FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #1

Аделия Петросян - часть #1

Сообщений 1351 страница 1380 из 1459

1

https://i.imgur.com/7GnsM3D.jpeg
Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111203.htm
Инстаграм
Профиль AllSkaters

СМИ: Кто такая Аделия Петросян

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

Отредактировано Мери (16.02.2025 20:49:49)

+3

1351

https://vk.com/adeliyapetrosian.group?z=photo-210683672_457245196/album-210683672_305768074/rev
https://i.imgur.com/tAWcaP4l.jpeg

+3

1352

https://vk.com/club224168255?z=photo-224168255_457240976/wall-224168255_20048
https://i.imgur.com/RBjJDlBl.jpeg
https://i.imgur.com/9MBAJMLl.jpeg

+1

1353

Принесу из темы Марка пост благодарности храброму и самоотверженному капитану Аделии от Марка!

#p3941654,Black Lily написал(а):

Отдельный респект Аделии от Марка. И в кои-то веки репостнул классный видос от Первого  :D

Я понимаю, что они и так дофига прыгнули, но надо было еще и параллельно  :D

Отредактировано Flicka (22.01.2025 11:42:04)

+6

1354

+3

1355

https://vk.com/club224168255?z=photo-224168255_457247896/657638be6b6c406f77
https://i.imgur.com/YXcIutYl.jpeg

+2

1356

Фото с болельщиком
https://vk.com/club224168255?z=photo-224168255_457247925/260f4dc242b8cd2699
https://i.imgur.com/ux2tJEil.jpeg

+2

1357

Мастер класс на катке "Авангард"
https://vk.com/adeliyapetrosian.group?z=photo-210683672_457245218/wall-210683672_6241
https://i.imgur.com/bU8VYzTl.jpeg

+4

1358

"Увижу несправедливость — пойду разбираться": откровенное интервью Петросян
https://rsport.ria.ru/20250127/petrosya … 91001.html

+13

1359

Хорошее интервью. Аделя умная девушка

Отредактировано Мери (27.01.2025 16:37:37)

+7

1360

И реалистка. Всё понимает.

+4

1361

Лучшие отрывки.

– Вы рассказывали недавно, что прочли "Фауста" Гете. Эта книга изменила что-то в вас?
– Точно нет (улыбается). Читалась она непросто, но я дожала, прочитала целиком, поставила галочку. Многие цитаты осели в голове.
– Пару примеров можете привести? Для вдохновения.
– "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой". "Кто ищет, вынужден блуждать". "Ты значишь то, что ты на самом деле".
– Раз вы много читаете, наверняка у вас есть любимые женские и мужские персонажи.
– Женских очень много. Допустим, Варя из "Детей Арбата", Скарлетт из "Унесенных ветром", Наташа Ростова, Аксинья из "Тихого Дона". Я как-то даже думала, что именно мне в них нравится, что их объединяет, – они же все очень разные. Поняла, что они яркие, смелые, эмоциональные. Мне нравится, как они любят жизнь и борются за нее. Как спешат на помощь тем, кто в беде.
Из мужских выделю Григория Мелехова из "Тихого Дона". Есть у нас с ним что-то схожее в плане некоторого безумства. А еще он все время в поиске какой-то своей истины, справедливости, он честный и очень храбрый.
– Легендарная фраза Скарлетт "Я подумаю об этом завтра" вам близка?
– Тут я как Скарлетт. Во многих ситуациях такой подход применяю. Если решение не приходит сразу, лучше отложить его на утро, когда голова свежая. Или совсем на потом отложить (смеется).
– Если столкнетесь с несправедливостью в обычной жизни, что будете делать?
– Побегу разбираться. (смеется)

– На этапе Гран-при России в Казани в этом сезоне вы были собой не очень довольны. Говорили, что из-за взросления бывают эмоциональные перепады, с которыми непросто справляться. Как сейчас себя чувствуете в этом плане?
– Ничего не изменилось. За последнее время я просто смирилась, что эта эмоциональность, наверное, часть моей личности. Так есть, пусть так и будет.

– Среди действующих фигуристок России вы сейчас самая титулованная. Думаете ли об этом? Как это на вас влияет?
– Все мои мысли сейчас о международных соревнованиях. Потому что появилась надежда. Вместе с этим я чувствую страх, что так и останусь только с российскими титулами. Вдруг форма уйдет, или у меня просто не будет возможности выступить на международном уровне. А значит, в международной истории спорта я буду никем. Как будто меня и не было никогда.
– Олимпийская чемпионка Анна Щербакова, комментируя итоги чемпионата России, сказала, что ваш уровень в данный момент недосягаем для остальных девочек. Эта недосягаемость - ваш враг или ваш друг?
– Не враг и не друг, я просто считаю, что недосягаемых нет. В конце концов, каждый может ошибиться и остаться ни с чем, равно как и спрогрессировать и сделать все, на что способен. Это осознание очень отрезвляет.

– Татьяна Тарасова сказала, что вы представляете женское катание будущего. Как вам такая оценка? Для вас самой женское катание будущего – оно какое?
– Татьяна Анатольевна всегда подбирает такие интересные слова. Хотя это очень приятно слышать, я все же думаю, что будущее фигурного катания будет лучше. Оно в идеальном балансе техники и второй оценки. Условно, это как Юна Ким с четверными прыжками. У нее, на мой взгляд, нереальная красота катания, высокий техничный прыжок.
– Себя не готовы сравнить с Юной Ким?
– Думаю, мне есть к чему стремиться.
– Как вы восприняли новость о том, что у сборной России появился шанс принять участие в Олимпийских играх?
– О, это был целый набор эмоций. Сложно описать. Тревога, радость, надежда. Это же практически последний мой шанс поехать на Олимпиаду, я трезво все оцениваю.
– Всего одна квота в каждом виде для нашей сильнейшей сборной на Игры – не слишком жестоко?
– Да в принципе вся эта ситуация, которая несколько лет тянется, жестока. А сейчас есть маленький шанс наконец-то из нее выйти.

Отредактировано Мери (27.01.2025 16:43:58)

+18

1362

Классная Аделька выросла)

+4

1363

[i]– О, это был целый набор эмоций. Сложно описать. Тревога, радость, надежда. Это же практически последний мой шанс поехать на Олимпиаду, я трезво все оцениваю.[/i]
Это очень грустно что она так думает. Видимо надежда только на то что она дотянет на низком весе до ОИ, а потом - все, до свидания у-си. На следующих ОИ ей будет всего 22-23 где-то, хороший возраст для ОИ по идее, но не в этом штабе и не с этими прыжками видимо

Отредактировано Deanira (27.01.2025 18:15:03)

+8

1364

#p3946854,Deanira написал(а):

[i]– О, это был целый набор эмоций. Сложно описать. Тревога, радость, надежда. Это же практически последний мой шанс поехать на Олимпиаду, я трезво все оцениваю.[/i]
Это очень грустно что она так думает. Видимо надежда только на то что она дотянет на низком весе до ОИ, а потом - все, до свидания у-си. На следующих ОИ ей будет всего 22-23 где-то, хороший возраст для ОИ по идее, но не в этом штабе и не с этими прыжками видимо

И правильно думает, спортсмены не дураки, сами все понимают. Дело не только в штабе, в конкуренции в целом. Погорилая и Радионова были в самом топе в 15-17гг, но до Олимпиады не доехал никто, и это в эру до четверных.

+13

1365

На следующих ОИ будут уже другие, которым будет 17.

+5

1366

#p3946862,dariya19 написал(а):

И правильно думает, спортсмены не дураки, сами все понимают. Дело не только в штабе, в конкуренции в целом. Погорилая и Радионова были в самом топе в 15-17гг, но до Олимпиады не доехал никто, и это в эру до четверных.

Что тоже уже не актуально на данный момент потому что ехали те кто сейчас по возрасту поехать не сможет.

