FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1711 страница 1740 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1711

#p2596583,Зачарованная написал(а):
#p2596562,Hijo de la luna написал(а):

Травмировалась из-за перегруза: сама виновата, что допустила перегруз
Не дает себя перегружать: ленивая

Самое удивительное, что у них эти высказывания влезли в одну или сколько там недель? Только сказали про недоработки одной спортсменки, как вторую из-за переработок унесли с катка. И обе сами виноваты.

Так все правильно, обе они баланс не поймали - которая ленивая вполне могла еще поддать газку, а которая неленивая, вовремя не притормозила.

+33

1712

#p2596579,Hijo de la luna написал(а):
#p2596572,Зачарованная написал(а):

А ещё на видео наткнулась, там Даша приземлялась с другого прыжка. Так там все уже на лице написано было. Как они после этого дальше то идут прыгать?

А где, принесите

https://youtu.be/0Pru2A_Il8k

+3

1713

#p2596301,Ёлочка написал(а):

Мне показалось, он молчал, потому что знал о состоянии Даши что-то, что могло привести к такому исходу. Ну может, не настолько плохому. .

Какое молчал, он трындел о чем-то о своем, пока Гришин не обратил внимание на происходящее на экране.

+13

1714

#p2596316,L13 написал(а):

Да...почитала тему и офигиваю, простите мой французский...Несколько человек, которые пришли в тему, вроде как выразить сочувствие Даше, начали со слов типа "я не ее болельщик, конечно", "она не моя фигуристка, конечно.."  Это уточнение делается что бы что?  Подчеркнуть свое "благородство"?. Мол хоть ты такая плохая, но раз у тебя травма, я тебе сочувствую?   :angry:  Нашли время  и повод обозначить свое отношение к девочке, как фигуристке, ничего не скажешь. 
Я вот задумалась, что если бы Даша не получила травму, да еще и выиграла этап, тема тоже бы полыхала, только понятно по какому поводу - грибы, коридоры и это все ...
Мое мнение по ситуации с Дашей и тем, что началось после полностью совпадает с изложенным в этой статье Ссылка удалена модератором

Для выражения сочувствия у фигуристов есть свои соцсети. Тут, вроде, форум и идет обсуждение, а не пункт передачи сочувствий и пожеланий.

+12

1715

#p2596637,Том ям написал(а):

А ещё на видео наткнулась, там Даша приземлялась с другого прыжка. Так там все уже на лице написано было. Как они после этого дальше то идут прыгать?

А где, принесите

Ох ты, ужас то какой :'(

+11

1716

#p2596601,ksulala написал(а):
#p2596586,Зачарованная написал(а):

В тик-токе попалось
https://vm.tiktok.com/ZSehYbrX7/

Да уж... :(

В других видео не было показано как она за пах схватилась.. Да, видимо там уже все было совсем на тоненького со связками. И это очень больно, по себе знаю, в том же месте похожим образом травмировалась много лет назад, в моем случае это стало хроникой.  Но надеюсь, у Даши будут самые лучшие условия для лечения и восстановления, грамотные специалисты и пусть ей помогут ресурсы ее молодого организма, пусть все заживет максимально без последствий!

+22

1717

#p2596671,galosha написал(а):
#p2596301,Ёлочка написал(а):

Мне показалось, он молчал, потому что знал о состоянии Даши что-то, что могло привести к такому исходу. Ну может, не настолько плохому. .

Какое молчал, он трындел о чем-то о своем, пока Гришин не обратил внимание на происходящее на экране.

Он и правда мог не смотреть в экран в это время.

+2

1718

А где, принесите

Посмотрела ещё раз на падение и на Дашу, как она покидала лёд ох, лучше бы не смотрела
Бедный, котик :'(

Даша, держись! Без семьи, в чужой стране с абсолютно другой культурой, иностранным языком. Надеюсь ей оказали медицинскую помочь и предоставили переводчика.
Очень жаль ребёнка (если травма с переломом подтвердится)
Желаю здоровья и скорейшего восстановления!

+17

1719

#p2596608,Miracle написал(а):
#p2596482,Lera написал(а):

[
Тогда и Саше надо так сделать, как минимум. Там тоже все очень серьезно, насколько понимаю,  и тоже с перспективами на ОИ теперь очень туманно.

Даша программу с тройными без ошибок не выкатывала, Саша же с квадом и без ошибок, с уверенными прыжками.

Здоровья обеим девочкам, но мне кажется что у Саши явно не все так страшно. Предпосылок по выступлению не было.
Что с Дашей что-то не так было видно ещё на контрольных прокатах.

Там не в страшно/не страшно дело, а в том, что если это стрессовые переломы (а и у Даши есть вероятность именно стрессового), это длительное лечение и восстановление. Обычные переломы (конечно не те которые многоосколочные и со смещениями, сложные) заживит быстрее стрессовых потому что вокруг трещины стрессового перелома ткани уже давно травмированы и иногда даже  некротизированы. Там срастаться особо нечему, срастается тут, тут же рушится рядом. Это рецидивирующие травмы которые надо очень долго и тщательно лечить чтобы восстановить кость.  А у девочек до ОИ пара месяцев осталось. В обоих случаях все очень драматично получается.

Отредактировано Lera (13.11.2021 17:30:52)

+5

1720

#p2594689,Mkarr написал(а):

Нет, в отличие от вас я не мыслю в парадигме исключительно крайностей. Кроме комментирования равнодушным тоном и визжания с рыданиями есть ещё другие реакции. Сочувствие, сопереживания, волнения, какие-то реакции. У человека большой спектр эмоций.

И речь не моём личном удовлетворении. Я, в отличие от ЭТ и ДГ, не нарцисс, и осознаю, что мир не вертится вокруг меня. Обращение внимания на то, что человека с нарушением базовой эмпатии не стоило бы пускать к детям, важно не моей гипотетической удовлетворённости, а для безопасности этих самых детей.

Какие реакции Вас бы устроили?
Вчера о "бессердечном, черством" Глейхенгаузе только ленивый не написал. Вы вон дальше пошли, обвинили в отсутствии эмпатии и запретили к детям подходить.
Человек пришел на комментаторский пункт не комментировать вовсе, а рассказать. О штабе, сезоне, себе любимом. Покрасоваться, скажем честно. Случившегося с Дашей он даже не заметил сначала, как видно. Гришин - заметил и отреагировал. У него работа такая. Говорить о чем угодно, но всегда видеть, что в этот момент твориться на льду.
Дальше у Глейхенгауза было несколько секунд, чтобы осознать (что и как случилось), сделать вывод (поставить диагноз) и  выдать нужную Вам реакцию. Он не смог.
Но это говорит не о том, что он бессердечная сволочь, а о том, что банально растерялся.
Как мне кажется.

+4

1721

#p2596752,Ландолька написал(а):
#p2594689,Mkarr написал(а):

Нет, в отличие от вас я не мыслю в парадигме исключительно крайностей. Кроме комментирования равнодушным тоном и визжания с рыданиями есть ещё другие реакции. Сочувствие, сопереживания, волнения, какие-то реакции. У человека большой спектр эмоций.

И речь не моём личном удовлетворении. Я, в отличие от ЭТ и ДГ, не нарцисс, и осознаю, что мир не вертится вокруг меня. Обращение внимания на то, что человека с нарушением базовой эмпатии не стоило бы пускать к детям, важно не моей гипотетической удовлетворённости, а для безопасности этих самых детей.

Какие реакции Вас бы устроили?
Вчера о "бессердечном, черством" Глейхенгаузе только ленивый не написал. Вы вон дальше пошли, обвинили в отсутствии эмпатии и запретили к детям подходить.
Человек пришел на комментаторский пункт не комментировать вовсе, а рассказать. О штабе, сезоне, себе любимом. Покрасоваться, скажем честно. Случившегося с Дашей он даже не заметил сначала, как видно. Гришин - заметил и отреагировал. У него работа такая. Говорить о чем угодно, но всегда видеть, что в этот момент твориться на льду.
Дальше у Глейхенгауза было несколько секунд, чтобы осознать (что и как случилось), сделать вывод (поставить диагноз) и  выдать нужную Вам реакцию. Он не смог.
Но это говорит не о том, что он бессердечная сволочь, а о том, что банально растерялся.
Как мне кажется.

Согласна. Но возможно ещё и испугался, не первый день живет и работает в тшт и понимает что польётся на него конкретно за вторую уже травмированную претендентку на ОИ ( а я считаю Даша была вполне претенденткой, тк оценки у неё очень высокие в целом, а соперницы-ультрасишрицы  тоже могут травмироваться. Правый раз что ли у нас масса соперниц на входе в сезон, а на выходе к ЧМ не знаем как троих набрать чтобы по возрасту проходили и  не меньше чем на шести ногах на троих были.

Отредактировано Lera (13.11.2021 17:35:04)

+13

1722

А где, принесите

Ужас...Да, видно, как на втором прыжке она явно что-то почувствовала и терла ногу, а потом со следующего упала, скорчилась от боли и помогает себе рукой...Бедная малышка, пусть все восстановится без последствий! 🤞

+6

1723

Для меня, после того, как я это видео посмотрела, все стало ещё хуже. Я не знаю что было в голове у самой Даши, подозреваю, что ничего и страх. Может быть страх сняться вот так с разминки перед самой КП или что?
Но там совершенно очевидно, что о травме знали. Она не возникла неожиданно при отрыве на прыжке. Даша с перекошенным лицом приземлялась с прыжка, да и по приземлению было видно, что не все хорошо, а тренер вместе с зачем-то постоянно катающимся с ними врачом стояли за бортиком и ждали. Да и ДГ не казался удивлённым, а скорее обречённым, что вот такой этап неудачный, одни травмы у них.
У меня жуткое ощущение, что Даша шла добиваться. Тьфу, избавиться не могу от него.

+49

1724

А где, принесите

Это ужасно. Бедная девочка (((
Только бы зажило все нормально.

+7

1725

Я продолжая офигевать.
Как можно рассуждать, что это спорт, травмируются все, бла-бла-бла #работаемдальше #ачотакова

15-летний ребёнок получил такую тяжёлую травму, причём она не расшиблась, упав с большой высоты. Травма явно из-за перетренированности, недоедания, фиг знает ещё каких ужасов. Это сигнал, что что-то прогнило в королевстве. Чего прикидываться?

+64

1726

А где, принесите

Какая жесть. После первого флипа надо было сниматься без разговоров. Вместо консервативного лечения сейчас возможно понадобится операция. Я могу понять, почему они терпят боль, но в данном случае это верх неразумности, Дашу надо было позвать к бортику и запретить прыгать, все же на лице написано, это не мозоль или растяжение терпеть. Не понимаю, может нет разумных медицинских специалистов, это же бессмыслица. Ладно были бы ОИ, но в остальных случаях...

Отредактировано Taezrqry (13.11.2021 17:38:00)

+27

1727

#p2596778,Зачарованная написал(а):

Но там совершенно очевидно, что о травме знали. Она не возникла неожиданно при отрыве на прыжке

Она и не могла возникнуть неожиданно на отрыве на прыжке. Чтобы на отрыве оторвались связки, надо чтобы они там уже еле держались.
Мне впрочем кажется, что травма не на отрыве случилась, а на приземлении когда она упала и сильно вывернула бедро наружу, что тоже для здоровой ноги ерунда, а когда там все еле держится - очень опасно. И очень больно :(;

+3

1728

#p2596788,Мур написал(а):

Я продолжая офигевать.
Как можно рассуждать, что это спорт, травмируются все, бла-бла-бла #работаемдальше #ачотакова

15-летний ребёнок получил такую тяжёлую травму, причём она не расшиблась, упав с большой высоты. Травма явно из-за перетренированности, недоедания, фиг знает ещё каких ужасов. Это сигнал, что что-то прогнило в королевстве. Чего прикидываться?

Откуда сведения? Чтобы делать такие безапелляционные заявления, информация должна быть железной.

+4

1729

#p2596778,Зачарованная написал(а):

Для меня, после того, как я это видео посмотрела, все стало ещё хуже. Я не знаю что было в голове у самой Даши, подозреваю, что ничего и страх. Может быть страх сняться вот так с разминки перед самой КП или что?
Но там совершенно очевидно, что о травме знали. Она не возникла неожиданно при отрыве на прыжке. Даша с перекошенным лицом приземлялась с прыжка, да и по приземлению было видно, что не все хорошо, а тренер вместе с зачем-то постоянно катающимся с ними врачом стояли за бортиком и ждали. Да и ДГ не казался удивлённым, а скорее обречённым, что вот такой этап неудачный, одни травмы у них.
У меня жуткое ощущение, что Даша шла добиваться. Тьфу, избавиться не могу от него.

Глейхенгауз сказал, что ничего серьезного не было, может уже на разминке обострилась старая травма, первые прыжки тоже спокойно сделала, не было ощущения, что ее что-то беспокоит.

+3

1730

Я продолжая офигевать.

Более того, после предыдущего приземления она не поехала к тренеру сказать, что не может катать программу, а она поехала прыгать дальше.
А потому что у нас вот это "через боль" возведено в какой-то абсолют. Это не стыдно сняться, если ты не можешь. Это намного лучше, чем еле уползать с этого льда.

+42

1731

Травма явно из-за перетренированности, недоедания, фиг знает ещё каких ужасов.

Кто-то явно ошибся со значением слова явно  %-)

+3

1732

#p2596805,ЕвгенияГринева написал(а):

Глейхенгауз сказал, что ничего серьезного не было, может уже на разминке обострилась старая травма, первые прыжки тоже спокойно сделала, не было ощущения, что ее что-то беспокоит.

Я не верю. Притчу о пастухе помните? Вот в случае с ними работает это же. Спортсмены там тренируются до последнего. Перед глазами не один случай уже. Непонятные старты с травмами тоже невпервой. Поэтому что же удивляться, что им не верят. Тем более когда перед глазами такие кадры и о проблемах уже известно давно было.

+21

1733

А где, принесите

Кошмар просто. И видно, что на месте, за которое Даша хватается УЖЕ есть тейп. Т.е. болело, но на соревнования все равно поехали и добили. Жалко девочку. Сезон вылетел, думаю, совершенно точно. Надеюсь, что сможет продолжить соревноваться в новом цикле. Я не Дашина фанатка (уж извините, что дополняю), но раз это дело ее жизни, которое она любит, конечно, хочется, чтобы она к нему вернулась.

+33

1734

#p2596804,Ландолька написал(а):

Откуда сведения?

Да перестаньте вы. У молодой девчонки не развалятся кости и связки просто так. Это или бешеные нагрузки, или нехватка питательных элементов. Или вообще всё вместе.

+51

1735

кстати писали ранее про похожий случай на чемпионате мира 2021, и комментаторы на видео - пояснили почему никто не помог фигуристке на льду.
https://www.eurosport.ru/figure-skating … 2830.shtml
заход на прыжок с 01:10 ...

получается - надо разбиться в хлам, чтобы тебе помогли, а иначе - ползи как сможешь сама...  :pained:

Отредактировано gholla (13.11.2021 17:56:37)

+1

1736

Вообще-то у Даши давно уже вид болезненный, очень худая, очень. Как и Щербакова, как Женя в прошлый сезон ОИ. Да, фигуристки все держат вес и рпп не редкость, но доколе?

+13

1737

#p2596798,Lera написал(а):

Она и не могла возникнуть неожиданно на отрыве на прыжке. Чтобы на отрыве оторвались связки, надо чтобы они там уже еле держались.
Мне впрочем кажется, что травма не на отрыве случилась, а на приземлении когда она упала и сильно вывернула бедро наружу, что тоже для здоровой ноги ерунда, а когда там все еле держится - очень опасно. И очень больно :(;

Да нет. Она при приземлений на ногу сразу вес с неё перенесла, потому и упала так. Мне показалось, что на отрыве, потому и приземлиться на неё не смогла, уже больно было.

+6

1738

#p2596795,Taezrqry написал(а):

А где, принесите

Какая жесть. После первого флипа надо было сниматься без разговоров. Вместо консервативного лечения сейчас возможно понадобится операция. Я могу понять, почему они терпят боль, но в данном случае это верх неразумности, Дашу надо было позвать к бортику и запретить прыгать, все же на лице написано, это не мозоль или растяжение терпеть. Не понимаю, может нет разумных медицинских специалистов, это же бессмыслица. Ладно были бы ОИ, но в остальных случаях...

Если б снялись после первого прыжка, все было бы гораздо легче.
Надеюсь, остальные участницы наших кальмаровых игр задумаются и будут внимательнее относиться к своему состоянию.  Будут более ленивыми.
На тренеров и врачей нет никакой надежды.

+15

1739

#p2596838,Елена Прекрасная написал(а):

Вообще-то у Даши давно уже вид болезненный, очень худая, очень. Как и Щербакова, как Женя в прошлый сезон ОИ. Да, фигуристки все держат вес и рпп не редкость, но доколе?

Рекордсменка в этом плане Синицына. Но про нее умолчим

+6

1740

#p2596813,Зачарованная написал(а):
#p2596805,ЕвгенияГринева написал(а):

Я не верю. Притчу о пастухе помните? Вот в случае с ними работает это же. Спортсмены там тренируются до последнего. Перед глазами не один случай уже. Непонятные старты с травмами тоже невпервой. Поэтому что же удивляться, что им не верят. Тем более когда перед глазами такие кадры и о проблемах уже известно давно было.

И все-таки интересно,  кто снял Трусову в последний момент? У кого там проблески разума?

+30

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева