https://vk.com/wall-118768737?own=1&z=photo-118768737_457616411/wall-118768737_197834
Виктория БУЦАЕВА – тренер, фигуристы Андрей АНИСИМОВ и Максим БЕЛЯВСКИЙ:
https://fsrussia.ru/news/novosti/komanda-molodosti-na..
— В этом году в контрольных прокатах участвует два спортсмена нашей школы. Андрей Анисимов уже не первый год тренируется на «Москвиче», Максим Белявский перешел в конце прошлого сезона.
Подготовку мы начали в середине июня после короткого отпуска. Поехали на сборы в Сочи. Сначала провели сбор по ОФП, без льда. Попробовали это впервые. Ребята занимались хореографией, растяжкой, физподготовкой, восстановительными процедурами. Для Леши Ерохова, Ильи Яблокова, Андрея Анисимова и других учеников это был первый такой опыт, обычно мы сразу начинали и ледовую подготовку. А в этот раз мы вышли на лед в «Сириусе» после сбора по ОФП, и мне как тренеру такая схема понравилась.
В 20-х числах июля мы уже продолжили тренироваться у себя на катке, и если говорить о Максиме Белявском, то только с этого момента он начал более-менее держать нагрузку. Апрель и май из-за проблем с коленями он не тренировался, полноценно готовиться мы стали в июне на сборе. За такой отрезок времени сложно что-то оценить, потому что за полтора месяца до прокатов нам пришлось проделать достаточно большой объем работы, наверстывая то, что не получилось выполнить, как планировали.
Максиму мы поменяли обе программы, потому что прежние он катал уже не один сезон. Поставил программы Евгений Власов. Короткая — «Bring Me to Life», произвольная – на композицию «I Will Be There» из мюзикла «Граф Монте-Кристо». Произвольную на прокатах планируем пока исполнять с двумя четверными сальховами и двумя тройными акселями. Такой контент мы накатывали. Если все сложится хорошо, то, возможно, в сезоне добавим четверной тулуп. Но до тех пор, пока у Максима продолжается процесс роста, сложно говорить о чем-то определенно. Будем ориентироваться по ситуации. В планах — произвольная программа с тремя четверными – двумя сальховами и тулупом и двумя тройными акселями.
Андрей Анисимов этот сезон начнет с юниорских прокатов. Дальше посмотрим. Понятно, по росту, телосложению он уже выглядит как взрослый спортсмен, но внешние данные – далеко не всё, должны быть опыт, уверенность, стабильность в исполнении программ и элементов. Все люди разные, всё очень индивидуально.
KOM 8020Андрею мы также поменяли две программы. Как и в прошлом сезоне ставил Никита Михайлов. Короткая на музыку из мюзикла «Анна Каренина», произвольная – из мюзикла «Бал вампиров».
Постановкой занимались до сборов, в Сочи накатывали программы. Музыку к короткой программе предложила я. Посмотрела мюзикл «Анна Каренина», и мне настолько понравилось, что сразу возникла идея сделать под эту музыку программу. Предложила Андрею, им с Никитой Михайловым это показалось интересным. В конце сезона Андрей тоже сходил на этот мюзикл, где потрясающе исполняет вокальную партию Валерия Ланская…
Честно говоря, я не обращаю внимания на то, насколько часто выбирались для программ те или иные мелодии. Хочу повторить, каждый спортсмен индивидуален и по-своему раскрывается в программе. Надо расти, пробовать разные образы и стили.
Отредактировано алла николаевна (20.08.2022 07:52:28)