0

1367

Не вижу ничего страшного, что Аделия целится в текущие игры, кто его знает, что будет через 5 лет, даже если бы карьеры у фигуристок были длиннее. Последние 4 года в мире слишком уж непредсказуемые, а еще бывают травмы и конкуренция.
А интервью странное, сначала по Фаусту погоняли, потом в Скарлетт (негативный персонаж, напомню) вцепились.

+2

1368

Мне нравятся интервью Адели. Они живые и искренние. Не строит из себя хрустальную феечку, не пытается казаться.лучше, чем есть. Юморная и самокритичная.

+4

1369

#p3946862,dariya19 написал(а):

Дело не только в штабе, в конкуренции в целом.

В конкуренции при наличии этого штаба. В Японии тоже очень высокая конкуренция в женском одиночном катании, однако она не приводит к таким же следствиям, что в России.

Интересно вот что. Когда-то Евгения Медведева аж к Орсеру перешла с целью выиграть олимпийское золото на следующей Олимпиаде. Для неё не было очевидно, что там уже будут другие, более молодые и продвинутые спортсменки. Она верила, что второй шанс возможен. Это хорошо объясняло энтузиазм вокруг группы Тутберидзе - спортсменки просто не понимали, что у них один шанс, что дальше, за ними придут другие, проапгрейженные.

Похоже, новое поколение фигуристок это всё уже просекло - во всяком случае, из слов Аделии это следует довольно явно. И мне интересно - а их эта ситуация, что, устраивает? Аделия это считает вариантом нормы? Казалось бы, понимание этого должно существенно изменить спортивный ландшафт, а уж в условиях бана - тем более.

+2

1370

#p3946898,Gennady Komov написал(а):

Она верила, что второй шанс возможен.

И что, помогла ей эта вера? Можно сколько угодно верить, но достаточно посмотреть на детей 12-14 лет сейчас, чтобы здраво оценивать свои шансы через 5 лет. Безусловно желаю Аделии длинной и успешной карьеры.

+2

1371

Да и у нас катайся до 23-ти трёх, никто не запрещает. Только почему-то этого не наблюдается. И понятно почему. Мы не Финляндия или та же Бельгия даже, где катаются в своё удовольствие. У нас запредельная конкуренция, посему и срок, отпущенный фигуристкам на настоящие свершения, вершину в спорте, недолгий. А так можно и после 22-х кататься в своё удовольствие.

+8

1372

#p3946902,ЕвгенияГринева написал(а):

И что, помогла ей эта вера?

Эта вера позволила ей откататься еще несколько сезонов в спорте, познакомиться с классными иностранными специалистами и получить интересный опыт жизни в другой стране и отличный от России опыт работы. Главную цель не достигла,  но путь был необычный и запоминающийся.

Отредактировано Аквамарин (27.01.2025 20:00:27)

+7

1373

#p3946893,Firefly написал(а):

Не вижу ничего страшного, что Аделия целится в текущие игры, кто его знает, что будет через 5 лет, даже если бы карьеры у фигуристок были длиннее. Последние 4 года в мире слишком уж непредсказуемые, а еще бывают травмы и конкуренция.
А интервью странное, сначала по Фаусту погоняли, потом в Скарлетт (негативный персонаж, напомню) вцепились.

А мне киношная Скарлетт нравилась, а книжная не очень.

0

1374

#p3946908,Аквамарин написал(а):

Эта вера позволила ей откататься еще несколько сезонов в спорте, познакомиться с классными иностранными специалистами и получить интересный опыт жизни в другой стране и отличный от России опыт работы. Главную цель не достигла,  но путь был необычный и запоминающийся.

Мы вообще-то про ОИ, а не про "интересный опыт"

+2

1375

#p3946904,Talla написал(а):

Да и у нас катайся до 23-ти трёх, никто не запрещает. Только почему-то этого не наблюдается. И понятно почему. Мы не Финляндия или та же Бельгия даже, где катаются в своё удовольствие. У нас запредельная конкуренция, посему и срок, отпущенный фигуристкам на настоящие свершения, вершину в спорте, недолгий. А так можно и после 22-х кататься в своё удовольствие.

