет как увиденное самим.
И в любом случае - травма это плохо и больно. и понимаешь как обидно - когда рушатся все планы на ближайшие месяцы...
чисто по человечески жаль Дашу. и многим хочется в таком случае посочувствовать. сказать - держись, все будет хорошо

Отредактировано gholla (13.11.2021 12:49:00)

+26

1652

Давайте не будем писать плохое. Мысли материальны. И давайте вспомним свежий пример Далолояна: апрель - ахилл, операция, июль - золото Олимпиады.
А врачи до сих пор не верят, что это возможно

+1

1653

#p2594717,olgal написал(а):

- Исключительно ваши домыслы.

Количество сверху посыпанных вами слов не читабельно и сути не меняет.
Ваш кэп.

Я заметил, что есть одна тенденция: когда защитники ТШТ не могут привести аргументы, они начинают переходить на личности. Упоминать психиатра применительно ко мне и к моему поведению, рассказывать о том, что я пишу нечитабельно, что меня много на форуме, что у меня какая-то не такая персона и много ещё чего.

А если говорить применительно к посту, который вы процитировали, то если бы вы прочитали внимательно мой пост, то увидели бы, что я, обращаясь к пользователю, не писал в данном случае о ТШТ. Я просто указал на то, что у пользователя Ландолька логика: есть спорт высших достижений, и тренеры могут сделать всё, что угодно. А дальше я привёл примеры.

Но вам, кажется, важнее, рассказать о том, какой я негодяй с домыслами, чем вообще вчитаться в то, о чём я пишу.

И домыслы при этом у меня.

Ну-ну.
Дан бан

+10

1654

#p2594947,Mkarr написал(а):

рассказать о том, какой я негодяй с домыслами

Да нет, просто с домыслами  :)

+4

1655

Свернутый текст
#p2594952,Igor написал(а):

Да нет, просто с домыслами

Вы тоже читать не умеете? Это были примеры не в отношении ТШТ, а в рамках комментирования подхода конкретного пользователя. Умение читать осмысленно и осознанно - очень полезно, советую научиться. На этом предлагаю закончить оффтоп в теме Усачёвой.

дан бан

0

1656

#p2594960,Mkarr написал(а):

Вы тоже читать не умеете? Это были примеры не в отношении ТШТ, а в рамках комментирования подхода конкретного пользователя. Умение читать осмысленно и осознанно - очень полезно, советую научиться. На этом предлагаю закончить оффтоп в теме Усачёвой.

Ого вы резкий  8-)

+1

1657

#p2594885,Potapik написал(а):

Давайте не будем писать плохое. Мысли материальны. И давайте вспомним свежий пример Далолояна: апрель - ахилл, операция, июль - золото Олимпиады.

Но как ему этот героизм еще аукнется неизвестно (

+1

1658

Давайте вспомним первого советского чемпиона мира Сергея Волкова
https://zen.yandex.ru/media/id/5a69a2ab … 00b1d44f84
"На мировом первенстве, проходившем в Колорадо, фигурист снова серьезно травмировал ногу – были повреждены связки коленного сустава. Никто, включая тренера и подумать не мог, что с такой серьезной травмой Волков выйдет на лед. Но он не только вышел, но и одержал победу, завоевав золотую медаль"
Это было в 1975 году, а в 1978 году Сергей Волков завершил карьеру, так и не оправившись до конца от травмы

+4

1659

Все-таки Даша не была среди фаворитов в гонке за Пекин, может, эта мысль немного придаст ей сил. Буду за нее болеть, если сможет вернуться.

+4

1660

Я вот гляжу на фото Даши в шапке и вижу что у нее ноги в сплошных синяках. Я понимаю что это "спорт высоких достижений", но ведь здоровье одно, его за деньги не купишь и  медалями не поправишь.

+8

1661

#p2591064,Kodilura написал(а):

Операцию при закрытых переломах не делают сразу. Через пару дней, чтобы спал отёк. (Друг сломал руку в прошлое воскресенье, а операцию назначили только в четверг. Врач сказал, что нужно ждать, чтобы ушёл отёк внутренних тканей ).

Это если есть отек. А его может и не быть

0

1662

#p2592675,Katerina1747 написал(а):
#p2592642,KIrisha написал(а):

Тут все сравнивают это действо с голодными играми. Но, извините, у героев голодных игр не было выбора, участвовать в них или нет, а здесь выбор есть, никто в эту группу насильно не тащит. Все сами туда просятся и ещё считают большой удачей, если их взяли.

