Лоисья Демужо и Тео Ле Мерсье: «Мы сделаем все возможное, чтобы вернуться в следующем году в десять, в двадцать раз сильнее»
https://www.skate-info-glace.com/2025/03/30/locia-demougeot-et-tho-le-mercier-nous-allons-tout-donner-pour-revenir-l-anne-prochaine-dix-fois-vingt-fois-plus-forts/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR0jklKIgZJf3VcYw5FHHLEylDGDmUMMM9M3FeHwYPGEb2y8uJUM9024iEg_aem_fp8NJ__3NmDQoUE4rV2zNA

Лоисья Демужо и Тео Ле Мерсье заняли 15-е место на чемпионате мира. Мы поговорили с ними об их опыте в этом сезоне и их взглядах на будущее.
Каковы ваши впечатления от ритмического танца?
Лоисья: Я вполне довольна нашим выступлением. Мы постарались сделать хорошую программу для публики и для себя в этой последней программе соревнований. Мы немного разочарованы полученными очками и некоторыми уровнями. Мы сделали все, что могли, и я рада, что все закончилось именно так и что мне удалось разделить этот момент с публикой. На протяжении всей программы мы чувствовали, что они были с нами.
Тео : PSt потерял два уровня, перейдя с уровня 3 на уровень 1. Я думаю, что GOE не поднялись так высоко, как обычно. То же самое касается и компонентов. Это чемпионат мира, поэтому, очевидно, судейство более строгое, а уровень очень высокий.
Как прошел произвольный танец?
Тео: На льду — довольно хорошо. В целом мы очень довольны проделанной работой, и Карин тоже. Я думаю, что мы улучшили свои показатели по сравнению с чемпионатом Европы. Мы почувствовали себя намного сильнее, смогли пройти весь путь с большим контролем. В целом мы остались вполне довольны выступлением.
Лоисья : Карин и Бенуа обнаружили, что мы танцевали гораздо больше, чем в прошлые разы, и что мы действительно вжились в программу. Правда, до сих пор именно это и представляло некоторую проблему для этой программы. Так что да, мы рады, что нам удалось это сделать в последнем прокате. А что касается оценок, то они не в наших руках. Мы получвем то, что нам ставят. Мы постараемся получить обратную связь, чтобы понять, как это было воспринято, и поработать над этим в следующем сезоне.
Тео : Последние два сезона стали скачком вперед. Мы только продвинулись по оценкам. Думаю, так не может продолжаться вечно. В этом году, я думаю, произвольный танец не пользовался таким успехом, как в прошлом году. Однако мы знаем, что по многим параметрам мы намного лучше, чем в прошлом году. Возможно, выбор произвльного танца, по сравнению с другими программами этого сезона, был немного сложнее для понимания. Нам потребовалось некоторое время, чтобы по-настоящему вжиться в это, особенно потому, что нам пришлось изменить ритмический танец. Поэтому начало сезона было посвящено ритмическому танцу. Это период, полный обучения, и мы должны принять это как данность, ведь не может все время быть просто. Это был, пожалуй, самый трудный сезон в нашей карьере на всех уровнях. Теперь мы сделаем все, чтобы вернуться в следующем году в десять, двадцать раз сильнее. Это нас не оттолкнет, вовсе нет. Мы знаем, что нам еще многое предстоит дать и многое показать. Напротив находится гигантская школа с двадцатью исключительными парами. Нам придется бороться, чтобы их получить.
Планируете ли вы продолжить сотрудничество с Бенуа Ришо?
Тео: Конечно, это часть проекта, чтобы оставаться в русле последних трех лет.
Лоисья : Это также будет зависеть от выбора музыки. В этом году мы не хотим совершить ошибку, мы хотим быть уверены, что музыка будет так же близка нам, как и тем, кто будет работать с нами над программой. В этом сезоне не все чувствовали себя одинаково, поэтому порой было сложно двигаться вперед. Мы постараемся найти что-то, что нас полностью убедит. Если Бенуа готов, мы будем рады снова с ним поработать. Альтернативой может стать сотрудничество с ним позднее в этом году, если он не поставит хореографию. Это хореограф, с которым нам очень понравилось работать, и который дал нам очень много. Если мы сможем продолжить это сотрудничество, мы будем рады.
Как вы восприняли объявление о партнерстве Гийома Сизерона и Лоранс Фурнье-Бодри?
Лоисья: Ничто не мешает Гийому вернуться, у него есть на это полное право. Больше всего на нас повлияло то, как это было объявлено. Нам это преподнесли так, будто Гийом собирается приехать и спасти французское фигурное катание, а для всей французской команды, которая улучшается уже три года как в танцах, так и в артистизме, это можно было объявить по-другому. Были трудные времена, когда это сказывалось на нас, и тогда мы пытались сосредоточиться на себе. Нам повезло, что у нас есть очень хорошая французская команда, которая была рядом с нами и прислала нам послания со словами поддержки, как только появились новости. Всего за несколько лет нам удалось создать настоящий командный дух.
Тео : Как энтузиаст фигурного катания, я бы сказал, что Гийом — лучший фигурист всех времен, и мне не терпится увидеть, что он сделает со своим новым партнером. Теперь, как действующему французском фигуристу, это неизбежно немного сложнее переварить. Мы будем бороться, если это решится на льду, через спорт, мы отдадим все силы, мы будем прогрессировать настолько, насколько это возможно. Это правда, что у нас такое чувство, будто перед нами гора, это сложно. Мы катаемся в нашем маленьком городке во Франции, имея ограниченные средства, мы отдаем все, мы годами боролись, чтобы сохранить свои места, с теми средствами, которые у нас есть, и с нашим уровнем, который, конечно, не такой, как у Гийома и Габриэллы в то время. Даже если это не их намерение, это неизбежно повлияет на нас, и с этим трудно жить.