Причина не только в конкуренции (так-то она и в других видах есть), но и в недолговечности женских квадов и травмах юных спортсменок, несовместимых с продолжением карьеры. Более-менее здоровая 22-летняя Аделя с квадами и трикселем (возможно даже трикселя могло бы хватить) могла бы конкурировать с 17-18-летними девушками, но это нереалистично совсем, правда? Остается только надеяться что успеет отхватить медаль на международке до часа X когда карета превратится в тыкву

Отредактировано Deanira (27.01.2025 20:20:15)

+1

1376

#p3946919,Gennady Komov написал(а):

Юне Аоки - 23

Она закончила  ;)

0

1377

#p3946919,Gennady Komov написал(а):

Мы не Финляндия или та же Бельгия даже, где катаются в своё удовольствие. У нас запредельная конкуренция

Опять же, Япония - тоже не Финляндия и не Бельгия. Там конкуренция зашкаливает. Однако же Каори Сакамото - 24 года, Вакабе Хигучи - 24, Рино Мацуке - 20, Рион Сумиёши - 21, Ринке Ватанабе - 22, Мако Ямашите - 22, Юне Аоки - 23.

Там тоже есть и свои юные Мао Шимада и Каоруко Вада, и уже взрослые, но пока остающиеся в тинейджерском возрасте Моне Чиба и Хана Йошида, да и многие из упомянутых были в своё время успешными юниорками.

В России такого количества одиночниц за 20 лет в принципе, а конкурентоспособность в возрасте за 18 считается большим достижением. Так что катание в удовольствие тут явно ни при чём.

Каори с ошибками на тройных выигрывает, в России такое невозможно.

+1

1378

Нет, но наличие этого заблуждения у фигуристки многое объясняло. А вот сейчас, когда у Аделии подобных заблуждений нет, напротив, многое снова неясно.

Мы не Финляндия или та же Бельгия даже, где катаются в своё удовольствие. У нас запредельная конкуренция

Опять же, Япония - тоже не Финляндия и не Бельгия. Там конкуренция зашкаливает. Однако же Каори Сакамото - 24 года, Вакабе Хигучи - 24, Рино Мацуке - 20, Рион Сумиёши - 21, Ринке Ватанабе - 22, Мако Ямашите - 22, Юне Аоки - 23.

Там тоже есть и свои юные Мао Шимада и Каоруко Вада, и уже взрослые, но пока остающиеся в тинейджерском возрасте Моне Чиба и Хана Йошида, да и многие из упомянутых ранее были в своё время успешными юниорками.

В России такого количества одиночниц за 20 лет нет даже близко, а конкурентоспособность в возрасте за 18 считается большим достижением. Так что катание в удовольствие тут явно ни при чём.

0

1379

При чем тут Бельгия? 24-летняя Вакаба Хигучи вернулась после пропуска сезона, заняла призовое место на ЧЯ при огромной конкуренции и едет на ГС в составе сборной. И да, катается в свое удовольствие при этом тоже. А Аделия боится остаться никем, как будто ее и не было, если пролетит мимо ОИ-26 в 19 лет. Дело не в конкуренции, а вот в этом кривом положении вещей в российском жо, когда 18-летние девочки априори считают, что жить им в спорте осталось два понедельника, и все считают это нормой.

+7

1380

#p3946929,Yoshi написал(а):

При чем тут Бельгия? 24-летняя Вакаба Хигучи вернулась после пропуска сезона, заняла призовое место на ЧЯ при огромной конкуренции и едет на ГС в составе сборной. И да, катается в свое удовольствие при этом тоже. А Аделия боится остаться никем, как будто ее и не было, если пролетит мимо ОИ-26 в 19 лет. Дело не в конкуренции, а вот в этом кривом положении вещей в российском жо, когда 18-летние девочки априори считают, что жить им в спорте осталось два понедельника, и все считают это нормой.

Ну в текущих условиях недопуска, Аделия даже не может знать будет ли у российских фигуристок эта Олимпиада-30, что тоже уверенности не добавляет.
В какой-то степени ей сейчас сложнее, чем девочкам, которые в жестой конкуренции пробивались на ГС, потому что от нее тут мало чего зависит, к сожалению.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #1