FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Артём Ковалёв

Артём Ковалёв

Сообщений 271 страница 295 из 295

1

Артём Сергеевич Ковалёв

Родился 27 июня 2003 года в Москве

Клуб: Школа фигурного катания Александра Волкова
Тренеры: Александр Волков, Мартин Дажене, Елена Рывкина
Хореографы: Мартин Дажене, Дмитрий Зыкин
Мастер спорта
https://allskaters.info/artem_kovalev/

Достижения: 5 место на Чемпионате России 2023, серебряный призер этапа Гран-При среди юниоров, 2-кратный победитель этапов Кубка России (МС), призер этапа Гран-При России, серебряный призер Финала Кубка России (КМС)

Официальные бесты:
Сумма - 222.07 (Ice Star 2019)
Короткая программа - 81.31 (Этап Гран-При среди юниоров в Красноярске 2021)
Произвольная программа - 147.15 (Ice Star 2019)

"Внутренние" бесты:
Сумма - 268.52 (Чемпионат России 2023)
Короткая программа - 96.49 (Чемпионат России 2023)
Произвольная программа - 172.03 (Чемпионат России 2023)

https://pp.userapi.com/nOMGCS1kIB1YflR9Nwdf70IYrgW3KRRszl6jkw/392rhrcgQxg.jpg

Отредактировано vaprol (08.06.2023 02:56:45)

+9

271

https://i1.imageban.ru/out/2026/05/14/0aa01e585cb020d6ebe7e2e7e582cdd4.jpg
Артём Ковалёв:
Гос экзамен-5
Защита диплома-5
https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1937625

+14

272

Ковалев перешел от Волкова к Плющенко

Тренер Александр Волков рассказал, что Артем Ковалев перешел из его группы в академию Евгения Плющенко.

«Парень, а точнее уже не парень, а мужчина принял такое решение. Он с Женей раньше работал, во времена, когда мы работали у Плющенко вместе. Он решил попробовать что-то другое. Почему он так решил – лучше спросить у него, я тут за него ответить не смогу», – сказал Волков.

Ковалеву 22 года. В прошедшем сезоне он стал 12-м на чемпионате России.

0

273

Как так-то... Артём и Волков - суперкомбо были :( Волков его после операций и пубертата на нормальный уровень вывел :(( И программы отличные были :(

Опечалена очень :(

+12

274

Артёму давно надо было что-то менять. Какой-то застой у него.

+2

275

Наверное тоже через сезон закончит и в шоу. Мне жаль, нравился их тандем с Волковым

+8

276

Надеюсь, АП не забросят Артема. Отличный же фигурист

+6

277

#p4425501,Kappa написал(а):

У них в любом случае не получится вести столько фигуристов успешно. Пару человек ещё ладно. А они уже понабрали столько, что упадут непременно. Уже проходили это.

+6

278

#p4425505,Мери написал(а):

У них в любом случае не получится вести столько фигуристов успешно. Пару человек ещё ладно. А они уже понабрали столько, что упадут непременно. Уже проходили это.

Набрали средних фигуристов, прошедших свой пик, результаты будут соответствующие. Они что с переходом, что без уже не про борьбу за высокие места.

+9

279

#p4425518,Black Lily написал(а):
#p4425505,Мери написал(а):

Набрали средних фигуристов, прошедших свой пик, результаты будут соответствующие. Они что с переходом, что без уже не про борьбу за высокие места.

Артему всего 22

+1

280

#p4425494,Eltorya написал(а):

Наверное тоже через сезон закончит и в шоу. Мне жаль, нравился их тандем с Волковым

В паре с Ксюшей, ага((

+1

281

#p4425615,uxti_tuxti написал(а):
#p4425494,Eltorya написал(а):

В паре с Ксюшей, ага((

А вот пара с Ксюшей - это было бы интересно.
Но они говорили, что в пары не пойдут.

0

282

#p4425481,zhuzhik написал(а):

Ковалев перешел от Волкова к Плющенко

Тренер Александр Волков рассказал, что Артем Ковалев перешел из его группы в академию Евгения Плющенко.

