Мне действительно нравится раздвигать свои физические границы и просто бросать вызов самому себе”, - сказал Илья Малинин
В воскресенье, когда он мог легко завоевать третий титул чемпиона США подряд, выполнив достаточно упрощенную программу, Малинин вместо этого продемонстрировал ту же программу, которую использовал в финале Гран-при, с такой же беспрецедентной сложностью прыжков.
“Я просто никогда не сдаюсь и стараюсь найти способы добиться всего, что бы ни случилось”, - сказал он.
Это означало семь четверных прыжков, которые только он когда-либо совершал в произвольной программе. И, по крайней мере, один четверной из всех шести видов фигурного катания, который только он пробовал в произвольной программе.
И, на всякий случай, удачная попытка усложнить ему сальто назад, приземлившись на одну ногу вместо обычных двух.
“Для меня это будет идеальная планировка, которой я хотел бы добиться”, - сказал Малинин. “Надеюсь, я смогу довести ее до такого состояния, чтобы она была удобной до Олимпиады (2026 года) или на Олимпийских играх. Так что (повторная попытка) - это как ступенька на пути к успеху”.
Результатом, даже с одной большой ошибкой и одной меньшей, стала победа на чемпионате США по фигурному катанию.
“Это было довольно хорошее выступление”, - сказал Малинин.
Малинин чисто выполнил пять из семи четверных, включая невероятный аксель. Он выполнил сальто, аксель и лутц, а затем тяжело упал на ритбергере и растянулся на льду, как ему показалось, гораздо дольше, чем те несколько секунд, которые потребовались ему, чтобы прийти в себя.
Падение на ритбергере на самом деле казалось предсказуемым после того, как Малинин несколько раз неудачно выполнял прыжки на петле во время разминки перед соревнованиями своей группы. По иронии судьбы, это был прыжок, который он больше всего хотел выполнить хорошо.
“Я не мог слишком долго задерживаться на этой (ошибке)", - сказал он. “Мне нужно было просто продолжать двигаться, чтобы остальная часть программы прошла успешно”.
“Я был немного зол на себя за то, что не смог сделать это здесь”, - сказал он.
Следующий этап для Малинина - чемпионат мира. Возможно, это последний раз, когда он пробует программу с такой же компоновкой. Он может отказаться от четверного акселя или изменить порядок прыжков так, чтобы один прыжок был ближе к концу, а не состоял из семи из первых восьми элементов в произвольной программе из 12 элементов.
Энергия и время, необходимые для выполнения всех этих больших прыжков, обязательно влияют на его дальнейшее катание, особенно на презентацию. Малинин считает, что он может улучшить свое мастерство, прыгая более эффективно.
“Я должен был бы убедиться, что прыжки даются так легко, что вам не нужно много думать о них, чтобы вы могли использовать всю сэкономленную энергию на других аспектах катания”, - сказал он.
nbcsports
https://vk.com/club226557833?w=wall-226557833_2695