"Как топовой спортсменке, мне было тяжело сидеть в стороне, упуская шанс завоевать себе олимпийское место во время ЧМ. Но я рада, что приняла решение сделать операцию. Иначе я была бы все еще скована страхами и не смогла бы сделать шаг вперед".

Луна Хендрикс уже некоторое время тренируется на льду, но даже с ее обширным опытом возвращение было нелегким: "В первый раз, когда я снова каталась, это было всего пять минут. Это было действительно странно", — призналась она.
"Сначала я не решалась сильно напрягаться, но быстро поняла, что могу восстановить свой прежний уровень. Было таким облегчением узнать, что у меня есть реальный шанс снова соревноваться на высоком уровне".
С 17 по 21 сентября Хендрикс будет бороться за одно из пяти оставшихся мест на зимних Олимпийских играх 2026 года во время квалификационных соревнований в Пекине."На самом деле я не задумываюсь о том, что мест всего пять", — признается Луна Хендрикс. "Я смотрю на это позитивно, хотя еще предстоит проделать очень важную подготовительную работу".
"Это выжидательная ситуация, но сейчас я чувствую себя хорошо. Теперь я собираюсь сосредоточиться на своих тренировках и на себе".
"Если я смогу проявить себя в лучшей форме в сентябре, мне не придется опасаться за оставшуюся часть сезона".
Несмотря на ее оптимизм, участие Хендрикс в самом квалификационном турнире пока не гарантировано. Ее брат и тренер Йорик Хендрикс объяснил: "Критерии отбора пока не объявлены — это зависит от федерации. Вот тут все становится сложнее, поскольку у нас есть и фламандская, и бельгийская федерации. В то время как люди из Sport Vlaanderen работают на фламандском уровне, отбор проводится на бельгийском уровне".
Среди этой неопределенности Йорик остается сосредоточенным: "Мы концентрируемся на спортивной стороне дела. Если мы сможем вернуть соревновательный уровень Луны, то это достижимо. Посмотрим, как будут развиваться события в следующие несколько недель, но мы должны в это верить".
Несмотря на трудности, Йорик отмечает, что Луна находится в гораздо лучшем психологическом состоянии: "Сейчас ей гораздо больше нравится кататься. Это понятно - раньше ее сковывала лодыжка, и она думала, что это ее вина. Но теперь она настроена позитивно и готова двигаться вперед, как к квалификационным соревнованиям, так и к предстоящему сезону. Успех зависит не только от одного соревнования".
"Луна уже хорошо подготовлена, но теперь нам нужно сосредоточиться на оттачивании ее программ и повторной интеграции ее прыжков. Эта часть интенсивной подготовки, как складывать кусочки пазла вместе, чтобы достичь оптимального результата", — объяснил Йорик.
Для Хендрикс сентябрьское событие представляет собой серьезный сдвиг в обычном календаре фигурного катания, где пик сезона обычно приходится на период с января по март. "Это раннее начало сезона, к чему я не привыкла. Мне нужно будет по-другому подходить к летним тренировкам, но я морально заряжена и готова к испытанию", - сказала она.
Размышляя о своем пути, Луна довольна выбором в пользу своего физического здоровья.
Психологически, как она сама говорит, все в полном порядке. Физически это будет непростая задача на протяжении еще нескольких месяцев.
https://fs-gossips.com/13921/
https://sporza.be/nl/2025/07/01/loena-h … 373933232/