FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #2

Вероника Жилина #2

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

Вероника Жилина (Россия)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 И 2020 ГОДА (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 2019 года среди юношей и девушек (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ 2023 ГОДА среди юношей и девушек (старший возраст)

Дата рождения: 15 мая 2008 года
https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/346/182790.jpg

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры: Людмила Алферова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/veronika_zhilina/

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Sweet Dreams" в исполнении Эмили Браунинг, и "Smoke On The Water" от группы 2WEI
ПП: музыка из оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила"
Хореографы: Владимир Могильда, Евгений Плющенко, Елена Ильиных

Результаты:

Свернутый текст

Сезон 2022-2023 Score Place

Всероссийские финальные соревнования «Кубок Федерации» 222.45 1 (КМС)
Первенство России 2023 218.79 2 (КМС)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 1 (КОМ)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 5
Кубок Федерации — ВС «Московские звезды» 221.14 1 (КМС)
Кубок Федерации — ВС “Бархатный сезон” 233.18 1 (КМС)
1 Этап Кубка Нижегородской области 2022 183.66 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2022 199.72 3 (КМС)

Сезон 2021-2022 Score Place

Финал «Кубка Федераций» 2022 196.08 4 (КМС)
Первенство Москвы (ст.вз) 2022 194.60 2 (КМС)
Всероссийские соревнования на призы Е.А.Чайковской 2022 190.57 1 (КМС)
Первенство России 2022 180.98 12 (КМС)
Этап ЮГП в Словакии 2021 216.92 1 (jun)

Сезон 2020-2021 Score Place

Финал Кубка России 2021 184.75 8 (КМС)
Первенство России 2021 180.79 12 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 195.64 2 (КМС)
4 Этап Кубка России 2020 197.45 2 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2020 196.92 2 (КМС)

Сезон 2019-2020 Score Place

Первенство России (мл.вз) 2020 265.79 1 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст.вз) 2020 183.02 7 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 251.67 3 (ст.вз)
Первенство ГБУ С/К "Мегаспорт" Москомспорта "Новогоднее первенство" 166,57 1 (1 сп)
Соревнования “Новый год 2020” 168,48 1 (1 сп)
Первенство ГБУ С/К “Мегаспорт” Москомспорта “Первый снег” 167,98 1 (1 сп)
Мемориал С. Волкова 2019 173.06 3 (ст.вз)

Сезон 2018-2019 Score Place

Первенство России (мл. вз.) 2019 208.21 1 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2019 194.09 1 (мл.вз)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2018 140.25 6 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2017 91.16 25 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 73.39 34 (2 сп)
Сезон 2015-2016 Score Place
4 Этап Кубка Петра Великого 2016 33.62 2 (2 юн)
Кубок ЗТР А.Н. Мишина 2016 32.25 3 (2 юн)

Социальные сети:
Вконтакте https://vk.com/id379054053
Инстаграм https://instagram.com/_veronikazhilina_

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина

Отредактировано Tania21 (23.09.2024 11:48:33)

+13

1771

#p3800109,Алексдоттир написал(а):

То есть не давать возможности детям выигрывать, тормозить их, заставлять уступать медали? А где гарантия, что они не травмируются позже, на тройных? Тогда побед не будет ни в юниорах, ни дальше. Я не понимаю чего хотят от Плющенко, честно. Бережно относиться к спортсменам это не значит, что они не должны делать то, что могут.

Конечно, лучше гарантированно убиться в детстве, а то вдруг во взрослых на тройных посыпятся.
Я писала когда-то, что максимальный срок годности квадистки 4 сезона, это потолок. Практика пока обратного не показала. Так ли нужны эти квады до 15 лет на активно растущее тело?

+7

1772

Asya1993
Это было в 2021 после того как Жилина снялась с ФЮГП, а потом в гипсе скакала по льду. Помню тут все очень выгораживали начинающего тренера говоря, что не на руке же она прыгает.

+10

1773

#p3800125,Katerina1747 написал(а):

Asya1993
Это было в 2021 после того как Жилина снялась с ФЮГП, а потом в гипсе скакала по льду. Помню тут все очень выгораживали начинающего тренера говоря, что не на руке же она прыгает.

Ну в гипсах многие спортсмены выходят на тренировки и не только в фк, ничего страшного в этом нет. Я помню то видео, где Ника за клюшку держалась. Ну и что? Она же не лежачая больная, дети с гипсами и в школу ходят, я еще и на дискотеке отжигала с ним. Ерунда.

Отредактировано Алексдоттир (04.09.2024 18:29:50)

+1

1774

Руку я помню, но потом была нога ещё — и она снова тренировалась, но уже на одной ноге. Видео выкладывали в теме Ники.

+2

1775

#p3800123,armine написал(а):

То есть не давать возможности детям выигрывать, тормозить их, заставлять уступать медали? А где гарантия, что они не травмируются позже, на тройных? Тогда побед не будет ни в юниорах, ни дальше. Я не понимаю чего хотят от Плющенко, честно. Бережно относиться к спортсменам это не значит, что они не должны делать то, что могут.

Конечно, лучше гарантированно убиться в детстве, а то вдруг во взрослых на тройных посыпятся.
Я писала когда-то, что максимальный срок годности квадистки 4 сезона, это потолок. Практика пока обратного не показала. Так ли нужны эти квады до 15 лет на активно растущее тело?

То есть Плющенко должен запрещать своим прыгать квады, я правильно вас понимаю? А если та же Лена вырастет как Хромых, даже без травм? То есть отобрать у человека возможность побеждать здесь и сейчас. А родители привели спортсменку в АП для этого?

0

1776

#p3800118,Asya1993 написал(а):

Если выигрывает спортсмен — это победа и тренера. Если спортсмен терпит поражение — виноват тоже тренер. Если спортсмен не ломается — тренер молодец. Если ломается — тренер снова берёт вину на себя. Не бывает такого, что всё хорошее от тренера, а всё плохое от спортсмена и его мам/пап/дядь.

. Бережно относиться к спортсменам это не значит, что они не должны делать то, что могут.

Бережно относиться к спортсменам — это беречь их там, где есть возможность это сделать, и не гнать их там, где это никому не нужно. Зачем человеку с больной спиной и после травмы напрыгивать квады в большом количестве в межсезонье? Почему нельзя вести его спокойно? Сейчас нет такой конкуренции в женской одиночке, которая это как-то бы обосновывала. Либо посмотрите на Костылёву — зачем после болезни напрыгивать 3 квада на КП, если ты умираешь на льду и дышать не можешь?

В обоих случаях речь идёт не о победах и медалях, ведь если бы люди проявляли благоразумие, то ничего бы по факту не потеряли: просто лишний раз бы не нагружали слабый организм.

Для меня всё стало ясно после того, как я увидела пару лет назад (точно не скажу) Нику в гипсе на льду.

Я, кстати, думала, что после поднятия возраста эта гонка вооружений закончится, ведь торопиться больше некуда, но увы.

На счет Ники я уже написала, что ее угробили. И сестру ее тоже походу угробят. Постоянные травмы и снятия с турниров.

0

1777

#p3794536,zhuzhik написал(а):

Безумно жалко, что Ники не будет на КП. И очередное напоминание, что потрясающим новисам надо ещё дойти до взрослых :(

Это очередное напоминание, что не у всех есть огромные запасы здоровья, которые позволят учить и прыгать ультра-си

+13

1778

#p3800133,Asya1993 написал(а):

Руку я помню, но потом была нога ещё — и она снова тренировалась, но уже на одной ноге. Видео выкладывали в теме Ники.

А там чего только не было, четыре тройных акселя за 30 секунд, прыжки с гипсом, с завязанными глазами и руками. Вопросов нет почему сейчас все так плохо.

+5

1779

#p3800150,Katerina1747 написал(а):

А там чего только не было, четыре тройных акселя за 30 секунд, прыжки с гипсом, с завязанными глазами и руками. Вопросов нет почему сейчас все так плохо.

Ложь

0

1780

#p3800153,Алексдоттир написал(а):

Ложь

Серьезно что ли? А видосики в инстаграме Ангелов Плющенко всем привиделись

Отредактировано Katerina1747 (04.09.2024 18:52:28)

+4

1781

#p3794564,Asya1993 написал(а):

Спина — это почти приговор для фигуристок. Надеюсь, выкарабкается Ника, но я в целом предполагала, что так будет. Где тонко — там и рвётся. :(

Смотря какие... и у Лизы и у Алёны тоже ведь были проблемы со спиной, но они смогли продолжать

+1

1782

#p3800160,Katerina1747 написал(а):
#p3800153,Алексдоттир написал(а):

Ложь

Серьезно что ли? А видосики в инстаграме Ангелов Плющенко всем привиделись

Серьезно. Какие именно видосики? Было видео где Ника едет, держась за клюшку на одной ноге, было видео где были прыжки с руками назад, их можно найти. Покажите видео, о которых вы написали.

Отредактировано Алексдоттир (04.09.2024 18:55:03)

0

1783

#p3799523,Lucky Star написал(а):

Понятно, что по лечению мама решает, но по нагрузке главный тренер слово имеет, нет?

Теоретически (наверное) имеет, а на практике видимо не хотят выяснять отношения с мамой, которая лучше знает

+2

1784

Я, кстати, думала, что после поднятия возраста эта гонка вооружений закончится, ведь торопиться больше некуда, но увы.

Мне кажется, должно пройти несколько сезонов, прежде чем будет понятно, в каком направлении станет двигаться женское фк, время покажет, какая тактика более выгодна (с максимальным разучивание ультра-си в юном возрасте или не гнаться на всех скоростях за сложностью) в плане того, чтобы доехать до взрослой карьеры, которая будет с 17 лет начинаться.

+7

1785

#p3799772,Алексдоттир написал(а):

Ну вот теперь можно сказать, что Жилину сломали. Зачем были эти летние квады, зачееееем? А Евгению не стоило говорить того, что он сказал, хотя я понимаю, что это правда.

С Евгения ведь тоже нельзя снимать ответственность так как академия именно его. Какого рода там конфликт с мамой? Мама уйдёт из академии вместе с дочерьми? А смысл их удерживать? После ухода Ника не будет выступать за академию? Так после летних сборов с мамой она и являясь фигуристкой академии не будет выступать за них

+7

1786

У нас точно не закончится пока не доломается последняя дева, которая сможет прыгнуть ультра-си

+6

1787

#p3800166,Алексдоттир написал(а):

Серьезно. Какие именно видосики? Было видео где Ника едет, держась за клюшку на одной ноге, было видео где были прыжки с руками назад, их можно найти. Покажите видео, о которых вы написали.

Да, она прыгала с руками назад, не завязанными
https://www.instagram.com/p/CNm1E9ooc2- … UwMHh4NA==
https://www.instagram.com/p/CLvz9umqU4T … Nlazd2ZnVo

Отредактировано Katerina1747 (04.09.2024 20:16:22)

+3

1788

Когда мисс Жилина скакала на скакалке на льду и прыгала много трикселей, Плющенко её тренировал)

Отредактировано Katerina1747 (04.09.2024 19:53:26)

+5

1789

#p3800209,Audrey написал(а):

Ну вот теперь можно сказать, что Жилину сломали. Зачем были эти летние квады, зачееееем? А Евгению не стоило говорить того, что он сказал, хотя я понимаю, что это правда.

С Евгения ведь тоже нельзя снимать ответственность так как академия именно его. Какого рода там конфликт с мамой? Мама уйдёт из академии вместе с дочерьми? А смысл их удерживать? После ухода Ника не будет выступать за академию? Так после летних сборов с мамой она и являясь фигуристкой академии не будет выступать за них

Главный тренер отвечает за все, ответственность за свою спортсменку он несёт полную - позиция ЕВП.
То, что он сказал изданию, касается методов лечения.

Отредактировано НикВера (04.09.2024 19:55:44)

0

1790

#p3800123,armine написал(а):

Все тренеры и спортсмены хором твердят одно, ультра-си надо учить в детстве в надежде, что в зрелом возрасте сохранится хоть что-то. Т.е. учить ультра-си надо, но не злоупотреблять их количеством. Очевидно, что нагрузки на скручивании и при приземлении с 4-х запредельные на все, на колени, спину и т.д. Ресурс любого организма, даже самого крепкого и прокаченного не бесконечен.
Разумно разучивать 4-е, поддерживать их, прыгая ровно столько, чтобы они не терялись надолго, адаптировать их к изменению роста/веса. А вот идти вабанк только, когда уже выходишь на взрослый или хотя бы юниорский уровень.
Это требует не только бережного отношения от тренера, но и колоссального терпения от самого спортсмена. Ведь если у ребенка спортивный характер, его очень сложно удержать от максимализма, желания прыгнуть еще лучше, больше и т.д. Пережить времена непобед тоже наверное не легко, когда тебя будут обходить именно количеством 4-х.
Но в итоге, в выигрыше будет именно тот, кого очень терпеливо и разумно подведут ко взрослым. Вроде бы все очевидно, но практически невозможно. Только если случайно сложится такой расклад. Так как спорт это изначально не про разум, а про безрассудство.

Отредактировано Sofiko (04.09.2024 20:07:08)

+7

1791

#p3800209,Audrey написал(а):

А я не снимаю, в том, что у Вероники все так сложилось есть и его вина. Например я так и не поняла кто у нее тренером был все это время.

0

1792

#p3800238,Алексдоттир написал(а):

А я не снимаю, в том, что у Вероники все так сложилось есть и его вина. Например я так и не поняла кто у нее тренером был все это время.

Учитывая, что мама Ники тренер, то основным скорее всего всегда была она

0

1793

#p3800246,Audrey написал(а):
#p3800238,Алексдоттир написал(а):

Учитывая, что мама Ники тренер, то основным скорее всего всегда была она

Да Ника вроде в другой группе тренировалась. Было же где-то разделение тренеров и спортсменов по группам.

0

1794

Тут всё Акатьеву в пример приводят для сравнения с Жилиной. Но по моему сравнения не уместны. Акатьева по взрослым взяла серьезный титул -чемпионка России, во вторых, её после травмы никто не погнал на квады, так как уровень фигурки просел. С кем там бороться кроме Петросян? С Яметовой что ли? Акатьева думаю и с тройными всех сборниц кроме Аделии обойдет, да и Жилина могла с тройными бороться. Триксель Муравьевой , я думаю, мы уже врядли увидим. А тут получается , доломали Веронику зазря. Совсем печальный конец карьеры у такой многообещающей фигуристки. И длинная карьера.. ага.

Отредактировано natasm (04.09.2024 20:36:49)

+5

1795

#p3800249,natasm написал(а):

Триксель Муравьевой , я думаю, мы уже врядли увидим.

Почему?

Акатьева думаю и с тройными всех сборниц кроме Аделии обойдет

Мы пока ещё ни на одном старте после травмы Акатьеву не видели.

Отредактировано Каролина (04.09.2024 20:40:15)

+6

1796

#p3800203,Каролина написал(а):

Мне кажется, должно пройти несколько сезонов, прежде чем будет понятно, в каком направлении станет двигаться женское фк, время покажет, какая тактика более выгодна (с максимальным разучивание ультра-си в юном возрасте или не гнаться на всех скоростях за сложностью) в плане того, чтобы доехать до взрослой карьеры, которая будет с 17 лет начинаться.

Да это и так уже понятно, только почему-то не всем. Никаких квадов в женской одиночке не будет, но если каким-то мамам кровь из носу  нужны детские медальки здесь и сейчас, то у них очень плохо с интеллектом и стратегическим мышлением, потому что в 15 лет их дети закончат и хорошо если не инвалидами. Но видимо им плевать на своих детей.

+3

1797

Почему бы это?

+3

1798

Почему? В сборной и квадистка есть, и просто очень артистичные девушки

Отредактировано Аннаzl (04.09.2024 21:13:09)

+3

1799

#p3800257,galosha написал(а):

Почему бы это?

Ну например на ЧР  и  финале  ГПР под нее в компах опускали Муравьеву.

+2

1800

Понятно, что квады учат в раннем возрасте. И понятно, что "бережно" в смысле прерывания тренировок и снятия со стартов на каждый чих для полного обследования несовместимо с большим спортом. Но зачем квады в июне? Кому это нужно? Яне для пиара? Акатьева, которую доломали и загнали тренеры-изверги, даже сейчас о квадах не заикается, например, и собирается на прокаты с тройными. Да, мы ее на стартах еще не видели, но она не снимается и не вылетает на неопределенное время в отличие от. И даже если травму спины Ника получила 4 года назад - она эти 4 года не на печи лежала, выходя на лед даже с гипсом, и контент у нее был далеко не бюджетный - едва ли это все положительно на ее здоровье сказалось. Но вообще с таким количеством травм, имхо, стоит задуматься, а надо ли вообще продолжать: ей с этими руками, ногами и позвоночником еще целую жизнь жить, а ОИ медали вряд ли кому-то в этом поколении светят. В большом спорте здоровьем рискуют все, но если ту же Щербакову можно понять, там многое на кону стояло, то в случае с Жилиной и Костылевой вообще в голове не укладывается. Да, там в обоих случаях могли быть мамы - охотно верю - но зачем тогда на всех углах кричать про "бережно" и "долгие карьеры", а когда надо бы вмешаться - спокойно смотреть?

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #2