Кевин Эймоз: «Я собираюсь продолжать как минимум один или два года после Олимпиады»
Интервью SKateInfoGlace с Кевином Эймозом (на франц. яз.)

https://www.skate-info-glace.com/2025/04/01/kevin-aymoz-je-vais-continuer-au-moins-un-ou-deux-ans-aprs-les-jo/
О медалях на ЧМ: "Медаль не имеет большого значения, и мне все равно, что говорят люди. Я горжусь нашей командой. Я не знаю, кто я такой, чтобы так говорить (смеется). Я горжусь Адамом. Он боролся, он вернулся после короткой программы и поднялся на 4-е место. Лоисия и Тео, Евгения и Жоффре - они сражались, как боги".
О конкуренции с Адамом: "Я считаю, что с Адамом все просто. Мы оба мечтаем об одном и том же. В конце концов, это нормально: мы не катаемся друг против друга. Это действительно то, что вы должны иметь в виду, потому что у Адама есть свои качества, а у меня – свои. И сравнивать их мы не можем. Мы два совершенно разных фигуриста, с двумя разными техниками, двумя разными художественными стилями. У каждого из нас свой мир".
О США: "Соединенные Штаты занимают особое место в моем сердце, так как я тренировался там в течение восьми лет. Это немного похоже на мой второй дом. Я собираюсь попросить этап Skate America в следующем году".
О тренировках: "Поскольку я часто бываю в Гренобле, Франсуаза мой главный тренер, и мы отличная команда, которая хорошо общается с Сильвией. Часто бывает на льду со мной и видит меня каждый день. Вообще, я в Гренобле в понедельник, вторник, среду и в Лозанне в четверг, пятницу тренируюсь один. Затем я провожу видеозвонки три-четыре раза в день неделю с Сильвией, и мы отправляем друг другу видео каждый день. В начале недели мы втроем планируем рабочий процесс недели. Но на самом деле я являюсь директором своего проекта. В свои 27 лет я могу понять, что мне нужно и как это работает. Тренировки в одиночку в Лозанне в начале сезона были трудными. Эти автономные тренировки принесли мне многое: уверенность, желание, строгость. Я также планирую вернуться в США этим летом, чтобы ставить программы".
О программе "Болеро": "Я хочу взять эту программу, потому что я не смог закончить сезон с ней. На чемпионате Европы я сделал только короткую программу, а на Чемпионате Франции я чувствовал себя не очень хорошо. Эта программа заслуживает того, чтобы вернуться. Я знаю, что многие скажут мне, что "Болеро" мы больше не можем терпеть. Мне же эта программа нравится. Эта музыка годится и для олимпийского года, я думаю, она несет что-то особенное. Я знаю, что могу изменить программу, привнести в нее что-то новое, и с нетерпением жду этого вызова. Я собираюсь немного изменить костюм. Не думаю, что я поменяю форму, но может быть, строчку или фактуру".
Идеи для КП: "У меня на примете семь или восемь музыкальных произведений. Есть два, которые выделяются особенно, но они совершенно противоположны. Настоящий вопрос заключается в следующем: какую историю я хочу рассказать в олимпийский сезон? В этом году у меня был опыт очень веселой и очень эмоциональной программ. Обе работали хорошо. Два музыкальных произведения у меня есть в настоящее время в этом ключе, каждый в своем стиле. Так что я подумаю, сяду, посмотрю, что мне ближе всего"
О Гийоме Сизероне: "Я рад, что Гийом вернулся, Гийом – мой друг, я его большой поклонник, и я буду очень рад снова увидеть его на коньках. Но я также думаю об одной из моих лучших подруг - Лоисии. Она усердно работала в течение четырех лет. Правила спорта, иногда, могут быть жестокими. Психологически тяжело слышать эту новость, когда ты стремился к олимпийской мечте. Это мое послание для Тео и Лоисии: я люблю их, я поддерживаю их, они должны двигаться вперед, они должны продолжать. У них огромный талант, они много работают В них есть что-то особенное. Я горжусь ими, люблю их всем сердцем".
Отредактировано Anais (06.04.2025 02:45:28)