Интересное интервью. Тизер из него о "Золотом вальсе"
Джина: Вы сказали, что сейчас в Нью-Йорке и уже готовитесь к следующему сезону. Хочу узнать, что вы думаете о Золотом вальсе?
Эмилия: О... Ну, если честно, мы немного нервничали из-за него, потому что это определённо не самый простой танец. Но мы начали его учить не так давно, и в первые несколько раз, когда мы его исполняли, нас на самом деле приятно удивила реакция Игоря. Он сказал: «Знаете что, для первого раза, когда вы это пробуете, совсем неплохо. Я видел гораздо хуже. Так что надежда у нас есть». И это вселило в меня реальную уверенность. Знаете, он сказал: «Надежда для нас ещё есть. Надежда есть». Так что это заставило меня чувствовать себя действительно хорошо. И, знаете, я... как только объявили, что это будет Золотой вальс, я начала учить его самостоятельно, потому что думала: для меня это будет гораздо сложнее, чем для него. Поэтому мне нужно было потратить на это время. И каждый день я учила шаги сама, прогоняла танец самостоятельно перед чемпионатом мира, просто в конце дня. А потом, когда мы вернулись домой с Чемпионата мира, мы наконец-то смогли попробовать его вместе. И, на самом деле, я очень горжусь тем, как мы продвинулись за последние, сколько, шесть или семь дней, что мы его катаем.
Вадим: Да, мы катали его примерно семь дней, тренируясь с Игорем, и за это время стало намного лучше. И будет очень интересно посмотреть, какую интерпретацию выберут люди, потому что это не просто Золотой вальс, а ритм-танец на основе вальса. То есть его нужно смешать с другим танцевальным стилем или ритмом. И, думаю, будет очень интересно увидеть, с чем люди его смешивают, или какую интерпретацию они предложат для Золотого вальса. И, знаете, я думаю, этот ритм-танец будет значительно сложнее, чем в прошлом году. Просто физически, судя по тому, как мы прогоняем обязательный рисунок снова и снова, это физически выматывает. И мои ноги это определённо чувствуют.
Эмилия: Да, но я думаю, это хорошо. И я думаю, это будет сильно подталкивать меня и нас обоих вместе. И у меня пока нет к нему никаких претензий. Так что...
Джина: Они точно сорвали пластырь с этим Золотым вальсом. Типа: «Окей, давайте сменим курс на что-то более классическое». И, о да, Золотой вальс. Как вы и сказали, не самый лёгкий танец. Моя первая реакция была: «Ладно, посмотрим, кто сможет держать планку, потому что этот танец не простой». Он техничный, плавный, красивый, но сложный. И мне очень интересно будет увидеть, что люди придумают.
Вадим: Будет очень интересно, потому что по моему опыту исполнения этого танца, если ты допустишь одну ошибку в любом месте по ходу танца, это будет как эффект домино. Очень сложно потом наверстать. Если ты опоздал — скажем, мы опаздывали, — мы потом нагоняли несколько раз. В первые разы, когда мы катали рисунок, музыку приходилось немного замедлять, потому что там супер быстрый темп. А когда мы наконец вышли на полную скорость, нам потребовалось, наверное, две или три попытки, чтобы точно попасть в музыку. И мы поняли: если хоть что-то идёт не так на вальсовой тройке, или что-то не так на свинг-ролле, — всё, ты вылетел. Ты просто вылетел.
Эмилия: Да, и есть, наверное, два конкретных места, которые будут особенно коварными для многих фигуристов. Это вальсовая тройка. И будет очень интересно посмотреть, как они справятся с этой проблемой. У нас было несколько уроков с Игорем, несколько уроков с Натальей, несколько уроков с... Агосто приезжал поработать с нами над вальсом, что было очень, очень полезно. У него было много хороших советов. И, знаешь, есть разные техники для всего этого. Каждый делает это немного по-своему. Так что мне будет очень интересно посмотреть, кто как выполняет те или иные вещи. Знаешь, в последний год, когда Бен катался, был, кажется, последний раз, когда у нас было то, что называлось обязательным танцем, и это был Золотой вальс. Так что он определённо отличный человек, чтобы пригласить его посмотреть.
Вадим: Он нам очень помог, да. Он работал с нами, сколько, два или три дня? И, со слов Игоря, он сказал, что у Бена вальс был лучше, чем у Мэрил и Чарли или Тессы и Скотта. Так что услышать это и работать с человеком, которого Игорь ставит так высоко... это было здорово.
Эмилия: И я также считаю, что наша техническая работа с Натальей и Игорем — одна из лучших в мире. Наталья для меня — причина, по которой я вообще смогла освоить хоть какое-то подобие танцев на льду, и в таком темпе. Она работала со мной один на один, она работает с нами каждый день. И она знает... что для меня действительно важно, так это то, что у неё женский взгляд на лёд, который немного отличается от мужского взгляда Игоря, который больше для Вадима. Но для меня иметь её на позиции женщины, и она точно знает, куда что поставить, — это очень помогает. Так что я в предвкушении, и думаю, это будет хороший вызов для нас.
Вадим: И, судя по тому, как сейчас катают другие пары на нашем катке, Золотой вальс кажется самым скучным элементом, но в то же время он показывает, кто лучший фигурист. Да, можно реально сравнивать от команды к команде.
Джина: И я думаю, фанаты этого и хотели. Они хотели иметь возможность смотреть и понимать, потому что, думаю, это поможет им немного лучше разбираться в судействе, ведь они смогут это реально увидеть.
https://youtu.be/4XLFpsf6N50?si=ivdBPVoaTtfsvGhS
Отредактировано Donna_103 (22.04.2026 06:09:45)