#p4425864,Kappa написал(а):#p4425853,Алексдоттир написал(а):#p4425845,Kappa написал(а):Зато в Авербуховских шоу вакансии высвобождаются. Артем ведь у Авербуха зимой работал, и Ксюша тоже
Интересно почему тогда переходят. Шоу у них было и так, причем Ксюша и у Плющенко каталась на уличных.
Много вариантов - хорошие условия, надежда на улучшение результатов, шоу и подработка вне шоу.
У Мозалева, к примеру, в тшт есть группы любителей. На то, не попадая в сборную, и жил. Подкатками многие занимаются, но лучше это наверно делать в нормальных условиях, а не в тц.
Артем тоже подкатывает и даже выводил спортсменов
– Ты занимаешься подкатками. Как к этому пришел?
– Это все началось, когда мне было лет 16. Как-то раз тренер попросил помочь. Мне было приятно, потому что мне это нравится, и за это денежку получаю.
Сейчас есть люди, которые постоянно ходят. Я всегда говорю, что деньги, медали, звания – это уже все идет как приятный бонус за проделанную работу. Если идешь на подкатку ради заработка, лучше не надо, потому что это бессмысленно. Человек позанимается один-два раза, а потом скажет, зачем это все?
– С нуля можешь научить?
– Я сейчас учу с нуля, да.
– Детей или взрослых?
– И детей, и взрослых.
– К тебе можно так просто прийти на занятия?
– Да.
– С кем легче: с детьми или со взрослыми?
- Смотря какой уровень. Если учить с нуля детей, которым лет пять, и пытаться поставить на коньки взрослого, то взрослых.
Что касается детей, то с маленькими девочками в начале чуть проще, чем с мальчиками. Когда человек взрослый, то он понимает, что от него требуется, он не отвлекается, сосредоточен на том, чтобы не упасть. А у ребенка на льду подсознательно есть желание играть, его очень тяжело собрать.
– Уже выводил учеников на старты?
– Да, меня Александр Сергеевич просил. У меня постоянно есть только два мальчика, учу их кататься.
– Чувствуешь себя уже сложившимся тренером?
– Немного другое ощущение: когда находишься на льду и катаешь программу, понимаешь, что ситуацию как-то можешь исправить, добавить каскад, что-то еще сделать. А другое дело, когда стоишь за бортиком и нечего сделать не можешь. Просто стоишь и смотришь, что произойдет. Это немного другое волнение. Когда ты понимаешь, что ничего сделать не можешь.
https://www.sportsdaily.ru/articles/ni- … kovalevym/