#p3427587,4Lz3Lo3Lo написал(а):Я хорошо отношусь к Аделине и все такое, но « Без нее не было бы побед других российских фигуристок.». Вы серьезно? То есть музыкальная, артистичная Женя два года подряд выносила всех, в том числе с мировыми рекордами, за счёт победы Аделины в Сочи? Алина исполняла на тот момент самую высокую техническую базу тоже за счёт Аделины? А как уж насчёт ультра-сишниц? Трусова квады стабильно запрыгала тоже благодаря Аделине, сделав то, на что мужчинам понадобилось 30 лет? А Косторная? Совместила сложность 3А и катание? Извините, но такие слова это просто обесценивание других фигуристок, которые добились своих побед и достижений все таки, благодаря своему таланту, труду и тд. За них никто не выходил прыгать, вращаться и кататься.
Ультра-си уже следующая эпоха, и она к этому не имеет отношения, но родись чуть позже, безусловно приняла бы участие в ультрасишной гонке, талант позволял. Так то можно сказать, что Соня Хени квады не прыгала. Так они не нужны были ни Соне, ни Аделине, в своем поколении и так были лучшими.
По остальным вопросам мне есть, что сказать, но не хочется здесь дискуссию по российскому женскому. База корейского цикла была выше за счет второй половины и тано, ну уж это она точно смогла бы, просто опять же не было необходимости. При лучшем скольжении. А уж зарубежных фигуристок побеждала бы и сейчас.
Никого не обесцениваю, ценю талант Косторной, я о другом ( как всегда первод с русского на русский). Новая эпоха началась с Аделины и Лизы. Их очень сильно недооценивали в компонентах, хотя я смотрю выступления Аделины в 13-14, там девятки. Довольно долго всем нашим чепионкам-юниоркам ставили пятерки при победе на ЮЧМ, потом уже сам факт выступления за Россию означал высокие баллы. Еше на ЧЕ 13 Аделина выиграла кп ( с заниженными компонентами) Лиза пп, победила Каролина. Кто-то написал: это ее последняя победа, так и вышло, 2014 стал переломным, ЧЕ Юля, она конечно тоже внесла большой вклад, но ЧЕ в России было достаточно и раньше. А тут явная ставка на Юну, россиянкам пророчили максимум бронзу, после командника серебро Юле, но триумфальное выступление, и россиянок перестали зажимать. Поняли, что это бесполезно.
Ну и алгоритм побед на всех юниорских турнирах тоже начался с нее. Как и пристальное внимание прессы, шоу в юном возрасте, контракт до взрослых побед Потом уже это стало обыденностью, началось с нее.
Отредактировано MLidia0912 (07.07.2023 11:37:28)