Ссылка
Отдельно отметим Карину Акопову и Никиту Рахманина. Пара первый сезон выступает за Армению (Россия долго не давала им релиз), этапов Гран-при изначально у них не было. В Лэйк-Плэсид их позвали буквально в последний момент, после короткой они четвертые - что очень неплохо.
Быстро поймала их после проката.
Карина: Мы узнали, что летим в Америку, только в понедельник, поэтому подготовка вышла немного сумбурная.
После октябрьского турнира в Грузии мы три недели толком не тренировались. Я съездила в Москву повидаться с семьей, потом пыталась перейти на новые коньки - и неделю тренировалась в них. Но они не подошли, поэтому вернулась к старым ботинкам.
Потом мы с Никитой оба заболели, в общем, целиковых прокатов у нас толком и не было.
Летели сюда больше суток - на трех самолетах, а потом еще на автобусе. Пытаемся справиться с джет-лэгом: лежишь пол ночи, смотришь в потолок и овец считаешь. Нам же ничего нельзя принимать из таблеток, так что пытаемся спасаться успокоительным чаем.
В общем, ехалось сегодня тяжеловато, но рада, что мы справились.
Кстати, в Америке ребята без своих тренеров.
Карина: Этап нам дали очень неожиданно, у Дмитрия Николаевича (Савина) были неотложные дела, а Федя Климов остался в Сочи с маленькой дочкой - Женя Тарасова улетела на шоу в Петербург.
Тут надо понимать, что везти тренера в Лейк-Плэсид ребятам пришлось бы за свой счет - у армянской федерации на это денег нет.
Так что Савин посоветовал им сэкономить, но Карину с Никитой не бросил: договорился с Урмановым, чтобы тот вывел его спортсменов на старт.
Карина: Нам очень помог Алексей Евгеньевич, мы ему безумно благодарны. Не знаю, как бы мы вообще без тренера себя чувствовали, а тут родное сочинское лицо.
Лейк-Плэсид им очень нравится: снег, горы - напоминает сразу и Сочи, и Оберстдорф. Никита даже шутит, что решил переехать сюда, как выйдет на пенсию.
Последите за этой парой: ребята очень классные и на льду, и в жизни. Я сделала с ними большое интервью в начале сезона. Им ничего не дается легко, но они тащат и не сдаются.