Сатоми Ито про работу с Ильей в этом сезоне .
- Как вы пришли к созданию костюмов для Ильи Малинин?
Сатоми: Это произошло по рекомендации Ше-Линн Бурн. Она попросила меня разработать дизайн костюма для Малинина, но сначала я была немного не уверена в том, как будут восприняты мои блестящие костюмы. Многие американские фигуристы предпочитают более простой стиль. Однако, когда я впервые встретилась с ним и его мамой и тренером, Татьяной Малининой, на примерке, они сказали мне, что им очень понравился черный костюм Юдзуру Ханю для программы "Происхождение" ( ПП 2018-2019). Они сказали: "Пока удобно двигаться, все в полном порядке. Вы можете делать все, что захотите. Не стесняйтесь добавлять побольше блеска! Что касается брюк, то у него были особые предпочтения - он хотел, чтобы они были не слишком свободными, а хорошо облегали ноги, создавая четкий силуэт.
- Малинин также с радостью отзывался о своем костюме в интервью во время серии Гран-при. Он упомянул, что сначала Ше-Линн выступал против несколько мрачной концепции, но теперь он чувствует, что его костюм действительно позволяет полностью выразить его видение.
Сатоми: Правда? Я так рада это слышать. Пятна крови на рубашке на самом деле были его идеей. Во время примерки он сказал, что хотел бы добавить пятен крови даже на свои перчатки. Это заставило меня понять, что ему, возможно, нравятся смелые модели костюмов больше, чем я ожидала.
https://vk.com/club226557833?w=wall-226557833_2779