FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #1

Аделия Петросян - часть #1

Сообщений 1381 страница 1410 из 1459

1

https://i.imgur.com/7GnsM3D.jpeg
Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111203.htm
Инстаграм
Профиль AllSkaters

СМИ: Кто такая Аделия Петросян

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025

Отредактировано Мери (16.02.2025 20:49:49)

+3

1381

#p3946922,m1reska написал(а):
#p3946919,Gennady Komov написал(а):

Юне Аоки - 23

Она закончила  ;)

Жаль. Значит, до 23-х всё же не докаталась. Однако в 22 была в спорте и брала медаль международной серии Гран-при.

P. S. А вы точно её не перепутали с Юной Шираивой?

#p3946923,ЕвгенияГринева написал(а):

Каори с ошибками на тройных выигрывает, в России такое невозможно.

Невозможно, потому что рулят юные квадистки. А в Японии рулят в основном взрослые, хотя Шимада тоже в топе.

+2

1382

#p3946940,Gennady Komov написал(а):

P. S. А вы точно её не перепутали с Юной Шираивой?

Нет.

Именно Аоки закончила. Всю жизнь мучалась с травмами и давно хотела это сделать. Сейчас взяла и медаль и собственно закончила.

Поэтому я не считаю верным измерять карьеру по предельному возрасту.

Кто-то с 13-14 лет выигрывает всё, а в 17-18 заканчивает т.к. какой смысл продолжать + проблемы накопились.

А кто-то до 20+ не имеет результатов, зато потом выстреливает.

Отредактировано m1reska (27.01.2025 20:39:31)

0

1383

#p3946898,Gennady Komov написал(а):
#p3946862,dariya19 написал(а):

Дело не только в штабе, в конкуренции в целом.

В конкуренции при наличии этого штаба. В Японии тоже очень высокая конкуренция в женском одиночном катании, однако она не приводит к таким же следствиям, что в России.

Интересно вот что. Когда-то Евгения Медведева аж к Орсеру перешла с целью выиграть олимпийское золото на следующей Олимпиаде. Для неё не было очевидно, что там уже будут другие, более молодые и продвинутые спортсменки. Она верила, что второй шанс возможен. Это хорошо объясняло энтузиазм вокруг группы Тутберидзе - спортсменки просто не понимали, что у них один шанс, что дальше, за ними придут другие, проапгрейженные.

Похоже, новое поколение фигуристок это всё уже просекло - во всяком случае, из слов Аделии это следует довольно явно. И мне интересно - а их эта ситуация, что, устраивает? Аделия это считает вариантом нормы? Казалось бы, понимание этого должно существенно изменить спортивный ландшафт, а уж в условиях бана - тем более.

Тут дело в другом. Они видят пример Загитовой, Медведевой, Трусовой, Щербаковой, Валиевой, что те все выиграли и сейчас в шоу, на телеке, популярность т.д. Но может случиться обратный эффект, а он обязательно случится, потому что общество скоро будет перекормлено чемпионками - вот ещё одна очередная Тутберидзе… Причём популярность та держится у них от силы года два после олимпиады, дальше спад, либо агрессивный пиар как у Трусовой, либо лютый кринж как у Загитовой.

+6

1384

Невозможно, потому что рулят юные квадистки. А в Японии рулят в основном взрослые, хотя Шимада тоже в топе.

Рулят взрослые, потому что нет сильных 17 летних у-сишниц, а кто их прыгает по большим праздникам, все равно не обойдут Каори. Страхи Аделии вполне понятны, она сейчас в лучшей форме и нет никаких гарантий, что форма эта сохранится на долгие годы, а там еще очередь голодных до побед девочек, которым на след. ОИ будет 17-18. Хорошо если мы вернем 3 квоты, а может так и останется одна неизвестно на какой срок.

+1

1385

#p3946941,m1reska написал(а):

Кто-то с 13-14 лет выигрывает всё, а в 17-18 заканчивает т.к. какой смысл продолжать.

Такая ситуация ненормальна. Значит, нужно сделать так, чтобы не выигрывали так рано, подкорректировав правила и введя ограничения.

+1

1386

#p3946945,Gennady Komov написал(а):
#p3946941,m1reska написал(а):

Кто-то с 13-14 лет выигрывает всё, а в 17-18 заканчивает т.к. какой смысл продолжать.

Такая ситуация ненормальна. Значит, нужно сделать так, чтобы не выигрывали так рано, подкорректировав правила и введя ограничения.

Ну, уже сейчас 13-14-летние чемпионки всего - фантазия. Уже и 15-летних нет. Но у нас этого все никак не поймут, все живут прошлым и гонят десятилетних детей на квады и триксели непонятно зачем. Кто сейчас захочет заканчивать карьеру в 17 лет, в 17 же все только начинается на взрослом уровне. В 18-19-20 должен быть самый расцвет карьеры, а не ужас, что вот завтра форма уйдет и все, я никто, меня никогда не было.

+9

1387

#p3946929,Yoshi написал(а):

При чем тут Бельгия? 24-летняя Вакаба Хигучи вернулась после пропуска сезона, заняла призовое место на ЧЯ при огромной конкуренции и едет на ГС в составе сборной. И да, катается в свое удовольствие при этом тоже. А Аделия боится остаться никем, как будто ее и не было, если пролетит мимо ОИ-26 в 19 лет. Дело не в конкуренции, а вот в этом кривом положении вещей в российском жо, когда 18-летние девочки априори считают, что жить им в спорте осталось два понедельника, и все считают это нормой.

И в конкуренции тоже. У нас была только Лиза такая за последнее время. Которая каталась с переменным успехом всю карьеру. Были очень удачные сезоны, были прям совсем плохие. До эры квадов она сама много шансов упустила. Но потом просто не получалось квадисток переиграть. Хотя и катала она хорошо и оценивали ее тоже хорошо. Не все готовы тренироваться на высоком уровне годами. Тем более без международки. Это основная мотивация. Даже Аделии это важнее. Для нее не основное поставить какой-то рекорд. Она с детства мечтала о ЧМ и ОИ. Сейчас появилась хотя бы надежда. Но вот не пустят ее. И что? Да, у нас привыкли, что можно за пару сезонов все выиграть, выжать себя полностью и закончиь. Нагрузки совсем другого порядка. Хотя я тоже люблю долгие истории, но понимаю, что в разряд чудес попадут единичные истории.

+5

1388

Можно подумать со времен ковида мало было ограничений, так еще надо новые ввести и конкуренцию подкорректировать.

В теннисе никто не уйдет в 17, даже если все выиграет.

Нет в фк стимулов на длинную карьеру. И  необходимой организации  процесса  тоже часто нет- нужен не только трeнер по фк, но и квалифицированные персональные врачи, диетологи, тренеры по офп.

Отредактировано Mihailovich (28.01.2025 00:28:08)

+2

1389

Наверно, потому что у титулованных фигуристок карьера вне фк гораздо более высоко оплачиваемая, чем соревновательная.

+9

1390

Вообще хорошее интервью Аделии, честное. И в очередной раз показывает, как наши спортсмены счастливы, что соревнуются только на самых крутых в мире местных водокачках и как им совершенно не нужны эти позорные исушные международные старты.

+12

1391

#p3946951,Kappa написал(а):

Вообще хорошее интервью Аделии, честное. И в очередной раз показывает, как наши спортсмены счастливы, что соревнуются только на самых крутых в мире местных водокачках и как им совершенно не нужны эти позорные исушные международные старты.

Так про счастье кататься на водокачках говорят либо завершившие спортсмены, либо чиновники-популисты.

Отредактировано ЕвгенияГринева (27.01.2025 21:09:35)

+1

1392

А пока ниша шоу у Навки и других плотно занята, можно и посоревноваться.
Аделия прекрасная спортсменка, мне кажется, ей просто немного с отсутствием конкуренции не повезло.
Та же Лиза легендарна не из-за своих, выигранных в удачный год, титулов, а из-за того что в одиночку сдерживала напор полчищ 15леток. И каждая новая формация соперниц была страшнее предыдущей. Драма.
А у Аделии драма в том, что от нее не зависит.

+6

1393

#p3946953,Yoshi написал(а):

На местных водокачках Аделия соревновалась в этом сезоне лишь сама с собой. Любому надоело бы. Не думаю, что подобные мысли обуревали ее году в 2022-23м.
А вообще, похожим образом (про международную славу) высказывались и БК - и чудом от МЕ отскочили.

+1

1394

#p3946948,Yoshi написал(а):

Ну, уже сейчас 13-14-летние чемпионки всего - фантазия. Уже и 15-летних нет. Но у нас этого все никак не поймут, все живут прошлым и гонят десятилетних детей на квады и триксели непонятно зачем.

Ну да, возможно, что все необходимые изменения в правила уже введены, просто действовать они начали, по сути, только что, и российская система, будучи ещё и в изоляции, к ним ещё не успела адаптироваться, подтормаживает.

+2

1395

#p3946944,ЕвгенияГринева написал(а):

Рулят взрослые, потому что нет сильных 17 летних у-сишниц, а кто их прыгает по большим праздникам, все равно не обойдут Каори. Страхи Аделии вполне понятны, она сейчас в лучшей форме и нет никаких гарантий, что форма эта сохранится на долгие годы, а там еще очередь голодных до побед девочек, которым на след. ОИ будет 17-18. Хорошо если мы вернем 3 квоты, а может так и останется одна неизвестно на какой срок.

А у нас где все эти сильные 17 летние с уси, ну кроме самой Аделии, все остальные, к сожалению, нестабильны и со своими трудностями, а они еще и из юниоров не вышли (Алина, Соня).

Отредактировано Firefly (27.01.2025 21:20:32)

+4

1396

#p3946958,Kappa написал(а):

На местных водокачках Аделия соревновалась в этом сезоне лишь сама с собой. Любому надоело бы. Не думаю, что подобные мысли обуревали ее году в 2022-23м.
А вообще, похожим образом (про международную славу) высказывались и БК - и чудом от МЕ отскочили.

Адели не надоело, она боится, что без международных титулов останется в истории спорта никем, сколько бы местных водокачек ни выиграла и какие бы на них «рекорды» ни побила. Про свои мысли на этот счет она высказалась четко и недвусмысленно, куда уж яснее.

Отредактировано Yoshi (27.01.2025 21:22:12)

+7

1397

#p3946960,Firefly написал(а):

А у нас где все эти сильные 17 летние с уси, ну кроме самой Аделии, все остальные, к сожалению, нестабильны и со своими трудностями, а они еще и из юниоров не вышли (Алина, Соня).

И тем не менее, на пьедестале все у-сишницы, и надо понимать, что сейчас по юниорам конкуренция сильно выше, чем  4-5 лет назад, и многие из них дойдут до выхода во взрослые. Девочки с у-си не отбираются в юниорские сборные, это говорит о запредельном уровне конкуренции у детей.

+1

1398

#p3946961,Yoshi написал(а):

Адели не надоело, она боится, что без международных титулов останется в истории спорта никем, сколько бы местных водокачек ни выиграла и какие бы на них «рекорды» ни побила. Про свои мысли на этот счет она высказалась четко и недвусмысленно, куда уж яснее.

Ну и если останется, то что? Зря "корячилась"?

+3

1399

#p3946964,Kappa написал(а):

Я не знаю, я не Аделия, мне ничего доказывать не нужно. А она, похоже, считает что да, не будет международных титулов - значит, все было зря. И прыжковые турниры с шоу Навки - так себе замена ЧМ и ОИ.

+1

1400

#p3946966,Yoshi написал(а):

Я не знаю, я не Аделия, мне ничего доказывать не нужно. А она, похоже, считает что да, не будет международных титулов - значит, все было зря. И прыжковые турниры с шоу Навки - так себе замена ЧМ и ОИ.

А потом ее взрослые одноклубницы  пачками раздают интервью - что и с титулами корячились зря, и не в международных титулах вообще счастье.
Короче, все всегда всем недовольны.
Главное, побольше выводов из этого делать, и поуничижительнее в адрес рус фк. Что недодали, недолюбили, недолелеяли,недоплатили, в другие сборные недоотпустили. И еще миллион претензий.

Отредактировано Kappa (27.01.2025 21:37:17)

+5

1401

#p3946968,Kappa написал(а):

А потом ее взрослые одноклубницы  пачками раздают интервью - что и с титулами корячились зря, и не в международных титулах вообще счастье.
Главное, побольше выводов из этого делать, и поуничижительнее в адрес рус фк.

Ну, разумеется, давайте во славу рус фк обесценим чувства и мечты 18-летней девочки.

+4

1402

Главное, побольше выводов из этого делать, и поуничижительнее в адрес рус фк. Что недодали, недолюбили, недолелеяли,недоплатили, в другие сборные недоотпустили. И еще миллион претензий.

На данный момент Аделя рассуждает правильно. Сейчас она хищник, а Олимпиада добыча. Она полностью сконцентрирована. Это правильный ментальный настрой.
Если вдруг не получится, она это проработает внутри себя и придет к правильно мысли, что конечно же она не была никем. А скорее всего, в этом случае, она может продолжить карьеру.
Если же возьмёт медаль на Олимпиаде, то может и завершить, даже не имея серьезных проблем со здоровьем.

Отредактировано Мери (27.01.2025 21:43:29)

+6

1403

#p3946969,Yoshi написал(а):

Главное, побольше выводов из этого делать, и поуничижительнее в адрес рус фк.

Ну, разумеется, давайте во славу рус фк обесценим чувства и мечты 18-летней девочки.

Не рус фк закрыло для Аделии дорогу к международным титулам. Не нравятся ей водокачки и российские зрители, флаг (нейтральный) ей в руки.
Только она про российские соревнования ничего и не говорила, это вы ей приписали отвращение к ним.

+4

1404

#p3946972,Мери написал(а):

На данный момент Аделя рассуждает правильно. Сейчас она хищник, а Олимпиада добыча. Она полностью сконцентрирована. Это правильный ментальный настрой.
Если вдруг не получится, она это проработает внутри себя и придет к правильно мысли, что конечно же она не была никем. А скорее всего, в этом случае, она может продолжить карьеру.
Если же возьмёт медаль на Олимпиаде, то может и завершить, даже не имея серьезных проблем со здоровьем.

И мы возвращаемся к интервью Арутюняна о Самоделкиной. Что цель   - медаль. А путь к ней - "корячиться".
Такая дичь, если честно. Ни в одном другом виде спорта не встречала такого отношения. Вроде девы не барщину отрабатывают и не на рудниках в цепях пашут,выступая на презренных водокачках.
Никому их "корячения" по сути не нужны, кроме них самих.

+3

1405

#p3946973,Kappa написал(а):

Не нравятся ей водокачки и российские зрители, флаг (нейтральный) ей в руки.

У Аделии уже есть 2 титула ЧР и это нормально, что у спортсмена есть амбиции двигаться дальше. Много у нас кто помнит 2-кратную ЧР Доронину? А Ягудина знают все, и ему для этого даже не пришлось выигрывать этот турнир.

+9

1406

#p3946977,ЕвгенияГринева написал(а):

У Аделии уже есть 2 титула ЧР и это нормально, что у спортсмена есть амбиции двигаться дальше. Много у нас кто помнит 2-кратную ЧР Доронину? А Ягудина знают все, и ему для этого даже не пришлось выигрывать этот турнир.

Это во многом ещё зависит от послеспортивной деятельности. Ягудина могли бы уже и забыть давно, если бы он после этого нигде не светился. Ни на телевидении, ни в соц. сетях какими-то провокационными и клоунскими выходками.

До такого Аделя не скатится.

Отредактировано Мери (27.01.2025 22:06:23)

+3

1407

По ЛП и болтовне на Первом Ягудина знают.
Урманов в ЛП не участвовал, и знают его на порядок меньше.

+5

1408

#p3946980,Kappa написал(а):

По ЛП и болтовне на Первом Ягудина знают.
Урманов в ЛП не участвовал, и знают его на порядок меньше.

И все равно знают, хоть он и совсем не медийный.

+2

1409

#p3946893,Firefly написал(а):

потом в Скарлетт (негативный персонаж, напомню)

Почему негативный?
Тут каждому своё в литературных предпочтениях и персонажах.

+5

1410

#p3946963,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3946960,Firefly написал(а):

И тем не менее, на пьедестале все у-сишницы, и надо понимать, что сейчас по юниорам конкуренция сильно выше, чем  4-5 лет назад, и многие из них дойдут до выхода во взрослые. Девочки с у-си не отбираются в юниорские сборные, это говорит о запредельном уровне конкуренции у детей.

У Вас ошибка. Многие из них как раз не дойдут, убиваясь об уси

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #1