Смарт и Дик: Создание энергии на льду

Из интервью Маттео Морелли с Оливией и Тимом:
Слушая их и видя их энтузиазм, почти забываешь, что их партнерство еще совсем новое. Идея стать командой сформировалась около трех лет назад, но немного необычным образом.
Тим: Это хорошая история, на самом деле. Она началась с отказа Оливии: когда я услышал, что она перестала кататься с Адриа (Диасом), я понял, что хочу кататься с ней. У меня была запланирована проба в Монреале, и я знал, что она все еще там. Перед этой пробой она была первой, кому я написал, но тогда она была в другом настроении, как будто она остановила свою карьеру.
Оливия: Меня пригласили на ужин в дом Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона. После пары бокалов вина они сказали, что мне нужно пройти пробы с Тимом. Неделей ранее я подписала контракт с Танцами на льду, поэтому я спросила, почему они думают, что мне нужно пройти пробы с Тимом, и они сказали мне, что он в Монреале и выглядит очень сильным, и что это может быть моим шансом, если я хочу продолжать кататься. Я сказала, что пройду пробы, но также упомянула, что собираюсь заниматься Танцами на льду и уехать на восемь месяцев, что означало отсутствие тренировок. Итак, у нас была наша проба, и нам обоим стало ясно, что нужно продолжать, даже если нам обоим придется пожертвовать временем моего отсутствия из-за проекта Танцы на льду, поэтому у нас был более поздний старт в наш первый совместный сезон. Это было медленное, но уверенное начало, а затем начался подъем в гору.
Сфера танцев на льду, которую они оставили в своем предыдущем партнерстве, не совсем то, что они нашли после объединения: от выступлений до костюмов и музыкальных стилей, дисциплина развивается во многих разных направлениях, исследуются новые направления.
Оливия: Я бы определенно сказала, что творческие люди раздвигают границы. Каждый год людям приходится мыслить нестандартно, и креативность меняется, не только со стороны молодых команд, но и со стороны топовых: у вас есть Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри, исполняющие очень современную программу роботов, Евгения Лопарева и Жоффре Бриссо, исполняющие техно, похожее на то, что мы слышим, когда ходим в клубы, Лайла Фир и Льюис Гибсон, которые катаются под Бейонсе. Все так отличается от того, к чему мы привыкли, но люди, раздвигающие границы, - это также причина подталкивать друг друга. Это интересно, потому что, например, как вы оцениваете программу под Бейонсе по сравнению с программой роботов? Это действительно сложно, но я думаю, что именно это делает наш вид спорта интересным для зрителей.
Это не просто одно танго за другим, и я знаю, что есть много людей, которым не хватает этой базовой концепции вальсов, танго и фокстротов. Не буду лгать, я никогда не танцевала золотой вальс или что-то в этом роде, и я бы с удовольствием это сделала в какой-то момент. Было бы здорово, для ритм-танца, чтобы это немного вернулось, а затем получилось бы полное творческое пространство для произвольного танца, но я знаю, что они каждый год пробуют разные вещи с ритм-танцем, и это хорошо. Посмотрим, как это будет развиваться, поскольку тема меняется каждый год, это действительно держит нас в тонусе. Но с произвольным танцем, я думаю, люди просто продолжат расширять границы того, что они могут сделать, чтобы не только развлечь публику, но и привлечь внимание судей, потому что если судьям не понравится ваша программа, вы не получите желаемых оценок. Вы должны угодить всем, а не только себе.
Тим: Особенно когда дело касается олимпийского сезона, где большую часть времени ISU пытается понять, что понравится публике. Это очень сложно, но я согласен с Оливией, что было бы неплохо снова сделать шаг назад, вернуться к "классической" части, где вы действительно можете сравнить навыки катания друг друга, и затем у вас будет полная свобода для произвольного танца.
Учитывая, что Оливии и Тиму уже под тридцать, можно ли нам ожидать увидеть их в ближайшие годы?
Оливия: Наша главная цель как команды — это, конечно, выступить на Олимпийских Играх 2026. Мы говорили, что действительно будем переоценивать из года в год, как у нас идут дела и как мы хотим готовиться к следующему сезону. Мы любим то, что делаем, и с учетом того, какой подъем мы переживаем сейчас, будет трудно уйти из этого после Игр. Мы оба также знаем, что есть жизнь за пределами фигурного катания, но у нас обоих сейчас очень хороший баланс, и мы просто будем держать друг друга в границах и следить за тем, как мы себя чувствуем и где мы находимся, проходя сезон за сезоном. Если мы увидим, что для нас есть возможность, я не думаю, что мы упустим этот шанс.
https://www.ice-dance.com/site/smart-di … um-on-ice/
Отредактировано Anais (20.06.2025 02:09:42)