FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Эндрю Торгашев

Эндрю Торгашев

Сообщений 871 страница 900 из 1033

1

Эндрю Торгашев (США)

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЭТАПА ГРАН-ПРИ GRAND PRIX DE FRANCE - 2024
ДВУКРАТНЫЙ СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА США - 2025, 2026

Дата рождения Эндрю: 29 мая 2001 года

https://i6.imageban.ru/out/2026/01/17/14794cba7def50c9997ac525f2e2137f.jpg
https://figureskatersonline.com/news/20 … ps-senior/

!

Тренеры: Рафаэль Арутюнян, Брендон Фрейзер
Профиль ISU:  http://www.isuresults.com/bios/isufs00014939.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП: 87.35 (ISU CS Nebelhorn Trophy 2025)
ПП: 162.22 (ISU GP NHK Trophy 2024)
Сумма: 246.58 (ISU GP NHK Trophy 2024)

Программы сезона 2025-2026
КП: Maybe I, Maybe You by Scorpions
ПП: Oratores by Apashe
Good News by Apashe
This Place Was a Shelter by Ólafur Arnalds

Хореографы: Ше-Линн Бурн, Надежда Канаева

Достижения:
Бронзовый призёр этапа Гран-при Grand Prix de France - (2024)
Двукратный сребряный призёр чемпионата США - (2025, 2026)
Бронзовый призёр чемпионата США - (2023)
Победитель юниорского этапа Гран-при - (2018)
Серебряный призёр турнира серии "Челленджер" Nebelhorn Trophy - (2025)
Бронзовый призёр турнира серии "Челленджер" Tallinn Trophy - (2016)
Бронзовый призёр турнира серии "Челленджер" Lombardia Trophy - (2023)

В соцсетях:

В соцсетях:
Инстаграм Эндрю: https://www.instagram.com/andrewtorg/

Выступления Эндрю
2024 - 2025
2023 - 2024

Four Continents Figure Skating Championships, Shanghai, China
- короткая программа https://vk.com/video-217337852_456239119
- произвольная программа https://vk.com/video-217337852_456239120

U.S. Figure Skating Championships, Columbus, USA
- короткая программа https://m.vk.com/video-218849268_456239046
- произвольная программа https://vk.com/video-217337852_456239121 (NBC), https://www.youtube.com/watch?v=ltyhB17lYkc (с трибун)

Skate America, Allen, USA
- короткая программа https://vk.com/video-218849268_456239056
- произвольная программа https://vk.com/video-217337852_456239122

Lombardia Trophy, Bergamo, Italy
- короткая программа https://www.youtube.com/watch?v=_sY-rsmGdPA
- произвольная программа https://www.youtube.com/watch?v=pv7IaZZLB2g

Отредактировано Александра (28.01.2026 23:02:54)

+13

871

#p4208878,Александра написал(а):

Он не дурак и понимает, что федерации на ОИ нужен Наумов с историей. Отсюда и едет крыша. А так как про Наумова сейчас либо хорошо, либо просто молчать, то остаётся Джейсон.

Это все так нелепо, что остается только ощущение едущей крыши, действительно.

Интересно, что случилось все после снятия с Загреба (с  паузой на святое - съездить к маме на день благодарения). Сам снялся? Или его сняли?

Наброс на коридор оценивания Джейсона, это уже уровень камня в огород собственной федры, входа в конфронтацию с ней.

+15

872

А потом всякие Джеки будут рассказывать: "Вон, у Джейсона баллы, смотрите!".

Сам пост Джеки этот был даже не про Джейсона. А про то, что по ходу сезона шансы Хиваташи и Наумова на третью квоту увеличились, а шансы Торгашева уменьшились. Обсуждение Джейсона там только по касательной залетело.

Посту этому уже несколько недель. Но срыв случился после снятия с Загреба.

А если Эндрю надеялся в Загребе хорошо выступить и  укрепить свои позиции относительно Максима перед ЧСША? Это бы лишило возможности продолжать писать, что он отстает в гонке борьбы за третью квоту.

+2

873

Хорошее выступление в Загребе могло бы неплохо так забустить рейтинг Эндрю как внутренний, так и международный рейтинг isu. 

Мог бы увеличить бест сезона, и персональный бест.
Мог бы снять подвисший вопрос о третьей квоте на время, до начала финальной битвы на ЧСША.

Вчера, кстати, в сторис писал, что сейчас находится в отличном состоянии после нескольких недель высококачественных тренировок.

То есть он находился не в состоянии запланированного  спуска формы, как можно было подумать, заметив его  снятие с Загреба. Зачем несколько недель высококачественных тренировок? Чтобы набрать форму и сняться с Загреба??? 😆

Чтоб вместо того, чтобы использовать шанс показать себя на соревновании, лежать на диване в отличном функциональном состоянии и нелепо истерить в твиттере?

Ну может и так, конечно 🤷‍♀️  Но это же смешно

Отредактировано Ines (02.12.2025 16:15:07)

+10

874

Очень странная ситуация. И всемогущий Раф не помог

0

875

Ines
Ну не могла же федра сама его снять с Загреба

0

876

#p4208731,katerinovna написал(а):
#p4208725,Сделано! написал(а):

Андрею чисто кататься надо, а не получать регулярно 4Т+REP.
Это от отчаяния, конечно. Понимает что медаль не светит. Но лицо держать надо

Да он даже не из-за медали. Там за третье вакантное место борьба, его сильно Хиваташи в рейтинге поджимает. Поэтому не то что командник, а вообще участие в этих ОИ под вопросом у него. И от этого вдвойне странно выглядят наезды на Джейсона. Я бы поняла, если бы Эндрю катался бы чисто всегда, а его бы задвигали и оценками и отправили под Джейсона в развале и под других претендентов. Но он и сам помощничек. Мне Эндрю нравится как фигурист, у него много сильных сторон. И в качестве третьего номера я бы его и рассмотрела. Но точно не в командник. Джейсон переоценен, но он едва ли улетит под всех. А Эндрю может. Ну и времени было много, чтобы укрепить свои позиции и в глазах амерфедры и в рейтинге отбора внутреннем.

Я бы очень хотела видеть Эндрю на всех вообще стартах.
Но после прошлого ЧМ только полный псих поставит его кататься за команду, мне кажется, это очевидно.
Обида понятна, высказывания в соцсетях не пойдут ему на пользу совершенно.
Хотя отрадно осознавать, что не только я вижу скромные коньковые возможности Джейсона, некоторые фигуристы их тоже видят  :rolleyes:

+9

877

#p4208939,Milana22 написал(а):

Очень странная ситуация. И всемогущий Раф не помог

Всемогущий Раф в американской федерации имеет примерно такой же вес, как всемогущая Чеботарёва в российской  :rolleyes:
Есть результаты - молодец, нет - все в сад.

+12

878

"#p4208878 написал(а):

В целом, он прав, просто озвучивать такое нельзя. Ничего там уже у Джейсона нет, кроме подушки компов и ГОЕ.

Извините, а что есть у Торгашева, кроме зависти к чужой подушке компов и ГОЕ?

+7

879

#p4208963,Impulse написал(а):

Но после прошлого ЧМ только полный псих поставит его кататься за команду, мне кажется, это очевидно.

Мне интересно, сам Торгашев полный псих или какие-то другие есть причины его ночной истерики

Вот так наблюдаешь за человеком 7 лет. Он своим оценкам не возмущается, оценки других не обсуждает, в странных высказываниях не замечен.
А потом хоба и такое внезапно. Как-будто акк взломали.

Если какой-нибудь Галлямов регулярно ерунду несет, то  очередная ерунда совсем не удивительна. А тут такое странное.
Собирался же в Загреб ехать соревноваться, а не в твиттере сидеть.

+12

880

#p4208772,Елена Прекрасная написал(а):

Скорее возмущает другой коридор для Джейсона.

Джейсон держал три квоты целый цикл. Думаю, что ему самому не очень хочется,  но USFSA  находит аргументы

+4

881

Не знаю, что там случилось, но твориться какая-то ерунда.
Команда преодолятелей (преодоленцев, преодолевателей -  не знаю, как правильно), блин.
Может вообще Мэди с Эваном и Илье сняться с командника и сосредоточиться на личных соревнованиях (это сарказм), пусть преодолевают сами.
Я искренне сочувствую и Максиму, и Майе которая Шибутани. Но нельзя, простите, постоянно спекулировать на своих потерях и проблемах.
А Эндрю успокоиться. Ничего еще не потеряно.

+1

882

номер 13 написал(а):

А Эндрю успокоиться. Ничего еще не потеряно.

После вчерашнего очень сомневаюсь. Только б не закончил. Очень не хочется такого конца этой истории.

0

883

Он не дурак и понимает, что федерации на ОИ нужен Наумов с историей.

Мне нравится Наумов на льду, когда более менее чисто катает. Но он же не того уровня фигурист в американкой сборной, чтобы его рассматривать в как претендента на ОИ.

+1

884

Donna_103 написал(а):

Джейсон держал три квоты целый цикл. Думаю, что ему самому не очень хочется,  но USFSA  находит аргументы

Что значит федерация находит аргументы? Ну не паспорт же у него забрали.

+1

885

Каролина написал(а):

Он не дурак и понимает, что федерации на ОИ нужен Наумов с историей.

Мне нравится Наумов на льду, когда более менее чисто катает. Но он же не того уровня фигурист в американкой сборной, чтобы его рассматривать в как претендента на ОИ.

Да они с Эндрю всю дорогу, сколько их помню, идут ноздря в ноздрю. Эндрю лучше по второй оценке. Макс, как мне кажется, постабильнее. Но в этом сезоне ему и с подготовкой сложнее в любом случае. Но так получалось, что на нацчемпионате Эндрю его обходил.

+1

886

amiralyn написал(а):

Да они с Эндрю всю дорогу, сколько их помню, идут ноздря в ноздрю.

У меня никогда не складывалось впечатление, что Эндрю и Макс одного уровня.

+1

887

Каролина написал(а):
amiralyn написал(а):

Да они с Эндрю всю дорогу, сколько их помню, идут ноздря в ноздрю.

У меня никогда не складывалось впечатление, что Эндрю и Макс одного уровня.

У Эндрю потому что было звездное начало. Он очень хорош был в юниорах.
А потом что-то пошло не так, плюс, травмы.

+1

888

Ines написал(а):

Мне интересно, сам Торгашев полный псих или какие-то другие есть причины его ночной истерики

Вот так наблюдаешь за человеком 7 лет. Он своим оценкам не возмущается, оценки других не обсуждает, в странных высказываниях не замечен.

Не выдерживает олимпийское давление. В целом, не могу осуждать, я тоже не выдерживаю, хотя я не претендую на поездку на ОИ  :D

А может ему что-то сказали, какой-то инсайд дошёл... Должно же быть логичное объяснение внезапно поехавшей крыше...

+13

889

Impulse написал(а):

Хотя отрадно осознавать, что не только я вижу скромные коньковые возможности Джейсона, некоторые фигуристы их тоже видят  :rolleyes:

Эндрю критикует коньковые навыки Джейсона? Где почитать?)

+3

890

Александра написал(а):
Ines написал(а):

Не выдерживает олимпийское давление. В целом, не могу осуждать, я тоже не выдерживаю, хотя я не претендую на поездку на ОИ  :D

А может ему что-то сказали, какой-то инсайд дошёл... Должно же быть логичное объяснение внезапно поехавшей крыше...

Ну а может быть такой вариант, что кулуарно уже решили отправить Наумова?

+4

891

Syringa написал(а):
Александра написал(а):
Ines написал(а):

Ну а может быть такой вариант, что кулуарно уже решили отправить Наумова?

Никто еще ничего не решал. Но справедливости ради, Наумов пока выигрывает гонку у Торгашева

0

892

У Эндрю видно сдали нервы и он понимает, что много косячит и пролетает мимо олимпиады. Волю мне Эндрю нравится он вроде адекватный парень

+1

893

Donna_103 написал(а):

Да дольше даже квоты возил наряду с многоквадниками. Он лет десять уже катает достаточно стабильно, ещё в Сочи катал. Аргумент там один и серьёзный - золото ои, уж на один прокат пп соберётся.

+9

894

amiralyn написал(а):

Не знаю.
Я пытаюсь понять. Это все бред какой-то

Вот возвращается Эндрю после NHK, заявляется в Загреб, планирует соревноваться. Приступает к неделям высокоинтенсивных тренировок. Пишет, что рад и вдохновлен тяжелыми тренировками. То есть он как минимум не сбрасывает форму после NHK, а вероятно ее набирает.

Зачем? Чтобы что?

Чтобы сняться за неделю до соревнований?
То есть сначала планировал бороться, выкладывался на тренировках, а потом такой -  да пофиг, забью-ка я на соревы, а в ночь на понедельник пойду в твиттер сжигать репутацию, забью и на режим сна и на завтрашнюю тренерскую работу, тусим в соцсетях до утра, господь жги 🤣

+17

895

Ines написал(а):
amiralyn написал(а):

Не знаю.

Вот возвращается Эндрю после NHK, заявляется в Загреб, планирует соревноваться. Приступает к неделям высокоинтенсивных тренировок. Пишет, что рад и вдохновлен тяжелыми тренировками. То есть он как минимум не сбрасывает форму после NHK, а вероятно ее набирает.

Зачем? Чтобы что?

То есть сначала планировал бороться, выкладывался на тренировках, а потом такой -  да пофиг, забью-ка я на соревы, а в ночь на понедельник пойду в твиттер сжигать репутацию, забью и на режим сна и на завтрашнюю тренерскую работу, тусим в соцсетях до утра, господь жги 🤣

Единственное объяснение, что реально что-то произошло.

+2

896

Ines написал(а):
amiralyn написал(а):

Не знаю.

Зачем? Чтобы что?

Травма?

0

897

Syringa написал(а):

Единственное объяснение, что реально что-то произошло.

Ну может он действительно такой самонадеянный дурень 😄 Хочет в командник и его плющит от коридора Джейсона 😄

Тогда еще вопросы ко всему окружению - тренеры, семья, друзья. Они тоже не понимают то, что кажется очевидным и поддерживают это безумие?

+8

898

Malvina написал(а):

Травма?

Не знаю.
Возможно, это только попытка моего мозга найти объяснение, чтобы не разочаровываться в людях. Это неприятно, даже если эти люди незнакомые.

+3

899

Donna_103 написал(а):

Джейсон не только держал три квоты целый цикл. Для Пулкенена и Торгашева между прочим держал, они по этим квотам ездили на ЧМ кататься в районе 20 места.

Джейсон еще на три последние олимпиады третью квоту обеспечивал.

2017 год - на ЧМ они были вдвоем с Нейтом.
На ОИ18 поехали уже три американца. Благодаря Брауну, который квоты привез, а сам вообще на те ОИ не отобрался 🤷‍♀️

2021 год - Винсент пролетел мимо ПП, а место Брауна в десятке обеспечило Чжоу возможность реанимировать третью квоту на Небельхорне

Ну и 2025 год текущий, все всë помнят хорошо.

И по мелочи, за все свои многочисленные ЧМ и две олимпиады Джейсон ниже 9 места ни разу не опускался. Это называется стабильность и предсказуемая надежность.

Отредактировано Ines (03.12.2025 00:12:29)

+32

900

Ines написал(а):
Malvina написал(а):

Травма?

Не знаю.
Возможно, это только попытка моего мозга найти объяснение, чтобы не разочаровываться в людях. Это неприятно, даже если эти люди незнакомые.

Единственная более-менее логичная теория заговора, которая приходит мне в голову - это то, что его сняла с Загреба федерация по какой-либо надуманной причине, а в кулуарах аккуратно намекнули, что его номер двадцать пятый.
Иначе все события в логическую цепочку ну никак не укладываются.
Хотя, конечно, могла и на пустом месте кукуха отъехать, кто его знает.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Эндрю Торгашев