FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Минерва Фабьен Хазе - Никита Володин

Минерва Фабьен Хазе - Никита Володин

Сообщений 1261 страница 1270 из 1270

1

Минерва Фабьен Хазе и Никита Володин
🥈 ЧМ 2025, 🥉 ЧМ 2024
🥇ЧЕ 2025
🥇🥇🥈Финал Гран-при
🥇ГП Эспоо 2023, 🥇 NHK TROPHY 2023
🥇Grand Prix de France 2024, 🥈ГП Китай 2024

Победители Небельхорн Трофи 2023, 2024, серебро Ломбардия Трофи 2023

Чемпионы Германии сезона 2023/2024
Дата рождения:
Минерва - 10 июня 1999
Никита - 29 июня 1999
Тренер: Dmitry Savin, Rico Rex, Knut Schubert
Клуб: Berliner SV 92
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00117392.htm

Программы

Сезон 24/25
Short Program
You Were Mine by Tami Neilson

Free Skating
Winter from The Four Seasons, Concerto No.4 in F Minor , RV 297 by Antonio Vivaldi
Dark Winter by Karl Hugo
The Four Seasons: Summer Re:Scored

архив программ

Сезон 2023-24
КП
Stay by Rihanna, Mikky Ekko
ПП
The Path of Silence, Power of Mind by Anne-Sophie Versnaeyen, Gabriel Saban, Phillipe Briand

Актуальные новости, интервью

Статья на сайте немецкой федерации https://eislauf-union.de/de/media1/news/944-deu-erhlt-startfreigabe-fr-neues-top-paar-minerva-hase-nikita-volodin

https://www.eislauf-union.de/de/media1/ … ame-saison

В соцсетях

Минерва - https://instagram.com/minervahase
Никита -
https://instagram.com/nikivolod2

Представляют Германию.
С 23 июня могут выступать на международных стартах.

https://i1.imageban.ru/out/2025/12/06/08374401d71bdd1fd615010ae9a68b83.jpg

Отредактировано uxti_tuxti (06.12.2025 15:27:04)

+46

1261

«В социальных сетях каждый может писать, что хочет».

Т.Ф.: Как вы, претенденты на медаль в Милане, справляетесь с ожидаемым вниманием, стрессом и давлением?

Минерва: Мы стараемся максимально дистанцироваться от внимания СМИ с нашей командой. Мы даём интервью, пиарим себя, но я стараюсь воспринимать это как дополнительную работу, никак не связанную с нашими результатами. В основном это спонсорство, и поначалу мне было очень трудно это понять. Спонсорство не означает, что теперь они могут ожидать от меня медали. Я уже какое-то время работаю со спортивным психологом, который постоянно говорит: «Помни, ты всё равно должна получать удовольствие. Ты не должна возвращаться домой после Олимпиады с мыслью: „Я хорошо поработала?“ Ты должна всё равно чувствовать страсть».

"Они соревнуются сами с собой тоже!."

Минерва: Именно. Поэтому после каждого соревнования мы всей командой стараемся всё взвесить, проанализировать: что прошло хорошо? Что не очень? Думаю, так удаётся сохранять некоторую сосредоточенность на себе и отгораживаться от всего остального, как я сейчас делаю. 

Никита: У меня, кажется, было то же самое. Но мне проще это блокировать.

Минерва: Он не так активен в Instagram и YouTube. Он просто их не читает. Я не могу так хорошо отгораживаться. Я стараюсь понимать, что у людей есть своё мнение, и это нормально, но это не имеет никакого отношения лично ко мне .

Никита: Мы рады, когда люди присылают сообщения, но некоторые из них не очень. Мы не можем отвечать всем. Мы пытались поначалу, но теперь понимаем, что теряется много энергии, и наша эффективность немного снижается.

Минерва: Например, мы решили провести одно центральное пресс-мероприятие в рамках подготовки к Олимпиаде, на котором смогут присутствовать все желающие. Они смогут задать все свои вопросы один раз, и всё. Оно состоится (6 января) перед чемпионатом Европы, потому что мы поняли, что получаем слишком много запросов, а приглашение каждого на каток по отдельности займёт слишком много времени. Мы пытаемся найти золотую середину, чтобы продолжать развивать наш вид спорта, не тратя силы впустую.

Отредактировано Ginger (Вчера 00:46:23)

+14

1262

Т.Ф.: Речь идёт не только о СМИ, но и о самых разных людях, которые комментируют в социальных сетях.

Минерва: Да, особенно после того, как я заметила, что у них всегда есть своё мнение по вопросам, о которых у них не может быть обоснованного мнения, потому что они нас не знают.

Как только ты катаешься безупречно, всё вдруг снова становится замечательно, а когда ты совершаешь ошибки, все вдруг начинают говорить: «А, вот почему, вот почему, вот почему...» А ты отвечаешь: «Нет». Но так оно и есть. Таковы социальные сети. Каждый может писать, что хочет.

Т.Ф.: Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы доверить социальные сети менеджеру?

Минерва: Я сказала себе, что это не должно стать обузой. Я буду делать это так, как мне хочется. Мне это нравится. Мне нравится общаться с другими людьми, но, как я уже сказала, сейчас я учусь осознанно, в том числе и у своего психотерапевта: когда лучше не проверять? Когда я в таком состоянии, что знаю: «Хорошо, если я это прочту, это на меня не повлияет»? Или когда я понимаю: «Хорошо, я сейчас не в лучшем состоянии». Мне не стоит сейчас туда заглядывать. Так я пытаюсь немного сбалансировать ситуацию.

Никита: Другие люди связываются с Мини (смеётся).

Минерва: Ему проще, потому что мне все звонят или пишут. Они всегда говорят: «А можно нам поговорить с Мини? Ну, пожалуйста, мы знакомы много лет". Да, но то, что мы знакомы много лет, не означает, что ты имеешь право так просто приходить и задавать вопросы.

Никита: У меня есть менеджер.

Отредактировано Ginger (09.12.2025 23:35:54)

+11

1263

«Эта произвольная программа не прощает ошибок».

Т.Ф.: Для вас было важно получить ещё больше импульса в программах. Как вы оцениваете свой прогресс?

Минерва: Я бы сказала, что мы определённо на правильном пути. В короткой программе, думаю, мы оба замечаем, что теперь можем выкладываться на все сто процентов от начала до конца, особенно на соревнованиях. Эмоциональный накал не снижается по ходу программы, как иногда бывало в предыдущиеие годы, мы можем выкладываться по полной. В произвольной же мы всё ещё замечаем, что в некоторых местах немного сбавляем обороты. Я уже посмотрела видео, например, вот этот момент после выброса сальхова перед аксель-лассо,  мы могли бы выкладываться чуть сильнее,  или в последней поддержке. Думаю, вы видите, что мы выдерживаем дольше, чем в предыдущие годы, и в итоге проявляем эмоции и энергию в хореографическом элементе. В предыдущие годы этого всегда было немного меньше, и я думаю, что мы на правильном пути. У нас ещё два месяца до Олимпиады, чтобы еще поработать над ПП.

Никита: Короткая программа мне очень подходит. Это мой стиль. Произвольная немного сложнее, потому что она немного мягче, но нужно катать очень сильно, даже когда уже не можешь. Мне не хватает тех эмоций, которые я должен показывать в произвольной. В короткой программе это просто для меня, в произвольной нужно больше над этим работать.

Минерва: В ПП, безусловно, сложнее оставаться мягкими, потому что, конечно, к концу программы ты двигаешься медленнее. Для меня нормально иметь этот печальный вид, который очень хорошо сочетается с ПП и моими эмоциями. Когда Никита выбивается из сил, он предпочитает отдавать ещё больше энергии, а в ПП приходится её сдерживать. В ногах должна быть энергия, но здесь (в верхней части тела) она должна быть мягкой. Иногда мне очень сложно сохранять мягкость, но при этом не сбавлять темп. Но мы справимся с этим.

В этом и суть произвольной программы. Мы знаем, и все говорят, и мы сами это знаем, что ПП "работает" только при безупречном исполнении. Музыка нас не ведёт; мы должны её нести. И если мы ошибаемся, это сразу же портит общую картину.

Никита: Это видно отчётливо: когда ты ошибаешься, хореография отходит на второй план. Люди это чувствуют. Но когда катаешься действительно хорошо…

Минерва: ...тогда чувствуешь энергию и эмоции, особенно у Макса Рихтера. Он написал её точно так же, выкладываясь на эмоциях, на мягкости, на этом очень глубоком уровне. Если не можешь сделать элементы и не испытываешь эмоций, программа выглядит скучной.

Никита: Если она получается хорошо, то в ней есть что-то волшебное.

Отредактировано Ginger (Вчера 03:28:28)

+16

1264

Минерва: Это как танцоры на льду Лоранс Фурнье-Бодри/Гийом Сизерон. Когда слушаешь только музыку, думаешь, что это красивая музыка, но она не даёт многого. Но это работает, потому что они идеально скользят под музыку. Если они ошибаются, вся магия исчезает. Думаю, то же самое происходит и с нашей произвольной программой. Если ты ошибаешься, тебя "вытягивает" из программы.  Ты больше не в ней. Нужно кататься безупречно. Но если хочешь бороться за медаль, за золото, на Олимпиаде, нельзя перестраховываться. Нужно кататься безупречно, иначе о медали можно забыть. Так что, я думаю, это всё ещё правильный шаг.

