FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2

Дарья Усачева #2

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

+7

1471

#p3331754,Анна П написал(а):

Ну я вспомнила про шурупы Плющенко, про больную спину Ким, про травмы Ханю и про многих других, но не в контексте травм дев Тутберидзе, а в понимании, что такое спорт высоких достижений)) Не нужно мне приписывать любовь к ТШТ, я за штабы не болею.

при этом у Ким, Ханю, Плющенко и многих-многих других карьера ну никак не один взрослый старт и даже не 2,5 сезона по взрослым.

+17

1472

#p3331711,Vesper написал(а):

Как конкретно тренеры группы Тутберидзе вывели этих двух девочек из олимпийской гонки?

ну вообще, есть такая замечательная вещь, как компогои. как минимум по ним было видно, что Майю и Алёну не поддерживали. собственно, я отвечала на комментарий про то, что пропуск этапа и фгп не вывел бы Дашу из борьбы - вывел бы, примерно по такой же схеме
впрочем, если придираться, то можно отметить такие моменты: Майе, которая, очевидно, всегда медленно вкатывала контент, посреди сезона переделывают программы. например, в короткой вставляют лутц-тулуп, хотя она давно его не прыгала в короткой. Майя начинает лутц-тулуп в короткой валить - тут же. но ей контент обратно не меняют. на ЧР Майю гонят на невкатанный контент и в короткой и в произвольной, что, имхо, однозначно отсекает её от борьбы за тройку. если бы Майя откатала программы как на первых своих двух стартах, с надёжным контентом, она имела все шансы обойти Аню. с невкатанным она однозначно становилась аутсайдером
с Алёной странным выглядит перестановка обеих программ посреди сезона, что тоже не помогало ни компонентам, ни вкатанности программ
так что вопросики по этим двум есть

Отредактировано Hijo de la luna (13.03.2023 18:09:10)

+19

1473

История ДУ еще раз дает повод задать вопрос - вместо ли смысл в массовых уси для девочек и куда ведёт прогресс?
Хромых прыгала тулуп и перестала, 1 взрослый сезон
Усачева - травма, уси так и остались на тренировках
Косторная - травмы и пубертат
Трусова - травма
Щербакова - тут все лоскут тихо, но и травма была, и пенсия в 18 но тут хоть почти полный набор титулов собрала тихонечко
Валиева - пока прыгает тулуп, но ей пока 16
Самоделкина - 15, пубертат, травмы, стабильных уси уже нет.

+5

1474

#p3331760,Pumpkin написал(а):

Одна не пошла кататься с гипсом на руке - ленивая. Одна пошла кататься с травмой и травмировалась еще больше - тоже ленивая и генетически бракованная. Одна Этери стоит в белом пальто красивая. Лучший тренер на планете просто.

все они ленивые и без стержня. Особенно всякие мальчики. Но и девочки.

+8

1475

Hijo de la luna
Щербаковой тоже поменяли программу в середине сезона и это когда срочно надо было восстанавливать контент после травмы. И её отсекали? Иногда банан это просто банан.

+4

1476

#p3331870,Плач Ярославны написал(а):

Hijo de la luna
Щербаковой тоже поменяли программу в середине сезона и это когда срочно надо было восстанавливать контент после травмы. И её отсекали? Иногда банан это просто банан.

всё-таки одну, КП, а не обе

+2

1477

#p3331788,FitPredict написал(а):

Здесь еще вопрос к тем, кто дал Даше мед допуск

спорт врачи, как показывает практика, чаще всего допуск дают. не дают они допуск, когда там откровенно уже кость торчит, нога отваливается и всё такое

+2

1478

#p3331760,Pumpkin написал(а):

Одна не пошла кататься с гипсом на руке - ленивая. Одна пошла кататься с травмой и травмировалась еще больше - тоже ленивая и генетически бракованная. Одна Этери стоит в белом пальто красивая. Лучший тренер на планете просто.

Вот это сочетание, конечно, наиболее эпичное. И ведь многих ничего не смущает.

К слову, грядущие ультра-си Усачевой незадолго до травмы чуть ли не из каждого утюга анонсировали, и что-то Этери не спешила это все опровергать и говорить, что нет, ни о каких ультра-си речи нет. Значит, либо тогда была пиар-акция, основанная на ложных анонсах, и Этери вообще не имела ничего против (ну конечно, даже будущие ультра-си, если это ТШТ, влияют на компы и ГОЕ), либо сейчас она говорит неправду.

+17

1479

#p3331862,zhuzhik написал(а):
#p3331754,Анна П написал(а):

Ну я вспомнила про шурупы Плющенко, про больную спину Ким, про травмы Ханю и про многих других, но не в контексте травм дев Тутберидзе, а в понимании, что такое спорт высоких достижений)) Не нужно мне приписывать любовь к ТШТ, я за штабы не болею.

при этом у Ким, Ханю, Плющенко и многих-многих других карьера ну никак не один взрослый старт и даже не 2,5 сезона по взрослым.

И что?) Я знаю так же молодых спортсменов, и не только в фигурке, которым, как и Даше, сильно не повезло, и они рано ушли из спорта именно из-за травмы. Не понимаю, зачем мне постоянно указывают на долгие карьеры, я пишу только про то, что спорт не про здоровье. И не важно, сколько ты им занимаешься, десять лет или двадцать.

+1

1480

#p3331874,Анна П написал(а):

е понимаю, зачем мне постоянно указывают на долгие карьеры

лично я указала на долгие карьеры ровно потому, что вы привели примеры карьер 2+ Олисезона.

А так и в 10 лет можно сломаться. Но когда из 6 спортсменок за сезон ломаются 5, из них 3 конкретно, оно всё равно вызывает вопросы. Хотя спорт, конечно, травматичный.

+9

1481

И что?) Я знаю так же молодых спортсменов, и не только в фигурке, которым, как и Даше, сильно не повезло, и они рано ушли из спорта именно из-за травмы. Не понимаю, зачем мне постоянно указывают на долгие карьеры, я пишу только про то, что спорт не про здоровье. И не важно, сколько ты им занимаешься, десять лет или двадцать.

«не повезло», ну реально?
ребенка били-били об триксель (и возможно квад), потом били об него травмированную, потом ее гипер-амбициозная мать так просила, так просила потащить ее с двумя дырками в мышце на соревнования, что великодушная икона не смогла устоять, и с этих соревнований она уехала на коляске. чем ее в процессе всего этого кормили и как часто заворачивали в пищевую пленку — история пока умалчивает. когда мы уже перестанем называть абьюз и халатность невезением?

это как сказочка про невезучую косторную — все из-за невезения, ага. или как там великодушная говорит, бог послал 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Отредактировано vesta (13.03.2023 18:24:49)

+28

1482

#p3331870,Плач Ярославны написал(а):

Hijo de la luna

У нее был крайне неудачный образ в КП, совсем не сочетался с ней, вернулись к привычному, смена оказалась только в плюс

+5

1483

#p3331878,zhuzhik написал(а):

е понимаю, зачем мне постоянно указывают на долгие карьеры

лично я указала на долгие карьеры ровно потому, что вы привели примеры карьер 2+ Олисезона.

А так и в 10 лет можно сломаться. Но когда из 6 спортсменок за сезон ломаются 5, из них 3 конкретно, оно всё равно вызывает вопросы. Хотя спорт, конечно, травматичный.

До хрустального и гонки уси такого не было, и всегда был шанс восстановить набор тройных и вернуться. А при таком конвейере и смысла нет, новые звездочки вращаются с ногой за ухом и прыгают очередную модификацию Уси, десятка за счастье.

+11

1484

вообще, хотела высказать цельное мнение

по-моему, в том, что Даша с родителями принимала решение, ехать или нет, ничего такого нет. это олимпийский сезон, может быть, единственный шанс в жизни, рядом прыгают травмированная Трусова и Щербакова, а у Косторной и Усачёвой спины нездоровы - так что отстранять Дашу в такой ситуации тренерским решением было бы даже нелогично
неприятно только то, как это обставляется. тренер будто бы всеми силами старается оправдаться, и параллельно выдаёт перл за перлом. и ультра-си не тренировали, и боли фантомные, и на лёд вот вышла только на шестиминутной разминке (так и хочется покопаться и поискать записи публичных тренировок перед NHK - прогуливала их Даша, что ли?) и вот именно это стремление ну всеми силами оправдаться создаёт впечатление, что где-то тренер темнит. особенно с учётом того, как часто уже ловили ЭТ на несостыковках её слов и реальности

а поставить всё на кон в спортивный сезон, рискнуть и травмироваться - ну, история неудивительная. только хотелось бы, чтобы такие решения принимали совершеннолетние спортсмены, а не взрослые вокруг них

+34

1485

Hijo de la luna
а у Даши был шанс попасть на ОИ? Именно реальный шанс. Когда там Ками с трикселем и квадами, Саша с квадами, Аня с травмой, но с золотом ЧМ.

0

1486

#p3331884,vesta написал(а):

«не повезло», ну реально?
ребенка били-били об триксель (и возможно квад), потом били об него травмированную, потом ее гипер-амбициозная мать так просила, так просила потащить ее с двумя дырками в мышце на соревнования, что великодушная икона не смогла устоять, и с этих соревнований она уехала на коляске. чем ее в процессе всего этого кормили и как часто заворачивали в пищевую пленку — история пока умалчивает. когда мы уже перестанем называть абьюз и халатность невезением?

это как сказочка про невезучую косторную — все из-за невезения, ага. или как там великодушная говорит, бог послал 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Господи, вы зачем мне всё это пишите?)))

0

1487

#p3331866,takaya написал(а):

История ДУ еще раз дает повод задать вопрос - вместо ли смысл в массовых уси для девочек и куда ведёт прогресс?
Трусова - травма
Щербакова - тут все лоскут тихо, но и травма была, и пенсия в 18 но тут хоть почти полный набор титулов собрала тихонечко

Зачем грести всех под одну гребёнку? У каждой из этих дев своя история. Та же Алёна заработала себе много проблем ещё до трикселя, когда ЮЧМ пропускала. Куча дев и до них поломалась в том же возрасте просто на тройных.

+5

1488

#p3331890,Suzy написал(а):

а у Даши был шанс попасть на ОИ? Именно реальный шанс. Когда там Ками с трикселем и квадами, Саша с квадами, Аня с травмой, но с золотом ЧМ.

По потенциалу к началу сезона её место было к концу очереди.
Но травмы - это дело такое, могли и недоехать другие до ОИ по этой причине.
Плюс гонка травмированной Сащи за квадами.
Так что какой-то маленький шанс был. А оценивали её очень хорошо.

+8

1489

#p3331889,Hijo de la luna написал(а):

а поставить всё на кон в спортивный сезон, рискнуть и травмироваться - ну, история неудивительная. только хотелось бы, чтобы такие решения принимали совершеннолетние спортсмены, а не взрослые вокруг них

Как будто если решение убиться примет совершеннолетний спортсмен в одно лицо, будет легче, ему или его болельщикам. Не будет.

0

1490

#p3331866,takaya написал(а):

Трусова - травма

Но… у Даши у-си и не было. Полетела на тройных. Даже если триксель и учила, то все равно это не считово. У нее даже видео с тренировок не было этих у-си.
Хромых прыгала еще и сальхов. Но чистых попыток на соревнованиях не так уж и много у-си. У Алены не только травмы, еще и система тренировок нарушилась, но тут одно за одно.
Саша травмы схлопотала все же даже значительно поздно, учитывая какие убойные нагрузки она переносила, чтобы столько квадов разучить и выполнять их в большом количестве, плюс еще об триксель убивалась безнадежно. А вот пубертат он точно на всех сказался, а не только на Алене и Соне. После пубертата только Лиза триксель стабильный вернула и пробовала квад без серьезных травм (т-т-т). Но вот Даша и до пубертата и без у-си с дистанции сошла.

+1

1491

#p3331772,Каролина написал(а):

Я думаю, тут полуправда.
И мама там, насколько я понимаю, не врач и тренер.
Она же тоже на что-то ориентироваться должна. А если тренер категорически не отстраняет от старта, то может казаться, что всё не до такой степени критично.

Здесь еще вопрос к тем, кто дал Даше мед допуск. Помню, Цурскую в свою время с ЮЧМ именно врач снял, а не тренеры.

Я вот тоже не понимаю, почему вообще во всей этой ситуации все решают тренер и родители, а не врач. Почему вообще до этого момента спортсменка тренируется (и получается выступает) с постоянной болью, хоть и стихающей временами?
Я верю, что и Даша, и родители хотели получить максимум и, вероятно, не смогли все адекватно оценить. Но почему рядом не было врача с недопуском?

+5

1492

#p3331905,Black Lily написал(а):

Как будто если решение убиться примет совершеннолетний спортсмен в одно лицо, будет легче, ему или его болельщикам. Не будет.

есть такое понятие, как дееспособность. да, оно условное. но всё равно, одно дело, когда гробить здоровье подростку решают родители. другое дело, когда ты уже отвечаешь сам за себя (хотя мы понимаем, что на самом деле между мозгами 15-летней и 18-летней не такая уж большая разница)

+7

1493

Linn
Рядом был Шветский. Если вы понимаете о чем я.

+6

1494

#p3331917,Linn написал(а):

Но почему рядом не было врача с недопуском?

Подозреваю, потому что у ТШТ был, по сути, личный врач-собаконосец, и против ТШ идти он не стал. А т.к. он ещё и врач сборной, то его решение вполне могло быть принято за окончательное.

В итоге получается, что тренеры отстранились, врач отстранился.

+22

1495

интуитивно догадываюсь о каком вы спортсмене:)))

Не, не будет легче никому, но ответственность будет в том числе и на нём уже.

0

1496

#p3331917,Linn написал(а):
#p3331772,Каролина написал(а):

Я думаю, тут полуправда.
И мама там, насколько я понимаю, не врач и тренер.
Она же тоже на что-то ориентироваться должна. А если тренер категорически не отстраняет от старта, то может казаться, что всё не до такой степени критично.

Здесь еще вопрос к тем, кто дал Даше мед допуск. Помню, Цурскую в свою время с ЮЧМ именно врач снял, а не тренеры.

Я вот тоже не понимаю, почему вообще во всей этой ситуации все решают тренер и родители, а не врач. Почему вообще до этого момента спортсменка тренируется (и получается выступает) с постоянной болью, хоть и стихающей временами?
Я верю, что и Даша, и родители хотели получить максимум и, вероятно, не смогли все адекватно оценить. Но почему рядом не было врача с недопуском?

Потому что эти наши допуски-недопуски - это какая-то мутная и не понятная со стороны история. Больные-травмированные-недолеченные на старты выходят толпами, и никто не бежит их не допускать или снимать.

+1

1497

#p3331916,katerinovna написал(а):

Но вот Даша и до пубертата и без у-си с дистанции сошла.

Ну так сама и виновата. Говорят, что нужно было правильно оценить свои возможности и не убиваться об ультра-си. Для чего спортсмену нужен тренер история умалчивает.

+8

1498

#p3331924,zhuzhik написал(а):

интуитивно догадываюсь о каком вы спортсмене:)))

Не, не будет легче никому, но ответственность будет в том числе и на нём уже.

Ага, а еще можно будет легитимно говорить про то, что сам дурак виноват.

+1

1499

#p3331927,Audrey написал(а):
#p3331916,katerinovna написал(а):

Но вот Даша и до пубертата и без у-си с дистанции сошла.

Ну так сама и виновата. Говорят, что нужно было правильно оценить свои возможности и не убиваться об ультра-си. Для чего спортсмену нужен тренер история умалчивает.

а кто в него палочкой потыкает, какой он не такой, если не тренер?

0

1500

.
#p3331599,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3331597,Coffee Lee написал(а):
#p3331587,Audrey написал(а):

Чтоб её сожрали верные почитатели?

Ага, негатив в инсте, он же страшнее, чем потерянное здоровье и оболганные родители.

Только в инсте? Или опять глашатай Железняков вылез бы?

Скоро вылезет по мотивам интервью, спорим на щелбан.  :D

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева #2