Mortal Kombat – культовая игра 90-х и нулевых в жанре файтинг. Сначала она была доступна в игровых автоматах, а с появлением первых приставок переехала на картриджи и диски. Суть – жесткие драки в формате «один на один» с узнаваемой пластикой и персонажами.
Удивительно, но идея с номером принадлежит не партнеру, а партнерше.
«Я давно предлагала сделать этот номер. Мне казалось, что может получиться прикольно, но меня все отговаривали – вроде как это не зайдет публике, потому что зрители в возрасте не поймут нашу задумку.
Я из того поколения, которое фанатело от Mortal Kombat: в детстве постоянно играла на приставке. Не могу сказать, что у меня получалось супер, но мне ужасно нравилось лупить по всем кнопкам на джойстике. Это была очень популярная игра, а так как у меня старший брат, то сами понимаете – мы все время резались друг с другом», – рассказала Метелкина Спортс’‘.
Берулава привык к комичным образам на льду, поэтому с партнершей не спорил: «Мне хотелось чего-то веселого и угарного, и когда Настя предложила эту идею, я сразу согласился. Конечно, я знаю эту игру, мне кажется в нее в детстве играли все».
Номер начинается с диалога фигуристов.
«Лука предлагает мне поиграть в компьютерную игру, а я сомневаюсь, потому что совсем не умею. Эти фразы мы взяли из КВН: там был номер про то, как парень обыгрывает свою девушку в Mortal Kombat, а она очень смешно на это реагирует. Озвучку сделали через нейросеть, в этом помог Ника Эгадзе, он взял всю техническую часть на себя», – объяснила Анастасия.
После энергичной первой части – с узнаваемыми движениями из игры – начинается вторая, романтичная.
«Наш хореограф Сергей Плишкин переживал, что музыка в игре довольно однообразная, под нее сложно поставить программу. Но потом он придумал добавить классическую песню про любовь, чтобы агрессивная драка закончилась дружбой. Так что в конце я сражаю Луку воздушным поцелуем».
Для фанатов игры в программе спрятано много культовых фраз – finish him и fatality звучали в Mortal Kombat в конце каждого раунда.
Настя с самого начала знала, какие образы выберет: ей хотелось аутентично передать внешний вид персонажей.
Берулаве достался один из главных героев игры – Sub-Zero. Забавно, что суперсила этого персонажа – управлять льдом. У Метелкиной – образ сексуальной воительницы Китаны. Оба костюма выдержаны в синей цветовой гамме.
«Сначала мы заказали костюмы в интернете: это популярные герои, и нам казалось, мы сможем так сэкономить время на пошив. Но когда получили заказ, оказалось, что костюмы ужасного качества – классические маскарадные наряды на один раз. А нам-то надо было в них катать программу, причем весь сезон. В итоге все равно упросили наших швей помочь сделать все качественно», – рассказала Метелкина.
Успех номера удивил самих фигуристов.
«Первый раз мы показали Mortal Kombat на Гран-при Японии. В Азии эту игру хорошо знают, да и костюмы получились немного в стиле аниме. Нам устроили овацию, очень крутой была реакция публики, видео с выступлением сразу завирусилось в соцсетях», – вспомнила Метелкина.
Для каждого выступления Анастасия и Лука специально закупают много плюшевых сердец и раздают публике во время проката. По словам Метелкиной, о дополнительных расходах фигуристы не жалеют.
«Это того точно стоит, мы с удовольствием заморачиваемся такой подготовкой. Для нас это настоящая отдушина, ведь в показательных номерах ты не переживаешь за баллы и элементы. Ощущения сильно отличаются, они даже круче, чем на стартах – там мы больше сосредоточены на результате и на том, чтобы не ошибиться. А тут ты можешь расслабиться и показать артистичность.
Все уже привыкли, что у нас интересные и веселые показательные номера, поэтому нас часто зовут в шоу. Да и нам хочется выходить на лед с крутым показательным номером, а не катать переделанную старую программу. Да, ты можешь туда вставить выбросы и другие парные элементы, которые очень любит публика, – они же зрелищные. Но я заметила, что специально поставленные номера зрители принимают гораздо лучше.
За счет классной постановки можно привлечь новую аудиторию, которая будет знать, что мы всегда их чем-то повеселим».
Берулава с партнершей согласен:
«Показательный номер – это как кино или театр. Ты на сцене, зрители в темноте, а ты выступаешь в луче света. Можно показать себя в тех образах, в которых хочется, и раскрыть в себе актера. Не надо сдерживаться и думать, а понравится ли это судьям. Тут главное – зрители, хочется им запомниться».