Kelly
Много что не безнадежно, что сейчас либо почти не назначают, либо исключили совсем. Как раз по той причине, что все индивидуально. О бисептоле у меня, правда, воспоминания так себе, т.к. в раннем детстве, еще когда не был поставлен точный диагноз, словил от него гемолитический криз, зато из-за того, что мне нельзя множество лекарств и вообще организм... специфический, странный набор основных лекарств в целом. От мигрени, например, помогает только парацетамол, хотя мне можно некоторые другие препараты, но они не действуют. От головной боли пью тоже парацетамол, от температуры - опять парацетамол, от давления дибазол, а вместо НПВС - преднизолон (или метипред, который послабее). А ведь тот же парацетамол все больше врачей считают слабым и "детским" препаратом, минимум несколько раз уже встречался с реакцией типа "и он тебе вообще от чего-то помогает? почему не пьешь что-то более эффективное?". А на дибазол некоторые чуть ли не бомбят, мол, вообще полная ерунда, которая не работает.
Поэтому не слишком доверяю врачам, которые делают все по каким-то шаблонам и отступают от них только совсем уж вынужденно (в частности, когда ни один из стандартных препаратов назначить просто нельзя). Потому что сам сталкивался с тем, что то, что должно помогать, не помогает, и наоборот. Такие врачи либо еще не встречались с нестандартными случаями, либо упрямо долбят одни и те же методики, даже если они не помогают, а тот же условный бисептол для них табу, даже не подумают попробовать.
Что касается Романа, думаю, за ним наблюдают врачи, которым хватает опыта и мастерства действовать по ситуации и при необходимости идти на какие-то нестандартные ходы. Не говоря уж о том, что если для человека какая-то часть тела супер-важна в профессиональном плане и врачи в курсе (тут они, конечно, в курсе, да вся страна в курсе), за нее будут бороться до конца. Поэтому, думаю, если ампутация действительно была, то это уже было меньшее из зол и без нее было никак.