FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье

Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье

Сообщений 751 страница 780 из 853

1

Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье (Франция)

Серебряные призеры чемпионата Франции- 2023, 2024, 2025; бронзовые призеры чемпионата Франции-2022
Двухкратные чемпионы Франции среди юниоров
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i2.imageban.ru/out/2024/12/26/6c7f9b3ba8e32e594a425ce2f1ad29ea.jpg

Дата рождения Лоисьи:  31 января 2002 года
Дата рождения Тео:  18 октября 1999 года

Клуб: Villard de Lans SC

Тренеры: Карин Аррибер-Нарсе, Махил Шантелауз
Хореографы: Карин Аррибер-Нарсе, Бенуа Ришо

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00055030.htm

Программы сезона 2024-2025

РТ: I Want You Back by Jackson 5, Dimitri from Paris
       The Love You Save (Power remix) by Jackson 5

ПТ: Akram Khan's Giselle (After A. Adam): Ceremony by
       Vincenzo Lamagna, Cédric Tour
       Desh : Bleeding Soles by Jocelyn Pook,  Lalon Shah
       Flesh And Bone: Dakini: Movement IV by Adam Crystal

Отредактировано Malva (26.12.2024 19:24:21)

+14

751

#p4020463,Malva написал(а):
#p4020436,Katarin@ написал(а):
#p4019647,Malva написал(а):

А теперь про очень щекотливую тему  - возвращение Гийома,.

какая то трусливая риторика - это же спорт в конце концов

Если для кого-то трусливая ( это риторика про щекотливость не ребят, а моя исключительно), то для меня - культурная. Стараюсь на форуме не ругаться.
А про то что сказали - думают многие, просто помалкивают. Никто претензий к Гийому из ребят не предьявляет, а вот к двум дамочкам во главе федерации, у которых уже доллары виртуальные медали в глазах - да. И то, что не думают о том, что будет если у Гийома не получится, а они уже всех вплоть до юниоров готовы продать. Людовики 14-е прям: " После меня хоть потоп". " Сейчас нам Гийом все медали выиграет, мы карьеру сделаем, а потом пусть другие с 20-ми местами разбираются".

я про риторику " мы не довольны" "перед нами гора" и прочее.
Это спорт и если ты изначально уверен что "все пропало шеф" то может не выходить?
И как же надоело что подобные претензии называют "честностью"

Что то я не помню плача ПС когда возвращались ВМ... да что там ПС.. УП которые гораздо больше пострадали - держали лицо (хоть я думаю Кейтлин и разбила пару сервизов"

+2

752

А что касается федерации, может и обидно, но таки пресс-релиз не на рядового спортсмена составлялся а на ОЧ и многократного ЧМ

Да и потому кого то было 3 года что б доказать..
ЛБ хотя бы до призеров ЧЕ продвинулись

0

753

#p4020526,Katarin@ написал(а):

Если для кого-то трусливая ( это риторика про щекотливость не ребят, а моя исключительно), то для меня - культурная. Стараюсь на форуме не ругаться.
А про то что сказали - думают многие, просто помалкивают. Никто претензий к Гийому из ребят не предьявляет, а вот к двум дамочкам во главе федерации, у которых уже доллары виртуальные медали в глазах - да. И то, что не думают о том, что будет если у Гийома не получится, а они уже всех вплоть до юниоров готовы продать. Людовики 14-е прям: " После меня хоть потоп". " Сейчас нам Гийом все медали выиграет, мы карьеру сделаем, а потом пусть другие с 20-ми местами разбираются".

Это спорт и если ты изначально уверен что "все пропало шеф" то может не выходить?

Что то я не помню плача ПС когда возвращались ВМ... да что там ПС.. УП которые гораздо больше пострадали - держали лицо (хоть я думаю Кейтлин и разбила пару сервизов"

А я считаю, что нет ничего плохого в честности. И Габи уже после своей победы на ОИ говорила, что ей было морально тяжело, когда ВМ вернулись. А ДЛМ действительно по каким-то причинам задвигает собственная федерация, в прошлом сезоне их оценки на международке в разы выше были чем дома. На этом чм вообще паттерн срезали им ни за что. И очень они даже корректно сказали, что рады возвращению Гийома, потому что он гений, но понимают, что им действительно будет тяжелей как спортсменам французской федерации. И это так и есть

Отредактировано Osminog12345 (31.03.2025 15:41:35)

+8

754

#p4020529,Katarin@ написал(а):

ЛБ хотя бы до призеров ЧЕ продвинулись

Лишнее :D

+3

755

#p4020404,Malva написал(а):

Маурицио? Но его пару Лагуж-Каффа не особо во франкофедре жалуют, этот год исключение.

Ну вот именно, что в этот год резко полюбили. Совпало с тем, что и в мировом масштабе команда Маргальо приобретает вес.
Думаю, что и с французами у него всё тип-топ, раз Наташа так запросто съела Мари на ЧФ, а отдельные судьи, типа, Пейзера норовили и Тео туда же отправить. А теперь, когда Тео для квот не нужен, вообще могут в разнос пойти.
Я бы всё же в эту сторону смотрела, второй вариант - всё-таки Барбара.

0

756

#p4020443,Katarin@ написал(а):

то есть то что танцы Ришо не заходят они не видят? То что из года в год все хуже тоже? То что надо меняться...нет?

Лунный свет зашёл на ура, неудивительно, что продолжили сотрудничество, а сейчас такое впечатление, наоборот аккуратно дают понять, что хотят другого постановщика, а с Бенуа не против над чисткой поработать.

Никакой трусливости и близко нет, как всегда с открытым забралом. Говорят, что постараются стать в 10-20 раз сильнее, это, конечно, трусость, ага. А то что озвучили реальность, так на то она и реальность. Французский релиз и последующая шумиха не оставляют другого толкования.

Отредактировано ice (31.03.2025 16:40:26)

+3

757

#p4020589,ice написал(а):
#p4020404,Malva написал(а):

Маурицио? Но его пару Лагуж-Каффа не особо во франкофедре жалуют, этот год исключение.

Ну вот именно, что в этот год резко полюбили. Совпало с тем, что и в мировом масштабе команда Маргальо приобретает вес.
Думаю, что и с французами у него всё тип-топ, раз Наташа так запросто съела Мари на ЧФ, а отдельные судьи, типа, Пейзера норовили и Тео туда же отправить. А теперь, когда Тео для квот не нужен, вообще могут в разнос пойти.
Я бы всё же в эту сторону смотрела, второй вариант - всё-таки Барбара.

Есть еще местный вариант - Лион. Зазуи/ Шонфельдер/Асунсьон. Клаперман у них еще цикл по юниорам может. Если судить по его танцам - ставят сами неплохо. Пара - ЮОИ- чемпионы, так что на международке не топят.
Взрослой конкурентоспособной пары у них нет, связи в федерации мне кажется у Зазуи остались ( Лагуж вовсю топили когда она от нее ушла).
Но Тео в Лион в свое время не хотел.

+2

758

#p4020602,Malva написал(а):

Есть еще местный вариант - Лион. Зазуи/ Шонфельдер/Асунсьон. Клаперман у них еще цикл по юниорам может. Если судить по его танцам - ставят сами неплохо. Пара - ЮОИ- чемпионы, так что на международке не топят.
Взрослой конкурентоспособной пары у них нет, связи в федерации мне кажется у Зазуи остались ( Лагуж вовсю топили когда она от нее ушла).
Но Тео в Лион в свое время не хотел.

Даже не знаю, да, Клаперману ставят хорошо, но глобально меня эта команда не убеждает, сомневаюсь, что игра стоит свеч, да и думаю, что внутри страны Тео менять команду не будет.
Сложно всё очень :'(

0

759

#p4020598,ice написал(а):

то есть то что танцы Ришо не заходят они не видят? То что из года в год все хуже тоже? То что надо меняться...нет?