«Парень, а точнее уже не парень, а мужчина принял такое решение. Он с Женей раньше работал, во времена, когда мы работали у Плющенко вместе. Он решил попробовать что-то другое. Почему он так решил – лучше спросить у него, я тут за него ответить не смогу», – сказал Волков.

Ковалеву 22 года. В прошедшем сезоне он стал 12-м на чемпионате России.

Почему он так решил, как раз вполне понятно. Думаю, по тем же причинам, что и Синицына.

+5

283

Зато в Авербуховских шоу вакансии высвобождаются. Артем ведь у Авербуха зимой работал, и Ксюша тоже

0

284

Взрослым фигуристам главное самим хотеть идти к результату и иметь здоровье для этого. А условия в АП прекрасные, тем более, что конкретно Артем уже тренировался там несколько лет.

+2

285

#p4425845,Kappa написал(а):

Зато в Авербуховских шоу вакансии высвобождаются. Артем ведь у Авербуха зимой работал, и Ксюша тоже

Интересно почему тогда переходят. Шоу у них было и так, причем Ксюша и у Плющенко каталась на уличных.

+2

286

2023 год, слова Артема, просто напомнить.

Российский фигурист Артем Ковалев рассказал о тренировках в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

«Евгений Плющенко дал мне много ценного — учил, как настраивать себя на старт. У этого человека были стальные нервы. Когда он выходил на лед — все боялись. Мне хотелось так же. Мы с ним много работали. Он мне помог сделать отличный тройной аксель, в «Ангелах» я прыгнул четверной сальхов. Евгений Викторович хорошо помогал в плане прыжков», — приводит слова Ковалева Sport24.

+6

287

#p4425853,Алексдоттир написал(а):

Интересно почему тогда переходят. Шоу у них было и так, причем Ксюша и у Плющенко каталась на уличных.

Конечно же, Артём в 22 года не о шоу думает, а о продолжении карьеры спортсмена.

0

288

Много вариантов - хорошие условия, надежда на улучшение результатов, шоу и подработка вне шоу.
У Мозалева, к примеру, в тшт есть группы любителей. На то, не попадая в сборную, и жил. Подкатками многие занимаются, но лучше это наверно делать в нормальных условиях, а не в тц.
Вряд ли у нас в шоу такие заработки, что покатаясь неделю на НГ можно весь год потом жить припеваючи.

Отредактировано Kappa (28.05.2026 09:23:33)

0

289

#p4425864,Kappa написал(а):

Много вариантов - хорошие условия, надежда на улучшение результатов, шоу и подработка вне шоу.
У Мозалева, к примеру, в тшт есть группы любителей. На то, не попадая в сборную, и жил. Подкатками многие занимаются, но лучше это наверно делать в нормальных условиях, а не в тц.

Артем тоже подкатывает и даже выводил спортсменов

– Ты занимаешься подкатками. Как к этому пришел?
– Это все началось, когда мне было лет 16. Как-то раз тренер попросил помочь. Мне было приятно, потому что мне это нравится, и за это денежку получаю.

Сейчас есть люди, которые постоянно ходят. Я всегда говорю, что деньги, медали, звания – это уже все идет как приятный бонус за проделанную работу. Если идешь на подкатку ради заработка, лучше не надо, потому что это бессмысленно. Человек позанимается один-два раза, а потом скажет, зачем это все?

– С нуля можешь научить?
– Я сейчас учу с нуля, да.

– Детей или взрослых?
– И детей, и взрослых.

– К тебе можно так просто прийти на занятия?
– Да.

– С кем легче: с детьми или со взрослыми?
- Смотря какой уровень. Если учить с нуля детей, которым лет пять, и пытаться поставить на коньки взрослого, то взрослых.

Что касается детей, то с маленькими девочками в начале чуть проще, чем с мальчиками. Когда человек взрослый, то он понимает, что от него требуется, он не отвлекается, сосредоточен на том, чтобы не упасть. А у ребенка на льду подсознательно есть желание играть, его очень тяжело собрать.

– Уже выводил учеников на старты?
– Да, меня Александр Сергеевич просил. У меня постоянно есть только два мальчика, учу их кататься.

– Чувствуешь себя уже сложившимся тренером?
– Немного другое ощущение: когда находишься на льду и катаешь программу, понимаешь, что ситуацию как-то можешь исправить, добавить каскад, что-то еще сделать. А другое дело, когда стоишь за бортиком и нечего сделать не можешь. Просто стоишь и смотришь, что произойдет. Это немного другое волнение. Когда ты понимаешь, что ничего сделать не можешь.
https://www.sportsdaily.ru/articles/ni- … kovalevym/

+6

290

#p4425871,Алексдоттир написал(а):
#p4425864,Kappa написал(а):

Артем тоже подкатывает и даже выводил спортсменов

В любом случае Артем явно расчитывает на улучшение своей жизни, а не на ухудшение.
Да и на ЧР можно было и получше выступить. Контент у него нормальный, но многовато ошибок и потери на непрыжковых.

0

291

#p4425881,Kappa написал(а):

В любом случае Артем явно расчитывает на улучшение своей жизни, а не на ухудшение.
Да и на ЧР можно было и получше выступить. Контент у него нормальный, но многовато ошибок и потери на непрыжковых.

После перелома и с таким ростом я считаю,  молодец, что нашел волю выкарабкаться. Но рост никуда не делся, посмотрим, что получится.

+15

292

#p4425842,Елена Прекрасная написал(а):

Почему он так решил, как раз вполне понятно. Думаю, по тем же причинам, что и Синицына.

Не только. Он мог и в сторону Азербайджана посмотреть. У нас ему ничего не светит.

+5

293

https://i6.imageban.ru/out/2026/05/28/3a7983fb949a5b1aa29b402804b52143.jpg
https://i8.imageban.ru/out/2026/05/28/90b8190776b070b379a3073e785f52a3.jpg
Артёма Ковалева знаю с детства,помню как мы с ним выучили 3,5 А ,когда он был у меня на сборах.Как он у нас выступал на шоу.
Я очень уважаю его тренера - Александра Волкова. Это -высочайшего уровня специалист

Скоро Артёму исполнится 23 года.
Для фигурного катания возраст уже солидный.Нужно безусловно двигаться дальше.
Поэтому я поддержал его решение перейти выступать за наш клуб,дав ему все необходимые условия для тренировочного процесса и проживания.
Добро пожаловать,в Ангелы Плющенко - Подмосковье .

https://t.me/evgeniplushenkoofficial/1040?single

+13

294

https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457583200/wall-64888695_1939724
Артем Ковалев

Всем привет!

Как вы уже, наверное, знаете, я принял непростое для себя решение — перейти из школы Александра Волкова в Академию Ангелы Плющенко. Этот шаг дался мне нелегко, но я чувствую, что он необходим для моего дальнейшего роста.

Прежде всего, я хочу выразить огромную, безграничную благодарность Александру Сергеевичу и Мартине. Спасибо вам за ваше терпение, за ваш титанический труд и невероятный вклад в меня как в спортсмена и как в человека. Спасибо за веру в меня — и в моменты триумфа, и после поражений, когда, казалось бы, опускаются руки. За эти 18 лет, что мы работали вместе, вы стали для меня гораздо больше, чем просто тренеры. Я не побоюсь этих слов и скажу прямо: вы стали моими вторыми родителями. Мы прошли через очень многое — у нас были и светлые, радостные мгновения, и минуты, когда было особенно тяжело. Всё это навсегда останется в моём сердце.

t.me/kovalev_ar...
https://i4.imageban.ru/out/2026/05/29/eeba846d7b1994e06027be161b573440.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2026/05/29/15e6eaf29aec88bf6b0d5053c5a150f6.jpg

+9

295

.Артем Ковалев с тренером Евгением Плющенко.

https://vk.com/angelsofplushenkofans?w= … 1755_90371

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Артём Ковалёв