Постоянная работа с хореографами над произвольной программой.

Т.Ф.: Как продвигается работа с вашим преподавателем танцев Сиднеем Брандао?

Минерва: Теперь он здесь два раза в неделю. Мы начинали в прошлом году с одного раза в неделю, и он всегда говорил: «Мне нужно больше времени. Я хочу больше, я хочу больше». Мы отвечали: «Хорошо, два раза в неделю». Это всё, что мы можем сделать. Он в основном в Берлине по вторникам и субботам. Каждый раз он подталкивает нас немного вперёд, постоянно напоминая, чтобы мы ничего не забывали и всегда выкладывались на тренировках. Думаю, он нам очень помогает. Он сосредоточен на том, чтобы мы поддерживали свои эмоции.

Никита: Это так здорово, потому что он работает только с нами. Он может полностью сосредоточиться на нас и находит для нас время.

Минерва: Он говорит, что, имея только нас как команду топ-класса, он всегда готовится к каждому часу. Он смотрит все соревнования, все лучшие пары и танцоров на льду и сравнивает. Он смотрит, что делают другие пары лучше или хуже, что у нас получается хорошо, что нам нужно улучшить. Он не говорит, что мы должны сравнивать себя с другими, но считает, что если другие делают что-то хорошо, то и нам нужно к этому стремиться. Поэтому он всегда в курсе событий и точно знает, что нам нужно улучшить, и в чём наши сильные стороны. Если мы сможем это сделать, то сможем заработать дополнительные баллы. Учитывая, что он в фигурном катании всего два года,  я думаю, он знает больше, чем многие другие тренеры.

Отредактировано Ginger (Вчера 00:17:16)

+15

1265

Т.Ф.: Как вы продолжаете работать с Бенуа Ришо над ПП

Минерва: Через Zoom. После Финляндии мы снова час работали с ним в Zoom, чтобы изменить хореографию. Думаю, мы свяжемся с ним ещё раз после чемпионата Германии и посмотрим, сможем ли мы немного подкорректировать, может быть, один-два момента. Преимущество в том, что, несмотря на то, что мы общаемся через Zoom, всё происходит очень быстро. Он постоянно готовится и сразу понимает что именно мы собираемся немного поменять. Более того, Бенуа теперь доверяет Сиднею, что он будет только улучшать, а не ухудшать. Мы с Сиднеем немного подправили пару хореографических деталей, например, движения рук. Бенуа сразу сказал: «Отлично, мне нравится, продолжай в том же духе». Видно, что всё постепенно складывается в единое целое.

Т.Ф.: На Рождество у вас, наверное, короткий отпуск, или какие-то планы?

Никита: У нас три дня после чемпионата Германии.

Минерва: Да, наконец-то. Я счастлива.

Никита: Не знаю, будет ли у меня выходной. Может, придётся заняться коньками.

Минерва: Это ощущение свободы, когда не нужно катать программы. Три дня без льда, а потом мы катаем в шоу Даниэля Вайса, потому что в Берлине на Рождество обычно никто не хочет тренироваться, да и из-за расписания катка это иногда бывает сложновато.  Поэтому мы решили, что, наверное, лучше будет выступить в шоу, перед публикой, без какого-либо давления. Мы будем катать часть произвольной программы. Думаю, так тренироваться намного спокойнее, чем по такому жёсткому графику на Рождество. Между Рождеством и Новым годом хочется просто расслабиться и ничего не делать. Хорошо, что у нас есть эти шоу, потому что это даёт нам небольшой стимул. После этого у нас есть неделя перед чемпионатом Европы, а потом- чемпионат Европы.

Интервью: Татьяна Фладе
Фото: Международный союз конькобежцев, Татьяна Фладе

Отредактировано Ginger (Вчера 00:55:32)

+16

1266

https://i8.imageban.ru/out/2025/12/09/9fb70abf46adf0818b4807b6bc580c7d.jpg

+13

1267

А кто переводил статью Фладе?

0

1268

#p4219072,Golosrazuma написал(а):

Ginger.  Спасибо ей огромное за это.)))) Она  принесла сюда столько уникальных материалов ❤️

Отредактировано Donna_103 (Вчера 01:11:28)

+10

1269

#p4219173,Donna_103 написал(а):
#p4219072,Golosrazuma написал(а):

Ginger.  Спасибо ей огромное за это.)))) Она  принесла сюда столько уникальных материалов ❤️

Я имела ввиду, какой прогр. пользовались?

0

1270

https://i7.imageban.ru/out/2025/12/10/7ed2563a7b78e07ceac720ba070286ed.jpg
https://www.instagram.com/p/DSDQhlMDACG … d1ejM2MXRw

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Минерва Фабьен Хазе - Никита Володин