Можно сравнить с игрой в кальмара - выбор есть, но девочки сами просятся в игру на выживание.

Конечно просятся, либо ты в штабе, либо за бортом. И никого твои умер я и достижения не волнуют. Не было б у ТШТ отдельного коридора оценок, никто б не просился.

+24

1663

#p2591212,--- написал(а):

Какие фотки? МРТ и тому подобное - это "фотки" 3D,  в виде DICOM файлов. Их по почте и в месенжерах не пересылают. И по незащищенным каналам их тоже нельзя, т.к. это перс.данные+врачебная тайна.

Достаточно скриншотов в нескольких проекциях, чтобы предварительно составить картину.
Весь мир замечательно пересылает данные. Говорю Вам по своему опыту.

+3

1664

#p2591501,--- написал(а):

Дайкомовские файлы по почте не шлют (их как правило на дисках пересылают. не знаю как у вас по почте пролез, обычно они очень тяжелые). К защите перс.данных и врачебной тайны высокие требования (ну, например, гарантия что получателем будет только то лицо, которому можно передать эти данные, т.е. имеет личный и подтвержденный логин и пароль и т.д.) То, что кто-то нарушает, не значит, что так и должно быть (обычно, это прокатывает, когда врачи по-свойски что-то пересылают). Тут международный вопрос. Мало вероятно, что кто-то захочет пойти на прямое нарушение закона.

Перестаньте пожалуйста. Замечательно все пересылают. Есть файлообменники с доступом по паролю. Есть бумажки, которые подписываются куда, как и что будет отправленно. Говорю по собственному опыту по всему миру...

+4

1665

#p2594997,Skater01 написал(а):

Но как ему этот героизм еще аукнется неизвестно (

Никак не аукнется

0

1666

#p2595258,CK написал(а):

Дайкомовские файлы по почте не шлют (их как правило на дисках пересылают. не знаю как у вас по почте пролез, обычно они очень тяжелые). К защите перс.данных и врачебной тайны высокие требования (ну, например, гарантия что получателем будет только то лицо, которому можно передать эти данные, т.е. имеет личный и подтвержденный логин и пароль и т.д.) То, что кто-то нарушает, не значит, что так и должно быть (обычно, это прокатывает, когда врачи по-свойски что-то пересылают). Тут международный вопрос. Мало вероятно, что кто-то захочет пойти на прямое нарушение закона.

Перестаньте пожалуйста. Замечательно все пересылают. Есть файлообменники с доступом по паролю. Есть бумажки, которые подписываются куда, как и что будет отправленно. Говорю по собственному опыту по всему миру...

В вашем опыте один врач из одной страны на основании "бумажки" отправил мед.информацию другому врачу в другую страну через файлообменник? (Поделитесь опытом, плиз. Можно в личку)

0

1667

#p2595644,--- написал(а):

В вашем опыте один врач из одной страны на основании "бумажки" отправил мед.информацию другому врачу в другую страну через файлообменник? (Поделитесь опытом,

зачем вы все прицепились к "можно/нельзя" послать файлы.

не надо путать мокрое с полосатым!
1. есть требование закона (во всех странах - врачебная тайна охраняется и есть требования к неразглашению)
2. есть техническая возможность все что нужно - переслать в виде файлов. по почте или через файл обменники.

это разные вещи. потому что:
1. большинство медиков во всем мире очень внимательно относятся к тематике не разглашения. особенно много - за границами эксСССР.  просто потому что там привыкли уважать закон и знают что будет - если спалятся на таком нарушении.
2. довольно много медиков и не медиков - банально не умеют и не понимают как "послать файлы" и как это безопасно послать.

соотвественно.
1. медик вполне может отдать результаты обследования - Даше или ее законному представителю в этой ситуации (например тренеру или врачу сборной), но разумется ЗАКОННО отдать, как установлено требованиями Японии, это ИМЕННО ТАК - еще и потому, что это очень резонансный случай получился с Дашей. просто потому что это было на глазах у всех.
Никто не будет рисковать и все будут вести себя безукоризненно щепетильно по законам (по крайней мере японская сторона).

2. ничто не мешает Даше или ее представителям втихушку отослать сканы и иные файлы через эл.почту или иными способами (насколько у них хватит ума и фантазии)

а вот отдадут одни или пошлют другие - это никто не будет никогда публично освещать!

вывод.
зачем тут устроили ромашку - может не может. пошлет не пошлет? 
  я никому не затыкаю рот, трибуна публичная но все же господа - может иногда стоит подумать прежде чем писать на форуме?
На самом деле - кому надо - тот сделает то, что считает нужным и всех тут присутствующих не спросит. и не оповестит. потому что... (читай мой пост сначала)

Отредактировано gholla (13.11.2021 15:13:46)

+2

1668

#p2596009,gholla написал(а):

вывод.
зачем тут устроили ромашку - может не может. пошлет не пошлет? 
На самом деле - кому надо - тот сделает то, что считает нужным и всех тут присутствующих не спросит. и не оповестит

Вот, тоже самое уже ранее обсудили. (Читайте с начала)

0

1669

#p2592134,Veeri написал(а):

Меня волнует, где Даша. Время идет. Если вылет только 15.11, то каковы будут последствия/осложнения.
Или она в японской клинике?

Пара дней в ортезе роли не сыграет, там сейчас по-любому отёк в месте травмы, операция будет позже, я думаю. Скорее всего ей наложили шину и зафиксировали ногу. Ну и обезболивают, ибо связки в таком месте - это очень больно. Бедная девочка, как же жалко ((((

+8

1670

меня другое волнует... ну вот Даша пока будет лечится - у нее теперь будет свободное время посмотреть эту тему...
и что она прочтет - срач базарный? где все смешалось - люди кони...    думаете ей будет это приятно?

может добавить Даше в ее тему позитивчика в тему? пожеланий добрых, цветочков...

https://i.imgur.com/smLw4xa.jpg

Отредактировано gholla (13.11.2021 15:34:50)

+8

1671

#p2591468,Veronica написал(а):
#p2591212,--- написал(а):

Какие фотки? МРТ и тому подобное - это "фотки" 3D,  в виде DICOM файлов. Их по почте и в месенжерах не пересылают. И по незащищенным каналам их тоже нельзя, т.к. это перс.данные+врачебная тайна.

Извините, а Вы из России пишете?
Потому что в России давным-давно по почте все нормально пересылают, лично мне, например, пересылали МРТ, и все было норм.
Причем тут вообще незащищенные каналы и т.д.? По эл почте так-то и финансовые доки шлют большой важности, давным-давно, в гос корпорациях даже, в том же Газпроме.
Или что, МРТ Даши и ее рентген - это какая-то особенная гос тайна, что ее нельзя по эл почте переслать? Только с чемоданчиком можно передавать, с рук на руки, лично премьер-министру?
Или у врача сборной внезапно отключили инет и / или он забыл пароль от своей электронки?

Короче, я уверена, что врач сборной уже давно точно знает, что там, он не может не знать, это его обязанности.
И то, что перелом не опровергли - лично для меня говорит о том, что это правда.
И я предполагаю, что там действительно и отрыв, и перелом, просто озвучили только отрыв, потому что он звучит менее страшно.

Да я из России (работаю в близкой сфере). Дайкомовские файлы по почте не шлют (их как правило на дисках пересылают. не знаю как у вас по почте пролез, обычно они очень тяжелые). К защите перс.данных и врачебной тайны высокие требования (ну, например, гарантия что получателем будет только то лицо, которому можно передать эти данные, т.е. имеет личный и подтвержденный логин и пароль и т.д.) То, что кто-то нарушает, не значит, что так и должно быть (обычно, это прокатывает, когда врачи по-свойски что-то пересылают). Тут международный вопрос. Мало вероятно, что кто-то захочет пойти на прямое нарушение закона.

Мы лечащему врачу ребёнка каждые полгода присылаем через файлообменник результаты МРТ, чтобы у неё было время все внимательно посмотреть перед консультацией. Ребёнка она даже не видела. Вообще нет проблем.

Отредактировано AntilopaGnu (13.11.2021 15:31:08)

+3

1672

Свернутый текст
#p2596165,gholla написал(а):

меня другое волнует... ну вот Даша пока будет лечится - у нее теперь будет свободное время посмотреть эту тему...
и что она прочтет - срач базарный? где все смешалось - люди кони...    думаете ей будет это приятно?

может добавить Даше в ее тему позитивчика в тему? пожеланий добрых, цветочков...

А то Даша до этого не читала базарных срачей про грибы и прочее?

Предупреждение по п.4.2, 4.14 Правил
Все в открытом доступе, у всех телефоны, вон, пишут Даша была онлайн в инстаграм вчера, ибо а что ей ещё делать в Японии? Все они видят, читают и все понимают. Инфоповод появился, вот и пишут

+3

1673

#p2596165,gholla написал(а):

Добавьте, будет мило, но она не читает. Сама говорила недавно.

+1

1674

#p2596206,AntilopaGnu написал(а):

Мы лечащему врачу ребёнка каждые полгода присылаем через файлообменник результаты МРТ, чтобы у неё было время все внимательно посмотреть перед консультацией. Ребёнка она даже не видела

Все верно - вы, как субъект/пациент  (владелец) имеете право куда угодно и как угодно отправлять.
Дисскусия началась с того, что врачи российской сборной не получили полную информацию от японцев. И люди удивлены, почему (что-то темнят). Но, на самом деле, затыки юридические возможны. Но, конечно, они решаемы.

0

1675

#p2595162,cris85 написал(а):

Все-таки Даша не была среди фаворитов в гонке за Пекин, может, эта мысль немного придаст ей сил. Буду за нее болеть, если сможет вернуться.

Не была,но до конца гонки дойти могут не все,кто знает,может ей бы и повезло

Отредактировано fklove (13.11.2021 15:39:29)

+3

1676

#p2594760,dlth написал(а):

.

Что касается ДГ, реакция Гришина была естественной и адекватной происходящему. Реакция ДГ в стиле

нет, ДГ не бездушный. Он предан ЭТ всеми фибрами души. Как приказано, так и говорит. Наверняка писал смски Этери в эти пол-минуты.
Мне показалось, он молчал, потому что знал о состоянии Даши что-то, что могло привести к такому исходу. Ну может, не настолько плохому. .
Потому он молчал и про себя формулировал объяснения "нууу, да, боли в мышцах были". Чтобы ни слова лишнего. И пальто белое, и за Дашу ему больно.

+4

1677

Свернутый текст

Да...почитала тему и офигиваю, простите мой французский...Несколько человек, которые пришли в тему, вроде как выразить сочувствие Даше, начали со слов типа "я не ее болельщик, конечно", "она не моя фигуристка, конечно.."  Это уточнение делается что бы что?  Подчеркнуть свое "благородство"?. Мол хоть ты такая плохая, но раз у тебя травма, я тебе сочувствую?   :angry:  Нашли время  и повод обозначить свое отношение к девочке, как фигуристке, ничего не скажешь. 
Я вот задумалась, что если бы Даша не получила травму, да еще и выиграла этап, тема тоже бы полыхала, только понятно по какому поводу - грибы, коридоры и это все ...
Мое мнение по ситуации с Дашей и тем, что началось после полностью совпадает с изложенным в этой статье

Предупреждение по п.4.14 Правил.
Ссылка удалена модератором.

+14

1678

Taezrqry
Спасибо огромное за сообщение  :love: Вы расставили по полочкам очень понятно для 'чайников' так сказать. Это действительно не то, что я себе представляла.

Отредактировано ksfan (13.11.2021 15:51:01)

+4

1679

#p2596316,L13 написал(а):

Да...почитала тему и офигиваю, простите мой французский...Несколько человек, которые пришли в тему, вроде как выразить сочувствие Даше, начали со слов типа "я не ее болельщик, конечно", "она не моя фигуристка, конечно.."  Это уточнение делается что бы что?  Подчеркнуть свое "благородство"?. Мол хоть ты такая плохая, но раз у тебя травма, я тебе сочувствую?   :angry:  Нашли время  и повод обозначить свое отношение к девочке, как фигуристке, ничего не скажешь. 
Я вот задумалась, что если бы Даша не получила травму, да еще и выиграла этап, тема тоже бы полыхала, только понятно по какому поводу - грибы, коридоры и это все ...
Мое мнение по ситуации с Дашей и тем, что началось после полностью совпадает с изложенным в этой статье  Ссылка удалена модератором

Это уточнение делается для того, чтобы подчеркнуть, что чисто по-человечески Дашу жалко, какой бы фигуристкой она не была

+37

1680

Дашу очень жалко, скорее ей поправляться! Надеюсь, травма наименее тяжелая из возможных предполагаемых диагнозов.
Там сразу было видно, что именно добила какую-то уже имевшуюся травму, падение-то было вполне обычное… :(
И да, прочла пост выше, я тоже не болельщица Даши, но искренне сочувствую ее беде, тем более это все у всех нас на глазах случилось. Не так уж часто на соревнованиях фигуристов в подтрибунку на руках уносят, и уж точно не про девочек Этери что неженки и от любого синяка рыдают, там сразу было понятно что дело серьезное. Я думала либо пах и/или бедро (все что  на разворот ноги)  , либо копчик-позвоночник добились при ударе об лёд. Ещё раз скорейшего восстановления Даше!

Отредактировано Lera (13.11.2021 15:58:31)

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева