FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа

Адам Сяо Хим Фа

Сообщений 1231 страница 1260 из 1410

1

Адам Сяо Хим Фа / Adam Siao Him Fa (Франция)

Бронзовый призер Чемпионата мира 2024
Двукратный чемпион Европы 2023, 2024
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2025
Двукратный чемпион Франции 2023, 2024
Четырёхкратный серебряный призер Франции(2017, 2019, 2020, 2021)

https://i.imgur.com/GswhMMF.jpeg
Фото Minas Pangiotakis, ISU

Предыдущие фото

Дата рождения: 31.01.2001
Тренер:  Cedric Tour, Benoit Richaud
Клуб: Nice Baie des Anges https://www.nice-baie-des-anges.fr/
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054795.htm
Предыдущие тренеры: Laurent Depouilly, Nathalie Depouilly; Brian Joubert, Rodolphe Marechal, Baptiste Porquet, Cornelia Paquier, Valerie Sou

Инстаграм: https://instagram.com/adam.siao
Тикток: @adamsiao https://www.tiktok.com/t/ZTRSxNu7M/
Ютуб канал: https://youtube.com/@adamslayhimfa

Программы 2024-2025

КП: SOS d'un terrien en détresse by Grégory Lemarchal, Michel Bergé, arranged by Cédric Tour
OR
Gangsta's Paradise by 2WEI, Stevie Wonder, Douglas B. Rasheed, Larry James Sanders, Artis L. Ivey Jr.
X Gon Give It To Ya by DMX, Earl Simmons, Shatek King, Dean Kasseem
ПП: Paul's Dream (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
The Shortening of the Way (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
A Time of Quiet Between the Storms (from "Dune" soundtrack) by Hans Zimmer, arranged by Cédric Tour
Fallout by Arcane, Ray Chen, Alexander Temple, arranged by Cédric Tour

Программы 2023-2024

КП: The Prophet by Gary Moore
ПП: Departure (Home) by Max Richter, arranged by Cedric Tour
The Quality of Mercy by Max Richter, arranged by Cedric Tour
Mercy (Voiceless Mix) by Max Richter, Mari Samuelsen
Refuge by Power-Haus and Ros Stephen

Программы 2022-2023

КП: Rain, In Your Black Eyes by Ezio Bosso
ПП: Horizons by Cédric Tour; Horizons Into Battleegrounds by Woodkid; Minus Sixty One by Woodkid; Run Boy Run by Woodkid

Программы 2021-2022

КП: Star Wars arranged by Maxime Rodriguez
ПП: Daft Punk arranged by Cedric Tour

Программы 2020-2021

КП: Never Tear Us Apart by INXS, performed by Joe Cocker; choreo. by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2019-2020

КП: Dust and Light by David Travis Edwards performed by Twelve Titans; Lords of Lankhmar by Paul Dinetir performed by Audiomachine; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat
ПП: Golden Age by Woodkid; choreo by Laurie May, Fabian Bourzat

Программы 2018-2019

SP: Archangel by Two Steps from Hell, Flying by Dan and Deryn Cullen, Star Sky by Two Steps from Hell
FS: Take Me to Church by Hozier, arranged by Maxime Rodriguez

Программы 2017-2018

SP: "Way Down We Go" by Kaleo (choreographed by Brian Joubert)
FS: "Iron Sky" by Paolo Nutini (choreographed by L. May)

Программы 2016-2017

SP: "Heartbreak Hotel" and "Blue Suede Shoes," performed by Elvis Presley; choreo by Iwona Flipowicz
LP: Exogenesis Symphony Part 2 by Muse; choreo by Iwona Flipowicz

Ближайшие шоу

Holiday on ice

апрель - два выступления в Марселе и Кане

Ближайшие соревнования

Sonja Henie Trophy 2025
Mar 6-9, 2025, in Oslo, Norway

Отредактировано Tatiana_V (06.03.2025 22:10:52)

+3

1231

Прокат КП

Отредактировано Tatiana_V (30.01.2025 22:15:13)

+2

1232

#p3950454,Tatiana_V написал(а):
#p3950220,Ines написал(а):

Пускай Илья оставляет себе это сальто.
Адам с Ришо себе еще лучше фишки придумают.

По мне, этот слайдинг новый в разы круче смотрится именно для этой программы

100%

+1

1233

«На самом деле, я очень доволен своим выступлением. Оно не было идеальным, но и ради него мне через многое пришлось пройти. Этот сезон оказался для меня сложным, мы проделали огромный путь, и подготовка была очень тяжелой, не сколько физически, сколько морально — мне пришлось много работать над собой, это был долгий путь, и это еще не конец, а только начало.»

(О том, расстроен ли он из-за лидерства всего в два очка)

«Честно говоря, я не знал, чего ожидать, в плане баллов после выступления. Задним числом, возможно, ожидал немного больше. Я еще не смотрел протокол, посмотрю его позже, но все в порядке. Результат сегодня не самое главное для меня.

Сегодня пришли ужасные новости о том, что произошло в США, где во время полета (авиакатастрофа) погибли многие молодые фигуристы, тренеры и родители. Это очень, очень грустно. Нелегко выступать, когда слышишь такие новости. Поэтому я также хотел посвятить эту программу, это выступление им и их близким.»

(О том, мог ли он вообще не приехать на чемпионат Европы)

«Да, еще три недели назад было под вопросом, смогу ли я участвовать в чемпионате Европы, потому что я начал работать над четверными прыжками всего три недели назад. Это очень сырой вариант учитывая масштаб соревнований. Так что я очень рад, что вообще смог сюда приехать и выступить.

Конечно, если я выиграю этот турнир, я буду счастлив, но я знаю, откуда я поднимаюсь (из-за травмы лодыжки), знаю этот путь и у меня теперь есть своя история. Так что для меня самое важное — не результат, а возможность выступить для себя и для всех. А результаты — это просто приятный бонус.»

Cr.: @goldsk8
Перевод: @valo_aaron

https://t.me/team_adamsiao/998

Отредактировано Tatiana_V (30.01.2025 22:27:44)

+8

1234

https://i.postimg.cc/NjrB7RMq/IMG-20250130-230620-960.jpg

+

Чемпионат Европы: Адам Сяо Хим Фа — первый в короткой программе.

После вынужденного снятия с финала Гран-при и чемпионата Франции из-за травмы сам факт участия Адама Сяо Хим Фа в этом чемпионате Европы уже был хорошей новостью. Главная цель сезона — чемпионат мира в Бостоне, где он будет бороться за квоту на Олимпийские игры, но двукратный чемпион Европы стремился защитить свой титул, несмотря на сокращенную подготовку.

Адам, чередующий в этом сезоне две короткие программы, выбрал для этого выступления SOS d’un terrien en détresse. Ставка оправдалась — он занял первое место в короткой программе, выполнив каскад четверной тулуп — тройной тулуп (недокрут на четверть), четверной сальхов и тройной аксель. Одно из его вращений получила третий уровень сложности, а два других — четвертый.

+

Адам и его команда решили отказаться от бэкфлипа, заменив его на очень эффектный слайд. Хотя слова песни (Le monde à l’envers — «Мир вверх ногами») подходили для такого элемента, этот смысл был понятен только франкоязычной аудитории и не соответствовал музыкальности композиции. Тренер Адама, Седрик Тур, пояснил: «Отказ от бэкфлипа был связан не только с травмой. Мы решили, что логичнее выбрать другой элемент, как тот, что он сделал сегодня. Энергетика бэкфлипа не совсем подходила к музыке».

Тренер о выступлении Адама

Седрик Тур поделился своими впечатлениями:

«Это возвращение в соревновательный режим после четырех недель работы и месяца перерыва. Он не смог подготовиться так же, как в прошлые годы, поэтому я очень горжусь им. На разминке он был в хорошем настрое, такого состояния я у него давно не видел. Его программа сегодня не идеальна технически, но он действительно боролся. Сейчас он способен выполнять очень чистые и сложные прыжки, но делать их в нужный момент — это совсем другое. Ему нужно вернуть уверенность в соревнованиях. В первой половине сезона, на этапах Гран-при, короткие программы не были на должном уровне. Сегодня, пусть и не с идеальным качеством, мы наконец увидели выступление, которое отвечает нашим требованиям.»

Эмоции Адама после выступления

После проката мы пообщались с Адамом. Он остался доволен своим выступлением, но был глубоко тронут трагедией — крушением самолета, летевшего из Уичито в Вашингтон 30 января. В авиакатастрофе погибли несколько членов американской сборной по фигурному катанию.

«Физически и морально я чувствую себя хорошо. Начало сезона было сложным, и я очень рад снова соревноваться. Но сегодняшний день особенный. Я доволен своим выступлением, но не могу сказать, что этот день был хорошим. Узнать о том, что произошло в США, было очень тяжело, особенно потому, что среди погибших были люди, которых я знал. Мы не были близки, но я их знал, и это меня тронуло. Я действительно хотел исполнить этот прокат всем сердцем и всей душой — для них и их семей.»

Произвольная программа состоится в субботу. Адам постарается завоевать третью золотую медаль в своей карьере и подтвердил, что бэкфлип вернется в его выступление.

Солен Матьё — Skate Info Glace

Cr.: @skateinfoglace @solene_fs
📸: @dikschat

https://t.me/team_adamsiao/1002?single

+3

1235

#p3950451,Tatiana_V написал(а):

Подскажите, вживую приземление с сальхов а было так же жутко смотреть, как по ТВ? Он не хромал потом?

С моего ракурса не особо было видно, к тому же он прыгал в дальнем углу. Я только поняла, что вроде как недокрут. Сейчас пересмотрела запись, и это жесть просто 😬

Кстати, после пересмотра ещё скажу, что его белая кофта смотрится гораздо лучше вживую и не так сливается со льдом. А слайдинг просто хочется отпечатать у себя в голове навсегда, вроде не сильно сложная вещь, но такая эффектная!

+7

1236

#p3950805,shizu написал(а):

С моего ракурса не особо было видно, к тому же он прыгал в дальнем углу. Я только поняла, что вроде как недокрут. Сейчас пересмотрела запись, и это жесть просто 😬

Кстати, после пересмотра ещё скажу, что его белая кофта смотрится гораздо лучше вживую и не так сливается со льдом. А слайдинг просто хочется отпечатать у себя в голове навсегда, вроде не сильно сложная вещь, но такая эффектная!

Спасибо!
Хорошо, что хоть вживую кофта смотрится, мне его все время хочется переодеть в чёрное с прошлой КП..)

+1

1237

Мне наконец-то все понравилось.
И кофта.

Мне кажется, Адам похудел. И кофта стала сидеть хорошо.

+3

1238

https://i.postimg.cc/Z5yL9tgF/IMG-20240712-142334-575.jpg
https://t.me/team_adamsiao/14?single
С днём рождения, солнце!
Здоровья!!! И пусть удача всегда будет с тобой!

Отредактировано Tatiana_V (31.01.2025 10:47:04)

+20

1239

Адама с днем рождения! Пусть карьера сложится так, как хочется!

+5

1240

#p3950864,Ines написал(а):

Мне наконец-то все понравилось.
И кофта.

Мне кажется, Адам похудел. И кофта стала сидеть хорошо.

Мне все равно не нравится ) но Адаму, вероятно, по душе эти глубокие V-образные вырезы-рисунки

+1

1241

#p3952487,amiralyn написал(а):

Мне все равно не нравится ) но Адаму, вероятно, по душе эти глубокие V-образные вырезы-рисунки

А мне почему-то кажется, он вообще особо не парится костюмом, что дизайнер предложил, то и ладно) Вспоминая позапрошлый сезон с двухсерийными программами - красный ладно, но зелёный цвет верха в костюме для произвольной совершенно не подходил к оттенку кожи, да ещё эти глухие воротники-стойки вокруг шеи ему не очень шли, не самое удачное решение было.
А та огромная фуфайка с капюшоном из гангстерской кп! Пришло же в голову, а 😆
В белой кофте он периодически так теребит эти завязки, словно они ему мешают. Отрезал бы, да и дело с концом 😄

+4

1242

+2

1243

Что сказать.. Да нечего сказать.
Спасибо, что живой

+9

1244

Да уж, чуда не произошло. Адам, конечно, редиска, не грязнил бы в остальных прыжках (фиг с ним, с упаденным квадом), был бы повыше.
Из хорошего - Дюна очень классная. После трёх часов безликих программ, за некоторым исключением, как бальзам на душу. Все эти фишечки очень хорошо играют. На льду тоже драматично пролежал 😁 Для меня чуть-чуть не хватает до уровня Смарт-Дик, но там танцы, больше простора для элементов.
Зал его очень активно встречал и поддерживал, на уровне братьев Селевко (а это очень мощный уровень в Таллинне!).
Мне кажется, когда я манифестила "только бы не Грассль и не Эгадз"е, я кое-что упустила из виду 😅

Свен (если я правильно его узнала) их там вроде фоткал после церемонии, так что ждём хороших фоток!

+6

1245

Запись ПП
Ну, мало ли, вдруг кому понадобится
Точно не мне

+2

1246

Будем лечить наши души завтра Ван Гогом
https://i.postimg.cc/4dRQ8vFG/d4663bf935bf61debfdf9e23cd88498f.jpg
Катает 19м. После него только чемпионы. Эх

+4

1247

#p3955300,Tatiana_V написал(а):

Будем лечить наши души завтра Ван Гогом

Думаю, опять жахнет эмоциями. В качестве компенсации)

+1

1248

В конце концов, кп уже прекрасно выглядит, я надеюсь, он её и оставит. И меня особо порадовало возвращение высоких баллов за дорожку. Всё-таки дорожки Адама его фишка, его очень сильная сторона, и видеть средние оценки было как-то  непривычно. Теперь вернулись его привычные +5 в хорошем количестве)

+6

1249

Адам Сяо Хим Фа
• 164.87 / 257.99

«Я не особо доволен своим выступлением, но зная через что я прошел, мне просто нужно это принять.
Всегда показывать идеальный прокат сложно — это часть процесса, и сегодня у меня не получилось. Я знаю, что могу лучше, но, как уже говорил, знаю, откуда возвращаюсь, так что это просто еще один шаг вперед, и я буду двигаться шаг за шагом.

Я не собираюсь использовать травму как оправдание.
Конечно, давление всегда есть, оно было и до травмы, но мне просто нужно больше практики, больше тренировок. У меня было чуть больше трех недель подготовки, так что все в порядке — просто нужно вернуться к тренировкам.»

Cr.: @goldsk8

https://t.me/team_adamsiao/1024

+4

1250

Ой, надеюсь он не будет себя сильно загонять с таким подходом… надеюсь, травмы позади, а то из его интервью как-то это неочевидно

Отредактировано amiralyn (02.02.2025 11:12:34)

0

1251

#p3955553,amiralyn написал(а):

Ой, надеюсь он не будет себя сильно загонять с таким подходом… надеюсь, травмы позади, а то из его интервью как-то это неочевидно

Да понятно, что до здоровья там путь неблизкий

0

1252

Выглядит так, что сил ему хватает пока только на одну программу  :'(
Но у него в феврале сплошные шоу: FFSG объявило о коллаборации французской сборной с шоу Holiday on ice, и Адам анонсирован 16 февраля - Ренн, 20 февраля - Париж, 1 марта - Нант, и в апреле еще два выступления в Марселе и Кане. Плюс Артсы с 6-15 февраля. Плюс он вчера сказал, что хотел бы до ЧМ съездить еще на какой-нибудь турнир, чтобы войти в соревновательный режим.
И где тут взять время на полноценную реабилитацию?

+2

1253

И пусть будет улыбающийся Адам с пресски)
https://i1.imageban.ru/out/2025/02/02/6b28fc7ed79a72d74c1dc2903519bd54.jpg
https://www.instagram.com/stories/diksc … 803871705/

И веселящиеся Адам с Лукасом. Бро!
*Компания Meta

Компания Meta признана в России экстремистской и запрещена

Отредактировано Сахара (02.02.2025 12:45:21)

+6

1254

#p3955650,Сахара написал(а):

Плюс он вчера сказал, что хотел бы до ЧМ съездить еще на какой-нибудь турнир, чтобы войти в соревновательный режим.

Заявлен на Sonja Henie Trophy в начале марта, походу это оно.
Я только надеюсь, что если такое расписание, то с ногой все не так плохо. Ладно Адам рвется в бой, но есть же адекватные люди вокруг.

+3

1255

Внезапно застала вручение малых медалей за произвольную, оказывается, Адам и Лукас вместе праздновали вчера "in the same place", подробностями не поделились
https://i4.imageban.ru/thumbs/2025.02.02/5466c679d2bfc5360674dffb3cc78f27.jpg

Отредактировано shizu (02.02.2025 16:59:50)

+4

1256

#p3956027,shizu написал(а):

подробностями не поделились

А жаль 😅

+1

1257

#p3956027,shizu написал(а):

Внезапно застала вручение малых медалей за произвольную, оказывается, Адам и Лукас вместе праздновали вчера "in the same place", подробностями не поделились

Они дружат, да) Кажется, на Артсах в прошлом году сошлись близко.
После прошлого ЧМ, где-то в апреле, был подкаст с Адамом, где он немножко рассказал в том числе про свои хобби, про музыкальные пристрастия и все такое. Ну и упомянул, что любит компьютерные игры, в том числе с другими фигуристами, у них там образовалась небольшая компания, и они часто играют онлайн вместе. Конкретные имена не называл, но судя по тому, как они подкалывают друг друга в соцсетях, Лукас как раз в этой компашке))

+2

1258

Выглядит так, что сил ему хватает пока только на одну программу  :'(
Но у него в феврале сплошные шоу: FFSG объявило о коллаборации французской сборной с шоу Holiday on ice, и Адам анонсирован 16 февраля - Ренн, 20 февраля - Париж, 1 марта - Нант, и в апреле еще два выступления в Марселе и Кане. Плюс Артсы с 6-15 февраля. Плюс он вчера сказал, что хотел бы до ЧМ съездить еще на какой-нибудь турнир, чтобы войти в соревновательный режим.

У меня слов приличных нету…

+2

1259

Но у него в феврале сплошные шоу: FFSG объявило о коллаборации французской сборной с шоу Holiday on ice, и Адам анонсирован 16 февраля - Ренн, 20 февраля - Париж, 1 марта - Нант, и в апреле еще два выступления в Марселе и Кане.

А где можно посмотреть кто где анонсирован? Как поклонницу французского танцевального дуэта меня тоже напрягло это Holiday on ice)

Отредактировано Александра (02.02.2025 17:53:59)

0

1260

#p3956181,Александра написал(а):

Но у него в феврале сплошные шоу: FFSG объявило о коллаборации французской сборной с шоу Holiday on ice, и Адам анонсирован 16 февраля - Ренн, 20 февраля - Париж, 1 марта - Нант, и в апреле еще два выступления в Марселе и Кане.

А где можно посмотреть кто где анонсирован? Как поклонницу французского танцевального дуэта меня тоже напрягло это Holiday on ice)

А, сорри, ссылку забыла прикрепить.
https://holidayonice.com/fr/actualites/ … rtenariat/

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Адам Сяо Хим Фа