Чемпионы мира среди юниоров-2019 Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023. Призеры ЭГП 2024, 2023, 2022 Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022 Трехкратные чемпионы Канады среди юниров 2017-2019 Многократные призеры различных юниорских соревнований
Дата рождения Марджори: 6 ноября 2000 года Дата рождения Захари: 15 апреля 1999 года
РТ: Music Rhythm Dance as of season 2024/2025 Soul Bossa Nova by Quincy Jones and His Orchestra Shining Star by Earth, Wind & Fire Boogie Wonderland by Earth, Wind & Fire & The Emotions
ПТ: The Sound of Silence by Disturbed, Paul Simon Murky Solitude by Karl Hugo - The Sound of Silence by Disturbed, Paul Simon
cleoc Все хочу спросить: а вы знаете когда Мардж и Зак после выигрыша ЧК по новисам решили дурью помаяться разбежаться, и Мардж решила уехать в США (по стопам ВМ), у какого тренера она там пыталась встать в пару со Спиридоновым?
cleoc Все хочу спросить: а вы знаете когда Мардж и Зак после выигрыша ЧК по новисам решили дурью помаяться разбежаться, и Мардж решила уехать в США (по стопам ВМ), у какого тренера она там пыталась встать в пару со Спиридоновым?
Прочла на одном иностранном ресурсе, что в этом году можно выступать только на двух челленджерах. Так ли это? Если так, то снятие с Небельхорна выглядит логичным. У них месяц между ЭГП и можно между этапами сьездить еще на один, там Таллинн удобный.
Когда канадские танцоры на льду Марджори Лажуа и Захари Лага выйдут на лед соревнований в следующем месяце, они покажут зрителям две совершенно разные стороны своего катания.
Если вы хоть как-то знакомы с классическим хитом Пола Саймона “Звуки тишины”, эти пять слов, которыми начинается песня, должны найти в вас некоторый отклик. Особенно, если вы когда-либо слышали версию, записанную еще в 2015 году американской метал-группой Disturbed, вы знаете, о чем я говорю. Если вы похожи на меня, у вас бегут мурашки по коже. И если вы фанат фигурного катания, вы также можете подумать вот о чем ... “Какая мощная музыка для сопровождения, скажем, короткой программы”. Для тех, кто с некоторым интересом следит за канадским катанием (именно поэтому вы это читаете, верно?), вы можете вспомнить, как талантливый Элайджа Балде использовал именно это музыкальное произведение для своей последней короткой программы на национальном чемпионате. Он снес публику в центре Дуга Митчелла "Тандерберд" в Ванкувере в 2018 году своим волнующим прокатом. Довел некоторых зрителей в тот вечер до слез. Черт возьми, он довел себя до слез. Действительно, мощная вещь (другие фигуристы в прошлом тоже вызывали те же эмоции).
Так что да, этот парень почувствовал определенный толчок внутри, когда узнал, что канадцы Марджори Лажуа и Захари Лага будут использовать то же музыкальное сопровождение для своего произвольного танца в этом сезоне. Это интересный отход от, скажем так, более мягкого выбора, который дуэт сделал за последние несколько сезонов. Но это было сделано намеренно, с идеей показать другую сторону их катания. По крайней мере, так они описали зарождение программы.
“Мы хотели это сделать, и я не хотел терять время на хореографию”, - сказал 25-летний Лага, объясняя причины такого музыкального выбора. “Марджори понравилось, Роману (Агенауэру, их хореографу) понравилось ... Вначале я такой: ‘Ладно, хорошо, но я не знаю ’. Но теперь мне это действительно нравится ”.
Лажуа: “Это действительно круто, хорошая сюжетная линия, и приятно, что кто-то еще и поет. В прошлом сезоне мы исполняли классическую музыку без вокала. Поэтому мы хотели внести небольшие изменения, но не слишком радикальные. Мы думаем, что это хорошее сочетание нашего стиля и немного нового ”.
Лага согласился, добавив: “На самом деле, это правда. В последние два года интенсивность нашего катания снизилась. Это был не очень мощный тип катания, он был каким-то мягким от начала до конца. У нас хорошая мощь, поэтому я чувствую, что это хорошее сочетание. Начинается медленно, а после мы можем сочетать мягкость движений с мощным катанием. Посмотрим, как получится ”.
Конечно, это также разительный контраст с музыкой, которую вы услышите в их ритмическом танце в предстоящем сезоне. Имейте в виду, это во многом связано с жанром, выбранным Международным союзом конькобежцев для ритмических танцев в этом сезоне: “Социальные танцы и стили 1950-х, 1960-х и 1970-х годов”. Лажуа и Лага считают, что нашли способ прожить по крайней мере два из этих десятилетий с попурри из музыки из кинофраншизы "Остин Пауэрс". По крайней мере, по мнению Лаги, это идеальный выбор.
“Мы подумали, что это идеальный персонаж”, - объясняет он. “Он живет в 60-х, но он путешествовал во времени и тоже побывал в 70-х. Что касается этой темы, то для меня это прямо сейчас ”.
Музыкальная подборка включает такие треки, как “Soul Bossa Nova”, "Shining Star” и “Boogie Wonderland”. Если вы думаете, что все это наводит на мысль о чем-то веселом ... что ж, давайте просто скажем, что они рассматривают это как правильное продолжение ритм-танца на тему Майкла Джексона в прошлом сезоне. Только эта песня тоже немного из их прошлого. “Мы делали это, когда нам было по 12 лет, так что у нас остались приятные воспоминания о том, что мы снова катались в Остине Пауэрсе”, - сказала Лажуа. “Я думаю, это будет веселая программа. Мне действительно нравится это делать. Это немного похоже на Майкла Джексона, у нас были четкие персонажи. То же самое и с Остином Пауэрсом. Я чувствую, что так веселее, в программе тоже есть сюжетная линия, так что мы действительно можем играть вместе ”.
Две программы также дают Лажуа и Лага возможность продемонстрировать два разных стиля катания. Они считают, что это необходимо делать каждый сезон, и это стало для них успешной формулой.
“Мы просто не хотим делать одно и то же. Иногда вы видите некоторых людей, и у них действительно один стиль, и от этого одного стиля действительно трудно отказаться”, - сказал Лага. “Я чувствую, что мы хотим быть универсальными, и поэтому да, у нас есть эта штука с динамичным ритм-танцем и каким-то еще произвольным. В то же время, стратегически я чувствую себя как судьи, им больше нравятся динамичные элементы ритм-танца. Стратегически, я думаю, исполнять медленный, утонченный ритм-танец ... люди могут это делать, если ты действительно хорош. Но это слишком большой риск для нас ”.
Первоначальный план состоял в том, чтобы Лажуа и Лага представили две новые программы в прошлые выходные на Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, Германия. Но дуэт решил сняться с этого турнира несколько недель назад. Они включены в список участников другого турнира серии Challenger, Budapest Trophy в Венгрии, который запланирован на 11-13 октября. Так случилось, что это соревнование приходится на две недели раньше Международного турнира Skate Canada в Галифаксе, который должен стать для них дебютным в серии Гран-при (они также участвуют в Кубке Китая в конце ноября). План, конечно, состоит в том, чтобы вернуться в финал Гран-при второй сезон подряд. Посмотрите списки участников Канады и Китая, и вы увидите, что это в высшей степени выполнимо (легко представить, что они заработают как минимум пару серебряных медалей).
Вот уже несколько лет этот канадский дуэт является одним из самых молодых на мировой сцене. Хотя им обоим еще далеко за 20, пьедестал почета чемпионата мира уже два года подряд заполняется только тридцатилетними спортсменами. Но спросите Лажуа и Лагу, чувствуют ли они себя все еще молодыми в спорте, и они быстро отметут эту мысль.
“Мы моложе большинства других команд, но нам уже не 23”, - сказал Лага. “Ну, а я нет, мне 23”, - со смехом перебивает его партнер. Но с этим покончено. Оправдание молодостью не работает больше ”.
Но они также черпают вдохновение, видя, что команды по танцам на льду, такие как канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье — действующие серебряные призеры чемпионата мира, - по-прежнему выступают на очень высоком уровне. Они также тренируются вместе с двукратными чемпионами мира Мэдисон Чок и Эваном Бейтсом из США в Ледовой академии Монреаля.
“Приятно видеть, что им за 30, и они все еще здоровы и соревнуются”, - сказала Лажуа. “Нас вдохновляет мысль, что нам может быть за 30 и мы все еще соревнуемся. Мы хотим достичь всего, чего хотим, к тому времени ”.
В длинном интервью изданию this corner в июне Лажуа и Лага подробно рассказали, что для них значит “все”: по крайней мере, еще две зимние Олимпийские игры (2026 и 2030) и, где-то на этом пути, титул чемпиона мира. Но, возможно, что более важно, они хотели бы вписать свои имена рядом с именами некоторых великих танцоров на льду, со многими из которых у них была возможность выступать на льду на их тренировочной базе в Монреале. Это очень впечатляющий список.
“Когда-нибудь после следующей Олимпиады … Я думаю, что это будет наше время”, - сказал Лага, когда его спросили о том, когда они с Лажуа должны достичь своего расцвета. “Мы хотим выступать в лиге Тессы Вирчу и Скотта Мойра, Габби Пападакис и Гийома Сизерона. А также добавьте сюда Зака Донохью и Мэдисон Хаббелл. Нравится такое качество катания. Это то, чего мы хотим. Вот и все. Не более того. Конечно, это здорово - побеждать и все такое, это здорово и для твоего эго. Но это действительно наша цель ”.
Они также знают, что достижение любой из этих целей и мечтаний начинается с двух слов: “Катайся чисто” (этот ответ стал для них почти автоматическим). И действительно, это единственная часть, которую они могут контролировать. Именно поэтому они колеблются, когда их спрашивают о возможном завоевании своей первой медали чемпионата мира позже в этом сезоне в Бостоне (ранее они были чемпионами мира среди юниоров), после того как вошли в пятерку лучших на том турнире в марте в Монреале.
“Мы не думаем об этом”, - быстро отвечает Лажуа, а Лага продолжает: “Вы сосредотачиваетесь на усилиях, а не на результатах. Сосредоточение на титулах может создать давление, в котором вы не нуждаетесь. Кроме того, ты катаешься на коньках и думаешь о медали, а это своего рода противоположность выступлению и искусству.
“Чтобы устроить шоу и поделиться эмоциями, ты катаешься не для победы ... в данный момент. Ты тренируешься для победы, но выступаешь не для победы. Просто катайся чисто, и что бы ни случилось, это случается ”.
Я начинаю волноваться. В списках на Будапешт Мардж с Заком еще есть, но в пресс-релизе Скейт Канады про ближайшие три челленджера ни слова. https://skatecanada.ca/2024/10/canadian … es-events/ Первый старт будет на ЭГП? Надеюсь, что со здоровьем все более-менее.
Я начинаю волноваться. В списках на Будапешт Мардж с Заком еще есть, но в пресс-релизе Скейт Канады про ближайшие три челленджера ни слова. https://skatecanada.ca/2024/10/canadian … es-events/ Первый старт будет на ЭГП? Надеюсь, что со здоровьем все более-менее.
Вот да, не так давно же была травма, и мы тогда точно так же надеялись, что ребята смогут выступить на ЧМ. Вот уж действительно, что такое не везет и как с этим бороться 😒