«Я пытался не показывать слишком много эмоций». Смелость Малинина в финале Гран-при недооценили, вот его ответ
Американский фигурист объясняет, почему решился сразу на семь четверных и что пошло не так.
Все шесть типов четверных прыжков в произвольной программе финала Гран-при от Ильи Малинина по мнению многих остались недооцененными. По итогам произвольной он набрал вторую сумму баллов. На следующий день фигурист вполне спокойно отреагировал на случившееся в беседе с журналистами, среди которых был корреспондент «Матч ТВ».
— Когда ты решил для себя, что попробуешь поставить все типы четверных в одну программу?
— Думаю, эта идея возникла к началу сезона. Я размышлял об этом еще в прошлом году, но тогда в приоритете было выиграть первый в карьере чемпионат мира. Теперь стало больше свободы, хочу расширить и технические возможности, развиваться в плане артистизма, так что план был добраться до финала с уверенными прокатами, а в финале уже собрать все в одно.
— Как вообще проводишь день соревнований и каким он был в субботу во время произвольной программы на финале Гран-при?
— После тренировки я возвращаюсь в отель или домой, чтобы просто отдохнуть и прочистить голову. Стараюсь отвлечься от соревнований, пока не останется несколько часов до старта. Делаю то, что может занять мой мозг на время — захожу в социальные сети, могу посмотреть фильмы или шоу. Просто обычный день, таким он в принципе и был.
— После проката, когда увидел раскладку по оценкам, какие были первые ощущения?
— Я был немного удивлен, потому что некоторые из них были немного строгими и жесткими. Но это ведь судьи и нужно просто принять это. Такое решение подталкивает к тому, чтобы улучшить качество, работать, чтобы не было возможности в следующий раз снизить за это оценки.
Как я уже говорил, это была своего рода тестовая программа, чтобы увидеть, что мне нужно улучшить и насколько, в том числе в плане выносливости. Мне нужно работать над этим, чтобы была успешная программа.
Конечно, я волновался перед тем как попробовать сделать ее на соревнованиях, но теперь, когда все закончилось, я действительно многое усвоил. И когда вернусь, буду работать над рядом моментов, чтобы это проходило проще для меня.
— Ты реагируешь более спокойно, чем Шома Уно и его тренер в подобной ситуации.
— Я пытался не показывать слишком много эмоций. Когда не получаешь то, что планируешь, это может сбить с толку. Поэтому лучше принять это, оттолкнуться от ситуации и обратить ее себе на пользу. В этом случае, как я уже сказал, нужно поработать над некоторыми моментами, чтобы все было чисто.
Продолжение интервью по ссылке.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … jego_otvet