Лунный свет зашёл на ура, неудивительно, что продолжили сотрудничество, а сейчас такое впечатление, наоборот аккуратно дают понять, что хотят другого постановщика, а с Бенуа не против над чисткой поработать.

Никакой трусливости и близко нет, как всегда с открытым забралом. Говорят, что постараются стать в 10-20 раз сильнее, это, конечно, трусость, ага. А то что озвучили реальность, так на то она и реальность. Французский релиз и последующая шумиха не оставляют другого толкования.

Вот хотелось бы, чтобы они понимали, что все равно ы итоге необходимо работать на результат, нужно искать компромисс и что-то менять.
Поведение федерации - отдельная тема. Но она всегда была странной

0

760

#p4020545,Osminog12345 написал(а):
#p4020526,Katarin@ написал(а):

А я считаю, что нет ничего плохого в честности. И Габи уже после своей победы на ОИ говорила, что ей было морально тяжело, когда ВМ вернулись. А ДЛМ действительно по каким-то причинам задвигает собственная федерация, в прошлом сезоне их оценки на международке в разы выше были чем дома. На этом чм вообще паттерн срезали им ни за что. И очень они даже корректно сказали, что рады возвращению Гийома, потому что он гений, но понимают, что им действительно будет тяжелей как спортсменам французской федерации. И это так и есть

Во-первых все и так понимают что тяжело
Во-вторых именно что после победы...да даже после поражения, если взять то самое не поминаемое всуе интервью для СпортКанада. Но в момент - сжали зубы и пошли вперед
А это что.. привлечь внимание? Заработать +  от жалеющих для себя.. накинуть еще пару сотен оскорблений в твиттере от тех же жалеющих для другой пары?

Что в этом честного и смелого?  "Мы сами то из себя и так ничего не представляем а уж с возвращением Гийома и подавно".... именно вот так звучат их  слова

+1

761

#p4020598,ice написал(а):

с открытым забралом - идут и вдыбывают, а не пытаются выдавить жалость

+1

762

#p4020648,Katarin@ написал(а):

идут и вдыбывают

Ну вот посмотрим, как Женечка будет вдыбывать :D

+3

763

с открытым забралом - идут и вдыбывают, а не пытаются выдавить жалость

Каждый видит, то что хочет. Ничего они не выдавливали. Их спросили, они ответили честно, отдав должное гениальности Гийома.
А на этот ЧМ выходили заряженные бороться, уж поувереннее вдруг потухшей первой пары. А то что за месяц 8 баллов корова языком слизала при прокатах как минимум не хуже, то тут они уж бессильны.

#p4020636,cleoc написал(а):

Вот хотелось бы, чтобы они понимали, что все равно ы итоге необходимо работать на результат, нужно искать компромисс и что-то менять.

Ну говорят же: " Мы будем бороться, если это решится на льду, через спорт, мы отдадим все силы, мы будем прогрессировать настолько, насколько это возможно."
И про то что им нельзя ошибиться с программами понимают.  Это реально так, ибо спишут с потрохами уже на Мастерсе, если промахнутся. Вообще нужны бомбические программы на новый сезон, поэтому ещё я мечтала о Скалли, шикарно он ставит всё же.

+4

764

А хотят ли они сами что-то вообще менять в тренере /хореографе? По вью их как будто все устраивает.

+1

765

#p4020766,uxti_tuxti написал(а):

А хотят ли они сами что-то вообще менять в тренере /хореографе? По вью их как будто все устраивает.

Мне не показалось, что устраивает.
"В этом году мы не хотим совершить ошибку, мы хотим быть уверены, что музыка будет так же близка нам, как и тем, кто будет работать с нами над программой. В этом сезоне не все чувствовали себя одинаково, поэтому порой было сложно двигаться вперед. Мы постараемся найти что-то, что нас полностью убедит. Если Бенуа готов, мы будем рады снова с ним поработать. Альтернативой может стать сотрудничество с ним позднее в этом году, если он не поставит хореографию. Это хореограф, с которым нам очень понравилось работать, и который дал нам очень много. Если мы сможем продолжить это сотрудничество, мы будем рады".

+1

766

Если они снова будут работать с Бенуа, то на выходе получится очередная вариация того, что они все время и катают в произвольном. Мне кажется, что напрасно пытаться убедить судей, что это новое слово в хореографии. Они мне напоминают Ташлеровых, тоже который сезон пытаются заявить о себе с похожими произвольными, с похожим результатом. С другой стороны, может и правильно оставаться верными себе, а не пытаться катать что-то чуждое себе, чтобы понравиться кому-то.

0

767

#p4020667,Yuzu написал(а):

идут и вдыбывают

Ну вот посмотрим, как Женечка будет вдыбывать :D

Она вдыбывает в Монреале, поэтому вдыбывает, как надо 😁
Жду восторги, когда Диана обойдет в следующем цикле и ЛБ, и ЛЛ

0

768

#p4020766,uxti_tuxti написал(а):

Жаль, что нельзя продвигаться, не будучи частью крупной корпорации. Это касается любого вида деятельности.
Мне кажется, что у них мало льда и возможностей заниматься ОФП и хореографией

0

769

#p4020786,Danielle написал(а):

Мне кажется, что напрасно пытаться убедить судей, что это новое слово в хореографии

Так судьи оценивают хореографию? Вы реально считайте, что проблемы ДМ в постановках и не поняли, ради чего федра устраивала клоунаду два года подряд, рисуя 15 бальные отрывы в РТ? Только вот неясно, стоило ли все это медали ЛБ на ГС, которая скорее всего окажется первой и последней.

0

770

Я против Ришо в постановщиках. Да, ЛС был очень хорош. И это судьи просили у них медляк под классику, хотя, им идут темповые танцы. Они тогда приняли вызов, нашли компромисс, танец был поставлен грамотно, шёл по нарастающей.
И оценивали его нормально. За 116 уходили на ЧЕ. На ЧМ под 115.
А этот уж очень концептуальный вышел, кино не для всех, надо выбираться из этого.
С такой фактурой, темпераментом им пойдут яркие, темповые, характерные танцы.
Но понятно, что сами они тоже не статисты в выборе, и команда у них специфическая, наступят на те же грабли, сами себе будут буратинками.

Отредактировано ice (31.03.2025 19:39:11)

0

771

Вот РТ переставили как нравится судьям, на ЧЕ оценили в 76 баллов и тут не хуже прокатали и минус 3,5 балла получите.

+1

772

#p4020241,Malva написал(а):

Планируете ли вы продолжить сотрудничество с Бенуа Ришо?

Тео: Конечно, это часть проекта, чтобы оставаться в русле последних трех лет.

Ну тогда точно Гийом им злобный буратино в купе с фр федрой?

А чем плох прошлогодний Лунный свет? Танец, который дал 5-е место на ЧЕ. Там с Ришо все шло по нарастающей до этого года.
Вот с этим ПТ - не попали, учитывая тенденцию ИСУ на развлекаловку.

+1

773

Интересно, почему Лоисья не осталась на банкет? Она же раньше улетела?
Тео такой импозантный красавец, увидела фото с Адамом в общей теме ЧМ :love:

0

774

#p4021027,ice написал(а):

Да, судя по сторис, в Париж прилетела

0

775

#p4021031,uxti_tuxti написал(а):

Понятно, жаль, у них обычно много фото с банкетов. И мне отдельно не хватило фоточек Лоисьи с Кевином, они большие друзья)

0

776

#p4021293,ice написал(а):
#p4021031,uxti_tuxti написал(а):

Понятно, жаль, у них обычно много фото с банкетов. И мне отдельно не хватило фоточек Лоисьи с Кевином, они большие друзья)

Кевина тоже не было.
Лоисья, меж тем, уже добралась до Виллар-де-Ланс.

