FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье

Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье

Сообщений 1501 страница 1530 из 1563

1

Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье (Франция)

Серебряные призеры чемпионата Франции- 2023, 2024, 2025; бронзовые призеры чемпионата Франции-2022
Двухкратные чемпионы Франции среди юниоров
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i2.imageban.ru/out/2024/12/26/6c7f9b3ba8e32e594a425ce2f1ad29ea.jpg

Дата рождения Лоисьи:  31 января 2002 года
Дата рождения Тео:  18 октября 1999 года

Клуб: Villard de Lans SC

Тренеры: Карин Аррибер, Махил Шантелауз, Тиффани Загорски
Хореографы: Бенуа Ришо, Карин Аррибер

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00055030.htm

Выступления Лоисьи и Тео

Программы сезона 2025-2026

РТ: No scrubs
       Sing Hallelujah by Dr Alban

ПТ: The Curse of the Sad Mummy by League of Legends
        Enemy by Imagine Dragons

Отредактировано Malva (22.01.2026 22:12:42)

+17

1501

Вот зря Лоисья такой длиннопост выложила - мотать его слишком нервно)))
Пусть все будет хорошо!

+2

1502

Так многа букв.... что бы зачем?
если все вранье и Тео никуда не ездил то к чему оправдания, а если ездил а ты осталась, ну потому что а где найти кого лучше, то надо было написать кратко и лаконично

0

1503

https://i.ibb.co/KcSMPF2H/Screenshot-2026-06-02-15-48-29-128-com-mi-globalbrowser-edit.jpg
https://www.instagram.com/loicia.demoug … hoanlzcWww

Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность  запрещена.

+9

1504

Че-то как то не очень ( т.е. мне тревожно стало, эх! моя любимая французская пара, ну ооочень интересные, Сизерон и Лопарева не цепляют никак... Буду надеяться, что все у них хорошо,  и может,  вдруг прорвутся?

0

1505

По крайней мере теперь может выдохнуть по поводу потенциального распада. Девы, из-за которых можно было начать " городить огород" пристроены.
Я даже в теме не писала, т.к. не смотря на пост Лоисьи, боялась.
Сейчас можно поразмышлять и о танцах. Честно говоря не представляю их в классическом вальсе. Хотя они танцевали вальс в свой первый год ( год скатки), хоть и не Золотой. И Тео с предыдущей партнершей танцевал.
Но учитывая " носорога" может и будет интересно. И кто ставит ПТ?
Надеюсь не опять великий хореограф.

0

1506

https://i.ibb.co/Pb17fRD/IMG-20260604-202625-779.jpg
https://www.instagram.com/p/DZHeUlJlyQN … 5ycGNiZQ==

Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность  запрещена.

+5

1507

#p4428986,Malva написал(а):

Сейчас можно поразмышлять и о танцах. Честно говоря не представляю их в классическом вальсе. Хотя они танцевали вальс в свой первый год ( год скатки), хоть и не Золотой. И Тео с предыдущей партнершей танцевал.
Но учитывая " носорога" может и будет интересно. И кто ставит ПТ?
Надеюсь не опять великий хореограф.

Может французскую тему для вальса возьмут?
Насчёт великого хореографа в точку. У него на них конкретно глаз замылился.
ЛС был реально хорош, а из других его танцев никаких дивидендов.

0

1508

#p4429792,ice написал(а):

Может французскую тему для вальса возьмут?
Насчёт великого хореографа в точку. У него на них конкретно глаз замылился.
ЛС был реально хорош, а из других его танцев никаких дивидендов.

РТ обычно ставят в группе. А Карин как я слышала не большая поклонница французской музыки. Помню у ее пар в последние годы танцы только под современных французских певцов, а там вряд ли что для вальса выберешь.
Ришо слишком как бы помягче написать: заумен. И на мой взгляд зазнался. К франкофедре много претензий, но ЛС была их идея. Вот выполнять четко поставленную задачу у него хорошо получилось: и классическое произведение, и учел возможности пары.
А когда свои идеи - то " несет" как в сезоне 2024/2025, или не может воплотить мысли самих ДЛМ ( у которых наверное общее представление, что они хотят) как в последнем сезоне.

+1

1509

А мне кажется, что их проблема - физические кондиции. Бывают убедительные прокаты любых их программ. А потом по сезону "сдуваются"

0

1510

#p4429880,cleoc написал(а):

А мне кажется, что их проблема - физические кондиции. Бывают убедительные прокаты любых их программ. А потом по сезону "сдуваются"

В прошлом году или вообще?
В прошлом болели много. То он, то она. Но особо об этом не распространялись.

0

1511

#p4429896,Malva написал(а):

Мне запомнилось, что они "выстреливали" в Японии и в Китае, а потом вжих.
Вот с ЛС просто форма была лучше

0

1512

#p4429901,cleoc написал(а):

Япония и Китай... Это значит сезон 2024/25, в прошедшем сезоне один из этапов был в США и прокаты именно там были отличные.
А 2024/2025 - это с заумным ПТ, они его не выкатывали и Тео это признал после сезона. Мне кажется там дело не в физике было, они просто его не чувствовали, не их, слишком сложный - даже не в техническом плане возможно, а в понимании - что катаешь. Там Ришо накреативил, философское  с религиозной тематикой. Я кое-где даже разбор танца с ссылками на конкретный псалом читала, не удивительно, что массовому зрителю судьям он не заходил.

0

1513

В  этом сезоне на ЧЕ были лучшие прокаты, жаль, что на этом всё закончилось.
В РТ вообще зажгли.
Ну ещё их на американском Гран-При хорошо оценили.
Но мы всё понимаем про иерархию в сборной. Ну и они не хотят менять ТШ, так что в какой-то результативный прорыв я не верю.
Но пара яркая, интересная, стабильная (не помню, чтобы они что-то валили) Буду радоваться локальным успехам, классным прокатам и надеяться на качественные постановки, что ещё остаётся.

Отредактировано ice (05.06.2026 11:24:57)

+2

1514

#p4429916,Malva написал(а):
#p4429901,cleoc написал(а):

Япония и Китай... Это значит сезон 2024/25, в прошедшем сезоне один из этапов был в США и прокаты именно там были отличные.
А 2024/2025 - это с заумным ПТ, они его не выкатывали и Тео это признал после сезона. Мне кажется там дело не в физике было, они просто его не чувствовали, не их, слишком сложный - даже не в техническом плане возможно, а в понимании - что катаешь. Там Ришо накреативил, философское  с религиозной тематикой. Я кое-где даже разбор танца с ссылками на конкретный псалом читала, не удивительно, что массовому зрителю судьям он не заходил.

Ну вот, в США же отлично было.
Им тренер нужен. Чтобы на каждом старте катать на максимуме

0

1515

#p4429918,ice написал(а):

Ну и они не хотят менять ТШ, так что в какой-то результативный прорыв я не верю.

Не хотят. Не знаю, может надеются на позицию Минспорта Франции. Оно перед летними ОИ очень поддерживало спорстменов, тренирующихся дома ( в т.ч. в материальном плане) и вообще всех активно агитировало возвращаться тренироваться домой из-за рубежа. У них мало было на ОИ спортсменов, тренирующихся за границей. Создали условия дома для летников как я поняла от французских болельщиков. Вполне возможна такая позиция и по отношению к зимним ОИ.
Нечего по всяким Канадам шастать  :D

Отредактировано Malva (05.06.2026 11:37:08)

0

1516

В родном Белфоре

https://i.ibb.co/XrTc8r4n/AQP-ndo-M1qd-XKox9j-C5o-Fk-OMIB5n-H7-Gi-LDxv-Oxo-Sj-Wo1-MSs-Eo13-TD74-LBKLd2ze2ngyehxopo-Jlt95-Nj-Ds5ul5-C.gif
https://i.ibb.co/hRWVD4zw/717167970-18595799662052933-3502219977881205876-n-heic.jpg

ссылка

+6

1517

От Лоисьи:
"Гала-турнир в Бельфоре 2026

1. Тренеры, которые видели наши первые шаги на льду, тренировали нас до нашего отъезда в Виллар, и продолжали поддерживать нас и наблюдать за нашим ростом издалека.

2. Нынешняя команда, которая продолжает поддерживать жизнь клуба @asmb_danse_sur_glace

В минувшие выходные мы в очередной раз приняли участие в гала-вечере @asmb_danse_sur_glace. Довольно уникальное фигурное шоу во Франции, в котором мы участвовали еще в детстве.
Хотя мы уже несколько лет не тренировались в Бельфоре, этот гала-концерт каждый сезон дает нам возможность вернуться туда, где все начиналось.
Снова увидеть наших бывших тренеров и партнеров по тренировкам. А также открыть для себя новое поколение фигуристов и разделить с ними этот момент.
Это очень помогает нам в нашей карьере, и нам доставляет удовольствие отдавать что-то взамен, когда у нас есть такая возможность. "

https://i.ibb.co/YTftDKcd/demougeot-lemercier-1781011824175.jpg
https://i.ibb.co/Y7VPJDzH/demougeot-lemercier-1781011825634.jpg
https://i.imgur.com/h8OAeOa.jpeg

ссылка

+6

1518

Китай и Япония

https://i.imgur.com/He0OPCE.jpeg

+5

1519

#p4429923,Malva написал(а):

Ну и они не хотят менять ТШ, так что в какой-то результативный прорыв я не верю.

Не хотят. Не знаю, может надеются на позицию Минспорта Франции. Оно перед летними ОИ очень поддерживало спорстменов, тренирующихся дома ( в т.ч. в материальном плане) и вообще всех активно агитировало возвращаться тренироваться домой из-за рубежа. У них мало было на ОИ спортсменов, тренирующихся за границей. Создали условия дома для летников как я поняла от французских болельщиков. Вполне возможна такая позиция и по отношению к зимним ОИ.

Что с шастаньем по Канадам перебарщивать не нужно, тут я согласна, но в целом есть сильное ощущение что Карин  дала паре всё, что могла. Тут бы надо, наверное, по пути ПС, которые ушли от мамы Катерины. Принять волевое решение и что-то менять, потому что сейчас как будто бы они топчутся на месте, пара хорошая, интересная, артистичная, Тео так вообще огонь, и толку? ГС понятно я не трогаю, это другое, но торчать под ЛБ, когда по идее они должны и могут с ними бороться? Это никуда не годится.

+2

1520

#p4435285,Kitty White написал(а):
#p4429923,Malva написал(а):

Что с шастаньем по Канадам перебарщивать не нужно, тут я согласна, но в целом есть сильное ощущение что Карин  дала паре всё, что могла. Тут бы надо, наверное, по пути ПС, которые ушли от мамы Катерины. Принять волевое решение и что-то менять, потому что сейчас как будто бы они топчутся на месте, пара хорошая, интересная, артистичная, Тео так вообще огонь, и толку? ГС понятно я не трогаю, это другое, но торчать под ЛБ, когда по идее они должны и могут с ними бороться? Это никуда не годится.

Про Карин уже минимум как пару сезонов понятно. Но в самой Франции никуда особо и не уйдешь. Хотя в межсезонье одни из одноклубников ушли к Шонфельдеру. А Питон только с юниорами работает. Внутрифранцузские переходы: шило на мыло. Но тут хоть тренер за партнершу борется с федерацией.
Мне скорее интересно: кто ставит/ ставил ПТ?

0

1521

Я робко надеялась, что может к Маурицио уйдут..
Хорошо бы и федерацию сменили, но нет, тут уж придётся смириться.

+2

1522

#p4435316,Malva написал(а):

Про Карин уже минимум как пару сезонов понятно. Но в самой Франции никуда особо и не уйдешь. Хотя в межсезонье одни из одноклубников ушли к Шонфельдеру. А Питон только с юниорами работает. Внутрифранцузские переходы: шило на мыло. Но тут хоть тренер за партнершу борется с федерацией.
Мне скорее интересно: кто ставит/ ставил ПТ?

А хоть бы и к Шонфельдеру. Мне кажется что даже такой переход мог бы привнести что-то новое в их катание.
Ой, надеюсь к постановке пт кого-нибудь привлекли, а не своими силами. И  надеюсь что обратились не к Ришо. Вот как ЗК постановки Ришо идут, так же, на мой взгляд ДЛМ они не идут. И я всё еще надеюсь на какую-то страстную, взрослую программу. Я бы уже даже жутковатым Мулен Ружем была бы довольна, хоть и недолюбливаю его, только бы не какая-нибудь абстракция.

0

1523

Не, к Шонфельдеру не хочу.
А Ришо им только классно ЛС поставил, всё остальное работает в минус.

#p4435334,Kitty White написал(а):

И я всё еще надеюсь на какую-то страстную, взрослую программу.

И я. Думаю, на них прекрасно зрелое М и Ж легло бы. Но почему-то их наоборот от такого уводят.

+1

1524

#p4435338,ice написал(а):

И я. Думаю, на них прекрасно зрелое М и Ж легло бы. Но почему-то их наоборот от такого уводят.

У Шонфельдера со следующего сезона Клаперман по взрослым. Если уходить - то надо было пару лет назад, сейчас смысла нет. Хотя Борде - Шарден сейчас ушли.
Тоже не понимаю почему не ставят что-то типажа М+Ж? Все данные для подобной тематики есть. И в сборной эта ниша свободна.

+2

1525

Да, я забыла, что и у Маурицио Наташа.

0

1526

Возможно Карин все еще видит в них детей и противится подобной тематике. Хотя, как по мне, то то же танго, танец страсти,  на них могло бы отлично сесть.

0

1527

#p4435344,Malva написал(а):

У Шонфельдера со следующего сезона Клаперман по взрослым. Если уходить - то надо было пару лет назад, сейчас смысла нет. Хотя Борде - Шарден сейчас ушли.
Тоже не понимаю почему не ставят что-то типажа М+Ж? Все данные для подобной тематики есть. И в сборной эта ниша свободна.

Куда ушли БШ?

0

1528

#p4435448,cleoc написал(а):

Куда ушли БШ?

К Зазуи и Шонфельдеру.

+2

1529

#p4435420,Kitty White написал(а):

Возможно Карин все еще видит в них детей и противится подобной тематике. Хотя, как по мне, то то же танго, танец страсти,  на них могло бы отлично сесть.

Тео еще пару лет назад говорил, что хочет танго. Правда разговор был о РТ.
Но они не лирические герои. Типа Ла-Ла-Ленд им не пойдет. А вот что-то взрывное, страстное - вполне.

0

1530

Чтобы они не поставили, не имеет значения. Я только надеюсь, что хоть Клаперман дождется хороших результатов.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лоисья Демужо - Тео Ле Мерсье