Ну вот как пара такого высокого уровня может казаться университетской? Это прям загадка для меня.
Нет, элита не только ВМ и ДУ. ПС, например, тоже элита - четырехкратные ЧМ, теперь еще СК - элита, и Аннушка, которая у вас на аватарке тоже успела побыть элитой.
Почему этот этот ЧМ "недочемпионат"? Мне лично, конечно, очень не хватало любимых ПС, но справедливости ради это не единственная сильная пара, и все остальные приехали, так что нормальный чемпионат вполне получился. СК стали элитой не резко, кстати, а постепенно.
Про ПБ вы так пишете, будто они всю жизнь были 2-й парой. Они тоже были первой парой, но так и не смогли выиграть ЧМ. ДШ были на голову сильнее ПБ, потому они и выиграли ЧМ, хотя они стали ЧМ-2008 так же случайно, как и девушка на вашей аватарке - ни упади Белбин во время ОТ, ЧМ стали бы они.
А нумерация пар, конечно, существует, но это тоже не с бухты барахты, кого хотим, того и назначаем первой парой. Первая пара страны обычно сильнейшая, независимо от того, о какой стране идет речь, так что лично у меня нет претензий к нумерации. Очередь давно отменили для очень талантливых или гениальных. Есть чем прорываться - на здоровье, нет - стой в очереди и жди, когда более сильные уйдут "на пенсию".
И, естественно, в первый сезон ВМ и ДУ не смогли с ходу сдвинуть первый номер страны. Американцы вообще еще достаточно долго тянули по инерции БА вместо того, чтобы рокирнуть их с ДУ еще в 2009-м.
Отредактировано Marianna (23.04.2021 20:03:18)