+4

777

От Лоисьи: " Какой невероятный опыт кататься там!
Сезон подходит к концу, и впервые за долгое время я действительно горжусь.
Конечно, я горжусь своим партнером и всей своей командой за всю работу, которую мы проделали в этом сезоне, а также за то, как мы держались вместе в трудные времена.
Но я также горжусь собой. Я горжусь тем, что я в полной мере воспользовалась этим событием и прошла этот сезон.
Фигурное катание — это сложно, ты всегда хочешь быть идеальной для всех. Но сегодня я хочу признать, что даже если сезон не был идеальным, даже если чемпионат мира не был идеальным, я выложилась на полную и могу наслаждаться этим.
Так что да, я горжусь тем, что приняла участие в этом чемпионате мира, горжусь тем, что являюсь частью этой французской команды, горжусь тем, где я сейчас и кем я являюсь сегодня.
Это долгий путь, но мы пройдем его шаг за шагом и посмотрим, куда он нас приведет.
Я хотела бы поблагодарить всех, кто сделал этот 10-й сезон таким приятным.
Наша команда @vdlpatinage: @arribert_karine, @mahlc, Владимир
@ffs_functional_figure_skating, @abensur_prepamentale
@tiffytaz, @alexisbergeon, @benoitrichaud, @cedric__tour

Наша федерация @ffsportsdeglace и @isufigureskating

Мои спонсоры @edeaskatesfrance, @edeaskates, @mkblades, @promoglacefrance
Нашему портному @astraeecouture

@vercors_inside , @villarddelans_correncon и @belfortofficiel за их поддержку.

Я также хотел бы поблагодарить всех фигуристов французской команды и поздравить их всех 🫶🏼🇨🇵
Спасибо моей семье и всем моим друзьям, которые рядом со мной во время этого безумного приключения!
И, наконец, спасибо всем вам, кто поддерживает нас любым способом 🙏🏼 Мне всегда очень помогает делиться с вами всеми этими переживаниями и видеть, что вы цените нашу работу!"

https://i1.imageban.ru/out/2025/04/02/cea2fc2b9678729ea0d4729aa61681ef.jpg

https://www.instagram.com/p/DH6zuvgCOSh … V1OXhzY3d5

Отредактировано Malva (02.04.2025 09:07:05)

+11

778

#p4021333,uxti_tuxti написал(а):

Лоисья, меж тем, уже добралась до Виллар-де-Ланс.

В 6-30 утра уже на льду... Маньячка :D

+3

779

https://i.ibb.co/rGb9WqXT/AQMILFSv-PEjys-YFp-Gbx-2-I0-IKi-Ix2q-Tk3tfy9zq-Ad-P-U4-7fky-C2n-HRRt-Gcf-Pa-Qa-KGNz-CRHhc1-Y4c-G1-CM.gif

https://www.instagram.com/reel/DH_IdUUi … 5nOW1mMQ==

+5

780

И то, что не думают о том, что будет если у Гийома не получится, а они уже всех вплоть до юниоров готовы продать.

Гийом - гений, поэтому не думаю, что ради него придется кого-то "продавать". Сам свое возьмет или нет, но в любом случае, даже, если у него с Лоранс не получится, его результаты на международке всяко намного выще будут, чем у героев темы. В худшем случае ФБС докатают до околоподиумных мест ЧМ. Лоисья с Тео вообще не факт, с Гийомом или без него. У французских танц. дуэтов, включая героев темы опять-таки, был почти цикл, чтобы блеснуть. Где высокие результаты на ЧМ? Или и тут Гийом виноват? Например, в том, что ДМ за 3 сезона так и не смогли войти хотя бы в топ-10 ЧМ?

Отредактировано Marianna (04.04.2025 02:05:45)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье