FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье

Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье

Сообщений 781 страница 810 из 853

1

Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье (Франция)

Серебряные призеры чемпионата Франции- 2023, 2024, 2025; бронзовые призеры чемпионата Франции-2022
Двухкратные чемпионы Франции среди юниоров
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i2.imageban.ru/out/2024/12/26/6c7f9b3ba8e32e594a425ce2f1ad29ea.jpg

Дата рождения Лоисьи:  31 января 2002 года
Дата рождения Тео:  18 октября 1999 года

Клуб: Villard de Lans SC

Тренеры: Карин Аррибер-Нарсе, Махил Шантелауз
Хореографы: Карин Аррибер-Нарсе, Бенуа Ришо

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00055030.htm

Программы сезона 2024-2025

РТ: I Want You Back by Jackson 5, Dimitri from Paris
       The Love You Save (Power remix) by Jackson 5

ПТ: Akram Khan's Giselle (After A. Adam): Ceremony by
       Vincenzo Lamagna, Cédric Tour
       Desh : Bleeding Soles by Jocelyn Pook,  Lalon Shah
       Flesh And Bone: Dakini: Movement IV by Adam Crystal

Отредактировано Malva (26.12.2024 19:24:21)

+14

781

#p4022839,Marianna написал(а):

Где высокие результаты на ЧМ?

Для второй пары ЧЕ-5, ЧМ-11 вполне себе хорошие места.
Учитывая какая конкуренция в танцах.
А вот третьей парой быть, это такое себе удовольствие. Но пусть обыгрывают ЛБ, кто им не дает.

0

782

#p4023040,3d and the Last Account написал(а):

А вот третьей парой быть, это такое себе удовольствие. Но пусть обыгрывают ЛБ, кто им не дает.

А какая сейчас особенно конкуренция после того, как некоторые пары прошлого цикла закончились карьеру? Это слабый результат в любом случае, особенно в сравнении с теми, что были у Франции в 2-х прошлых цикла. Вот как-то совсем неудивительно, что французская федра надеется, что Гийом спасёт французские танцы, как он это раньше делал.
Ну и да, как вы резонно заметили, никто не мешает ДМ обходить ЛБ.

0

783

#p4023040,3d and the Last Account написал(а):

А какая сейчас особенно конкуренция после того, как некоторые пары прошлого цикла закончились карьеру? Это слабый результат в любом случае, особенно в сравнении с теми, что были у Франции в 2-х прошлых цикла. Вот как-то совсем неудивительно, что французская федра надеется, что Гийом спасёт французские танцы, как он это раньше делал.

Ну и да, как вы резонно заметили, никто не мешает ДМ обходить ЛБ.

Отредактировано Marianna (04.04.2025 15:23:58)

0

784

Вторую пару Франция никогда не поддерживала, так что, да, прошлогоднее 5 место ЧЕ и 11 место ЧМ достойный результат.
Причем совсем близко с десяткой было.
И в этом году катали не хуже, а получили на 10 баллов меньше, чем на прошлом ЧМ :sceptic:  Уже оценивали как 3 пару, ну не совсем, ибо третья - обычно совсем крохи получает, именно поэтому, боюсь, ДЛМ третьей парой и на ЧЕ не нужны будут(
А так-то, они 3 года вместе с ЛБ привозили 3 квоты на ЧЕ и 2 на ЧМ, не помню у них срывов на ГС, никогда не подводили федерацию.

+1

785

#p4023102,ice написал(а):

Вторую пару Франция никогда не поддерживала, так что, да, прошлогоднее 5 место ЧЕ и 11 место ЧМ достойный результат.
Причем совсем близко с десяткой было.
И в этом году катали не хуже, а получили на 10 баллов меньше, чем на прошлом ЧМ :sceptic:  Уже оценивали как 3 пару, ну не совсем, ибо третья - обычно совсем крохи получает, именно поэтому, боюсь, ДЛМ третьей парой и на ЧЕ не нужны будут(
А так-то, они 3 года вместе с ЛБ привозили 3 квоты на ЧЕ и 2 на ЧМ, не помню у них срывов на ГС, никогда не подводили федерацию.

Ну все равно это слабый результат, тем более что никто не мешал ДМ становиться первой парой. ЛБ не были никогда непроходимыми. Французы всегда поддерживают сильнейшую пару, а ДМ никогда не являлись таковыми. Ну так и кто им доктор? Точно не Гийом.

Отредактировано Marianna (04.04.2025 16:12:41)

0

786

да-да помним 5 место ЧЕ это сами-сами
А все остальное это Федерация не поддерживает

+2

787

#p4023108,Marianna написал(а):

Ну все равно это слабый результат, тем более что никто не мешал ДМ становиться первой парой. ЛБ не были никогда непроходимыми. Французы всегда поддерживают сильнейшую пару, а ДМ никогда не являлись таковыми. Ну так и кто им доктор? Точно не Гийом.

А про Гийома никто ничего не говорит, речь о риторике федерации, как-будто ПС вернулись.
Гийом гений, но всё-таки пара у него новодельная, партнёрша возрастная и пока без гражданства, чтобы с таким пафосом говорить о спасении французских танцев.
Ну а в этой теме понятно присутствуют переживание за героев темы и размышления об их дальнейшем пути.
Даже если бы Гийом не вернулся, перемены для них напрашивались, в этом плане ничего не изменилось.
Тренируются они во французском клубе у нелюбимого французской федерацией тренера со всеми вытекающими.
Моё мнение, что если бы у них были средства на Монреаль, то пара могла стать топовой, но увы.

Отредактировано ice (04.04.2025 16:34:58)

+2

788

#p4023131,Katarin@ написал(а):

да-да помним 5 место ЧЕ это сами-сами
А все остальное это Федерация не поддерживает

Как их поддерживала федра, видели года 2, то под Мари, то под Наташу.

0

789

И на том ЧЕ ставили им задачу 9 место.

0

790

Федра Канады положила большой такой болт после возвращения ВМ, на пару которая за 2 года их отсутствия успели взять 2 золота ФГП золото ЧЧК и 2 медали ЧМ

А тут сам Тео Ле Мерсье обиделся что федерация Франции его 5 место на ЧЕ не заценила и посмела написать радостный прес-релиз чемпиону всего и вся

0

791

#p4023201,Katarin@ написал(а):

А тут сам Тео Ле Мерсье обиделся что федерация Франции его 5 место на ЧЕ не заценила

Вообще-то, когда вне страны тебя ценят намного больше, чем внутри, по очереди запихивая то под одними, то под другими, должна федра такое заценить.

+5

792

Сравнивать с возвращением ВМ думаю не стоит, можно было бы сравнить если бы возвращались Габи с Гийомом. Но чего нет, того нет.
Здесь возвращение половинки дуэта с новой партнершей. Фактически создание новой пары.
Это оффтоп конечно, но напишу исключительно свое восприятие пресс-релиза: он неудачный, что по содержанию, что по дате выхода. Пиарщикам французской федерации " руки бы оторвать". В моем восприятии французы как-то тоньше.
Ну а французские пары ( все) имеют право на свое мнение, они в этой кухне варятся.

+5

793

Лоисья с одногруппницей Евой Бернар

https://i7.imageban.ru/out/2025/04/06/02f2217a5bf6253a97e1ed384394f58c.jpg

https://www.instagram.com/eva.bernard_? … ZvanRnNjcz

+6

794

Какой джинсовый креатив, ммм. А Тео выдали нечто подобное?))

0

795

#p4024436,uxti_tuxti написал(а):

Какой джинсовый креатив, ммм. А Тео выдали нечто подобное?))

Это соревнования по балету ( театру) на льду. Тео судя по фото и видео не было.

+1

796

Послушала Жан-Люка в подкасте. Немного говорил о ребятах.
"Лоисья и Тео, я думаю, что у них действительно хорошее качество, а он очень-очень хорош и думаю, что несколько недооценён. Произвольный танец был прокатан нормально, но думаю, что сама постановка возможно не лучшая для них, меня это немного потеряло, хотя и общий уровень, как и база катания, которую я вижу, думаю, что это действительно многообещающе для будущего."
https://www.youtube.com/watch?v=n3DspOiUTPM

+6

797

Лоисья с одногруппниками

https://i3.imageban.ru/out/2025/04/13/d838fb23314055104c13dd1a73249c8a.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2025/04/13/4863ea51ce370ad96d3388684c559337.jpg

+++++

https://www.instagram.com/p/DIZAUw5CMzl … FjNzVmYjBy

+4

798

На днях вроде бы разучивали новую поддержку, хорошо бы. А в новый тренд ИСУ они вполне органично могут вписаться, зажигать они умеют, пара в принципе разноплановая.
Ну и судя по всему, глобальные перемены так и останутся в наших мечтах.

+1

799

#p4028566,ice написал(а):

На днях вроде бы разучивали новую поддержку, хорошо бы. А в новый тренд ИСУ они вполне органично могут вписаться, зажигать они умеют, пара в принципе разноплановая.
Ну и судя по всему, глобальные перемены так и останутся в наших мечтах.

Да новую поддержку разучивали

https://i7.imageban.ru/out/2025/04/14/8c1a0d4d0a820834a02f6d19e80b9c52.gif

+4

800

17 мая вместе с Лагуж-Каффа будут выступать на шоу в Монпелье

https://i6.imageban.ru/out/2025/04/21/b93560974a195eb22d21a581c12ec54c.jpg

https://www.instagram.com/p/DIrUWFPone4 … k1ODg3Zg==

+5

801

Тащусь я все таки от французской федры  :mad:
Из интервью Фабриса Блонделя ( он сейчас курирует танцы в FFSG):
Как вы отреагировали на объявление о партнерстве
Лоранс Фурнье-Бодри и Гийома Сизерона в составе французской сборной?

Фабрис Блондель : Мы как можно больше общались с DTN, как только это было возможно, особенно с тренерами Евгении и Жоффри, а также Тео и Лоисьи. Это произошло в конце чемпионата Европы. Мы заверили их, что финансовые ресурсы не изменятся и поддержка останется прежней. Тогда остается спорт: пусть победит сильнейший. На самом деле мы пытались поддерживать их мотивацию. Евгения и Жоффри начали подниматься на пьедесталы. Так что да, они могут сказать, что для них, возможно, меньше места, но другие страны способны вывести на пьедестал почета две пары. Почему не у нас, во Франции? Американцам это удалось. Нет причин, по которым мы не можем добиться того же. Что касается Тео и Лоисьи, их настоящая цель — не 2026 год. 2026 год — это скорее приобретение опыта, и это правда, что это чрезвычайно важно, но настоящая цель — 2030 год.

https://www.skate-info-glace.com/2025/04/22/fabrice-blondel-nous-avons-trois-possibilits-de-mdaille-aux-jo/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR43UTes_XpTYWwTM77DioNedj6u0tVe9Mp4iZy0-tTmBy9VRcYm2zPiM_x_Ug_aem_mZxYv6d1gG37lfGD15Yydw

Шанс на ОИ-26 не дают изначально?

Отредактировано Malva (24.04.2025 14:29:19)

+4

802

Читаем между строк, Гийом и Лоранс только о 2026-том? 🤷‍♀️
Но в целом, как ни крути, герои темы - жертвы политики привлечения легионеров.

0

803

Ага, цель 2030, будто ЛБ закончат к тому времени. Или это имеется в виду что попадание на ближайшие ОИ не было целью, так вроде они уже несколько лет живут этой мечтой.
Про ФБС у меня изначально большие подозрения, что их цель Милан и только.
Роман тоже говорил, что ЛБ начнут конкурировать в следующем цикле...

#p4035958,Malva написал(а):

Ну какие шансы, учитывая, что их и до этого на ЧФ опускали ниже плинтуса по оценкам, и это ещё они не давали повода, катали чисто.
Я даже удивлена, что про них ещё говорят в руководстве :D

Отредактировано ice (24.04.2025 17:28:52)

0

804

#p4035965,cleoc написал(а):

Читаем между строк, Гийом и Лоранс только о 2026-том?

ха-ха
Просто к этому времени Ги привезёт третью квоту, что ни как не давалось французским "надеждам" в этом цикле

+2

805

#p4035993,ice написал(а):

Ага, цель 2030, будто ЛБ закончат к тому времени. Или это имеется в виду что попадание на ближайшие ОИ не было целью, так вроде они уже несколько лет живут этой мечтой.

Ну какие шансы, учитывая, что их и до этого на ЧФ опускали ниже плинтуса по оценкам, и это ещё они не давали повода, катали чисто.

Желаю федерации больших успехов. Это вообще моя "любимица" (Федерация 😁)

0

806

#p4036039,Katarin@ написал(а):

ха-ха
Просто к этому времени Ги привезёт третью квоту, что ни как не давалось французским "надеждам" в этом цикле

Так федерация говорит о том, что "главное не победа, а участие"? Звучит иначе, что в 2026-том только можно ощутить атмосферу, а в 2030-том уже планировать результат. Но это могут быть "трудности перевода" конечно

0

807

#p4036040,cleoc написал(а):

Она даже обошла Скейт Канаду в " любви"?  :D

0

808

#p4036043,Malva написал(а):

Я их "люблю" по-разному 😁
Канадцы все-таки слишком наивны и я еще помню, как их сборная была в топе долгие годы. Тут скорее моя личная "симпатия" к Слипчуку, который развалил все до основания.
А французы всегда высокомерны не по умениям. Даже в этом вью сравнивают себя с американцами, которые у тому, чтобы получить 2 пары на пьедестале десятилетия развивали танцевальные школы в своей стране. Да и две пары на пьедестале ЧМ было всего 2 раза и эти пары как-то выше уровнем, чем ЛБ

0

809

#p4036048,cleoc написал(а):
#p4036043,Malva написал(а):

Я их "люблю" по-разному 😁
Канадцы все-таки слишком наивны и я еще помню, как их сборная была в топе долгие годы. Тут скорее моя личная "симпатия" к Слипчуку, который развалил все до основания.
А французы всегда высокомерны не по умениям. Даже в этом вью сравнивают себя с американцами, которые у тому, чтобы получить 2 пары на пьедестале десятилетия развивали танцевальные школы в своей стране. Да и две пары на пьедестале ЧМ было всего 2 раза и эти пары как-то выше уровнем, чем ЛБ

Я не думала, что у Ромы такая амбициозная сестра.  :D

+1

810

#p4036039,Katarin@ написал(а):

ха-ха

Если только Гийом один приедет, как в Монпелье. Но даже так на ОИ больше двух квот не дадут...

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье